Слава Україні!

что принять от головной боли

Вопросы и ответы по: что принять от головной боли

2010-04-14 18:32:25
Спрашивает Виктор:
Здравствуйте. У меня около трех недель болит голова. Скорее всего, это было вызвано перенапряжением, когда я выполнял творческую работу по написанию сценария. Голова заболела к вечеру, я лег спать с надеждой, что к утру все пройдет, не прошло. Были сильные боли в левой височной и затылочной области. Через несколько дней боль приняла более щадящий характер, если можно так сказать: левая часть головы просто ныла. Потом я заметил, что после сна, головная боль усиливается, когда я встаю по утрам, у меня появляется ощущение, как будто на голову надели свинцовую шапку. В принципе сейчас ничего не изменилось, такая же тупая глубокая боль в левой части головы и резкие боли при поднятии тяжестей и резком проявлении эмоций. Я бы хотел, что бы вы посоветовали, что можно предпринять в данной ситуации.
19 апреля 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Виктор. Необходимо обязательно сделать УЗИ сосудов головы и шеи, особенно посмотреть венозный отток. По клинической картине он затруднен. С результатами проконсультироваться у невролога.
2016-11-07 16:36:17
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Михаил Валентинович!
Огромное спасибо за консультацию!








Буду благодарна за консультацию!


ПРЕДЫДУЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
17 октября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Ритм:
Аритмия 00:00:17
Минимальный R-R 200 (13.09.16 02:50:54)
Минимальный R-R(NN) 232 (13.09.16 10:24:38)
Максимальный R-R 2317 (13.09.16 02:02:35)
Максимальный R-R(NN) 1190 13.09.16 10:55:51)







Буду очень благодарна за консультацию!

