Слава Україні!

показать роды женщины

Вопросы и ответы по: показать роды женщины

2008-11-26 21:11:43
Спрашивает Нина:
Здравствуйте! Я очень хочу ребёнка, но дело в том, что у меня частая экстрасистолия. После вторых родов у меня началась аритмия-до 14000 экстрасистол в сутки по типу бигимении и тригомении (частая парасистолия и экстрасистолия). ЭХОЭКГ умеренная дилатация полости ПЖ, дискинез МЖП, функция клапанов не нарушена, ФВ 57%. Чуть позже в больнице обследование показало: частая мономорфная желудочковая экстрасистолия по типу бигемении из ВОПЖ, пролапс митрального клапана 1 ст., ФВ 61%, начальные проявления диастолической дисфункции миокарда – 1 ст., ЛЖ. КДО-78мл., ЛП-27мм., чрезпищеводное ЭФИ: нарушения АВ–проведения нет, данных за СССУ, WPW нет. Я лечилась, но от лекарств мне становилось только хуже. Стала закаливаться, потихоньку делала зарядку, стало лучше. Сейчас последний холтер показал: 1478 желудочковых экстрасистол (макс. 165 в час), 1440 одиночных, один эпизод групповой желудочковой экстрасистолии, 10 эпизодов би/тригиминии с макс. продолжительностью 9,7 сек. Возможно, ли в моём случае родить здорового ребёнка? как протекают роды женщин с таким диагнозом? какие обследования необходимо пройти и где наблюдаться во время беременности? Спасибо за ответ!
27 ноября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Проблема сложная, заочно сказать можно немногое. Только общие направления поиска. Во-первых, следует разобраться – откуда дилатация полости правого желудочка. Кстати - не указаны его размеры. И - есть ли она вообще? Если второе ЭхоКГ вроде бы не дает такого. Откуда диастолическая дисфункция левого желудочка? Откуда известно, что экстрасистолия исходит из выносящего тракта правого желудочка? На каком основании предлагалась абляция? Кроме того, неясно: именно парасистолия все же диагностирована или нет? Либо есть парасистолия и иная желудочковая экстрасистолия. Вам нужно пройти дообследование в виде: квалифицированного и подробного ЭхоКГ, квалифицирвоанный холтер (парасистолия довольно критериально выявляется именно на нем, но при условии квалифицированного врача, который будет расшифровывать), возможно желательно будет сделать инвазивное (а не чреспищеводное уже теперь!) электрофизиологическое обследование сердца. Кроме того (если ранее не было сделано в качестве скрининга) - обследовать щитовидную железу с определением уровня ее гормонов в крови и сделать анализ крови на ревмопробы и иммунологические маркеры кардиотропных вирусов. Далее подход примерно такой: если органического заболевания сердца не выявляется, то парасистолия при любом количестве экстрасистол - не есть патология. Если есть и парасистолия и другая экстрасистолия - разбираться с этой другой. Если обнаружены признаки органического заболевания сердца - лечить его и лечить нарушения ритма. Обязательно уточнить - нет ли аритмогенной кардиопатии (дисплазии) правого желудочка (АКПЖ). В общем - обследование для хорошего кардиологического стационара с возможностью инвазивной электрофизиологии. Затем - все решения по поводу беременности.
2015-12-01 11:08:05
Спрашивает Орлов Сергей:
Добрый день! Моей женщине(22года) поставили диагноз-диспозиция 2степени. Назначили лечение,пролечили,повторные анализы показали 3ю степень.
Вопрос-могла ли дисплазия за 2 мес сталь 3й стадии?
Так получилось,что на сег день задержка 10 дней, 4е разных теста показали-2е полоски
Вопрос-насколько опасно вынашивать малыша и какие могут быть последствия,как при родах,так и на плод в целом
10 декабря 2015 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
При беременности происходит физиологическое снижение иммунитета, поэтому произошло ухудшение. Вопрос о вынашивании беременности в данной ситуации всегда решается индивидуально, учётом множества факторов: есть ли сопутствующий воспалительный процесс(иногда после лечения воспалительного процесса происходит улучшение), проводилась ли противовирусная терапия и т.д. Для плода риск минимален(крайне редко у женщин тяжёлым снижением иммунитета(ВИЧ, туберкулёз) возможно рождение детей с врождёнными кондиломами гортани). А для женщины есть риск ухудшения : дисплазия 3 ст. может спрогрессировать в рак.
2015-03-01 07:52:45
Спрашивает Татьяна:
04 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2013-03-25 17:53:51
Спрашивает Анна:
