Слава Україні!

узи после

Вопросы и ответы по: узи после

2016-11-21 14:37:21
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Месячные у меня с 14 лет, половую жизнь веду с 18 лет, все время месячные были не регулярные, раз в 4-5 месяцев, шли они 7 дней стабильно с небольшими болями внизу живота и очень обильно. Лечением нерегулярных месячных раньше не занималась, 2 месяца назад посетила гинеколога, сделала узи, узи показало фолликулярную кисту, которая в последующем вышла вместе с месячными, сделала узи после месячных, узист в заключении написал мне синдром поликистозных яичников и инфальтильность матки. Гинеколог сначала послал обследовать щитовидку, сдала гормоны щитовидной ж-зы и сделала ее узи, все нормально. После этого врач назначил мне пить Ярину (обследование гормонов не было сделано) для восстановления цикла и однавременно для исключения беременности. Я начала пить Ярину, пропила 17 таблеток, начала пить с 1 дня менстуации, сейчас по истечению 17 дней болит живот и не проходят мажущие выделения после месячных, очень боюсь еще больше навредить своему ор-му. Подскажите, стоит ли мне пить вообще эти таблетки? Будет ли от них результат? Может стоит врача поменять? Какие действия лучше предпринять, так как эти мажущие выделения 17 дней доставляют уже дискомфорт?
23 ноября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Юлия! При СПКЯ ( поликистозе яичников) показан прием КОК в качестве симптоматической терапии. Главное, подобрать оптимальный препарат. Если на фоне приема Ярины у Вас наблюдались коричневые выделения, значит надо было уведомить лечащего врача, который увеличил бы дозу гормонов. В идеале вне приема КОК Вам необходимо сдать анализы крови на половые гормоны и по результатам подобрать препарат. На сегодняшний день обращайтесь по поводу мажущих выделений к лечащему гинекологу. Излечиться от СПКЯ невозможно, можно лишь подкорректировать гормональный фон.
2016-08-16 11:32:36
Спрашивает Александра:
Добрый день, мне 31 год. диагноз -бесплодие 1 . Уже четвертый год пытаемся забеременеть.По результатам эхогистеросальпингографии обнаружена синехия в полости матки - трубы обе проходимы. Затем в прошлом году сделали гистероскопию - удалили синехии в полости матки и полип.После прошла курс медикаментозного лечения. Лечения назначили и мужу - у него хронический простатит- спермограмма: лейкоспермия, нормозооспермия. Абортов и беременостей не было. Далее мне были назначены Г. гидротубации. на первой процедуре сделали УЗИ после вливания и там обнаружилась проблема с левой трубой - а именно сужение в том месте где она выходит из матки. На второй процедуре от боли стало плохо и повысилось давление. Врач направила к кардиологу- там дали заключение пролапс митрального клапана и сказали что это не является противопоказанием для беременности и родов. уже в этом году направили на прохождение МСГ: левая труба с признаками перисальпингита проходима, правая труба проходима до ампулярного отдела - концентрат не излился в брюшную полость. Врач назначила физиопроцедуры- фонофорез и грязи и скзалал что проведет еще какое-то исследование с гелем на проходимость труб после прохождения физ процедур чтобы посмотреть на эффективность проведенного лечения. и если окажется без изменений то направит на лапару. Скажите как получилось что изначально трубы были проходимы, а после ряда манипуляций стали " не очень" ЗППП не болеем, анализы на все возможные и скрытие инфекции сдавались неоднократно. Все чисто. насколько действенным может быть физио лечение? Лапару делать боюсь, поскольку есть вероятность возникновения спаечного процесса ( который итак уже есть)? Могу ли я претендовать со своим диагнозом на ЭКО по полису ОМС?
22 августа 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Александра! Надеяться на проходимость маточных труб Вам не стоит. Эффективно восстановить их проходимость невозможно, лапароскопия в данном случае не поможет, все эти физиопроцедуры и прочее лишь пустая трата времени. Проблема состоит в том, что если бы была полная непроходимость маточных труб, то Вы могли бы сразу претендовать на проведение ЭКО за бюджетные средства. У Вас же левая труба условно-проходима, с признаками воспалительного процесса, который спровоцировал сужение. Надеяться на ее проходимость нельзя, т.к. даже если гипотетически предположить, что оплодотворение произойдет, то ситуация угрожает внематочной беременностью. Нужно четко диагностировать – если в трубе накапливается жидкость (гидросальпинс), то ее необходимо удалить перед программой ЭКО. Если нет, то можно планировать программу без удаления трубы. Обращайтесь к лечащему гинекологу для оформления необходимой документации.
2016-06-01 13:26:01
Спрашивает Дарья:
Добрый день.
Мне 28 лет. Абортов не было. Беременность первая. В период планирования сдала анализ на торч и скрытые. Был обнаружен уреаплазмоз - пролечен вместе с мужем, повторный анализ - отрицательно. Из Торч - Антитела к герпес 1 и 2, краснухе и цитомегаловирусу. Все инфекции были не активны. Антител к токсоплазмозу нет. Кровь 1+, кровь у мужа 2+.
Беременность замерла на сроке 7-8 нед. Обнаружили в 12 на УЗИ. Никаких признаков ЗБ я не ощущала.
После вакуум аспирации пролечилась в стационаре. Сейчас пытаюсь найти причину. На данный момент пью нормоцикл. Первые месячные пришли в срок, без особенностей.
УЗИ после первых месячных - патологии нет. Только эндометрий 2 мм на 8 д.ц.
На данный момент УЗИ щитовидной железы - патологии не выявлено.
Анализы
ТТГ - 1,78 мкМЕ/мл (норма лаборатории 0,3-4,0)
Тироксин (Т4 общий) - 84,46 ммоль/л (норма 52,0-155,0)
Гомоцистеин - 6,98 ммоль/л (норма 4,44-13,56)
17 (ОН) Прогестерон - 2,78 нг/мл (норма люцерновая фаза 0,60-2,30) - сдавала на 19 д.ц. при цикле 32 дня
Д-Димер - 169,00 нг ФЭЕ/мл (норма до 500)
АТ к фосфолипидам IgM - 3,20 Е/мл (норма меньше 10)
АТ к фосфолипидам igG - 4,60 Е/мл (норма меньше 10)
АТ антинуклеарные (АНА) IgG - 1,28 Ед (при нормах отрицательный - меньше 0,9; сомнительный 0,9-1,1; положительный больше 1,1)
По общему анализу крови
СОЭ - 5
Тромбоциты - 251