07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2015-10-08 17:22:55
Спрашивает Дмитрий:
Здраствуйте, все началось с января 2014 года, сначало началось печение в области почки, поже здавленость по боках талии, Дальше нарушения поля зрения, чуствовал себя плохо. Потом началась головная боль в затылке, иногда переростала в обычную которая продолжалась премерно неделю, при масаже затылка она проходила, после того как перестаешь делать масаж возвощалась обратно. После лежачого состояния боль проходила, при ходьбе возвращалась, В областе носоглотки под язычком чуство здавлености, чуствовал здавленость на лицо но потом все ушло. бывали приплыви печения по всей спене, чуствовалось припухлость языка то с левой стороны то с правой. При ходьбе при глубоком вдохе хруст в области груди. Летом 2015 года я проснулся з головной болью в затылке, Потом начало давить в висках, на переносицу, было как нарушения зрения, при наклонах головы бывало гудения в ушах, начало сдавлевать выше мигдален как в носоглотке с обоих сторон ( сделал обследования носоглотки ничего не обнаружили). Было как сдавленость на задней стенки горла (где я нащупал косточки) оно усиливалось при ходьбе или физичиских нагрузках, в спокойном состоянии уходил, я его почти не чуствовал, Посли длитильних физичиских нагрузках и подйомах больших весов головная боль в затылке вернулась, после того как принял лежачие состояние прошла, Улутшилось зрение и восприятие окружающей среды, Было то легче то хуже, в затылке и по шее чуствовалась как набряклость, Были боли в руках (ниже логтя) и в пальцах. Редко при ходьбе были головные боли, которые длились несколько сикунд, Также было сдавленость на лицо, Чуствую себя лутше когда нахожусь в сидячем или лежачем положении, Все сдавлености прошли, Осталось только небольшое нарушения поля зрения и окружаещей среды, Все анализи в норме, делал флюрографию тоже все в норме. Делал КТ носових пзух ( так как было подозрения на гайморит) Обнаружили смещения хребця С1 в право, и асиме трия атлантно - аксиальному суставе с права 5,8 мм с лева 3,5 мм. Подскажите что это может быть.
20 октября 2015 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. Вопрос не по адресу. Обратитесь на консультацию к невропатологу, ЛОР, офтальмологу.
2015-03-02 13:09:37
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!
По словам врачей у меня ОРЗ.
Дело было так: проснулась утром в 6 часов с температурой 38,4 и тошнотой. Никаких симптомов простуды(насморк, боль в горле и кашля) не было. Температура продолжалась подниматься(38,6) и тогда я приняла парацетамол. Ужасно болела голова, руки и ноги.День перед этим тоже была легкая головная боль и тошнота. Сбив температуру легла поспать и проснулась уже с 39,0 с ужасной поясничной болью(сколиоз 2 степени а в поясничном отделе было воспаление когда-то), а во время сна и после ужасно болели ноги. Мама подумала что это почки так как в туалет по маленьком бегала каждый час.
Вызвали скорую, дали таблетку и сказали что это возможно почки так как при простукиванию был сильный рвотный рефлекс а так же при осмотре горла. Повезли сдавать анализы, оказалось что это ОРЗ. Когда приехали домой и действие таблетки прекратилось(тогда сбили до 36,3) начала подниматься температура вечером и на следующий день держится в приделах 38. Приписали Амизон 1т. 3р , фармацитрон 2 раза в день. Утром проснулась с ужасной болью в горле и заложенным носом.
Я не понимаю как это может быть ОРЗ если началось только с температуры(еще и высокой) и без остальных симптомов. Может ли это быть что-то другое?
А про почки сказали что это совпадение.
От себя добавлю что помогает от температуры фармацитрон а после амизона температура и все симптомы не исчезают даже на время. Мне 20 лет.До этого принимала Ламифен.
05 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Екатерина! На самом деле ОРЗ может так протекать. Будьте здоровы!
2015-02-24 11:07:37
Спрашивает Kseniya:
Добрый день!
Меня зовут Ксения, мне 30 лет, у меня возник вопрос.
Я принимаю регулон 6 месяцев, впервые забыла выпить 14 таблетку, спустя 9 часов выпила, и 15 по инструкции( принимаю таблетки в 10 вечера)приняв 15 таблетку у меня начались кровяные выделения, физическое состояние очень плохое, диарея, головные боли.
Таблетки принимаю по схеме, не смотря на плохое самочувствие, что посоветуете? Заранее спасибо!
26 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ксения! С какой целью Вы принимаете регулон, только с целью контрацепции? Если при его приеме Вы плохо себя чувствуете, то рационально препарат поменять на другой. Данную упаковку необходимо принять до конца, а затем обратиться к гинекологу для замены препарата.
2015-01-26 12:36:38
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Сегодня утром, после небольшой физ. нагрузки начало покалывать в левой части груди, но через минуту боль усилилась, тяжело стало дышать, закружилась голова, стало занемевать плечо и левая рука. Пошла в аптеку, мне посоветовали нитроглицерин, после которого мне мгновенно стало хуже, добавились головные боли, тошнота. Через несколько часов приняла валидол, так как сделать нормально вдох просто не могла, сразу начинало сильно колоть. Легче не становится. Теперь ещё и безымянный палец занемел. Подскажите что это, неврология или что по-хуже. Просто сейчас нет возможности сходить в больницу, сижу в зоне боевых действий. И да, мне 25.
27 января 2015 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Юлия, Здравствуйте. Скорее неврология.Попробуйте принять анальгин.
2014-08-15 20:36:30
Спрашивает svitlana:
добрый вечер! 12 дней назад началось недомогание с першения в горле с ломотой по всему телу и головной болью.


