Слава Україні!

рак полости

Вопросы и ответы по: рак полости

2013-03-26 22:52:14
Спрашивает лллл:
Здравствуйте.
У меня год назад удалили почку (гидронефроз, добавочные сосуды), после этого началась ипохондрия, в основном насчет заболеваний полости рта (страх рака полости рта, не знаю почему именно рот, но вот так).
Я постоянно обращала внимание на всякие мелочи типа хейлит, географический язык, афты, но недавно обнаружила действительную страшное образование во рту, сразу побежала на консультацию к стоматологу и хирургу, оба сказали, что это папиллома. Она болит, скорее всего из-за того, что я накануне ела очень острую пищу и обожгла себе рот. Оба доктора сказали, что ее пока трогать не надо, воспаление после ожога сойдет и она не будет болеть, если начнет увеличиваться или мешать - ее можно иссечь, а вообще советуют не обращать внимания на "этот пустяк". Но в интернете пишут, что папиллома может перерождаться, а для меня это страшнее смерти! вот фото образования: http://farm9.staticflickr.com/8231/8592843285_c28b648d8c_z.jpg. Не плотное, мягкое, слегка побаливает.
Вопрос 1 - действительно ли этот похоже на папиллому и что с ней делать?
Вопрос 2 - кто в Киеве специализируется по слизистым? Стоматологи видят в основном зубы. Я знаю что есть детский центр по заболеваниям полости рта, а кто может принять взрослых? Спасибо
01 апреля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте лллл! Да, действительно похоже на папиллому.Наиболее точно вас проконсультируют на кафедре терапевтической стоматологии НМУ им.Богомольца (ул.Зоологическая,1), в регистратуре уточните, что у вас заболевание слизистой оболочки и вас направят к соответствующему специалисту. Выздоравливайте.
2016-09-29 14:59:01
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте. Сегодня на узи у меня определили кисту в полости яичника 4 мм.(совсем маленькая) Мне 55 лет. Удалена шейка и матка.(Эндометриоз) У меня мама и тётя умерли от рака матки или яичников. Может ли киста исчезнуть сама или её нужно срочно удалять? Какие анализы или диагностика нужна ?
06 октября 2016 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте. Кистой яичника называется образование диаметром более 30 мм, до 30 мм- это персистирующий фолликул. Образование 4 мм грамотный врач УЗД вряд ли мог назвать кистой, эти размеры соответствуют размерам антрального фолликула. Сделайте контрольное УЗИ у другого специалиста и сдайте анализ крови на СА-125.
2016-07-13 05:38:23
Спрашивает Елена:
Добрый день. Возраст - 28 лет. Жалобы периодическая боль в правом яичнике. Протокол УЗИ на 5 день цикла матка anteversio, контуры -ровные, нечеткие (газы), размеры -длина -44 мм, ширина -32 мм, толщина 30 мм. Эхоструктура однородная, Толщина эндометрия 3 мм, однослойный. Полость матки не расширена. Шейка матки длина 30 мм, толщина 29 мм, ширина 28 мм. Структура однородная. Яичники: правый по боковой стенке матки лоцируется овальное анэхогенное образование 43*31 мм, в н/полюсе ткань яичника. Левый яичник по боковой стенке матки 28*22 мм, контуры неровные, структура неоднородная, фолликул d 25 мм. Заключение УЗИ: Фолликулярная киста правого яичника; преовуляторный фолликул (персистенция?) слева.
После УЗИ отправили анализ на онкомаркер. Показатель СА-125-59,8
Гинеколог отправляет на консультацию к онкогинекологу. Семейный врач говорит, что в такой консультации нет необходимости, т.к. фолликулярные кисты не бывают злокачественными, и нужно подобрать ОК, понаблюдать за кистой. По поводу анализа на онкомаркер семейный доктор говорит, что вне контекста его нельзя рассматривать, как показатель рака. А мой показатель указывает на наличие кисты. Нужна ли действительно мне консультация онкогинеколога? И если нужна, какие анализы или диагностику нужно пройти, чтобы у онкогинеколога была более развернутая картина. Нет возможности ездить в город туда-сюда. Хотелось бы знать какие еще анализы могут понадобиться.