Вопросы
1. АТ антинуклеарные. Что из себя представляют и могут ли быть направлены на плод? К какому врачу обращаться для коррекции показателей. И какой прогноз с повышенным уровнем этих ат?
2. Влияет ли незначительное превышение нормы мужских половых гормонов на развитие плода? Или влияет только на возможность зачатие?
3. Какие ещё анализы необходимо сдать исходя из моей ситуации?
4. Как "нарастить" эндометрий?

Спасибо!
09 июня 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Дарья! Во-первых, один эпизод замирания беременности не является поводом для детальных обследований. По статистике 10% беременностей заканчиваются замиранием на ранних сроках и не всегда причину удается установить. За состоянием эндометрия следует понаблюдать в динамике, т.е. пройти контрольный УЗД во вторую фазу цикла или запланировать фолликулометрию на протяжении всего цикла. При тонком эндометрии назначаются эстрогены для наращивания. По поводу антинуклеарных (АНА) Ig G следует обращаться к иммунологу или репродуктологу. Что значит “незначительное превышение нормы мужских половых гормонов”? На сколько конкретно?
2016-04-13 06:54:38
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. У меня по УЗИ после 2-х месяцев после выкидыша самопроизвольного и выскабливания, появился метроэндометрит и аденомиоз 1 степени. Назначены были уколы Цефтриаксон и Тержинан свечи, томпоны с Демексидом. Данное леченее эффективно? После, как все закончила, ничего не сдавала. Начала с приходом месячных принимать по назначению Линдинет 20. Заканчила пить вторую пачку. Заметила, что месячные имеют не понятеый запах, не такой, как обычно запах крови, железа. И месячные слизистые. Это нормально? Из-за приема Линдинет 20? Линдинет 20 сказали пить 3-6 месяцев на мое усмотренее. А сколько точно нужно? Планируем с мужем беременность после. Ответье, пожалуйста! Меня очень беспокоят эти вопросы. Спасибо!
18 апреля 2016 года
Здравствуйте, Ирина! Назначенное Вам лечение - это стандартная терапия женщин с указанными диагнозами (воспалительный процесс плюс аденомиоз). Пропейте пероральный контрацептив 3 месяца и снова сходите к врачу. После осмотра гинеколог скажет, нужно ли пить препарат в течение дополнительных 3 месяцев. В любом случае, беременеть ранее, чем через 6 месяцев после выкидыша не следует. Берегите здоровье!
2015-11-05 14:24:18
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте, пожалуйста, правильно ли назначено лечение. 23 октября 2015 года мне удалили полип в матке, это уже четвертый полип, который мне удаляют. Один был в середине 2009 года, один в конце 2009 года, один в 2010 году и один сейчас. Все доброкачественные, судя по результатам гистологии. Врач назначила мне на выбор два варианта лечения. 1 вариант. Таблетки Оргаметрил 6 месяцев с контролем УЗИ после 3 мес. 2 вариант. Уколы Бусерелин тоже 6 мес. с контролем УЗИ через 3 мес. Мне 44 года. Врач советовала мне выбрать Бусерелин, но если я финансово не потяну, то Оргаметрил. Начиталась всяких ужасов о Бусерелине и теперь не знаю, что делать? Не хочется добровольно убивать организм и вводить его в климакс, а побочек там сколько?! К тому же перерыв между последним и предпоследним полипом почти пять лет, может мне попить Оргаметрил, а там, глядишь, и естественный климакс придет. Что Вы мне посоветуете. Ответьте, пожалуйста, побыстрее, а то скоро месячные и надо начинать какое-то лечение. Заранее очень благодарна.
09 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Любой гормональный препарат имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Как говорится, из двух зол выбираем меньшее. Оба варианта лечения Вам подойдут, поэтому вполне можете начать прием оргаметрила.
2015-10-09 12:17:17
Спрашивает Наталья:
После прижигания эррозии нарушился менструальный цикл, через год установили ВМС, мазалось 4 дня до месячных и 7 дней после месячных. Прописали транексамп, он помогал остановить выделения. Сделала УЗИ через 9 месяцев после установки спирали: спираль смещена влево, на левом яичнике тератодермоидный компонент. Может ли смещение спирали влево влиять на образование кисты? Прописали кальция глюконат уколы 10%. Повторное узи после удаления спирали.
13 октября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Дермоидные кисты - это врождённые доброкачественные опухоли яичника. ВМК может вызвать воспалительный процесс, но не дермоидную кисту.
2015-10-01 11:45:00
Спрашивает Валерия:
