Слава Україні!

организм после родов

Вопросы и ответы по: организм после родов

2011-02-01 11:20:45
Спрашивает лена:
скажите пожалуйста можнт ли после одного приёма таблетки фуцис нарушица менструальный цыкл но у меня ещё ребёнку сейчас 4 месяца или это ещё идет одоптация организма после родов
04 февраля 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Это адаптпция, фуцис здесь не при чём.
2016-08-23 11:55:15
Спрашивает Гульзат:
Здравствуйте! У меня после родов на сроке 33 недели умер ребенок. Врачи сказали что я носитель ипп и все из-за этого. На сроке 13 недель я обратилась участуовому врачу и к своему гинекологу с головными болями , насморком, температурой и мне поставили диагноз ОРЗ назначили инсти чай и все. После этого на сроке 21 неделя я попала в другом районе в другую больницу с гипертонусом матки и угрозой. И тогда я была осведомлена о наличии у себя в организме цитомегаловируса и герпеса. Назначили джозамецин. И через пару недель я со своим мужем повторно сдала анализы крови на ипп. И у меня и у него результаты были найдены ЦВм и герпес,но у меня титр был чуть поменьше чем в прошлый раз.
Прошло 3 дня после родов Хочу спросить у Вас как и когда начинать лечение и какими препаратами лечиться,чтобы забеременеть снова и родить здорового ребенка?Заранее спасибо за ответ.
05 сентября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Гульзат! К сожалению, гинекологи разных стран с самого начала различных проблем обвиняют во всех грехах торч-инфекции, а на самом деле все обстоит далеко не так… Каким методом Вы сдавали анализы и что конкретно было выявлено? Если Вы сдавали анализ методом ИФА и были выявлены титры Ig G, то они в лечении не нуждаются, т.к. характеризуют иммунную память организма. В любом случае герпес не мог быть причиной преждевременных родов и смерти новорожденного. ЦМВ может влиять негативно лишь при остром заражении. В стационаре Вам был назначен антибиотик джозамицин, который к терапии герпеса и ЦМВ не имеет вообще никакого отношения. Что было указано в гистологическом заключении после вскрытия новорожденного? Какая причина смерти указана? Без этого важного документа говорить о дальнейшем лечении невозможно.
2016-08-11 02:12:10
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Раньше у меня не было никаких проблем по женски,все началось после вторых полов.1. После родов мне забыли зашить внутренние разрывы,образовался рубец. 2.Потом долгое время страдала кровотечениями.Падало давление 80 на 50. Почти год лечили,вроде наладилось все. 3. После этого был выкидыш 2р. В 2014 и 2015гг. /хотим с мужем сына/.После обследования нашли миому матки 12мм и поставили хронический аднексит. Опять долгое время лечилась . До сих пор пью боровую матку. Месячные стали приходить число в число. Но последнее время они стали приходить 1р в 2 месяца.До этого 16 мая первое число мес 5 дней, потом 2 июля 3 дня,причем первый день очень обильные,а остальные просто мазало, сегодня 11 августа их опять нет... Что мне можно пить чтоб их восстановить?Организм уже таблетки не принимает,рвота. И как мне предохраняться?Противозачаточные таблетки расчитаны на 28 дней,на презервативы у меня наверное аллергия,после использования начинает все чесаться, появляется сухость раздражение. И возможно ли то,что если будет малыш я вновь не скину его в первом триместре. Ходила к лучшим гинекологам нашего города. Был прогресс пока лечишься,потом опять все повторяется... мне кажется меня уже залечили и переличили... Помогите, я устала...Хочу ребенка...
23 августа 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к квалифицированному специалисту не бегать от одного врача к другому а четко и терпеливо выполнять его назначения, и тогда будет результат
2016-01-30 09:05:39
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте,
Мне 35 лет, прыщи у меня с подрасткового возраста. На лице сейчас бывают крайне редко и так, не ярко выражено. Могу даже сказать, что с кожей лица относительно все в порядке. Но спина, грудь и ягодицы это какой-то цветущий сад. В середине цикла этот сад как расцветает и две следующих недели цветёт. Потом прыщей становится чуть меньше, но не проходят. Руки так и тянутся давить конечно, потом страдаю ещё и от пятен. Что это может быть? Это к дерматологу лучше или сразу к эндокринологу идти? И подскажите, если это гормональная проблема, возможно ли её лечить без применения ОК? Да, когда-то с ними становилось чуть легче, но потом как бросаешь, все равно все возвращается. И так пишут многие девушки. Поэтому травить организм ОК больше не хочу. После родов кода стала ещё хуже. Плюс ещё и поры увеличились на груди. Красота неописуемая:( Неужели так до старости можно с прыщами ходить? Почему лицо чистое, а грудь и спина в таком возрасте это кошмар?. Спасибо!