14 июля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! На сегодняшний день делать какие-либо выводы преждевременно, необходимо понаблюдать за кистой в правом яичнике в динамике. После прохождения очередных месячных рационально пройти контрольный УЗД. Фолликулярные кисты исчезают сами по себе после прохождения очередных месячных. Я не уверена, что при описанных Вами размерах киста действительно фолликулярная. Об онкологии также речи не идет, СА 125 сам по себе не информативен. Мой совет – ждите следующих месячных и проходите УЗД. Если киста будет и дальше визуализироваться или увеличиваться в размерах, тогда нужна консультация гинеколога.
2016-07-06 16:45:56
Спрашивает Ирина:
Добрый день!Я хотела обратиться к вам за советом. Мне 41 год, проживаю я в РК, г Тараз.
В ноябре 2015г у меня выявили рак среднеампулярного отдела прямой кишки. В 2014г была 3 беременность (абортов, выкидышей не было ), беременность двойней, с 4 месяца беременности стали беспокоить запоры и кровянистые выделения из прямой кишки (до этого ничего не беспокоило), никуда не обращалась, применяла противогемороидальные свечи. Во время родов 2015 19 мая из прямой кишки были обильные желеобразные выделения до 0,5 л , но анализ на клеточную структуру выделений так и не взяли. После родов открылось маточное кровотечение на 2 сутки, гемоглобин упал до 56 г/л, производили выскабливание и переливание крови, еще в течении долгового времени сохранялась субфибрильная температра. После выписки сохранялись периодические запоры и кровянистые выделения из прямой кишки, с ноября 2015г начала проходить обследование: прошла колоноскопию, где выявили опухоль в виде цветной капусты на 8 см от ампулы, взяли анализ на цитологическое исследовние - признаки интроэпителиальной неоплазии, не исключается малигнизация. На ирригографии - образование прямой кишки, на узи ОБП без патологии, УЗИ ОМТ ВМС в полости матки, не исключается заболевание прямой кишки. После обратилась к онкологу и была назначена операция 10.12.15.
Выполнена Лапаротомия. Ревизия. Брюшноанальная резекция прямой кишки с низведением сигмовидной кишки. МДГ проведено 14.12.15, взята на учет с ДЗ: Карцинома среднеампулярного отдела прямой кишки Т3 N0 М0. ST-II-II С/ после оперативного лечения. ПГИ от 28.12.15 высокодифференцированная аденокарцинома кишки с прорастанием в мышечный слой.
На 8 сутки после проведенной операции появились признаки некроза низведенной кишки и 18.12.15 взята на релапаратомию, произведено низведение толстой кишки и 5.01.16 выписана на перерыв и подготовку к химиотерапии.
Консилиумом врачей был назначен курс из 4 химиотерапий и лучевой терапии в 40 грей.
29.01.16 проведена первая химиотерапия : цисплатин 30 мг №5, церулин 6 мг в/в №5.
30.03.16г произведена операция: ушивание дефекта задней стенки влагалища, циркулярная резекция слизистой низведенной кишки. После проведенного оперативного лечения беспокоят выделения из влагалища каловыми массами и слизисто гнойные отделяемые из анального канала. Также периодические боли внизу живота нестабильность стула, быструю утомляемость. Лечащий врач по поводу ректовагинального свища высказывается так: Нужно время, либо сам затянется, либо еще раз ушивать будем. Низведенная кишка, после резекции поднялась высоко, говорит, что ее нужно будет спускать. Пожалуйста подскажите, что в данном случае лучше сделать, какое лечение? Так как
каловые выделения очень сильно снижают качество жизни!
01 августа 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина. Рекомендую закончить все курсы химиотерапии, после этого пройти обследования - КТ малого таза, трансректальное УЗИ, онкомаркеры, колоноскопию, биопсию свища. Далее принимать решение о дальнейшем лечении. С ув., Владимир Пироговский
2016-06-04 00:13:38
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Пол года назад делала узи органов брюшной полости. На узи патологий не было. Только перекрут желчного пузчря и джвп. Но никаких жалоб у меня не было. Спустя 3 месяца я проснулась от боли в левом подреберье. Боль была не сильная и я уснула дальше. Но днём боль тоже продолжалась. Усиливалась при дыхании и чихании. Через день в левом подреберье прошла и перешла боль в правое подреберье а так же в область аппендицита. Обратилась к хирургу. Он сказал на моём животе можно танцевать. Что показалось мне странным ибо боли были. Гастроэнтеролог посмотрела УЗИ старое и сказала что это джвп. Но почему ранее болей не было хотя диагноз уже был??