Слава Україні!

женщина после родов

Вопросы и ответы по: женщина после родов

2015-10-02 13:19:45
Спрашивает Елена:
Может ли женщина после родов прошло уже 2 года не получать оргазм из за разрыва промежности 2 ст так как защемлены нервы или это глупости . Помогите пожалуйста и можно шов этот как то убрать
12 октября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
После родов разрывы заживают в течении 7-14 дней, тем более, что их ушивают.... Эрогенные точки могут меняться, гормональный фон другой, женщина изменилась, мужчина ничего не изменил ни в себе, ни в отношении к женщине.... Для того, чтобы получить оргазм нужно, чтобы было желание, никто и ни что не мешали и место уединения.... для этого нужны двое влюблённых любовников, а не отработка супружеского долга....
2012-11-22 08:02:22
Спрашивает Гуля:
Здравствуйте! мне 23 года,болею с 16 лет.уже 7 лет.диагноз НЯК.В данный момент лежу в больнице,легла с диареей,с примесью крови слизи. Стало легче.С16 лет пила салофальк и сульфасалазин.Уже как пол года не пью,считаю не эффективным.Сидела на преднизалоне ,не помогло. С мужем хотим детей,а мне страшно.Как могут повлиять таблетки на ребенка,во время вынашивания,и есть ли вероятность,что в будушем ребенок тоже генетически может преобрести похожую болезнь? У мужа была язва желудка,но давно уже не страдает,и были ли случаи ,что женщина после родов,перестает болеть?ведь организм перестраиваиться после родов.
И какова вероятность заболеть раком ?если ремиссии почти не бывает?
26 ноября 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Гуля. Прием таких препаратов, как салофальк или сульфасалазин не рекомендован во время беременности, особенно в ее первом триместре до 13 недели. Спрогнозировать же как себя будет вести заболевание во время беременности вообще невозможно. Поскольку во время беременности приходится отказываться от медикаментозного лечения в связи с угрозой нанесения вреда ребенку, то чаще всего происходит обострение болезни. По своему опыту могу сказать, что в ряде случаев даже приходилось производить прерывание беременности, хотя у меня наблюдались пациентки, которым удалось нормально выносить и родить здорового ребенка. Теперь о наследственности и угрозе перерождения в рак. НЯК - это заболевание с подтвержденной наследственной предрасположенностью. По-этому, если больны этим заболеванием родители, то существует определенная вероятность того, что кто из их детей или внуков будет предрасположен к возникновению НЯК. Но это не значит, что это обязательно произойдет. В отношении же озлокачествления, то если пациент болеет больше 10 лет, то вероятность возникновения рака не больше 7%, если же длительность заболевания больше 20 лет, то этот процент повышается до 12-15%. При длительности заболевания более 30 лет это показатель составляет больше 20%.
2012-02-07 14:27:17
Спрашивает Аделя:
Какой метод контрацепции порекомендуете женщине после родов ? К врачу пока обратиться не могу. Спасибо
07 февраля 2012 года
Здравствуйте, Аделя!
Подбор контрацептивного средства для недавно роивших женщин – непростая задача, которая должна решаться на очном приеме у гинеколога. Важно учитывать срок, прошедший после родов, наличие или отсутствии грудного вскармливания, особенности анамнеза женщины. В качестве контрацептивных средств после родов могут использоваться:
- гормональные препараты (мини-пили), в том числе инъекционные гормональные контрацептивы (Норплант и т.д.) - кормящим с 6 недели, некормящим – с 4 недели после родов;
- внутриматочная спираль – устанавливается в любое время после родов;
- барьерные методы контрацепции (презервативы, спермициды) - с началом половой жизни посде родов (врачи рекомендуют начинать половую жизнь, не раньше, чем через 6-8 недель после родов);
-комбинированные оральные контрацептивы – не кормящим – после 4 недели, кормящим – после отлучения ребенка от груди, не ране 7 месяца после родов.
Без консультации врача Вы можете использовать только барьерные методы контрацепции – спермициды и/или презервативы.
Берегите здоровье!
2012-01-27 14:02:33
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте!После родов через 3-4 месяца обнаружила в шейке матки с левой стороны какое-то образование похожую на бородавку,когда подмывалась.Стех пор прошел год и оно не исчезает врач сказал что такое образование может быть у некоторых женщин после родов и оно безопасно просто будут наблюдать.До родов была эрозия но когда в последний раз ходила к гинекологу она никаких эрозий ничего не увидела.Куда делась эрозия,почему некоторые гинекологи видят а некоторые нет.А эта бородавка находится даже не в щейке а 1см слева от шейки но не во влагалище.Может ли это быть предраковой кондиломой,меня это очень беспокоит идут выделения с неприятным запахом.Ответьте пожалуйста!
01 февраля 2012 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Надежда. На месте эрозии могла появиться ретенционная кисточка, если доктор Вас смотрел и спокойно сказал, что такое у многих бывает.Но не видя это образование не могу сказать с уверенностью. На фоне кисточки могут быть выделения с неприятным запахом.
2016-07-23 21:59:05
Спрашивает Эльвира:
Здравствуйте. 30 лет. Рост 165, вес 48. Вредных привычек нет. Почти три года назад были сложные роды.

