Слава Україні!

От кризиса болит голова

Ученые из Гонк-Конга изучили еще одно побочное действие мирового кризиса. Кроме проблем с финансами и работой, кризис причиняет вред здоровью людей. Согласно опросу, с тех пор, как наступили тяжелые экономические времена, все больше жителей Гонк-Конга страдает от головной боли.

С начала глобального экономического кризиса жители Гонк-Конга, склонные к головным болям, стали страдать от приступов гораздо чаще и сильнее. Ученые провели опрос, в котором участвовало 505 человек, регулярно страдающих от головных болей, и выяснили, что 71% из них почувствовали ухудшение своего состояния с тех пор, как в сентябре обрушились рынки ценных бумаг. Если раньше у опрашиваемых было в среднем 12,2 приступа головной боли в месяц, то за последние шесть месяцев количество приступов увеличилось в среднем до 16,5.

Большинство людей, принявших участие в опросе, проведенном учеными из университета Гонк-Конга и Общества больничных фармацевтов, обвинили во всем волнения, связанные с работой, включая риск быть уволенными. Больше всего головные боли ухудшились у людей, занятых в финансовом секторе и секторе недвижимости. За ними следуют работники торговли и питания, а также те, чей бизнес зависит от импорта-экспорта товаров.

Самый распространенный вид головной боли в этом многомиллионном богатом городе, для большинства жителей которого работа является смыслом жизни, - это головная боль напряжения . Исследователи предупреждают, что люди, которые страдают от регулярных головных болей, должны обратиться за помощью к специалистам, ведь это состояние может привести к развитию психологических расстройств, таких как депрессия или тревожность.

Экономика Гонк-Конга вошла в рецессию в конце 2008 года, а цены на ценные бумаги упали на 50% по сравнению с началом года.