так же она пощупала мой живот и сказала что у меня колит. Кстати на УЗИ у гениколога мне написали что у меня жидкость в позадиматочном пространстве. Я попила желчегонные препараты.боль в подреберье прошла а вот внизу живота при нажатии и так и осталась боль. Прошло уже два с половиной месяца. Это меня не беспокоило .только при нажатии. Но вот около двух недель назад появилась переодически ноющая боль в пояснице ирадирующая вперёд . нажимать на поясницу было не приятно. Так же стала опять появляется ноющая боль в правом подреберье. И вот три дня назад я проснулась ночью от холодного пота и небольшой температуры. Тошнота. Головокружение. Температуру сбила. Больше не поднималась. Род ребром так и болит почти все время. Очень редко брлит и левый бок. Появилась диарея. Примерно 4-5 раз в сутки. Бывают и ложные позывы. Болит и урчит желудок но в итоге в туалете ничего не происходит. Тошнота выражена слабо и не всегда. Справа род ребром иногда буд то что то мешает. Больно нажимать почти на всю правую сторону живота и булькает. Так же иногда не большой зуд на коже. Самое ужасное что я сейчас в чужой стране и денег больших нет даже на обследование а домой только через две недели. Очень страшно. Что это может быть и может что то посоветуете?пью второй день аллахол и уголь. Поначиталась про камни и летальный исход . про рак желудка и прочее. А ещё у меня лимфоузлы увеличены 5 лет на шее и в паху. И была мысль что сейчас с ж вотом проблемы из за появления внутребрюшных лимфоузлов .мысли о раке очень пугают
29 июня 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Ольга! Нужно пройти врачебное обследование, чтобы определить степень срочности. А так, на расстоянии и не видя пациента, могу сказать, что несмотря на преобладание жалоб желудочно-кишечного характера, считаю необходимым лечиться, в основном, у гинеколога, который обязательно обратит внимание на связь (или нет) с Вашими лимфатическими узлами.
2016-05-19 16:18:27
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь
Моя мама 67 лет
ФЛГ
Очагово-инфильтративные образования с2, с6 верхней доли правого оегкого
КТМСКТ грудной клетки выполнена по стандартной программе, толщиной слоя 1 мм, без внутреннего констрастирования.
В С2 с переходом на С6 правого легкого визуализируется образование с четкими неровными бугристыми контурами, размером 66*35*70. В толще образования множественые кистовидные полости. Диффузно по всем полям легочной ткани визуализируются очаги и фокусы (депозиты)
Пневматизация легочной паренхимы удовлетворительная. Легочный рисунок не изменен.
Ход и проходимость трахеи и главных бронхов не нарушены.
Внутригрудные лимфатические узлы не увеличены, немногочисленные, обычной формы и структуры.
Сердце без особенностей. Обчызвествления в стенке аорты, корневых артериях.
Жидкости в плевральной полости не определяется.
Костных дестуктивных и травматических изменений в зоне сканирования не выявлено. Дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.
Заключение КТ: КТ картина полостного образования верхней доли правого легкого наиболее характерно для высокодифференцирированной аденокарциомы (БАР)
Депозитарные изменения обоих легких.
19.04.16 Консультация онколога.
Направлена на бронхоскопию
20.04.16 ФБС
Заключение Двусторонний катаральный эндобронхит. Посттуберкулизация рубца бронхов обоих легких.
04.05.16 ФБС
Заключение Двусторонний катаральный эндобронзит.Посттуберкулезные рубцы бронхов обоих легких. Выполнена ЧББЛ.
Цитологическое исследование смывов при ФБС: отдельные клетки бронхиального эпителия.
Микроскопия ФСБ смывов МБТ не выявлены
Посев на специфическую флору смывов: нормальная микрофлора ВДП
Исследование биопата методом РТ ПЦР: ДНКm.tub Complex не обнаружены
Микроскопия биопата МБ не выявлена.
11.05.16 Повторная ЧББЛ
Гистологическое исследование материала : биопатыпредставлены фрагментами ткани легкого с пневмофиброзом, фрагментами стенок бронхов, участком кавернозного некроза, частично окруженнго клетками грануляционной ткани, при окраске по методу Циля-Нильсона МБТ не выявлено.
Заключение: Морфологическая картина туберкулезного воспаления. МБТ-

