Слава Україні!

половая жизнь во время беременности

Вопросы и ответы по: половая жизнь во время беременности

2011-03-23 09:30:06
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, у меня срок 13 недель, анализы выявили 2 инфекции уриаплазма и гарднарела. Можно ли при таких инфекция вести половую жизнь во время беременности?
06 апреля 2011 года
Здравствуйте, Юлия! Ни уреаплазма, ни гарднерелла не передаются половым путем, поэтому противопоказаний к половым контактам в данное время нет. Чтобы предотвратить заражение другими инфекциями, которые могут передаваться половым путем, при половых контактах необходимо использовать презерватив. Берегите здоровье!
2010-04-25 01:59:48
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Помогите ответом.Мне 25 лет. Беременность 16 недель. На прошлой неделе сдала анализы на ТОРЧ инфекции. Показал положительные igG igM к HSV 12. igG 29.3 норма менее 0.9 и igM 1.41 норма до 1.1 Велика ли опасность для плода. Чем это грозит? Не первичное ли это инфицирование? Есть ли шанс, что с малышом все в порядке.Поддается ли медикаментозной коррекции? Очень расстроилась. Долгожданная и желанная беременность. Ранее герпес скорее всего был, но точно сказать затрудняюсь. Просто не помню.
Назначили повторный анализ через неделю и ПЦР крови. Места себе не нахожу. Очень волнуюсь.У меня на теле никаких высыпаний в данное время нет. и на протяжении беременности не было. Состояние удовлетворительное. Генетическое узи на 12-13 неделе никаких патологий не выявило. Половую жизнь во время беременности не вела. Есть ли шанс, что показатель повышен из за каких то других инфекций. Я думала, что igM может быть и при рецидивной инфекции(((((