Добрый день!!! Мне 31 год,беременностей не было,очень хотим.При планировании сделали УЗИ(полип эндометрия),сделано РДВ,гистология подтвердила желеисто-фиброзный полип и железистую гиперплазию эндометрия.Пропила норколут 5 мг 6 месяцев с 16 по 25 день цикла.Все это время делала УЗИ ежемесячно,гиперплазия сохранялась с подозрением на полип.Сделали еще раз РДВ с гистероскопом,диагноз -простая железистая гиперплазия.Сделали УЗИ после РДВ-сальпингофорит хронический,спаячный процесс в малом тазу. Назначен актовегин и витамины. Два месяца не было гиперплазии.Далее начались кровянистые выделения между месячными.Делаем УЗИ на 5 день цикла опять подозрение на гиперплазию(сосудистый рисунок прослеживается,как врач сказал).Что мне делать,помогите пожалуйста !!!?
05 октября 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Валерия! При простой железистой гиперплазии эндометрия проводится вычистка с дальнейшим назначением гормонотерапии. По моему практическому опыту назначение КОК, например, не эффективно, поэтому обычно назначается оксипрогестерона капронат по 1 инъекции в неделю. Кроме того, присутствует ли у Вас лишний вес? Дело в том, что жировая ткань является депо эстрогенов, провоцирующих гиперплазию. При наличии лишнего веса необходимо его снижать. В вашем случае, если диагноз подтвердится необходима опять вычиска с дальнейшим назначением ОПК.
2015-09-27 15:54:43
Спрашивает Алёна:
Болят обе груди, но одна намного меньше. Та что больше, больше в объеме и болит под мышкой. Я две недели назад сделала лазерную еоогуляцыю.Гинеколог сказал чтобы сделала узи после менячных и выписал капли цыклодинон. Месячные через две недели, стои ли ждать и может это быть что-то серьезное ((?
03 ноября 2015 года
Здравствуйте, Алена! Каждое заболевание по своему серьезно. И чтобы избежать неприятных последствий, необходимо четко выполнять рекомендации врача. Во второй половине цикла делать УЗИ молочных желез нецелесообразно, так как результаты будут недостаточно информативны. Пройдите обследование в сроки, указанные врачом, и обсудите результаты с гинекологом или маммологом. Берегите здоровье!
2015-05-27 18:10:39
Спрашивает Алёна:
Добрый вечер! В июле 2014 на УЗИ обнаружили в области дна матки субсерозный миоматозный узел 55*45 мм. Мне 34 года, планируем с мужем второго ребенка.Пока не получается. В апреле 2015 узел был еще 55 мм. Назначили для того, чтоб забеременеть дюфастон с 11 по 25 день цикла на три месяца по 1 т ×2 раза и витамины. Пропила дюфастон один месяц,месячные после отмены на третий день пошли, обычные. На 11 день второго цикла снова начала прием дюфастона по схеме. На 15 день пошла на УЗИ посмотреть, была ли овуляция. По результатам УЗИ: матка anteflexio , контуры ровные, форма обычная, размеры матки 91*68*50 мм, структура миометрия не изменена. В обл.дна- субсерозный миоматозный узел 69 мм, при ЦДК-выраженный интранод . кровоток. Ендометрий на 14 день цикла 12, 1мм.Шейка матки в норме. Яичники с одиночными антральными фолликулами. Заключение:Узловая миома матки с негативной динамикой(рост узла и гиперплазия ендометрия ). Гинеколог сказала, что раз начала дюфастон , то надо его этот месяц допить, чтоб не сбить цикл и потом больше не пить. Сделать УЗИ после следующих месячных. Рост миомы с гормонами не связывает. Овуляции тоже по УЗИ не видно. Подскажите, правильно ли будет пытаться забеременеть с такой миомой? Смогу ли выносить беременность? Удалять миому не предлагали, сказали с ней беременеть, а не получается. За 10 лет ни разу больше не забеременела, с мужем не предохранялись никогда. Дочке 11 лет.А второго не можем. Подскажите Ваше мнение по моему диагнозу. С ув. АЛЕНА.
29 мая 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена! Во-первых, узел был немаленьких размеров, а на сегодняшний день еще увеличился. Забеременеть, а особенно выносить ребенка, при таких условиях невозможно, узел однозначно нужно удалить. Во-вторых, с какой целью был назначен дуфастон? Вы сдавали кровь на прогестерон и он оказался низким? Я лично считаю, что назначение дуфастона именно в Вашем случае абсолютно бесперспективно (при наличии одиночных антральных фолликулов). Эндометрий 12 мм на 14-тый день м.ц. является нормой и делать вывод о гиперплазии эндометрия не рационально. Я советую Вам удалить миому и проверить овариальный резерв – сдать кровь на ФСГ и АМГ на 2-3 день м.ц. Если овариальный резерв будет пониженным ( а по УЗД-картине так и есть), тогда необходимо обращаться к репродуктологу.

