Слава Україні!

Методы самозащиты: простуда может перейти в хроническое заболевание

Известно, что заболевания класса синуситов (гайморит, фронтит) – частое осложнение простуды, ОРВИ. Головная боль, ощущение тяжести и давления в области синусов, гнойные выделения из носа - типичные симптомы синуситов. Как предотвратить данные заболевания?

Чтобы обычная простуда не перешла в тяжелую форму, ученые предоставляют целый ряд простых и полезных рекомендаций. Прежде всего, предотвращения синусита можно добиться, узнав о точных причинах его развития. Для этого ученые Национальной лаборатории медицины США представили список из трех главных причин развития синусита.

Первая причина - подверженность воздействию загрязненного воздуха и табачного дыма. Таким образом, курение может значительно ослабить защитную систему синусов, что и является причиной развития синуситов.

Второй причиной ученые считают ныряние или плавание. Это также может послужить причиной обострения заболевания. Людям, которые страдают от аллергии, важно надежно защитить себя от попадания в нос аллергенов, так как это приводит к развитию синуситов и осложнению простудных заболеваний.