Слава Україні!

Как уберечь глаза от солнца?

Не забудьте о своих глазах, когда будете подбирать защиту от ультрафиолетового излучения, советуют эксперты. Большие дозы солнечного излучения могут способствовать развитию проблем со зрением, которые могут привести к снижению остроты, временной его потере, покраснению глаза, раздражению, повышенной слезоточивости, а иногда и к слепоте.

По аналогии с кожей, на которой от чрезмерного солнечного воздействия возникает ожог, ультрафиолетовое излучение может вызвать и повреждения глаз. Поэтому очень важно, особенно для людей молодого возраста, защищать глаза от вредного солнечного воздействия. Этого можно достичь разными простыми методами. Например, безопасным и недорогим методом профилактики повреждения глаз может стать шляпа с широкими полями и солнцезащитные очки с хорошей способностью поглощения опасного спектра ультрафиолетовых лучей, считает Грегори Гуд (Gregory Good), член американской Оптометрической Ассоциации (the American Optometric Association). Около 40% американцев, согласно данным социологического опроса, даже не задумываются о степени защиты от солнечного излучения, покупая солнцезащитные очки. Около 61% покупают солнцезащитные очки для своих детей, но лишь 23% из них проверяют степень защиты.

Эксперты советуют постоянно носить солнцезащитные очки (в любое время года и даже если на улице облачно). Необходимо выбирать очки с хорошим ультрафиолетовым фильтром. Лучше отдать предпочтение стеклам серого цвета, которые значительно уменьшают интенсивность света без искажения цветов окружающих предметов. Убедитесь, что Ваш ребенок носит солнцезащитные очки, ведь дети проводят на улице намного больше времени по сравнению с взрослыми.