Результаты анализов на гепатит В следующие: ПЦР - отрицательно; anti HBcore IgG - обнаружен; HBeAg - не обнаружено; antiHBe-IgG - обнаружен; HBsAg - не обнаружен; anti HBsAg(качественный) - обнаружено. Помогите интерпритировать. Является ли наличие данных антител признаком хронической стадии вируса и основанием для помещения беременной женщины в ифекционное отделение роддома (абсервацию) для принятия родов там. Биохимия и узи хорошие на протяжении 2х лет, анализы на антиген и ПЦР так же отрицателтные на протяжении этого же срока. В 2011 году были все симптомы гепатита B, начиналось с крапивницы, затем ломота в суставах, в течении 1,5 месяцев, затем в поездке при зубной боли применялся Кетарол на протяжении нескольких дней, в больших дозах по 5-7 таблеток в сутки.После чего пожелтели глаза, стул стал белым, моча потемнела, постоянная слабость и сонливость. обратилась к инфекционисту, сдала анализы выявили гепатит Б, АСТ и АЛТ тоже были очень повышены, точно не помню но в несколько раз точно. УЗИ показало, что печень в хорошем состоянии, отклонений никаких, но прождённый перегиб желчного пузыря. В платной клинике направили сдать ПЦР на геп.В, т.к. у нас бесплатно такой анализ не предусмотрен. Тоже пришёл положительный. Лечилась Карсилом, Липоевой Кислотой, Энтерос гелем. В течении месяца всё прошло. Биохимия постепенно улучшилась и стала в норме. Затем 2-3 мес пила Эсливер, в начале 2012 года повторно сдала анализы, гепатит не выявлялся.наблюдалась раз в пол года, тоже все было отрицательно, но на учёт всё равно поставили с диагнозом Хронический Гепатит В. Сейчас нахожусь в положении, гинеколог отправил к инфекционисту для уточнения диагноза, сдала расширенный анализ, результаты которого привела выше, толком ничего не объясняют, но диагноз оставляют прежним, хроническую стадию. В диспансерной книжке беременной ж. инфекционист сделал отметку: "хронический вирусный гепатит В (HBsAg отрицат) вне активности (биохимия)" когда задаю вопросы, ничего толком не понимаю из того что мне говорят.Говорят, что не заразна, для окружающих не опасна, вирус в крови не выявляется, но тем не менее рожать всё равно в абсервации... Помогите пожалуйста. На фоне этих переживаний уже ухудшается общее самочувствие.. И если всё же имеет место быть хронизация процесса, то на какой я стадии нахожусь, носитель вируса или сама болею. Опасна ли я для окружающих и собственного ребёнка??Заранее очень благодарю вас.
28 марта 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна.
Карсил противопоказан при остром вирусном гепатите!
Судя по приведенным Вами данным развития хронического гепатита, вызванного ВГВ у Вас не произошло. Могу пригласить Вас на мою лекцию врачам-инфекционистам по ВГВ (в плановом порядке, бесплатно) и на консультацию.
При устойчивом отрицательном ПЦР и других хороших анализах Вы опасности для окружающих не представляете.
С ув., ЮСухов.
2010-02-15 20:57:13
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Мне 30 лет, естественные роды были 2 года назад, две недели назад визуализировался узел и гениколог сказала, что у меня варизозное расширение наружных половых органов. Сегодня была на консультации у сосудистого хирурга в институте Шалимова, диагноз подтвердили, УЗДС показало расширение вен маточного венозного сплетения 1 степени. Дополнительно или это то же самое, указали, что у меня - Овериковарикоцеле и в качестве лечения предложили эндоваскулярую онклюзию овариальной вены (эмболизация). Доктор признался, что эту операцию он делал только одной женщине (остальные мужчинам с диагнозом варикоцеле). Этот факт меня очень смутил. Скажите, есть ли на Украине специалисты которые проводили такие процедуры или есть другие методы лечения? И сколько это стоит (желательно Киев или Львов)?
18 февраля 2010 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Марина, в институте Шалимова работают достаточно квалифицированные рентгенэндоваскулярные хирурги. То факт что операций по эмболизации овариальной вены выполняется не много, неочем не говорит, так как характер эмболизации варикоцеле и овариоцеле практически ничем не отличается. По этому можете смело доверится хирургу, практический их опыт значителен и позволяет эффективно устранить Ваши проблемы. Что же касается стоимости, то данный вопрос целесообразнее обсудить в личном контакте.
2009-11-28 15:42:54
Спрашивает Марина, 25 лет:
Здравствуйте, мне 25 лет, у меня не было родов, абортов, чисток, то есть, не было вообще никаких вмешательств по гинекологической части. Половую жизнью живу с 23 лет, партнер единственный. ЗППП на данный момент нет, но год назад была выявлена уреаплазма, ее пролечили антибиотиками, после этого дважды сдавала анализ на определение уреаплазмы, отрицательные. Затем, в августе этого года у меня был обнаружен ВПЧ 16 типа. Мне назначили противовирусную и иммуномодулирующую терапию (панавир - внутривенно, ликопид в таблетках). В то же время пролечилась от кандидоза. На данный момент живу в Швеции, здесь мне сделали ПАП-тест, который показал наличие атипичных клеток в шейке матки, гинеколог после кольпоскопии и биопсии поставил диагноз - дисплазия 1 степени. Здешние врачи предпочитаю ждать в течение нескольких месяцев, так как говорят, что в 90% случаев дисплазия 1 степени у женщин моего возраста регрессирует самостоятельно. На днях я лечу в Россию и пробуду там достаточно долго. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, стоит ли мне сделать конизацию в России или же стоит подождать, как советует мой шведский гинеколог. Кроме того, на днях у меня начались мажущие незначительные кровянистые выделения из влагалища, у меня задержка месячных 2 дня. Вообще, цикл в последнее время стал очень нестабильным, частые задержки. Подскажи мне, пожалуйста, с чем это может быть связано? Еще вопрос - в течение какого времени дисплазия 1 степени может перерасти в рак? Спасибо заранее за ответ. С уважением, Марина.
