Слава Україні!

Евро 2008: Болеем? Корью!

Футбольные болельщики рискуют болеть этим летом 2008 года, но не за любимую команду, а инфекционным заболеванием. Во время проведения чемпионата органы здравоохранения Швейцарии опасаются эпидемии кори.

В Швейцарии более года буйствовала эпидемия кори, которая до сих пор полностью не находится под контролем, говорит Клейр-Энн Сигрист (Claire-Anne Siegrist), глава Федеральной комиссии по вакцинации. Это означает, что фанаты рискуют заразиться вирусом и привезти его к себе на родину.

Эксперты считают, что перед поездкой всем фанатам необходимо проверить свой иммунный статус против этого заболевания.

Бен Дункан (Ben Duncan), представитель расположенного в Стокгольме Европейского Центра Профилактики и контроля заболеваний (Stockholm-based European Centre for Disease Prevention and Control) считает, что Европа движется в неправильном направлении, ведь Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) ставила целью полностью избавиться от кори в Европе до 2010 года.

Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью на кожных покровах. У взрослых корь протекает тяжело, сопровождаясь пневмониями и другими опасными для жизни инфекционными осложнениями.