При этом ходила на работу ( кондиционер) , пила терафлю, ма , чтобы улучшить состояние на работе. Дома пила малиновый чай.При этом была сильная слабость , из последних усилий носила себя на работу.
На 5 день пропал голос , болело не горло , а гортань с ощущением комка в горле, появился сильный болевой кашель.поднялась температура, отхаркивалась желтая мокрота, пила молоко смедом - содой становилось легче дышать.
Позвонила знакомому врачу из другого города , описала симптомы , назначил азитромицин ( пила 6 дней) и эреспал, но лучше сходить к врачу , конечно , сказал .На 4 день после приема антибиотика температура снизилась , даже очень ( по утрам 36)
кашель продолжался , ночью даже чувствовала бульлкотение в легких, под утро потела и сейчас тоже.
Пошла к врачу, послушал , сказал бронхит, назначил продолжать пить азитромицин , эреспал , чай бронхофит, и сделать флюрографию, которую сделали только через сутки.
на снимке врач увидел правостороннюю пневмонию (точно названия не помню), положили в больницу .
А в больнице врач , глядя на снимок и характер пневмонии, ставит диагноз туберкулез, отправлял меня в тубдиспансер.

В тубдиспансере сказали , что сначала нужно пройти лечение, сдать анализ мокроты , сделать повторный снимок и уже потом отправлять к ним.
Вернулась в больницу , а лечащий врач мне заявляет, что она меня пролечит , но всеравно закончится тубдиспансером ( учитывает свой многолетний опыт) .
Два дня мне уже прокололи левофлксацин (100 ), дексаметазон,аспаркам, рибоксин, лазолван, витамин с, лораксон, лидокаин.
Чувствую себя лучше, кашель небольшой , дали баночку для сбора мокроты, но у меня сейчас ее даже нет , то, что немного откашливается, сразу проглатывается.
1) Я очень напугана, подскажите, пожалуйста , можно ли по снимку ставить диагноз туберкулез ?
2 )Может ли туберкулез так быстро развиться, до этого у меня не было кашля , я даже орви не болела ббольше чем полгода?
3) поступила я вечером, дежурный врач меня принял , выписал лекарство,посмотрев на снимок, только спросил , не болела ли я туберкулезом раньше, меня сразу прокололи.
Утром заведующая отделением, увидев снимок , сразу же отправила меня на своих ногах больную в тубдиспансер.
Правильно ли вела себя врач - заведующая отделением?
Спасибо за ответ.


19 августа 2014 года
Отвечает Веремеенко Руслан Анатольевич:
Здравствуйте! Это может быть вирусная инфекция. Обратитесь за консультацией к участковому терапевту.

По рентгенологическому снимку можно поставить туберкулез легких.
Но!!! Вас должны в стационаре лечить 2 недели по поводу пневмонии, за этот период исследовать мокроту на наличие или отсутствие микобактерии туберкулеза, если ее обнаружат отправить в туберкулезный диспансер. Если ее нет, после 2-х недель антибиотико-терапии, сделать рентгенологический снимок органов грудной клетки и сдать общие анализы.
2014-06-21 21:09:10
Спрашивает Николай:
Здравствуйте! Моей маме 63 года, у нее, согласно КТ шейного отдела позвоночника, признаки межпозвонкового остеохондроза на уровне С2-С7 с протрузией дисков дорсально- и дегенеративными изменениями в телах С2-С7, а также спондилолистез С5; стеноз позвоночного канала на уровне С5-С6; деформирующий артроз атланто-аксисного сочленения; ункоратроз. Присутствует вся неврологическая симптоматика: головные боли, сильная пульсация в голове (преимущественно справа), головокружения. Кроме того, у больной сильно спазмирована мышца в районе шеи (справа), в районе плеча и лопатки (тоже справа) - плотность этой мышцы ощущается даже на ощупь, она твердая, как камень. Консервативное лечение сосудорасширяющими, ноотропными, противовоспалительными, обезболивающими препаратами и миорелаксантами, включая физпроцедуры (легкий массаж воротниковой зоны, фонофорез с гидрокортизоном, электрофорез с эуфиллином и карипаином, иглоукалывание) не дают никакого результата. Лечимся уже 1,5 года. Врачи-невропатологи на нашем районном разводят руками и говорят, что единственным выходом может стать хирургическое рассечение этой патологически спазмированной шейной мышцы, чтобы расслабить ее и освободить сжимаемые ею нервы и сосуды. Однако на наши вопросы, что представляет из себя такое рассечение, разводят руками - то есть толком не знают. Говорят только, что такие операции делают травматологи-ортопеды или, возможно, нейрохирурги. Расскажите нам, пожалуйста, хотя бы коротко, что из себя представляет подобная операция, как она проводится (под местным или общим наркозом), есть ли осложнения после нее и т.д. и т.п. Мы пытались искать информацию в Интернете, однако ничего вразумительного не нашли. Поэтому нам нужна квалифицированная консультация, которая помогла бы нам принять правильное решение относительно дальнейшего лечения пациентки. Заранее вам спасибо.