04 декабря 2009 года
Отвечает Паламарчук Алина Николаевна:
Марина, дисплазия 1 степени нечасто перерастает в онкологию. Повторите ПАП через 3 месяца, сделайте повторно кольпоскопию.
2009-04-25 19:35:03
Спрашивает Наталья:
Здраствуйте! У меня редкий нерегулярный цикл. Последние месячные были 10 октября 2008 года. Еженедельно делаю тесты на беременность. 7 апреля тест показал положительный результат. За неделю, то есть 1 апреля тест был отрицательный. Сейчас признаки беременности явно проявляются: тошнота, набухание и боль в молочных железах, усталость. Помогите определить хотя бы примерный срок беременности. Я не хочу, чтобы врачи посылали меня на УЗИ на раннем сроке, поскольку считаю это неполезным для ребенка, и ставили нереальную дату родов, и потом волновали меня, что я сильно перехаживаю. У меня так уже было на первой беременности. Срок родов определили с ошибкой в месяц, хотя я точно знала день зачатия и сказала об этом. Но, видно, не принято доверять женщинам. А по моим подсчетам я родила в срок. Спасибо заранее.
06 мая 2009 года
Отвечает Лоскутова Татьяна Александровна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории, доцент кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья! Существует несколько способов определения срока беременности и родов: по дате последних месячных, по дате первого шевеления, по данным УЗИ, по дате возможного зачатия и по данным осмотра. Примерный срок можно определить при гинекологическом осмотре, но все же УЗИ следует сделать в 10-12 недель, для ранней диагностики грубых пороков развития плода. Данным исследованием не следует пренебрегать. Успехов.
2009-03-10 10:36:58
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У меня такая же проблема что и у многих женщин обратившихся к Вам за консультацией, но есть другие причины в проблеме забеременеть. Сейчас мне 27 лет,а моему мужу 30 лет. В двадцать лет я наконец забеременела, после 2лет попыток. Беременность проходила сложно постоянно лежала на сохранении, на втором месяце появилась угроза выкидыша, так же анализы показали наличие хламидий и уроплазы (не знаю как называется точно). Вечером воды отошли обильные, но раскрытия шейки матки не произошло и на следующее утро мне ввели гель. Родила сама без осложнений. После родов 4 года принимала противозачаточные таблетки, сделала прижигание эрозии. Спираль не ставила, врачи сказали что мой организм ее не примет, так же у меня сильный загиб матки (к спине).Сейчас с момента первых родов прошло уже 7 семь лет и вот уже как 2 года пытаюсь забеременеть вновь. Сдали с мужем все анализы, никаких инфекций у нас нет, все в порядке. Единственное УЗИ показало у мужа "легкий" простатит, врач назначил ему таблетки ПРОСТАМОЛ УНО пропить три месяца, но результата все нет? Как быть? Посоветуйте какой-нибудь центр в городе Нижнекамске.
17 марта 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария!
Вы попали на украинский медицинский портал. Думаю Вам следует обратиться в Ваш республиканский Центр репродукции и планирования семьи (г.Казань), где занимаются подобными проблемами - бесплодием.
2008-07-19 16:23:37
Спрашивает Михаил:
Женщина (28 лет, 1 роды 5 лет назад, 1 аборт позднее) во время брака (6 лет) периодически занималась сексом только с мужем, применяя лишь прерванный половой акт, никаких презервативов и таблеток. Год назад появились сдвиги в месячных. УЗИ показало кисту яичников. Врач прописала противозачаточные таблетки (ее аргумент - сперма НЕ попадает в женский организм, отсюда болезни; таблетки помогут). Начала принимать "колеса" при сексе - месячные восстановились. Курс прервала раньше. Сейчас месячных опять нет во время. Секса нет уже з-й месяц, и есть психологические встряски в повседневной жизни. Вопросы: 1) как это может быть связано (киста-таблетки-непопадание спермы-месячные)? 2) нужна ли женскому организму для нормального функционирования мужская сперма при половом акте, могут ли развиваться болезни у женщины при ее отсутствии. Т.е. ОПАСНО ли для женщины постоянное применение презерватива (НЕпопадание спермы) при законченном половом акте и оргазме или НЕТ? Заранее благодарен от себя и своей дамы.
13 августа 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Михаил! Это очень симпатично, что Вы так заботливы к своей даме, но лучше было бы, если бы она сама поинтересовалась своим здоровьем.А теперь ответы на Ваши вопросы: 1.К сожалению Вы не описали о какой кисте идет речь,а они бывают разные и такие, которые в следующем цикле сами исчезают и не требуют лечения,особенно это может быть связано с различными стрессами. Противозачаточные таб.были назначены для устранения кисты и восстановления месячных.2.Лично мое мнение, основанное на большом врачебном опыте, что это очередной миф научно недоказанный, о вреде длительного использования презерватива на женский организм,особенно в эпоху ВИЧ и других половых инфекций,которые наносят гораздо более непоправимый вред организму. Ну, а если женщине очень хочется, что бы сперма попала в ее организм-это можно сделать другим путем.