Уже, которую ночь не сплю. Очень волнуюсь за малыша. Сдавала анализ в лаборатории синэво. Сам бланк анализа прилагаю. Спасибо за рассмотрение моего вопроса. Надеюсь на обнадеживающий ответ
30 апреля 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Анастасия, не волнуйтесь, показатели не сильно повышены, а герпес у Вас лечиться только при обострении( клинических проявлениях). Все будет отлично. Не волнуйтесь, потому что тонус матки повышается и может быть угроза прерывания беременности.
2010-04-13 18:10:04
Спрашивает ира:
возможна ли половая жизнь во время беременности,я сейчас на 32 неделе?
у меня слегка открыта матка,может от того что головка низко?
21 мая 2010 года
Здравствуйте, Ирина! При нормально протекающей беременности половая жизнь разрешена, кроме первого и последнего месяцев беременности. Учитывая тот факт, что у Вас имеется угроза преждевременных родов (о чем указывает открытие шейки матки на сроке 32 недели и низко расположенная головка плода), половая жизнь Вам противопоказана. Берегите здоровье!
2013-12-17 08:39:26
Спрашивает Марина:
Добрый день,моей сестре 22 года, наркотики не принимала,в жизни у нее было два половых партнера. Во время беременности ей поставили вич+, методом ифа,у мужа и первого парня вич-, как такое может быть? В центре отказали делать повторный анализ,аргументируя дороговизной самого анализа. Но знаем через СМИ, что в нашем центре не раз ставили ложноположительные результаты. Мы живем в Кривом Роге. Скажите можно пересдать анализы в другом городе, пусть даже платно,и какой анализ ПЦР, или имунноблот? От ретровирисной терапии у нее очень плохое самочувствие.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Ложноположительный анализ ифа вич у беременных, при наличии хронической аллергии, возможен??? Где можно сдать анализ иммуноблот, кроме спид центра? Там не хотят проводить повторный анализ даже платно. Куда можно обратиться, Днепропетровская область Кривой Рог.
23 декабря 2013 года
Добрый день, вы можете пересдать анализ в любой (лучше хорошей) коммерческой лаборатории. Тест ИФА достаточно информативен, но еще более точен Иммуноблот - метод лабораторного исследования сыворотки крови на присутствие антител к ВИЧ. Для уточнения результатов возможно сделать иммуноблот и качественное ПЦР, например, и потом с этими анализами рекомендуем обратиться в любой СПИД центр.
2010-06-25 13:10:26
Спрашивает Марина:
Здравствуйте уважаемый доктор! Полтора месяца назад мне сделали декортикацию яичников, т. к. диагноз - склерокистоз яичников. Месячные начались на второй день после операции, хотя до этого шли один-два раза в год. На фоне приема гормональных препаратов шли регулярно, таких как марвелон, новинет, жанин, ну и дюфастон мне назначали с 16-го по 25-й д. ц. Но беременности не наступало и вот сделали декортикацию яичников. Месячные пошли и сейчас опять задержка практически две недели. Половая жизнь это время была без предохранения. Сейчас очень болят груди, немного увеличились и иногда болит живот внизу. Базальная температура сейчас 36,9, где-то на 18-й д. ц. она была 37,0, но с 19-го дня обратно опустилась до 36,4-36,6, как и была до 18-го дня цикла, а сейчас немного поднялась до 36,9. Скажите пожалуйста, была ли у меня овуляция? И могу ли я быть беременной сейчас? А если не беременность, то что операция никаких результатов не дала и все стало по-прежнему? Может мне простимулировать овуляцию или попить дюфастон? Заранее огромное спасибо за ответ!!!
13 июля 2010 года
Отвечает Чубатый Андрей Иванович:
Все ответы консультанта
В первую очередь, Вам необходимо решать эти вопросы со своим врачом. Эффективность операции не является 100% и это не означает, что в первые месяцы у Вас должна наступить беременность. Сразу после операции у Вас была не менструация, а реакция на операцию. принимать какие препараты или нет нужно решать с врачом.
2016-11-21 14:37:21
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Месячные у меня с 14 лет, половую жизнь веду с 18 лет, все время месячные были не регулярные, раз в 4-5 месяцев, шли они 7 дней стабильно с небольшими болями внизу живота и очень обильно. Лечением нерегулярных месячных раньше не занималась, 2 месяца назад посетила гинеколога, сделала узи, узи показало фолликулярную кисту, которая в последующем вышла вместе с месячными, сделала узи после месячных, узист в заключении написал мне синдром поликистозных яичников и инфальтильность матки. Гинеколог сначала послал обследовать щитовидку, сдала гормоны щитовидной ж-зы и сделала ее узи, все нормально. После этого врач назначил мне пить Ярину (обследование гормонов не было сделано) для восстановления цикла и однавременно для исключения беременности. Я начала пить Ярину, пропила 17 таблеток, начала пить с 1 дня менстуации, сейчас по истечению 17 дней болит живот и не проходят мажущие выделения после месячных, очень боюсь еще больше навредить своему ор-му. Подскажите, стоит ли мне пить вообще эти таблетки? Будет ли от них результат? Может стоит врача поменять? Какие действия лучше предпринять, так как эти мажущие выделения 17 дней доставляют уже дискомфорт?
23 ноября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Юлия! При СПКЯ ( поликистозе яичников) показан прием КОК в качестве симптоматической терапии. Главное, подобрать оптимальный препарат. Если на фоне приема Ярины у Вас наблюдались коричневые выделения, значит надо было уведомить лечащего врача, который увеличил бы дозу гормонов. В идеале вне приема КОК Вам необходимо сдать анализы крови на половые гормоны и по результатам подобрать препарат. На сегодняшний день обращайтесь по поводу мажущих выделений к лечащему гинекологу. Излечиться от СПКЯ невозможно, можно лишь подкорректировать гормональный фон.
2016-07-18 17:28:34
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, год воздерживалась от половой жизни,потому что мой молодой человек был в армии, после дембеля вновь восстановилась половая жизнь, перед менструальным циклом во время секса порвался контрацептив, гадаю не могла ли я забеременеть сейчас очень болит грудь, но лишь когда до нее дотрагиваешься, уже 4 день после возможного оплодотворения, но никаких выделений, тошноты, изменений нет, грудь всегда болела перед менструацией, но лишь сами соски, сейчас очень часто бегаю в туалет по маленькому, очень переживаю подскажите, может ли это быть беременность?
18 октября 2016 года
Здравствуйте, Татьяна! На 4 день от предполагаемого зачатия беременность не имеет симптомов, поскольку плодное яйцо еще не связано с маткой. Теоретически (учитывая порвавшийся презерватив) беременность возможна. Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
2015-05-21 17:52:19
Спрашивает юлия:
Добрый день. Лечилась итраконом от молочницы по 2 капс. В сутки три дня, итого 6 капсул. 23апреля начались месячные и я выпила флуконазол 150 в завершение лечения от молочницы. 27 апреля закончились месячные и овуляция была где-то с 4 по 10 мая. В период овуляции была активная половая жизнь, но 17 мая начались коричневые выделения и я решила, что раньше времени пошли месячные и решила, что это первый день цикла и выпила 150 флуконазол, т.к.опять начинался зуд. Месячные так и не пошли. Никогда не думала, что противогрибковый флуконазол очень противопоказан. Очень ругаю себя за эту капсулу, получается, что я её выпила где-то на 9-11 день беременности. А я начиталась, что плодное яйцо питается отдельно только 8 дней. Какая опасность для плода, учитывая что перед беременностью тоже был итракон и 150 флуконазола. За какое время лекарства вышли из организма? Очень волнуюсь. Мне уже 38 , хочу ворого здоровогоребёнка. Позже будет поздно.
25 мая 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Юлия! Поводов для беспокойства нет. В первые 2 недели еще не полностью сформировано маточно-плацентарное кровообращение, поэтому негативного влияния одной капсулы флуконазола быть не должно.
2015-02-17 17:41:37
Спрашивает Елена:
Доброе время суток! Мне 23 года. 5 февраля 2015 года прооперировали дермоидную кисту и удалили левый яичник. Подскажите, пожалуйста, как быстро заживет шов, как скоро можно будет вести половую жизнь после операции и есть ли конкретные сроки по беременности? Деток пока не хочу, но один врач говорит родить до тридцати, а второй- беременеть через полгода после операции. Я в смятении.
Заранее благодарна!
18 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! Шов заживает до месяца времени, на этот же срок необходимо ограничить половую жизнь. Вы должны понимать, что яичник удален, следовательно овариальный резерв снижен. Кроме того, каким методом проводилась операция – путем лапароскопии или полостная операция? Если была полостная операция, то теоретически возможно образование спаек. Кроме того, возможно повторное образование кисты. Учитывая эти факторы, чем раньше Вы запланируете беременность, тем лучше. Через 6 мес. – 1 год будет оптимальным решением.