28.04.16 Анализ мокроты микроскопия люмин-ая на МБТ: МБ не выявлены, методом ПЦР : ДНК m.tub Complex не обнаружены.

Проба манту отриц. Диаскин тест отриц.
Анализ на грибок отриц.

Фтизиатор ставит диагноз кавернозный туберкулез.
Правда очень удивляется, что МБТ -.
Во время обследования предположительный диагноз был :Переферический рак верхней доли правого легкого. T3N0M0 (поставлен онкологом после долгого изучения снимков+ наличие кровохарканья)

Подскажите может ли быть tb при всех отрицательных анализах (проба манту, диаскинтест, мокрота мбт, фбс на мбт)?
01 июня 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ольга, да туберкулез может иметь такую клиническую картину.
2016-04-23 12:29:33
Спрашивает Павел:
Добрый день. Понимаю что вам некогда читать, и возможно консультировать. у многих специалистов консультировались говорят что только вам под силу наш случай. Коротко диагнозе. обнаружена опухоль в не брюшной полости которая давит на аорту" в которой есть тромб " Опухоль на 99 процентов доброкачественная. плюс тромбоэмболия Лёгочной артерии пациент - Грига Наталья Викторовна 1979 года рожд. г Хмельницкий Пациент не транспортабелен. Показывали Киевским специалистам из института Онкологии и Рака говорят что тромб не в артерии а в полой вене или что-то типа того возле яичников. и говорят пока тромб из артерии или этой полой вены не убрать опухоль нельзя вырезать. Мы ( родственники и сама больная ) согласны попробовать на страх и риск взять реанемобиль и добраться к вам если вы возьметесь за Этот случай поскольку круг замкнут В Хмельницке таких операций некто не хочет делать, пациента перевозить нельзя. знаем что все платно назовите хоть сколько нолей в нашем случае стоит ожидать как с вами связаться. потому что просто лежать и ждать бессмысленно. дайте нам знать возьмётся ли ваша клиника и лично вы?? оставляю контактные номера родственников сестра Иванна 0982370342 сама больная Наталья 0677090453 мать больной Людмила 0973295567 и собственно я муж сестры Павел 0975562626. скайп motoxam. Все очень ждём ответа. Или пришлите свой почтовый адрес на который я могу прислать фото с КТ. куда к вам можно дозвонится на какой номер мы сами вас наберём. Спасибо что нашли время прочитать. Очень Очень очень ждём.
08 июня 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Павел. Позвоню по телефону и сообщу свое мнение, так как дело, как я понимаю срочное.
2016-02-28 00:02:27
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! Мне 48 лет.Подскажите пожалуйста, что делать? В 2014 мне была проведена операция по удалению матки с придатками. установлен диагноз: рак тела матки 3 а ст. T3a NxMO. После операции я прошла 6 курсов красной химиотерапии, и ДГТ на малый таз 42Гр, ВПГТ до СОД 30Гр.После лечения чувствовала себя хорошо. в янавре 2015 года прошла обследование перед переосвидетельствование. результаты узи брюшной полости и малого таза, в норме, показания СА125 - 13,5. Но в начале февраля начались ноющие, тянущие боли в низу живота, в пояснице,
а в конце февраля было небольшое кровотечение. Не понимаю, что случилось, что делать? снова операция?
15 марта 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам нужно немедленно пройти обследование, осмотр онколога, мрт или кт малоготаза и брюшной полости. Какое лечение будет назначено будет зависеть от результатов обследования - может быть если это ложная тревога никакого, если есть проблема только во влагалище, то небольшая операция и ВПГТ, если проблема более выражена то химиотерапия. Надеюсь это просто кровянистые выделения из прооперированно говлагалища не связанные с заболеванием, так тоже бывает часто. Вам нужно немедленно пройти обследование.
2015-12-13 17:12:21
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Помогите разобраться, 25мая 2015года была сделана операция по удалению щитовидной железы тотальная тиреоидэктомия. По гистологии был поставлин диагноз АИТ с узлами 4 ст. Но у меня продолжало болеть горло, жалуясь эндокринологом они на это не обращали внимания и говорили что боли не от этого, толька у меня и посей день болит задния стенка горла возле языка и немеет язык. В августе я уже не выдержала и поехала в онкалогию, онколог посмотрел сделали узи шеи показала один подчелюсный лимфоузел, затем в сентебре сделали мкст шеи. Вывод: СПО струмэктомии. Умерено выраженная гиперплазия лимфоидной ткани корня языка. Нарушение статики шейного отдела позвоночника. межпозвонковый остеохондроз шейного отдела позвоночника. Больше не чего не показала, затем сделали флюграфию легких, легкие чистые, толька небольшой скалиоз. узи печени, брюшной полости тоже чисто. они взяли пункцию с лимфоузла, сказали что анализ хороший. попросили привести стеклышки на перепроверку, и поставили диагноз попилярный рак. я перепроверила вдругой онкалогии там тоже поставили попилярный рак 1 ст. Сделали сцинтигрофию щ.ж . Заключения: сцинтигрофическая картина следового накопление изотопа в области щ.ж. 13.11.2015 года мне дали радиойод в дозе 1200 МБк. амбулаторна. L- тироксин по 100 не отменяли, я также и продолжаю пить его. Гормоны за две недели радиоедом tT4- 121(норма60-160)нмоль/л. ТТГ-1,1 норма 0,17-4,05мМЕ/л. нормальноя ли доза которую я сейчас принемаю L- Тироксин 100, нужно ли его добавить или оставить такойже дозе? После принятия радиойода на второй день начали болеть молочные железы, и досих пор, уже месяц прошол. момолог говорит что от радиоеда, а там где довали радиойод говорят что не может от этого, вопщем я запуталась?! на 16.02.2016 сказали сдать анализы ттг, тиреоглобулин, рэа, оак, узи щ.ж с лифоузлами, экг, и опять сцинографию щ.ж. не вредно ли так часто принимать радиацию? Помогите пожалуйста с этими проблемами. спасибо!
17 декабря 2015 года
Отвечает Болгов Михаил Юрьевич:
Все ответы консультанта
Удаленно трудно оценить качество УЗИ, но можно сказать, что, судя по ТТГ, доза тироксина 100 - адекватная. Тиреоглобулин конечно нужно проверить, так же как и антитела к нему. Необходимость повторного радиойода не очевидна, скорее он не нужен.