29 февраля 2016 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Добрый день Татьяна! Проблема высыпаний на коже обусловлена многими факторами: гормональный фон, избыток выделения кожного сала, закупорка вывода сальных протоков, что приводит к изменению PH кожи. Эти обстоятельства способствуют развитию тех микроорганизмов, которые живут на коже у всех людей. Конечно ,применение ОК, значительно улучшает состояние так как стабилизирует гормональный фон. Но гормональный дисбаланс может быть нарушен за счет щитовидной железы, гормонов надпочечников и половых гормонов. Поэтому вам необходимо пройти обследование у эндокринолога, гастроэнтеролога, гинеколога и дерматолога. Мне очень хочется вам помочь, поэтому врач -косметолог сможет вам назначить местное лечение. Но вы должны помнить что быстрого результата не будет. А только терпение и упорство помогут привести вашу кожу в здоровый вид.
2015-12-06 14:38:12
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Прочитала много статей о природе генитального герпесе в интернете, в том числе и на этом сайте, но никак не могу взять в толк- везде противоречивая информация. Ясно, что половой герпес, на то и половой, что передаётся именно половым путём, но когда читаешь, что например "заразиться можно им в раннем детстве,а активизировался он только после родов" Или "Не спешить обвинять молодого человека, что он заразил, вполне вероятно, что вирус был с вами с раннего детства", как же вирус полового герпеса мог попасть в организм ребёнка без полового заражения?!
19 февраля 2016 года
Здравствуйте, Татьяна! Причиной генитального герпеса являются вирусы герпеса 1 (реже) и 2 (чаще) типов. Заражение этими вирусами происходит не только в ходе полового контакта, но и при поцелуях, внутриутробно и во время родов. При первичной локализации в области слизистых оболочек носа и рта вирус со временем может переходить на другие слизистые и даже на внутренние органы. Берегите здоровье!
2015-10-16 10:59:44
Спрашивает Анна:
Большое спасибо!
22 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2015-01-21 10:18:06
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, пожалуйста, внесите ясность в мой вопрос. Дело в том, что время от времени перед менструациями у меня набухала грудь и это сопровождалось болезненными ощущениями. Мне 36 лет, сейчас у меня уже двое детей 5 и 2,5 лет, роды в обоих случаях проходили хорошо. После первых родов можно сказать, что данные явления практически исчезли и не появлялись долгое время. После прекращения грудного вскармливания второго ребенка, в его 1,5 года, также не было этих явлений. Но, вот после того, как я установила внутриматочную спираль и ношу ее 8 месяцев эти явления вернулись и беспокоят меня каждый месяц за 2 недели до менструаций. Все это сопровождается болями, набуханием, не возможностью спать на боку, больно носить и особенно снимать бюстгальтер. И если правая грудь не так реагирует на приближение менструаций, то беспокойства скорее в левой груди с лева. Я была у врача, проверяли методом пальпации, ничего подозрительного не обнаружили, потом я была на УЗИ на пятый день после начала менструации (менструации до родов были не регулярными, после родов регулярные с циклом 28-30 дней, после установки спирали был сбой на 2-3 месяца, теперь цикл восстановился 28-30 дней). На обследовании УЗИ врач сказала, что есть с лева в левой груди "забивание канала" по которому идет молоко, и так как к моменту проверки на УЗИ я закончила грудное вскармливание около 6 месяц назад этим врач и объяснила эти явления, сказала, что даже после остановки ГВ молоко еще долго вырабатывается организмом женщины, но не в виде молока, а в виде секреции. И потом все это само проходит. Ничего подозрительного на УЗИ она не увидела, и кроме этого диагноза добавила, цитирую: "грудь вообще хорошая, даже жалко ставить диагноз мастопатия". Но вот уже после этого анализа на УЗИ прошло 7 месяцев, но эти ощущения в груди за 2 недели до менструаций остались, они меня беспокоят, мешают и пугают. Доктор, вот мой вопрос по вышесказанному. Может ли доктор при УЗИ и пальпации заметить что-то серьезное? Или нужно идти делать маммографию? Спасибо заранее за ответ.
23 января 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, ошибаться могут все, но в Вашей ситуации нет, ничего страшного и непонятного, просто Вам должны были назначить лечение которое бы устранило указанные жалобы, это очень просто и эффективно лечиться фитотерпией, а маммография показана с 40 лет, но и она , к сожалению, не всегда выявляет патологию
2014-11-10 18:39:47
Спрашивает Елена:
Добрый день!У меня вопрос который очень меня тревожит. В 14 лет у меня начались месячные, цикл был чётким как часы каждые 28 дней.Два с половиной года назад у меня были роды с кесаревым сечением, ребёнок прожил 1день.Первый год после родов цикл был ровно 47 дней, пошла к гинекологу она выписала гормональные, но так я их и не успела пропить, или у меня организм испугался, но цикл настроился самостоятельно,теперь 35 дней.С мужем работаем над пополнением, вот 31 октября должны были быть месячные,до 6-го ноября была задержка, обрадовалась вот думаю получилось, но на утро 7-го ноября начались мазаться, не как всегда, не обильные,ярко красного цвета, и вот 9 ноября закончились (при моих обычных 6-7 дней). Подскажите пожалуйста что это может быть?
13 ноября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Елена, добрый день! Сделайте тест на беременность, УЗИ и покажитесь врачу. Может быть нарушение МЦ, может быть нормальная беременность или внематочная беременность ,.... или... Нужен осмотр врачом гинекологом.

