Слава Україні!

Знаменитости быстро теряют вес, набранный во время беременности, тем самым давая повод к беспокойству обыкновенным женщинам

Специалисты из Национального института здравоохранения и развития лечебного дела, Великобритания, утверждают, что скорость, с которой знаменитые модели и актрисы после родов восстанавливают свой вес, вызывает дискомфорт у обыкновенных молодых матерей.

Представители консультативной организации Национальной службы здравоохранения Великобритании заявили, что врачи обязаны информировать женщин о том, что на то, чтобы сбросить набранный во время беременности лишний вес, им понадобится какое-то время, и не стоит коренным образом менять свою диету без консультации с врачом. Они утверждают, что обыкновенные женщины, видя, как быстро знаменитые модели и актрисы восстанавливают свою форму после родов, испытывают дополнительный стресс в такой напряженный для них период. Например, модель Хайди Клум в прошлом году вернулась на подиум всего через шесть недель после рождения своего четвертого ребенка, а через восемь недель после рождения ее второго сына она уже демонстрировала нижнее белье.

Телеведущая Милен Класс вернулась к работе через три месяца после рождения дочери. Она сообщила, что это ей удалось благодаря отказу от кормления грудью и правильному выбору одежды. Также быстро похудели после родов актрисы Дженнифер Лопез и Холли Берри. Профессор Майк Келли (Mike Kelly), директор Центра развития общественного здравоохранения, сказал: «Женщины должны понимать, что возвращение к прежней форме после родов потребует времени, и что физическая активность, сопровождаемая постепенной потерей веса, никак не повлияет на их способность к кормлению грудью».

Ученые из Национального института здравоохранения и развития лечебного дела, Великобритания, считают, что недавно родившие женщины должны получать больше поддержки от государственных служб здравоохранения и организации досуга. У них должна быть возможность оставлять ребенка в яслях, чтобы иметь возможность регулярно заниматься спортом и за счет этого постепенно сбрасывать лишний вес. Кроме того, исследователи развеяли распространенные мифы о лишнем весе – они заявили, что женщины могут спокойно тренироваться даже во время беременности, и что нет никакой необходимости в период кормления грудью есть больше обычного и пить в больших количествах молоко.