Популярные статьи на тему: узи после

ЗГТ: дискуссионные вопросы
Читать дальше
ЗГТ: дискуссионные вопросы

В продолжение освещения мастер-класса, прошедшего в рамках конференции «Гормоны и репродуктивное здоровье женщины» представляем вниманию читателей лекцию руководителя отдела Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии профессора Е.В. Уваровой

Функциональные заболевания органов пищеварения
Читать дальше
Функциональные заболевания органов пищеварения

Функциональные заболевания органов пищеварения (ФЗОП) относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека. Суммарно признаки ФЗОП имеются почти у четверти населения земли и являются после респираторных инфекций второй причиной временной...

Опыт применения Омепа в лечении функциональной диспепсии
Читать дальше
Опыт применения Омепа в лечении функциональной диспепсии

Под функциональной диспепсией (ФД) понимают комплекс функциональных расстройств пищеварения, продолжающийся более трех месяцев, включающий боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области.

Что нужно знать о раке щитовидной железы
Читать дальше
Что нужно знать о раке щитовидной железы

Благодаря повсеместному распространению УЗИ аппаратов различные новообразования щитовидной железы выявляются у 20-30% людей.

Читать дальше


Читать дальше

Ультразвуковое исследование (УЗИ) во время беременности - дело обыденное. Но и сегодня многие будущие мамы волнуются: не вредна ли процедура для малыша? Узнайте больше о том, в каких случаях врач назначает УЗИ, и действительно ли оно безопасно для ребенка

Постхолецистэктомический синдром
Читать дальше
Постхолецистэктомический синдром

Постхолецистэктомический синдром объединяет комплекс нарушений различных функций билиарной системы, возникающий у больных после холецистэктомии.

Вирусные гепатиты
Читать дальше
Вирусные гепатиты

Хронический вирусный гепатит (ХВГ) – хроническое заболевание печени, вызванное вирусами гепатитов В, С и D, которое развивается через 6 месяцев после перенесенного острого вирусного гепатита. Около 75-80% всех хронических гепатитов – вирусной природы. В.

