Слава Україні!

псориаз лечение препараты

Вопросы и ответы по: псориаз лечение препараты

2015-06-16 18:14:56
Спрашивает Таиса:
Здравствуйте!Болею НЯКом с 2013 года. 1,5 года была ремиссия, но с августа 2014 года начались проблемы со стулом: периодичность - раз у 3-7 дней, хотя до лечения он был жидким и частым. При этом появились раны и шелушение кожи(похоже на псориаз).Из препаратов врачи оставили только Салофальк. Помогите, пожалуйста! Подскажите какие-то варианты лечения или,может, устранения внешних проявлений болезни
19 июня 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Таиса. В режиме виртуальной консультации вам помочь не возможно. Сейчас для принятия решения о дальнейшей тактике лечения нужно провести оценку состояния толстой кишки - то есть выполнить фиброклоноскопию. Если слизистая толстой кишки нормальная, то возможно рассмотреть вопрос об отмене салофалька, так как такое поражение кожных покровов может быть обусловлено реакцией на салофальк. Так что посоветуйтесь со своим лечащим врачом относительно тех моментов, что я вам рекомендовал.
2015-10-03 00:24:32
Спрашивает Andre:
Добрый день, уважаемые консультанты !
Алкоголем не злоупотреблял, но вероятна генетическая предрасположенность к гепатитам, усугублённая проффакторами.
В феврале 2014 начался асцит - диагноз декомп.цирроз смешанного генеза.
Интенсивная мочегонка+преп.расторопши и к июню 2014 асцита не стало.
Летом 2014 умеренно трудился в саду-огороде, с октября 2014 началось стабильное ухудшение общего состояния, всё короче периоды трудоспособности, и дольше для хотяб относительного восстановления сил. По утрам нет ощущения отдыха. Временно помогает дексаметазон, L-карнитин, НП3П /при сильных болях костей-суставов/. Постоянно препараты расторопши и, когда есть деньги, есенциале.
Как долго продолжать такое 'лечение' ?
Есть ли смысл ?
Есть ли за те же деньги чтото поэффективнее ?
Печень на ощупь до +8см,
билирубин 10..15, РОЭ в течение года скачет от 15до50, остальные доступные в райцентре анализы в пределах нормы.
Но с полгода как появились кожные заболевания - микозы и подобие псориаза.
Посовесуйте пожалуйста что-то реально-эффективное ! Т.к. в подсознании есть ощущение, что не все ресурсы исчерпаны, надо лишь толково их поддержать !
С уважением, Андре.
12 октября 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Андрей! Полноценная (на приеме) консультация врача и непосредственное обследование необходимы, без этого только можно ухудшить Ваше состояние. Нужно выяснить природу цирроза, возможно, будет назначена томография и печеночные пробы.
2015-04-02 03:46:54
Спрашивает Надежда:
Добрый день! Когда мы с мужем планировали беременность, у меня было обострение хронической болезни и мне был назначен дневной стационар (у меня псориаз). Были назначены медикаменты (витамины алоэ,В6, В12 внутримышечно, 5 капельниц с хлолристым,таблетки на длительный период (2 месяца регулярного приёма) афобазол,кестин.
В то же время мне поставили диагноз варикозное расширение вен 1 ст и выписали таблетки для разжижение крови и укрепления стенок сосудов детралекс и курантил.
А так же я простыла и принимала 7 таблеток (курс) ингаверина.
Подскажите пожалуйста, чем грозит для плода приём данных препаратов? Может прервать курс лечения?
02 апреля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Надежда! Во-первых, не факт, что Вы обязательно забеременеете в текущем менструальном цикле. Эффективность зачатия в естественных циклах составляет 30%. Во-вторых, даже если зачатие произошло, то негативного влияния препаратов быть не должно, не переживайте.
2014-04-24 18:59:02
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!У меня такая проблема: последняя менструация была 23.03.14, с 6 апреля начала лечение псориаза фенкаролом(1 таб.*2 рвд, 10 дней)затем одестоном( 3 дня), закончила принимать все препараты заподозрив беременность еще до задержки т.е. 19.04. Помимо этих препаратов принимала урологический сбор, альгинат калия, уколы глюконата кальция. Подскажите, как могло мое лечение повлиять на плод? Какая вероятность, что лечение плохо сказалось на беременности. Беременность желанная, хоть и немного не запланированная.Спасибо.
28 апреля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
В первые 2 недели беременности еще не полностью сформирована связь между организмами матери и плода, поэтому негативного влияния на плод быть не должно, не переживайте.
2013-09-28 06:34:28
