Мининасос для удаления пищи из желудка – необычный метод похудения

Мининасос для удаления пищи из желудка – необычный метод похудения

Вопреки прогнозам многих экспертов регистрация Минздравом США самого необычного из всех существующих методов похудения прошла без проблем. Теперь людям, страдающим ожирением, достаточно после еды включить спрятанный под одеждой крохотный насос…

В середине этой недели Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) разрешило применять на территории этой страны новый метод лечения тяжелого ожирения. Метод AspireAssist system в отличие от бариатрических операций является малоинвазивным; он создан учеными из американской компании Aspire Bariatrics, Inc.

Суть метода заключается в механическом удалении бóльшей части проглоченной еды после каждого приема пищи. Такое удаление надо начинать не более чем 20 минут спустя после последнего проглоченного куска – до того как питательные вещества из съеденных продуктов начнут усваиваться организмом.

Для этого с помощью небольшого хирургического вмешательства на коже пациента в области передней брюшной стенки формируется так называемый порт – постоянное отверстие, к которому подсоединена трубка (катетер) из силикона, другой конец которой вставлен в желудок.

Поев, человек, которому установлена система AspireAssist, отлучается в туалет, где подключает к порту устройство размером с сигаретную пачку. В устройстве имеется небольшой, но достаточно мощный насос и резервуар для удаленной через порт пищи.

После процедуры удаления приблизительно 30% проглоченной еды, которая длится всего несколько минут, резервуар опустошается в унитаз или умывальник и промывается.

Метод AspireAssist предназначен для лечения ожирения у пациентов с индексом массы тела от 35 кг/м2 до 55 кг/м2 (верхняя граница нормы ИМТ составляет 24,9 кг/м2).

В течение года этот метод обеспечивает уменьшение массы тела на 12% от первоначальной.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/health/article-3640942/HIV-positive-Charlie-Sheen-face-new-CONDOM-claims-not-break-reduce-sexual-pleasure.html