Популярные статьи на тему: половая жизнь во время беременности

Читать дальше


Читать дальше


Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Читать дальше


Читать дальше

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Применение препарата Микогал для лечения вульвовагинитов у беременных
Читать дальше
Применение препарата Микогал для лечения вульвовагинитов у беременных

Вульвовагиниты у беременных в настоящее время регистрируются достаточно часто – в 12-58% случаев по данным разных авторов.

Новости на тему: половая жизнь во время беременности

Презервативы полезны для женского здоровья
Читать дальше
Презервативы полезны для женского здоровья

Как выяснили ученые, кондомы не только являются простым и доступным средством контрацепции и защиты от половых инфекций, но и обладают свойством обеспечивать стабильность микрофлоры влагалища, что способствует росту полезных бактерий.

Контрацептивный гель для мужчин обещает эффективную защиту от нежелательной беременности
Читать дальше
Контрацептивный гель для мужчин обещает эффективную защиту от нежелательной беременности

В последние годы все больше ученых заняты поисками надежного метода мужской контрацепции. Однако задача значительно осложняется тем, что у мужчин надо нейтрализовать сразу многие миллионы половых клеток. Новый гель может стать таким средством.

Вопросы секса – по-прежнему темный лес для британцев
Читать дальше
Вопросы секса – по-прежнему темный лес для британцев

Современные британцы все еще имеют довольно дремучие представления о сексе, его последствиях и продолжении рода. К примеру, далеко не все взрослые люди знают, что прерванный половой акт, а также секс во время месячных, могут привести к нежелательной беременности. К тому же, оказалось, что британцы по-прежнему не готовы открыто и честно обсуждать свои сексуальные проблемы и свои отношения с партнерами.

Женщины возвращаются к старым методам защиты
Читать дальше
Женщины возвращаются к старым методам защиты

Презервативы становятся такими же популярными контрацептивами, как и противозачаточные таблетки. Это не может не радовать представителей системы здравоохранения, считающих, что их работа по борьбе за безопасный секс приносит свои плоды. К тому же, женщины начинают понимать, что таблетки могут быть не так уж безопасны для их здоровья, да и уберечь от заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП), они тоже не способны.

Ужасы материнства
Читать дальше
Ужасы материнства

По заявлению ЮНИСЕФ около полумиллиона женщин умирает ежегодно от осложненных родов и беременности, а еще около 10 млн. женщин пожизненно страдают от повреждений, полученных во время родоразрешения

Намеренная остановка физического развития больных детей – выбор их родителей
Читать дальше
Намеренная остановка физического развития больных детей – выбор их родителей

Врачи и специалисты по медицинской этике еще не определились с тем, как относиться к ранее неизвестному явлению. В некоторых странах родители детей с тяжелой умственной отсталостью все чаще прибегают к необычному методу улучшения качества их жизни.

Почему «летние» дети отличаются более крепким здоровьем
Читать дальше
Почему «летние» дети отличаются более крепким здоровьем

Ученые из Великобритании утверждают, что им удалось установить время года, наиболее оптимальное для рождения ребенка. Исследователи обнаружили, что дети, появившиеся на свет в летние месяцы, обычно отличаются крепким здоровьем во взрослом возрасте.

Мужской презерватив – обязательный атрибут на съемках порнофильмов
Читать дальше
Мужской презерватив – обязательный атрибут на съемках порнофильмов

Надежды владельцев порностудий Лос-Анджелеса и продюсеров фильмов категории ХХХ на сохранение «пикантности» их продукции окончательно разрушил федеральный суд. Теперь во время съемок таких картин мужчины-актеры обязаны использовать презервативы.

Для успешного зачатия организму женщины надо «привыкнуть» к сперме партнера
Читать дальше
Для успешного зачатия организму женщины надо «привыкнуть» к сперме партнера

Зачатие ребенка может произойти и после одного-единственного полового акта, однако молодым супругам, как правило, требуется некоторое время для того, чтобы свершилось таинство оплодотворение. Такая «отсрочка» мудро предусмотрена природой неспроста.