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! У меня такой вопрос,мы с мужем хотим завести малыша,но постоянно меня мучает молочница,поэтому всё откладывается до выздоровления.постоянно мы с мужем лечились,сдавали анализы,но после лечения опять же возникала молочница.Мне посоветовали при постоянном возникновении молочницы принимать Fluconazole 150 mg.1 таблетка в сутки,и повторить через 4 дня.Вопросы:
1.Можно ли мужу принять этот же препарат для профилактики? И как принимать?
2.Во время месячных можно ли принимать препарат,т.к. при окончании месячных бывает сильный зуд.
3.У мужа псориаз,могут быть ли быть побочные эффекты?
01 октября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Кандидоз активизируется на фоне дисбактериоза, поэтому одних противогрибковых препаратов мало. Советую Вам флуконазол 150 принимать в первый день месячных, т.к. в период месячных молочница, как правило, обостряется. Мужу можно принять препарат одноразово для профилактики, а головку полового члена обрабатывать клотримазоловым кремом.
Вам советую флуконазол, свечи для местного применения (ливарол, клотримазоловые или др.), затем свечи или гель для восстановления микрофлоры. Параллельно необходимо принимать препарат внутрь для восстановления микрофлоры.
Вам необходимо комплексное лечение, т.к. при беременности возникает физиологическое падение иммунитета и кандидоз обостряется.
Планировать беременность можно параллельно с лечением.
2012-12-18 08:02:29
Спрашивает Лена:
Добрый день, я вам уже писала про своего мужа.. что нас направили в на гистологию и консультацию в г. Ростов на дону.
цитирую:
"здравствуйте, у мужа выявили на ренген и КТ туберкулез инфильтративный обоих верхушек легких (на ренгене видно 2 пятна размером 5см где то), начали лечение 1 рядом, Бк- пасевы чистые пришло их 2 или 3 уже палочки нет. через 3,5мес ренген изменений нет по словам врача, а др врач видит не значительные но изменения в положит сторону, еще через 2 мес опять ренген врач говорит изменений так и нет даже стало чуть хуже, теперь она разводит руками направляет в область так как как лечить и что лечить она не знает, начала сомневаться в диагнозе.
Диагноз поставили изначально в Москве после жалоб на кашель темп 37,2 потливость (муж до диагноза сидел на диете пытался лечить псориаз у него он в сильной форме, приехав в родной город врачи диагноз подтвердили.
еще в анализе крови были повышены соя и лейкоциты но после 2х мес лечения всеми препаратами 1 гр анализ в норме. Анализ мочи плохой уролог поставил диагноз пелонефрит (высеяли стриптокок вроде). как у же писала пасевы все чистые.
Манту и диаксин тест отрицательные (манту делали а начале диаксин через 3,5 мес лечения)
отсюда вопросы:
1. может ли ошибаться с диагнозом столько врачей?? в Москве комиссия и у нас в городе тоже комиссия (кгда спрашивали у врачей уверены они в диагнозе говорили да)
2. курс 6 ю или 4 я препаратами я не помню принимал 2 месяца всего лишь, в москве говорили что надо минимум 4. Может из за этого не быть динамики? и есть ли смысл далее лечиться 1 рядом.. после 3,5 мес врач подключила к 2м препаратам еще один со второго ряда (тот что на нерв глазной влияет)
3 направляют на пункцию, она делается под наркозом? и что она может показать?
4, может показывать диаксин тест и манту отриц из за наличия кожной болезни (псориаз) либо это говорит что это не туберкулез?
очень жду ответов все сильно переживаем, страшно становится от того что столько врачей может ошибаться.
и еще муж поправился очень хорошо, хорошее питание кашля нет давно только недавно появились тянущие боли в области ключицы.
спасибо"
Вчера мужа положили в больницу в г. Ростове на дону, в диагнозе они не сомневаются практически тока смущает что нет палки с таким процессом, ставят инфильтративный обоих верхушек легких с обсеменением, сказали гистологию делать не будут, что её делают тока по показаниям на операцию. Врачей не смутило то что манту и дианксин отриц. так ж сказали что за первые 3,5мес лечения 1 рядом произошли ухудшения а послед 2 мес процесс встал, а в родном городе говорили обратное. так же врачи сказали что видимо не правильно сдавал макроту.
Нам очень страшно, а что будут делать если палку так и не найдут? лечить в слепую вторым рядом, это же может быть опять потеря времени
про онко говорят что картина не похожа, что онко не свойственно зеркальное расположение. так е читала про саркаидоз, как понять он это или нет?
очень переживаем не хотим терять время....
спасибо