Популярные статьи на тему: рак полости

Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака
Читать дальше
Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака

В 2000 году в мире, по данным Международного агентства по исследованию рака (МАИР) (Лион), было зарегистрировано более 10 млн. случаев заболевания злокачественными опухолями (ЗО), а в 2020 году число вновь выявленных случаев ЗО достигнет 16 млн. [17]....

Принципы профилактики, диагностики и лечения колоректального рака
Читать дальше
Принципы профилактики, диагностики и лечения колоректального рака

В последнее время наблюдается значительный рост заболеваемости колоректальным раком в большинстве цивилизованных стран мира.

Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Продолжение.
Читать дальше
Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Продолжение.

Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Начало. Методика выполнения криогенной деструкции гемангиом печени не отличается от криогенной деструкции первичных опухолевых процессов, описанных выше. В трех случаях,...

Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна
Читать дальше
Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Рак полового члена: возможно ли исцеление?
Читать дальше
Рак полового члена: возможно ли исцеление?

Рак полового члена – это злокачественное новообразование, которое представлено видоизмененными тканями, входящих в состав пениса.

Рак матки: причины, симптомы и методы лечения
Читать дальше
Рак матки: причины, симптомы и методы лечения

Рак матки – широко распространенное злокачественное новообразование с агрессивным течением, чаще всего диагностируемый у женщин в возрасте 40 – 60 лет.

Диагностика и лечение эндометриоза
Читать дальше
Диагностика и лечение эндометриоза

Эндометриоз – гормонально зависимое заболевание, характеризующееся разрастанием ткани, сходной по своему строению и функции с эндометрием, но находящейся вне полости матки.

Какими должны быть пути диагностики онкологических заболеваний у детей?
Читать дальше
Какими должны быть пути диагностики онкологических заболеваний у детей?

Ежегодно в мире более чем у 160 тысяч детей диагностируют лейкозы и злокачественные опухоли, около 90 тысяч из них умирают.

