Слава Україні!

Разработан ультраэффективный препарат от псориаза

Поражая около 3 % населения планеты, псориаз, иммуноопосредованное воспалительное заболевание, вызывает зуд, сухость и покраснение кожи, а также связано с повышенным риском развития депрессии, болезней сердца и диабета.

Дерматологи из Северо-Западном университета Фейнберг (США) проверили эффективность нового препарата от псориаза, чтобы помочь врачам определить, перевешивают ли его преимущества любые риски.

Ixekizumab – инновационный препарат от псориаза – работает путем нейтрализации определенных реакций в иммунной системе, способствующих прогрессированию псориаза. Результаты III фазы испытаний этого препарата были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

В общей сложности учитывались данные 3,736 взрослых пациентов из более чем 100 исследовательских центров в 21 странах. Все участники страдали умеренной или тяжелой степенью псориаза, охватывающего 10 или более процентов тела. Пациенты были рандомизированы в две группы.Исследователи оценивали тяжесть симптомов псориаза по сравнению с плацебо и оценивали безопасность лекарства путем мониторинга побочных реакций.

К 12-й неделе лечения до 81,8 % пациентов классифицировали свой псориаз как «чистый» или «минимальный» по сравнению с 3,2% пациентов, принимавших плацебо. Нежелательные события, связанные с приемом нового средства, включали нейтропению (низкое количество белых кровяных клеток), риск развития дрожжевой инфекции и воспалительные заболевания кишечника по сравнению с плацебо.