Функциональная диспепсия
Читать дальше
Функциональная диспепсия

Функциональная диспепсия – симптомокомплекс функциональных нарушений, включающий в себя боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области, тяжесть, чувство переполнения после еды, раннее насыщение, вздутие живота, тошноту, рвоту, отрыжку, изжогу и...

Новости на тему: узи после

Познакомить родных и друзей с будущим ребенком можно на «УЗИ вечеринке»
Читать дальше
Познакомить родных и друзей с будущим ребенком можно на «УЗИ вечеринке»

Предприимчивые медики из штата Арканзас организовали необычный, но оказавшийся вполне прибыльным бизнес. Теперь любая беременная женщина может устроить дома «УЗИ вечеринку» и показать гостям своего будущего ребенка на экране огромного монитора.

Доказана эффективность диагностики аппендицита у детей с помощью УЗИ
Читать дальше
Доказана эффективность диагностики аппендицита у детей с помощью УЗИ

В западных клиниках для диагностики аппендицита используют компьютерную томографию. Но этот метод связан с применением рентгеновских лучей, что нежелательно при обследовании детей. Ученые из США считают, что метод УЗИ безопасен и вполне точен.

Ошибочка вышла: родители узнали пол младенца только месяц спустя после рождения
Читать дальше
Ошибочка вышла: родители узнали пол младенца только месяц спустя после рождения

Эта невероятная и довольно печальная история произошла в Южной Африке. После возвращения молодой матери с новорожденным ребенком из роддома семья МакКензи отпраздновала появление на свет своего первенца – мальчика, которому решили дать имя в честь его отца, назвали Кеннет. Однако короткое время спустя родители заподозрили неладное… Дополнительное тщательное обследование показало, что их сын – на самом деле… дочь с редким врожденным заболеванием, вследствие которого наружные женские половые органы имеют несколько непривычный вид. Пришлось получать новое свидетельство о рождении, в котором Кеннета уже зовут Кенни.

«Уколы красоты» оказались эффективным средством для лечения травм колена
Читать дальше
«Уколы красоты» оказались эффективным средством для лечения травм колена

Миллионы женщин планеты регулярно прибегают к помощи инъекций ботулотоксина (ботокса) для избавления от морщин. Вместе с тем этот препарат значительно облегчает состояние любителей спорта, страдающих специфическим заболеванием коленного сустава.

Что лучше: УЗИ или маммография?
Читать дальше
Что лучше: УЗИ или маммография?

Рак молочной железы на сегодняшний день является самым распространенным видом рака у женщин. С каждым годом число заболевших в молодом возрасте увеличивается – рак «молодеет». Поэтому профилактика становится все более актуальной. Одной из стратегических целей медиков является воспитание у женщин культуры прохождения в обязательном порядке ежегодных профилактических обследований на раннее выявление патологии.

Полноценную жизнь сросшимся близнецам подарили американские хирурги
Читать дальше
Полноценную жизнь сросшимся близнецам подарили американские хирурги

11 месяцев спустя после появления на свет двух угандийских девочек-близнецов их мать впервые смогла взять малышек на руки раздельно. Сросшихся младенцев успешно разъединили в ходе сложнейшей хирургической операции врачи из американского штата Огайо.

В США родился мальчик без носа – малыш выжил, несмотря на тяжелую аномалию
Читать дальше
В США родился мальчик без носа – малыш выжил, несмотря на тяжелую аномалию

Полная ариния, то есть отсутствие носа, носовых ходов и пазух, является редчайшей врожденной аномалией. Обычно такие дети погибают вскоре после появления на свет – но маленький житель штата Алабама, родившийся без носа, полон желания жить.

Малышу пересадили сердце на 6-й день жизни
Читать дальше
Малышу пересадили сердце на 6-й день жизни

Американские кардиохирурги добились впечатляющего успеха: они провели операцию по трансплантации сердца новорожденному мальчику менее недели спустя после его появления на свет. Ребенок, родившийся к тому же недоношенным, получил шанс на жизнь.

56-летняя американка умерла вскоре после рождения двойни
Читать дальше
56-летняя американка умерла вскоре после рождения двойни

Появление вспомогательных репродуктивных технологий стало значительным прорывом в акушерстве и гинекологии, но их применение имеет строгие возрастные ограничения. Очередным подтверждением этого стала смерть 56-летней «молодой матери» из США.