Кофе, кофеин и здоровье
Читать дальше
Кофе, кофеин и здоровье

Десятилетия назад ученые поставили под вопрос безвредность кофе как напитка. Они утверждали, что потребление кофе является причиной высокого АД, сердечной аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, не говоря уже о раке. Все эти...

Новости на тему: рак полости

Диагностика рака рта по анализу крови – прорыв в онкологии
Читать дальше
Диагностика рака рта по анализу крови – прорыв в онкологии

Диагностика рака полости рта, горла и языка значительно затрудняется тем, что опухоль может находиться в труднодоступном месте и долго никак не проявлять себя. Ученые из Австралии создали метод ранней диагностики таких опухолей по образцу крови.

Рак полости рта у мужчин – не только курение
Читать дальше
Рак полости рта у мужчин – не только курение

Ученым из США удалось установить еще одну из главных причин, по которой представители сильного пола намного чаще женщин страдают раком полости рта и другими злокачественными опухолями головы и шеи. Это – высокая инфицированность мужчин ВПЧ.

Алкоголь приводит к раку полости рта
Читать дальше
Алкоголь приводит к раку полости рта

В Великобритании отмечается рост заболеваемости раком полости рта среди людей 40-50 лет. Это связывают с резким увеличением употребления алкоголя, поскольку главная причина, курение, приводит к этой проблеме в более позднем возрасте. Уровень заболеваемостью этим видом рака вырос на 28% у мужчин, и на 24% у женщин по сравнению с серединой девяностых годов.

Рак кожи: для выпивох солнце опаснее вдвойне
Читать дальше
Рак кожи: для выпивох солнце опаснее вдвойне

Чрезмерная любовь к «горячительным» напиткам нередко приводит не только к инфаркту или инсульту, но и к развитию некоторых разновидностей рака. Но ранее в этом перечне не было меланомы, наиболее опасной формы рака кожи – теперь она там появилась…

При радиотерапии некоторых форм рака возможно снижение суммарной дозы облучения?
Читать дальше
При радиотерапии некоторых форм рака возможно снижение суммарной дозы облучения?

Ученые считают, что для некоторых больных протоколы радиотерапии могут быть пересмотрены в сторону уменьшения – это снизит проявления побочных эффектов. Речь идет о пациентах, страдающих раком головы и шеи с ВПЧ-положительными опухолями.

Курение и рак пищевода: связь установлена
Читать дальше
Курение и рак пищевода: связь установлена

Обычно, предупреждая пациентов о вреде курения, врачи упоминают в качестве последствий болезни сердца и сосудов, рак легкого и рак полости рта. А исследование ирландских ученых установило наличие связи между курением и риском развития рака пищевода.

Лечения рака в период беременности –  какой финал?
Читать дальше
Лечения рака в период беременности – какой финал?

Молодая англичанка ждала первенца, когда узнала о своем онкологическом диагнозе. Однако женщина отказалась делать аборт, и, излечившись от рака, родила здорового ребенка, благодаря современным мерам защиты плода от побочных эффектов терапии.

Чтобы девочки в будущем не заболели раком – будут прививать мальчиков
Читать дальше
Чтобы девочки в будущем не заболели раком – будут прививать мальчиков

В минувший вторник обнародованы официальные рекомендации здравоохранительного ведомства США: теперь прививки, предохраняющие от папилломавируса, надо получать и мальчикам-подросткам. Вакцинация защитит от вируса, способного вызывать рак разных органов.

Алкоголь – одна из первостепенных причин заболевания раком
Читать дальше
Алкоголь – одна из первостепенных причин заболевания раком

Большинство врачей, предупреждая своих пациентов о вредных последствиях алкоголя, как правило, вспоминают кровоизлияние в мозг, инфаркт миокарда и алкогольный цирроз печени – у крепко выпивающих людей (не обязательно алкоголиков) риск развития этих недугов возрастает многократно. Однако злоупотребление спиртным резко увеличивает риск развития рака, причем такой риск повышается сразу для нескольких форм злокачественных опухолей. Британские исследователи подвергли анализу огромный массив данных по нескольким европейским странам, включая, разумеется, и Соединенное Королевство, и теперь могут назвать и разновидности рака, которыми грозит каждая лишняя рюмка, и степень риска развития того или иного опасного недуга.

Пользователей также интересует