29 декабря 2012 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Здравствуйте. Не бойтесь лечения. Обязательно прислушивайтесь к рекомендациям вашего лечащего доктора. Описанная вами картина не характерна для саркоидоза.
2012-12-13 12:20:13
Спрашивает Лена:
здравствуйте, у мужа выявили на ренген и КТ туберкулез инфильтративный обоих верхушек легких (на ренгене видно 2 пятна размером 5см где то), начали лечение 1 рядом, Бк- пасевы чистые пришло их 2 или 3 уже палочки нет. через 3,5мес ренген изменений нет по словам врача, а др врач видит не значительные но изменения в положит сторону, еще через 2 мес опять ренген врач говорит изменений так и нет даже стало чуть хуже, теперь она разводит руками направляет в область так как как лечить и что лечить она не знает, начала сомневаться в диагнозе.
Диагноз поставили изначально в Москве после жалоб на кашель темп 37,2 потливость (муж до диагноза сидел на диете пытался лечить псориаз у него он в сильной форме, приехав в родной город врачи диагноз подтвердили.
еще в анализе крови были повышены соя и лейкоциты но после 2х мес лечения всеми препаратами 1 гр анализ в норме. Анализ мочи плохой уролог поставил диагноз пелонефрит (высеяли стриптокок вроде). как у же писала пасевы все чистые.
Манту и диаксин тест отрицательные (манту делали а начале диаксин через 3,5 мес лечения)
отсюда вопросы:
1. может ли ошибаться с диагнозом столько врачей?? в Москве комиссия и у нас в городе тоже комиссия (кгда спрашивали у врачей уверены они в диагнозе говорили да)
2. курс 6 ю или 4 я препаратами я не помню принимал 2 месяца всего лишь, в москве говорили что надо минимум 4. Может из за этого не быть динамики? и есть ли смысл далее лечиться 1 рядом.. после 3,5 мес врач подключила к 2м препаратам еще один со второго ряда (тот что на нерв глазной влияет)
3 направляют на пункцию, она делается под наркозом? и что она может показать?
4, может показывать диаксин тест и манту отриц из за наличия кожной болезни (псориаз) либо это говорит что это не туберкулез?
очень жду ответов все сильно переживаем, страшно становится от того что столько врачей может ошибаться.
и еще муж поправился очень хорошо, хорошее питание кашля нет давно только недавно появились тянущие боли в области ключицы.
спасибо
18 декабря 2012 года
Отвечает Гордеев Николай Павлович:
Здравствуйте, Лена. Да, вариантов подобных заболеваний несколько. И в том, что Вашего мужа направляют на гистологию, есть свой резон - это на 95% определённый диагноз. Если при таком процессе, какой Вы показали, туберкулиновые пробы отрицательны, возможно это и не туберкулёз. Но врачи не ошибаются,- они провели пробную терапию ( это один из методов диагностики) пусть и с отрицательным результатом. Ждите результатов пункционной гистологии. Здоровья Вам.
2011-12-01 17:48:45
Спрашивает luda:
Подскажыте пожалуста,могут ли дать такие препараты алегию ка Реосорбилакт,Гидрокортизон,витамины групы В.,Глюконат кальция при профилактическом лечении псориаза?
27 декабря 2011 года
Здравствуйте, Людмила! Теоретически аллергическая реакция может сопровождать введение препаратов группы В и реосорбилакт. Глюконат кальция и гидрокортизон относятся к противоаллергическим препаратам, и потому вызвать аллергию не могут. Берегите здоровье!
2011-03-24 12:55:50
Спрашивает Алексей:
У моей матери диабет II группы.57 лет.Заболела в 2010 году в октябре мес.Еще имеются такие заболевания:удалена щитовидная железа , псориаз, высокое давление, сердечница. Диаглизид MR, Диабетон МВ 30 мг, Аморил, Сиофор 850. На все перечисленные препараты аллергия.Подскажите пожалуйста какая есть альтернатива для лечения?
27 марта 2011 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Алексей, в данном случае требуется исключительно очная консультация эндокринолога.
Вы совершенно верно понимаете, что диабет требует компенсации, и "просто так" оставлять ситуацию нельзя.

