Слава Україні!

Рождественское чудо – роды стали сюрпризом и для роженицы, и для врачей, не подозревающих о беременности

На протяжении нескольких месяцев 46-летняя жительница Лондона испытывала недомогание, но врачи, к которым она обращалась, наперебой утверждали, что у женщины наблюдается ранний климакс. Наконец, когда ее самочувствие значительно ухудшилось, эскулапы сделали то, что были обязаны сделать еще в июле – простейший тест показал, что женщина беременна. Два дня спустя после обследования врачам чудом удалось спасти жизнь ребенка, и теперь у матери двух почти взрослых детей появился третий ребенок – подарок к Рождеству и Новому году.

Анита Арора (Anita Arora), почтовая служащая, вместе с мужем счастливо растила сына и дочь, как вдруг в июле 2010 года она заметила почти забытые, но такие характерные симптомы. Однако врачи, поспешили рассеять ее подозрения.

«У меня прекратились месячные, и я начала набирать вес, но медики сказали в ответ на мои предположения о беременности, что в моем возрасте это невозможно. Более того, они заверили меня, что у меня началась ранняя менопауза», – вспоминает 46-летняя Анита.

Вскоре появились боли в животе. В сентябре специалисты другой клиники предположили, что у женщины имеются камни в желчном пузыре и провели обследование с помощью ультразвука, но и даже и тогда они не смогли заметить развивающийся плод.

К тому же медики посоветовали Аните уменьшить калорийность питания для борьбы с появившимся избыточным весом, а для купирования болей рекомендовали принимать ибупрофен – и то, и другое крайне нежелательно для беременных женщин, так как может угрожать жизни плода.

В канун Рождества женщина отправилась еще в одну клинику с твердым намерением пройти обследование УЗИ, но там она почувствовала себя плохо, и ее срочно госпитализировали.

Еще день спустя (как раз на Рождество) ей в срочном порядке сделали кесарево сечение, и на свет появился малыш, которого решили назвать Мэттью (Matthew).

«Если бы ожидание затянулось еще хотя бы на день, мой ребенок мог погибнуть», – с ужасом вспоминает Анита.

Теперь женщина собирается подавать иски в суд на тех горе-врачей, которые принимали признаки беременности за симптомы менопаузы.