Через некоторое время после родов меня стал регулярно беспокоить дискомфорт в области заднего прохода - постоянная тяжесть, даже после туалета. Со временем к этому присоединилось чувство неполного опорожнения, ложные позывы, невозможность опорожненить кишечник за один раз, дискомфорт в прямой кишке.

С тех пор хожу по кругу - проктолог - гинеколог - гастроэнтеролог.
Проктолог после осмотра сказал, что есть опущение задней стенки влагалища, скорее всего дело в мышцах, поднимающих задний проход, и отправил к гинекологу. Была у 4-х разных гинекологов по поводу операции на задней стенке - как один говорят, что показаний для операции нет, так как мышцы не травмированы и работают хорошо. Гастроэнтеролог же не нашёл никаких серьёзных проблем с кишечником и поставил диагноз СРК.

Сама же я замечаю, что промежность значительно опустилась, вместе с ней и передняя стенка прямой кишки. Но гинекологи не видят в этом ничего критичного, говорят что половые органы в нормальном состоянии для рожавшей женщины и отправляют решать проблемы со стулом к гастроэнтерологу, проктологу.

На сегодняшний день симптомы очень портят мне жизнь. Постоянная тяжесть в заднем проходе, неполное опорожнение кишечника, боли в промежности при долгом сидении, у меня появились проблемы с дефекацией (мне приходится отодвигать переднюю стенку прямой кишки, чтобы опорожнить кишечник), хотя стул мягкий.
Ректоцеле, как говорят врачи, у меня нет.
Я уже совсем отчиталась. Я очень надеялась, что леваторопластика решит мои проблемы, но мне отказывают в операции, так как не видят показаний. Теперь я не знаю к какому врачу обратиться.

Вопрос. Все-таки в компетенции каких врачей моя проблема (гинеколог либо проктолог)? Есть ли какие-либо диагностические методы, способные оценить состоянии мышц тазового дна, если все-таки проблема в них?
Заранее спасибо.