Популярные статьи на тему: псориаз лечение препараты

Выбор базисного препарата в лечении ревматоидного артрита
Читать дальше
Выбор базисного препарата в лечении ревматоидного артрита

23 октября 2003 года в рамках объединенного пленума кардиоревматологов и ортопедов-травматологов Украины «Консенсус по вопросам терминологии, номенклатуры, классификации, программ и стандартов лечения болезней суставов» была...

Сонапакс в лечении психосоматических расстройств
Читать дальше
Сонапакс в лечении психосоматических расстройств

Термин «психосоматика» впервые применен в начале XIX века J. Heinroth (1818). К психосоматическим расстройствам первоначально относили такие заболевания, как артериальная гипертензия, язвенная болезнь, псориаз, существенную роль в...

Цитостатики в дерматовенерологии
Читать дальше
Цитостатики в дерматовенерологии

За последние 25 лет цитостатики стали неотъемлемой частью лечения многих аутоиммунных заболеваний. Благодаря своей способности оказывать иммунодепрессивное действие эти препараты используются и в дерматологической практике.

Эссенциальные фосфолипиды в терапии заболеваний печени
Читать дальше
Эссенциальные фосфолипиды в терапии заболеваний печени

Ассортимент лекарственных средств, применяемых в комплексной терапии заболеваний гепато-билиарной системы, насчитывает более тысячи наименований. Среди такого многообразия препаратов выделяют сравнительно небольшую группу лекарственных средств,...

Проточный фильтрационный плазмаферез в комплексной терапии синдрома Лайелла и Стивенса-Джонсона
Читать дальше
Проточный фильтрационный плазмаферез в комплексной терапии синдрома Лайелла и Стивенса-Джонсона

Эфферентная терапия Эфферентные методы терапии (ЭМТ), направленные на выведение из организма различных патологических продуктов (от латинского слова «efferens» — удаление), в настоящее время занимают прочное место в лечении многих...

Применение Микогала в терапии дерматофитий кожи
Читать дальше
Применение Микогала в терапии дерматофитий кожи

Грибковые инфекции представляют собой одну из ведущих групп заболеваний в мире, частота этих инфекций возрастает в связи с большим применением антибактериальных препаратов широкого спектра действия, а также с увеличением числа больных с нарушениями...

Диагностика и лечение атопического дерматита у детей и взрослых: консенсус EAACI/AAAAI/PRACTALL*
Читать дальше
Диагностика и лечение атопического дерматита у детей и взрослых: консенсус EAACI/AAAAI/PRACTALL*

Существуют значительные отличия в диагностике и терапии атопического дерматита дерматологами и педиатрами в различных странах.

Грамположительная полирезистентная инфекция
Читать дальше
Грамположительная полирезистентная инфекция

Грамположительные организмы – наиболее распространенные инфекционные агенты при госпитальных и послеоперационных инфекциях.

