Слава Україні!

По вине хирургов турчанка прожила 5 лет с ножницами в животе

Врачи одной из клиник Турции спасли жизнь местной жительницы, которую с помощью хирургической операции излечили от рака матки. Но в ходе вмешательства они оставили в брюшной полости пациентки хирургические ножницы – ошибка обнаружилась через 5 лет.

На протяжении целых 5 лет физические мучения 67-летней турчанки по имени Ханим Озгул (Hanim Ozgul) усугублялись страданиями моральными… Женщина, которой еще в 2010 году была удалена матка по поводу рака этого органа, была уверена, что скоро умрет, так как невыносимые боли со временем становились еще сильнее.

И лишь осенью этого года выяснилось, что рак не успел распространиться на другие органы – с этой точки зрения свою задачу бригада хирургов, которые оперировали Ханим 5 лет назад, выполнила безукоризненно.

Однако в ходе вмешательства врачи по невнимательности оставили в брюшной полости пациентки хирургические ножницы и зашили операционную рану.

Вскоре после выписки пожилая пациентка стала испытывать странные ощущения в левой нижней части живота – через короткое время на смену тянущим ощущениям пришла боль, приступы которой становились все сильнее.

Обращения к врачам, которые оперировали ее, не давали никаких результатов…

«Каждый раз они говорили мне, что боль – это обычное явление после такой операции и что процесс выздоровления проходит нормально», – рассказала Ханим в интервью одной из турецких ежедневных газет.

В этом году она обратилась за помощью в другую больницу, врачи которой назначили обычное рентгеновское исследование брюшной полости – оно немедленно выявило огромные ножницы в животе пациентки.

Однако чемпионами по такой специфической «хирургической рассеянности» являются медики одной из частных клиник столицы Иордании города Амман (Amman).

Непостижимым образом они оставили в брюшной полости молодой женщины… сотовый телефон. Мобильник попал в живот пациентки в ходе операции кесаревого сечения.