07 сентября 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Эльвира Ваша проблема в компетенции проктолога. Состояние мышц тазового дна оценивается на первичной консультации. Для постановки точного диагноза и рекомендаций по лечению необходим осмотр. С уважением, Владимир Пироговский
2015-10-16 10:59:44
Спрашивает Анна:
Большое спасибо!
22 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
2015-03-01 07:52:45
Спрашивает Татьяна:
04 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2015-01-22 17:00:16
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. Мне 30 лет, 3-я беременность у меня кровь 2- а у мужа 2 +. Первый ребенок родился здоровым в 2007, у него 2 + как у мужа, всю беременность антител не было, иммуноглобулин не вводился не до, ни после родов. Во вторую беременность антитела стали расти, к 24 недели было 1:256. На узи и допплере состояние ребенка было без признаков резус конфликта и врачи сказали что сеснсибилизированным женщинам иммуноглобулин не вводится. В 26 я сильно заболела гриппом, после нескольких дней с температурой 40, отошли воды. в роддоме сказали воды отошли не все, и стали сохранять беременность. Пролежала я в больнице на антибиотиках и с текущими водами 3 недели, ребенок был живой..но он очень страдал. в 29 недель стали вызывать роды и в родах ребенок умер. врачи сказали из-за резус конфликта.Но патологоанатомы после вскрытия сказали что резус конфликта не было и ребенок умер из-за гипоксии и из-за недоношенности. Сейчас срок 27 недель и антитела 1:32 всю беременность, я так понимаю они могли остаться с прошлой беременности. Сейчас мы живем во Франции и здесь врачи заставляют меня колоть в 28 неделе иммуноглобулин.Но ведь в инструкции написано что если есть антитела, то его не ввдять. Насколько я знаю украинские и российские медики тоже не рекомендуют этого делать. Почему французские врачи заставляют ставить иммуноглобулин при титре 1:32, говорят это новые методы и что в Украине отсталые методы, что теперь иммуноглобулин вводят при титре чуть ли не 1:1024. Я не зная что делать, боюсь на это соглашаться, вдруг ребенок вообще отрицательный и титры остались с прошлой беременности, ведь у меня без беременности было 1:64 антител. Подскажите как лучше поступить в сложившейся ситуации?
26 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Евгения! Точно могу Вас сказать, что антирезусный иммуноглобулин должен был в обязательном порядке вводиться при первой беременности в 28 недель и в первые 72 часа после родов при рождении резус (+) ребенка. Вводится иммуноглобулин только при отсутствии изоиммунизации. Это прописано в указе МОЗ, которым мы руководствуемся. Относительно французских специалистов делать выводы сложно. При титре антител вне беременности на этапе планирования Вам должны были предложить курс плазмофереза.
2015-01-21 10:18:06
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, пожалуйста, внесите ясность в мой вопрос. Дело в том, что время от времени перед менструациями у меня набухала грудь и это сопровождалось болезненными ощущениями. Мне 36 лет, сейчас у меня уже двое детей 5 и 2,5 лет, роды в обоих случаях проходили хорошо. После первых родов можно сказать, что данные явления практически исчезли и не появлялись долгое время. После прекращения грудного вскармливания второго ребенка, в его 1,5 года, также не было этих явлений. Но, вот после того, как я установила внутриматочную спираль и ношу ее 8 месяцев эти явления вернулись и беспокоят меня каждый месяц за 2 недели до менструаций. Все это сопровождается болями, набуханием, не возможностью спать на боку, больно носить и особенно снимать бюстгальтер. И если правая грудь не так реагирует на приближение менструаций, то беспокойства скорее в левой груди с лева. Я была у врача, проверяли методом пальпации, ничего подозрительного не обнаружили, потом я была на УЗИ на пятый день после начала менструации (менструации до родов были не регулярными, после родов регулярные с циклом 28-30 дней, после установки спирали был сбой на 2-3 месяца, теперь цикл восстановился 28-30 дней). На обследовании УЗИ врач сказала, что есть с лева в левой груди "забивание канала" по которому идет молоко, и так как к моменту проверки на УЗИ я закончила грудное вскармливание около 6 месяц назад этим врач и объяснила эти явления, сказала, что даже после остановки ГВ молоко еще долго вырабатывается организмом женщины, но не в виде молока, а в виде секреции. И потом все это само проходит. Ничего подозрительного на УЗИ она не увидела, и кроме этого диагноза добавила, цитирую: "грудь вообще хорошая, даже жалко ставить диагноз мастопатия". Но вот уже после этого анализа на УЗИ прошло 7 месяцев, но эти ощущения в груди за 2 недели до менструаций остались, они меня беспокоят, мешают и пугают. Доктор, вот мой вопрос по вышесказанному. Может ли доктор при УЗИ и пальпации заметить что-то серьезное? Или нужно идти делать маммографию? Спасибо заранее за ответ.
23 января 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, ошибаться могут все, но в Вашей ситуации нет, ничего страшного и непонятного, просто Вам должны были назначить лечение которое бы устранило указанные жалобы, это очень просто и эффективно лечиться фитотерпией, а маммография показана с 40 лет, но и она , к сожалению, не всегда выявляет патологию

Популярные статьи на тему: женщина после родов

Читать дальше


Девственная плева:  должна быть в женщине какая-то загадка!
Читать дальше
Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка!

Девственность… Причиной скольких волнений и бед была эта маленькая складка слизистой оболочки даже для современных, лишенных предрассудков девушек. Нужна ли девственная плева или это просто дискриминирующий женщину рудимент, от которого стоит избавиться?

Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам
Читать дальше
Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам

В период беременности у женщины появляется множество вопросов, в основном, конечно, они связаны с состоянием собственного здоровья и здоровьем будущего ребенка. Однако немаловажно также знать, как государство охраняет права женщины.

Послеродовая депрессия
Читать дальше
Послеродовая депрессия

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Термин «репродуктивная психиатрия» относится к здоровью женщин, которые могут испытывать эмоциональные нарушения в связи с различными этапами репродуктивного цикла. В...

