Слава Україні!

Ветка, пронзившая глаз мотоциклиста, чудом не лишила его зрения

Китайские СМИ сообщают о невероятном случае везения, приключившимся с жителем КНР, любителе катания на мотобайке. Потерям управление, он на полной скорости съехал с дороги и наткнулся на ветку дерева, росшего на обочине, которая вонзилась в его глаз.

34-летний житель КНР по имени Ву Сюань (Wu Xuan) в ближайшие дни сможет покинуть клинику, врачам которой несколько дней назад пришлось выполнить ему необычную операцию.

Ву катался поздним вечером по шоссе на своем электрическом мотобайке, когда водитель встречной машины неожиданно ослепил его. В одно мгновение Ву, ехавший на большой скорости, очутился на обочине дороги, успел затормозить, но в тот же момент ощутил очень сильную боль в правом глазу.

Остановив байк и осмотрев себя, Ву понял, что произошло большое несчастье: ветка дерева вошла ему в глазницу и сломалась.

Однако молодой человек не потерял самообладания, завел свой мотобайк и поехал в ближайшую больницу.

Обследовавшие его врачи были поражены: ветка длиной 18 см вошла под углом в глазницу так, что ее конец прошел через носовую и ротовую полость и оказался в области гортани незадачливого мотоциклиста.

Но еще больший сюрприз ждал хирургов, когда они исследовали глаз пациента – оказалось, что ветка практически не повредила его, а прошла под глазным яблоком.

В ходе хирургической операции, длившейся почти 2 часа, врачи аккуратно извлекли ветку.

После этого зрение Ву на правом глазу стало быстро восстанавливаться – врачи уверены, что острота зрения вернется к первоначальной в течение нескольких недель.

Несколько лет назад подобный случай произошел в США – с той лишь разницей, что хирургам университетского центра в городе Таксон (University Medical Center in Tucson) пришлось извлекать из глазницы 86-летнего пенсионера не ветку, а… садовые ножницы.

И в этом случае зрение пациента практически не пострадало.