Популярные статьи на тему: показать роды женщины

Читать дальше


Читать дальше


Послеродовая депрессия
Читать дальше
Послеродовая депрессия

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Термин «репродуктивная психиатрия» относится к здоровью женщин, которые могут испытывать эмоциональные нарушения в связи с различными этапами репродуктивного цикла. В...

Первичная дисменорея – боль – НПВП
Читать дальше
Первичная дисменорея – боль – НПВП

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением.

Актуальные вопросы гормональной контрацепции и планирования семьи
Читать дальше
Актуальные вопросы гормональной контрацепции и планирования семьи

По итогам научно-практической конференции Одним из аспектов эффективной демографической политики является улучшение состояния репродуктивного здоровья женщин. Опыт, накопленный Международной федерацией планирования семьи, которая объединяет более...

Программа по ведению преждевременных родов
Читать дальше
Программа по ведению преждевременных родов

Проблема спонтанных преждевременных родов является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности.

Гормональная терапия и современная женщина
Читать дальше
Гормональная терапия и современная женщина

Гормональная терапия в последние годы приобретает все большую значимость для здоровья женщины в самых разных возрастных периодах и при различных клинических ситуациях.

Недержание мочи у женщин. Алгоритмы обследования и лечения в медицинских учреждениях первичного звена
Читать дальше
Недержание мочи у женщин. Алгоритмы обследования и лечения в медицинских учреждениях первичного звена

International Continence Society недержание мочи у женщин определяет как возникновение непроизвольного мочевыделения.