Читать дальше


Депрессия во время и после беременности
Читать дальше
Депрессия во время и после беременности

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни.

Гормональная терапия и современная женщина
Читать дальше
Гормональная терапия и современная женщина

Гормональная терапия в последние годы приобретает все большую значимость для здоровья женщины в самых разных возрастных периодах и при различных клинических ситуациях.

Расслоение аорты после родов
Читать дальше
Расслоение аорты после родов

Расслоение аорты – процесс попадания крови в медию аорты через разрыв в интиме с формированием увеличивающейся по периферии и продольно гематомы, которая отделяет интиму от медии, вследствие чего образуется ложный просвет.

Геморрой у беременных и после родов
Читать дальше
Геморрой у беременных и после родов

Ожидание ребенка не только большая радость, но и серьезная встряска организма.

Новости на тему: женщина после родов

Таблетки из плаценты – «панацея»  для женщин после родов
Читать дальше
Таблетки из плаценты – «панацея» для женщин после родов

Западные средства массовой информации с начала этой недели живо обсуждают сообщения о том, что некая акушерка из английской глубинки нашла «панацею», которая резко улучшает состояние женщин после родов. Но цена «панацеи» кусается.

Чтобы похудеть после родов, надо больше спать
Читать дальше
Чтобы похудеть после родов, надо больше спать

Если вы никак не можете похудеть после родов, вам следует попробовать больше спать, если это, конечно, возможно. Ученые из США считают, что сон является ключевым фактором, влияющим на нормализацию веса после беременности и родов. Исследование показало, что те женщины, которые спали пять и менее часов в день через шесть месяцев после родов, в три раза чаще имели проблемы с потерей лишнего веса, чем те женщины, которые спали более семи часов.

После родов молодые мамы стесняются появиться на пляже
Читать дальше
После родов молодые мамы стесняются появиться на пляже

Молодые женщины, познавшие радость материнства и тяготы беременности, после родов сталкиваются с новой проблемой. И речь идет вовсе не о трудностях воспитания и ухода за малышом, а о собственной самооценке.

Не торопитесь худеть после родов!
Читать дальше
Не торопитесь худеть после родов!

Молодые мамочки, которые пытаются подражать недавно разродившимся звездам, через неделю выхаживающим на пляже в бикини, рискуют своим здоровьем, считают ученые из Германии. Фотографии знаменитостей, прекрасно выглядящих после родов, заставляют обычных женщин чувствовать себя толстыми и некрасивыми и вынуждают их срочно принимать меры по снижению лишнего веса, хотя это вовсе не является необходимостью в первые 3-6 месяцев после родов.

Как победить послеродовые боли в нижних отделах спины
Читать дальше
Как победить послеродовые боли в нижних отделах спины

Боль в нижних отделах спины часто появляется у женщин после родов, и многие из них могут уменьшить болевой синдром самостоятельно с помощью специальных приемов

Знаменитости быстро теряют вес, набранный во время беременности, тем самым давая повод к беспокойству обыкновенным женщинам
Читать дальше
Знаменитости быстро теряют вес, набранный во время беременности, тем самым давая повод к беспокойству обыкновенным женщинам

Специалисты из Национального института здравоохранения и развития лечебного дела, Великобритания, утверждают, что скорость, с которой знаменитые модели и актрисы после родов восстанавливают свой вес, вызывает дискомфорт у обыкновенных молодых матерей.

Наличие у женщины психического расстройства увеличивает риск послеродового суицида
Читать дальше
Наличие у женщины психического расстройства увеличивает риск послеродового суицида

Первородящие матери, имеющие в анамнезе депрессию или другое психическое расстройство, чаще совершают попытку суицида после родов

Кесарево сечение удваивает вероятность смерти во время родов
Читать дальше
Кесарево сечение удваивает вероятность смерти во время родов

Согласно результатам недавнего исследования, если женщина самовольно отказывается от естественных родов при отсутствии клинических показаний, и склоняется к операции кесарева сечения, вероятность смерти как матери, так и ребенка в процессе операции или после родов увеличивается вдвое

Молодые матери, бывшие курильщицы, возвращаются к вредной привычке из-за стресса
Читать дальше
Молодые матери, бывшие курильщицы, возвращаются к вредной привычке из-за стресса

Понимая ту опасность, которой грозит плоду воздействие продуктов горения табака, многие женщины после наступления беременности находят в себе силы, чтобы отказаться от сигарет. Однако после рождения ребенка почти все они вновь начинают курить.