Слава Україні!

Австралийка наладила производство «пилюль» из женской плаценты

Жительница Сиднея, инструктор по йоге для беременных, укрепляет здоровье своих воспитанниц с помощью древнего средства. Она высушивает плаценты, оставшиеся после родов, и готовит из них капсулы и даже добавляет порошок плаценты в смузи из фруктов.

38-летняя Брук Мартин (Brooke Martin) преподает йогу для беременных и молодых матерей, а также оказывает консультационные услуги женщинам, планирующим завести ребенка.

Она также внедрила в своем родном Сиднее (Sydney) популярный в США и некоторых странах Западной Европы обычай, согласно которому после родов женщине следует употреблять порошок из ее высушенной плаценты.

Медики расходятся во мнении относительно пользы этого метода укрепления сил женского организма, истощенных беременностью и родами, однако некоторые ученые считают, что такие «препараты» домашнего изготовления повышают лактацию у молодой матери, увеличивают уровень железа в ее крови, а благодаря своему общестимулирующему действию компоненты плаценты также резко снижают риск развития послеродовой депрессии.

На протяжении последних 3-х лет Брук Мартин обеспечила курс лечения самодельными «препаратами» из плаценты почти 100 молодым матерям.

«Я не придумала ничего нового: высушенная женская плацента используется в народной китайской медицине на протяжении тысячелетий», – рассказывает Брук.

Особой популярностью у ее подопечных пользуются смузи с добавками высушенной плаценты, которую Брук измельчает на собственной кухне с помощью обычной кофемолки.

Подобный метод оздоровления организма популярен и в США, а вот в Западной Европе в прошлом году был введен закон, согласно которому такая продукция должна пройти такую же процедуру регистрации, как и новые лекарственные средства.

Регистрационный сертификат EFSA (Европейское агентство по безопасности продуктов питания) выдаст лишь после получения всех материалов об эффектности и безопасности «пилюль» и смузи из плаценты.

Это нововведение нанесло удар по полулегальному бизнесу, процветавшему в европейских городах – женщинам, пожелавшим пройти курс лечения с помощью этого метода, приходилось выкладывать по 250-300 долларов за флакон с 100-120 капсулами, приготовленными из их собственной плаценты.