Слава Україні!

Ошибочка вышла: родители узнали пол младенца только месяц спустя после рождения

Эта невероятная и довольно печальная история произошла в Южной Африке. После возвращения молодой матери с новорожденным ребенком из роддома семья МакКензи отпраздновала появление на свет своего первенца – мальчика, которому решили дать имя в честь его отца, назвали Кеннет. Однако короткое время спустя родители заподозрили неладное… Дополнительное тщательное обследование показало, что их сын – на самом деле… дочь с редким врожденным заболеванием, вследствие которого наружные женские половые органы имеют несколько непривычный вид. Пришлось получать новое свидетельство о рождении, в котором Кеннета уже зовут Кенни.

Когда 29-летней Маделешии Хискок (Madeleshia Hiscock) в конце беременности после обследования с помощью УЗИ врач сообщил, что у нее будет мальчик, она была счастлива. Вместе с мужем и старшей дочерью незадолго до родов женщина приобрела все, что необходимо новорожденному. Как и положено для мальчика, все вещи были выдержаны в синей цветовой гамме.

Ребенок родился в положенный срок, крупным и здоровым – акушеры сразу поздравили ее с мальчиком, что и было записано в свидетельстве о рождении.

Лишь несколько дней спустя после возвращения домой молодая мать заподозрила неладное.

Углубленное исследование в клинике южноафриканского города Вереенигинг (Vereeniging) показало, что ребенок – девочка, но страдает редким врожденным заболеванием, которое встречается у 1-го малыша на 15 000 новорожденных.

Болезнь называется врожденная адренальная гиперплазия, при ней у ребенка наблюдается повышенная продукция андрогенов – мужских половых гормонов. У девочек внутренние половые органы являются женскими, но наружные приобретают несколько непривычный вид.

Ребенку, которому дали новое имя Кенни, теперь вскоре предстоит корригирующая операция, а также ей придется принимать гормональные препараты кортизола.

«Врачи сказали нам, что операцию надо сделать, пока Кенни еще совсем мала, но впоследствии она вырастет в совершенно нормальную женщину», – мать необычного ребенка только начала приходить в себя после шокирующего открытия.