Слава Україні!

Причиной аллергии у мальчика стал… школьный Wi-Fi

Родители американского семиклассника подали иску в суд против администрации школы, в которой учится их ребенок. Отец и мать подростка требуют денежной компенсации за вред, якобы причиненный его здоровью очень мощным сигналом школьных роутеров Wi-Fi.

В ближайшее время одному из судов в американском штате Массачусетс (Massachusetts) предстоит рассмотреть совершенно необычный иск.

Родители 13-летнего учащегося одной из местных школ обвиняют ее администрацию в том, что из-за установки в школе маршрутизаторов беспроводной связи Wi-Fi у их ребенка развилась сильная аллергия.

В исковом заявлении, изложенном на 45 страницах, сообщается, что симптомы аллергии впервые появились у мальчика весной 2013 года, когда дирекция школы порадовала учеников бесплатным «вай-фаем», сигнал которого можно принимать в любом помещении школьного здания.

Родители утверждают, что когда ребенок находится дома в выходные или праздничные дни сыпь, головокружение и сильная головная боль у него исчезают.

Они требовали от администрации школы уменьшить мощность сигнала роутеров Wi-Fi, а еще лучше вернуть в классы старый добрый Ethernet – то есть подачу сигнала от провайдера Интернет-услуг по кабелю.

Однако дирекция школы осталась глуха к их требованиям, так как считает, что так называемой аллергии на гаджеты («gadget allergy») просто не существует – у медиков до сих пор нет убедительных доказательств того, что электромагнитные волны могут провоцировать развитие аллергии.

Вместе с тем летом этого года во Франции 39-летняя жительница города Тулуза (Toulouse) добилась через суд признания ее инвалидом как раз из-за gadget allergy. Суд также назначил выплату ей пенсии из-за утраты трудоспособности в течение ближайших 3-х лет в размере 800 евро каждый месяц.