Слава Україні!

Дети из бедных семей чаще попадают в отделения неотложной помощи

Дети из семей с низким уровнем дохода нуждаются в неотложной помощи в два раза чаще, чем дети из семей с высокими доходами.

Такие данные предоставили Агентство по Исследованию качества системы здравоохранения (Agency for Healthcare Research and Quality). В исследовании проанализировали 12 миллионов визитов в отделение неотложной помощи, включая обращения по поводу патологии детей, средний ежегодный доход родителей которых около 37000$ и детей, чьи родители зарабатывают более 61000$.

На каждые 1000 детей, которым оказана неотложная помощь, приходилось 414 детей из бедных семей и 223 ребенка, семьи которых были хорошо обеспечены.

Результаты исследования также показали:
- в 96% случаев детям оказывали неотложную медицинскую помощь в необходимом объеме и отпускали домой после нормализации состояния.
- среди самых частых причин госпитализации детей в больницу оказались внегоспитальная пневмония, бронхиальная астма, острый бронхит, острый аппендицит, дегидратация (обезвоживание), депрессивные состояния и эпилептические припадки с судорожным синдромом.

Исследователи подсчитали, что расходы более 45% случаев неотложной госпитализации покрывала страховка Медикейд (Medicaid), в 43% случаев средства выделялись частными страховыми компаниями и в 3% госпитализации оплата производилась из других источников.