Популярные статьи на тему: организм после родов

Геморрой у беременных и после родов
Читать дальше
Геморрой у беременных и после родов

Ожидание ребенка не только большая радость, но и серьезная встряска организма.

Читать дальше


Проблема дефицита магния в организме: методы фармакологической коррекции
Читать дальше
Проблема дефицита магния в организме: методы фармакологической коррекции

В последние годы все большее значение в патогенезе и развитии клинических симптомов самых различных патологий придается недостаточности и/или дисбалансу макро- и микроэлементов.  Одним из основных макроэлементов в организме человека является...

Нарушения секреции и действия антидиуретического гормона
Читать дальше
Нарушения секреции и действия антидиуретического гормона

Поддержание нормального объема внеклеточной жидкости крайне важно для полноценной функции клеток организма.

Депрессия во время и после беременности
Читать дальше
Депрессия во время и после беременности

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни.

Билирубин в крови
Читать дальше
Билирубин в крови

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

Геморрой после родов – неизбежность или случайность?
Читать дальше
Геморрой после родов – неизбежность или случайность?

Геморрой - так называют воспаление геморроидальных вен, расположенных в районе анального отверстия.

Факторы, повреждающие волосы
Читать дальше
Факторы, повреждающие волосы

Состояние волос – это один из показателей общего «благополучия» организма. Любые проблемы со здоровьем или экологией сразу отражаются на густоте волос. Не добавляет здоровья шевелюре и злоупотребление окраской, химической завивкой и термообработкой.

Инфекции и аллергия
Читать дальше
Инфекции и аллергия

Бактерии первыми заселили Землю и почти 2 миллиарда лет не знали соседей. Появившиеся позже растения и животные не потеснили этих аборигенов.

Новости на тему: организм после родов

Таблетки из плаценты – «панацея»  для женщин после родов
Читать дальше
Таблетки из плаценты – «панацея» для женщин после родов

Западные средства массовой информации с начала этой недели живо обсуждают сообщения о том, что некая акушерка из английской глубинки нашла «панацею», которая резко улучшает состояние женщин после родов. Но цена «панацеи» кусается.

Австралийка наладила производство «пилюль» из женской плаценты
Читать дальше
Австралийка наладила производство «пилюль» из женской плаценты

Жительница Сиднея, инструктор по йоге для беременных, укрепляет здоровье своих воспитанниц с помощью древнего средства. Она высушивает плаценты, оставшиеся после родов, и готовит из них капсулы и даже добавляет порошок плаценты в смузи из фруктов.

Как эффективно избавиться от лишнего веса после родов?

Появление ребенка кардинально меняет жизнь молодых мам. Остается мало времени на занятия спортом, и как результат, очень трудно "сбросить" лишние килограммы. Недосыпание, постоянная занятость - не способствуют быстрому восстановлению организма

Чем опасна для кормящих матерей низкоуглеводная диета
Читать дальше
Чем опасна для кормящих матерей низкоуглеводная диета

Многие женщины заметно поправляются в период беременности и после родов стараются побыстрее вновь обрести стройную фигуру с помощью диеты. Но диеты, предполагающие ограничение углеводов в рационе, могут таить скрытую угрозу для кормящих матерей.

Тяжелая болезнь не помешало американке родить себе… внучку
Читать дальше
Тяжелая болезнь не помешало американке родить себе… внучку

Немолодая американка, страдающая таким тяжелым заболеванием как рассеянный склероз, решилась на рискованный шаг. Она выносила и родила ребенка своей дочери, которая не могла забеременеть. Неожиданно после родов самочувствие матери-бабушки улучшилось.

Эликсир молодости существует: обнаружен омолаживающий эффект беременности
Читать дальше
Эликсир молодости существует: обнаружен омолаживающий эффект беременности

Между кровью беременной женщины и кровью младенца в утробе постоянно происходит обмен веществами. Ученые утверждают, что некие еще неизвестные продукты жизнедеятельности организма плода могут вызывать значительное омоложение тканей организма матери.

Природный стимулятор родов выявлен
Читать дальше
Природный стимулятор родов выявлен

Родовспоможение как направление в медицине существовало еще в Древнем Египте, но и сейчас, как и 3 тысячи лет назад, медикам неизвестны некоторые моменты, связанные с началом родов. Ученые из Австралии открыли белок, который запускает этот процесс.

Беременность усиливает агрессию вируса гепатита С
Читать дальше
Беременность усиливает агрессию вируса гепатита С

Вероятность передачи вируса гепатита С от матери плоду весьма высока, но на этом проблемы инфицированных беременных не ограничивается… В их организме вирус гепатита начинает размножаться быстрее…

Роды с дельфинами: прогрессивный метод родовспоможения или шарлатанство?
Читать дальше
Роды с дельфинами: прогрессивный метод родовспоможения или шарлатанство?

Благотворное воздействие на человеческий организм общения с дельфинами применяется для лечения самых разных болезней. А на далеких Гавайских островах беременные женщины могут воспользоваться новой услугой – роды в воде в окружении ручных дельфинов.