Диагностика и лечение реактивного артрита
Читать дальше
Диагностика и лечение реактивного артрита

Реактивный артрит представляет собой группу заболеваний, которые характеризуются однотипным поражением опорно-двигательного аппарата.

Новости на тему: псориаз лечение препараты

Разработан ультраэффективный препарат от псориаза
Читать дальше
Разработан ультраэффективный препарат от псориаза

Поражая около 3 % населения планеты, псориаз, иммуноопосредованное воспалительное заболевание, вызывает зуд, сухость и покраснение кожи, а также связано с повышенным риском развития депрессии, болезней сердца и диабета.

Испытания нового препарата для лечения псориаза близки к успешному завершению
Читать дальше
Испытания нового препарата для лечения псориаза близки к успешному завершению

Псориаз, как и другие кожные болезни, доставляет больным не только физические, но и моральные страдания. Но скоро в арсенале дерматологов появится препарат нового класса, который обеспечит практически полное избавление от мучительного заболевания.

Больные псориазом жители Австралии смогут лечиться самым современным препаратом
Читать дальше
Больные псориазом жители Австралии смогут лечиться самым современным препаратом

Минздрав Австралии принял решение, имеющее огромное значение для десятков тысяч жителей страны, которые страдают тяжелой формой псориаза. Они получат возможность лечиться новейшим препаратом – часть его стоимости будет компенсирована из бюджета.

Новое лекарство от псориаза отличается высокой эффективностью
Читать дальше
Новое лекарство от псориаза отличается высокой эффективностью

Псориаз, который является одним из наиболее распространенных заболеваний кожи, доставляет больным кроме физических страданий сильный моральный дискомфорт. Но благодаря новому препарату, большинство из них смогут избавиться от мучительной болезни.

Год 2014 ознаменуется появлением новых препаратов для лечения псориаза
Читать дальше
Год 2014 ознаменуется появлением новых препаратов для лечения псориаза

Псориаз продолжает оставаться болезнью, во многом загадочной и до конца неизученной. Тем не менее, ученые ведущих фармацевтических компаний активно работают над созданием новых лекарств, облегчающих течение этого хронического заболевания кожи.

Препарат для лечения псориаза поможет и больным, страдающим фиброзом печени
Читать дальше
Препарат для лечения псориаза поможет и больным, страдающим фиброзом печени

Фиброз печени стал настоящим бедствием современных людей: он может развиваться из-за воздействия самых разных факторов – от гепатита до приема таблеток для похудения. Есть данные об эффективности одной из форм витамина D при лечении этой болезни.

Испытания нового препарата для лечения артрита завершились успехом
Читать дальше
Испытания нового препарата для лечения артрита завершились успехом

Скоро фармацевтическая компания Celgene подаст заявку на регистрацию в США нового препарата для лечения псориаза. Лекарство показало высокую эффективность во время клинических испытаний и поможет тысячам американцев, больных псориатическим артритом.

Китайские ученые выяснили механизм, благодаря которому мышьяк проявляет терапевтический эффект при лечении лейкемии
Читать дальше
Китайские ученые выяснили механизм, благодаря которому мышьяк проявляет терапевтический эффект при лечении лейкемии

Китайским ученым удалось установить механизм, благодаря которому соединение мышьяка, известное как оксид мышьяка (III) или триоксид мышьяка, проявляет эффективность при лечении лейкемии. Исследователи из Шанхая выявили, что мышьяк подавляет активность особого белка, который способствует росту и размножению опухолевых клеток в случае острого промиелоцитарного лейкоза.

Разработано первое международное руководство по лечению псориатического артрита
Читать дальше
Разработано первое международное руководство по лечению псориатического артрита

Ревматологи, дерматологи и адвокаты пациентов собрались вместе для опубликования первого Международного руководства по лечению псориатического артрита – заболевания, главным образом поражающего людей с псориазом и некоторых – при его отсутствии. Руководство было представлено на ежегодном заседании Американского колледжа ревматологии