Расслоение аорты после родов
Читать дальше
Расслоение аорты после родов

Расслоение аорты – процесс попадания крови в медию аорты через разрыв в интиме с формированием увеличивающейся по периферии и продольно гематомы, которая отделяет интиму от медии, вследствие чего образуется ложный просвет.

Новости на тему: показать роды женщины

Рождественское чудо – роды стали сюрпризом и для роженицы, и для врачей, не подозревающих о беременности
Читать дальше
Рождественское чудо – роды стали сюрпризом и для роженицы, и для врачей, не подозревающих о беременности

На протяжении нескольких месяцев 46-летняя жительница Лондона испытывала недомогание, но врачи, к которым она обращалась, наперебой утверждали, что у женщины наблюдается ранний климакс. Наконец, когда ее самочувствие значительно ухудшилось, эскулапы сделали то, что были обязаны сделать еще в июле – простейший тест показал, что женщина беременна. Два дня спустя после обследования врачам чудом удалось спасти жизнь ребенка, и теперь у матери двух почти взрослых детей появился третий ребенок – подарок к Рождеству и Новому году.

Плазменные концентрации провоспалительной молекулы пентраксина-3 (PTX3) могут оказаться полезным маркером преждевременных родов

Плазменные значения пентраксина-3 являются независимыми предикторами преждевременных родов, PTX3 в комбинации с другими тестами может улучшить достоверность предсказания риска преждевременных родов

Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок
Читать дальше
Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок

Лет 25 назад в западных странах будущим отцам впервые было разрешено присутствовать при родах, поскольку женщины считали присутствие близкого мужчины хорошей поддержкой. Но сейчас родные и друзья рожениц ходят в родзалы, как в кино – по 8-10 человек.

Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц
Читать дальше
Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц

Роды являются нелегким испытанием для женского организма, нередко связанным с болью. Между тем, как утверждают ученые, значительно уменьшить болевые ощущения во время родов можно с помощью приема в период беременности препаратов витамина D.

Почему апноэ опасно для здоровья беременных женщин и плода
Читать дальше
Почему апноэ опасно для здоровья беременных женщин и плода

У некоторых людей ночной сон сопровождается многократными остановками дыхания – в этих случаях врачи и говорят об обструктивном апноэ сна. Чаще всего этот синдром грозит пожилым мужчинам, но для беременных женщин он чреват серьезными последствиями.

1 шанс из 30 миллионов: Ким Хефер родила 2 пары близнецов в один и тот же день
Читать дальше
1 шанс из 30 миллионов: Ким Хефер родила 2 пары близнецов в один и тот же день

Благодаря достижениям репродуктивной медицины частота рождения близнецов и даже тройняшек возросла за минувшие 10-15 лет. А молодая женщина из Англии к ЭКО не прибегала, но с разницей в 4 года родила 2 пары близнецов, причем в один и тот же день.

Боязнь родов продлевает схватки
Читать дальше
Боязнь родов продлевает схватки

Результаты исследования норвежских ученых на первый взгляд напоминают злую шутку: женщины, которые боятся боли и возможных медицинских осложнений во время родов, дольше мучаются в схватках.

Избежать преждевременных родов поможет старое устройство
Читать дальше
Избежать преждевременных родов поможет старое устройство

Результаты исследования испанских медиков, доказавших, что акушерский пессарий действительно является надежным, простым и недорогим методом предотвращения преждевременных родов, должны стать укором скептикам, увенчанным учеными званиями.

Ошибочка вышла: родители узнали пол младенца только месяц спустя после рождения
Читать дальше
Ошибочка вышла: родители узнали пол младенца только месяц спустя после рождения

Эта невероятная и довольно печальная история произошла в Южной Африке. После возвращения молодой матери с новорожденным ребенком из роддома семья МакКензи отпраздновала появление на свет своего первенца – мальчика, которому решили дать имя в честь его отца, назвали Кеннет. Однако короткое время спустя родители заподозрили неладное… Дополнительное тщательное обследование показало, что их сын – на самом деле… дочь с редким врожденным заболеванием, вследствие которого наружные женские половые органы имеют несколько непривычный вид. Пришлось получать новое свидетельство о рождении, в котором Кеннета уже зовут Кенни.