Слава Україні!

Китайские генетики откроют причину диабета и некоторых типов рака

Результаты последних исследований, проведенных в Пекинском институте генетики (Beijing Genomics Institute), показали, что ученые как никогда близко подошли к генетическим основам развития диабета и специфических типов онкологических заболеваний.

По словам специалистов, доступное изобилие продуктов и сидячий образ жизни привели к значительному увеличению частоты диагнозов диабета среди жителей Китая.

Ученые из Пекинского института генетики, которые впервые составили подробную генетическую карту населения Китая в 2007 году, провели большую работу в целях установления того, какие гены могут быть связаны с развитием данных заболеваний.

«Мы провели картирование генома человека с целью отыскать причинные гены диабета и нескорых типов рака - заболеваний, от которых страдает все большее количество популяции Китая», - говорит Гао Йанг (Gao Yang), представитель BGI's Shenzhen. - "Нашей главной целью являлось изучение диабета и пяти типов онкологических заболеваний: рака пищевода и желудка, рака легких, рака груди и колоректального рака».

По словам доктора Йанга, сегодня врачи ориентируются на данные западных институтов при постановке диагнозов и выписывании курса лечения. Однако данный подход является неправильным. Именно по этой причине была разработана система изучения генома населения Китая в 2007 году.

«Благодаря проведению подобных исследований мы можем добиться того, что терапия рака станет индивидуальной для каждого пациента», - говорит доктор Йанг. – «Так, метод лечения может отличаться от пациента к пациенту в зависимости от генетических особенностей».