Слава Україні!

Таблетки из плаценты – «панацея» для женщин после родов

Западные средства массовой информации с начала этой недели живо обсуждают сообщения о том, что некая акушерка из английской глубинки нашла «панацею», которая резко улучшает состояние женщин после родов. Но цена «панацеи» кусается.

Даже если метод тонизирования женского организма, измученного беременностью и родами, который предлагает Кэролайн Бэддили (Caroline Baddiley) своим пациенткам, молодым мамам, окажется шарлатанством, все равно придется отдать должное изобретательности английской «повивальной бабки».

Кэролайн продает роженицам, находящимся в женской клинике города Пул в английском графстве Дорсетшир (Poole in Dorset)… части их же собственного организма.

Акушерка утверждает, что порошок из собственной плаценты значительно стимулирует выделение грудного молока у молодой матери, ликвидирует дефицит железа и предотвращает развитие послеродовой депрессии.

Предприимчивая медсестра сохраняет плаценту, которая отделяется у матери после рождения ребенка, затем высушивает ее в домашних условиях, растирает в порошок и несколько дней спустя поле родов предлагает «чудодейственное средство» молодым мамам.

Однако внимание и забота акушерки небескорыстны, и «панацея» стоит денег: за упаковку из 120 капсул придется заплатить 175 фунтов стерлингов (более 270 долларов США) – порошок из плаценты Кэролайн помещает в обычные капсулы-оболочки из крахмала. При этом препарат строго индивидуализирован: женщина должна принимать порошок, изготовленный только из ее плаценты.

Кэролайн Бэддили рекомендует ежедневный прием 2-3 капсул на протяжении первых 4-6 недель после родов.

Она по предварительному соглашению с будущими роженицами приходит и в другие клиники, чтобы забрать плаценту после родов для изготовления «чудо-порошка».

«Дома я варю плаценту на протяжении 20 минут в скороварке, затем режу ее на мелкие кусочки и помещаю на 12 часов в сушилку для фруктов. Уже потом я мелю ее до состояния мелкого порошка с помощью кофемолки. У меня также есть специальный аппарат для изготовления медицинских капсул», – делится секретами своего «ноу-хау» Кэролайн, при этом почему-то часто упоминая тот факт, что она является абсолютной вегетарианкой.