Слава Україні!

Мужчина, весящий более 400 кг, добился госпитализации лишь с 10-й попытки

60-летний житель ЮАР никогда не отличался особой стройностью, но за последние несколько месяцев его вес увеличился на целых 200 кг. Родственники утверждают, что у него отказывают почки, а в брюшной полости скопились десятки литров жидкости.

Боле 20 медиков и спасателей помогали в минувшую пятницу транспортировать в центральную клинику города Йоханнесбург (Johannesburg General Hospital) 60-летнего Корри ле Гранжа (Corrie le Grange).

Вес жителя южноафрикаснкого города Эденваль (Edenvale)уже превышает 400 кг, причем по увтерждению его родтвенников у Корри развивается асцит, скопление жидкости в брюшной полости.

Его внучка-студентка рассказывает, что ее дедушка с конца зимы поправился не менее чем на 200 кг, что косвенно подтверждает версию о прогрессирующем асците.

На протяжении нескольких месяцев несчастный пытался получить помощь в какой-нибудь больнице, но ему неизменно отказывали, так у него не было нужной медицинской страховки, а заплатить за лечение почти 100 000 долларов у Корри нет возможности.

Наконец, благодаря настойчивым усилиям его родственников и помощи журналистов рассказывавших о проблемах ле Гранжа в южноафриканских СМИ, администрация клиники города Йоханнесбург согласилась принять его на лечение.

В больнице смогут и определить точный вес Корри: медики принимавшие участие в его транспортировке утверждают, что он весит около 450 кг, а не 400 кг, как считают его родные.

А в Великобритании несколько дней назад умер 33-летнеий британца Карл Томпсон, вес которого составлял 416 кг.

Весной этого года Томпсон, который на протяжении нескольких последних лет каждый день потреблял не менее 10 000 килокалорий, отказался от срочной госпитализации и операции по уменьшению желудка.

К сожалению, врачи, предсказывавшие, что без операции он не проживет и полгода, оказались абсолютно правы – главный толстяк планеты умер от острой сердечной недостаточности.