23 июня 2014 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Николай, заболеваниями позвоночника занимаются к клинике заболеваний позвоночника в Институте ортопедии г. Киев, ул. Воровского, 27. Вам нужно обратиться в эту клинику.
2013-12-24 14:38:33
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! Был бы очень благодарен за помощь в отмене транквилизатора. Такова проблема... Был сильный испуг (подобрал котёнка на улице, он через несколько дней "взбесился", неадекватное поведение, нашу семью начали вакцинировать от бешенства на всякий случай, котёнок через 3 дня умер, а через месяц после его вскрытия сказали результат - бешенства не обнаружено, все успокоились, кроме меня), страх смерти, чувство "А ВДРУГ я заражён" и тд. Что могу умереть..Потом начались панические атаки(испытал 2шт.)Врач назначил гидазепам(0,2)1 таб утром и 1 вечером. В первые 2недели приёма стало прекрасно, страх смерти, тревога и тд уменьшились, потом заметил что препарат стаёт действовать слабее. Звонил врачу, но он был занят, его оперировали и дозвонился гдето на 3й месяц приёма. Он сказал чтобы я сам бросал гидазепам или нашёл другого врача("культурно" отказался от меня).Я начал бросать. Сразу пил по 1таб в день гдето неделю, потом по 1 таб через день. потом бросил, и на 5й день полной отмены стало плохо(раздражительность, головные боли, светочувствительность, подпрыгивание от каждого звука, тревога, страх, ужасное чувство в голове спереди, зрение ужасное, дрожь, неописуемо плохо), выдержать смог 2 дня, потом принял таблетку и часа через два чуть полегчало. Подскажите пожалуйста как правильно бросить гидазепам после 3,5 или 4х месяцев приёма терапевтической дозы без таких мучений и желательно без пнд...А так же был бы рад если бы подсказали что ждёт меня в пнд, если я всётаки туда обращусь. Возможно ли амбулаторное лечение. Заранее спасибо!
13 января 2014 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Все ответы консультанта
Добрый день. Однозначно обращайтесь в районный ПНД и ничего страшного Вас там не ждёт! Дальнейшее самолечение приведёт к катастрофе, Вы и так уже с этим столкнулись... Дальнейшее лечение только под контролем врача!

Популярные статьи на тему: что принять от головной боли

Боль в нашей жизни
Читать дальше
Боль в нашей жизни

Любая боль — это сигнал о том, что с организмом что-то не в порядке. К сожалению, людям свойственно эти сигналы игнорировать. Мы подавляем боль, сколько можем, пренебрегая побочными действиями обезболивающих препаратов и откладывая обращение к врачу.

Насморк - простая непростая болезнь
Читать дальше
Насморк - простая непростая болезнь

Синусит или, другими словами, насморк, доставляет нам немало хлопот и неприятностей. А все потому, что лечить его мы, обычно, начинаем не сразу. Всегда надеемся, что это - простой насморк, который сам пройдет. Узнайте, почему и как нужно лечить синусит.

Читать дальше


Что нового в неврологии?
Читать дальше
Что нового в неврологии?

Человек определяет интенсивность боли по лицу другого человека. Влияние алкоголя на прогноз травмы головного мозга. Взрослая форма болезни Ниманна-Пика типа С.

Перспективы органосохраняющего лечения миомы матки
Читать дальше
Перспективы органосохраняющего лечения миомы матки

Лейомиома матки – самая распространенная доброкачественная опухоль, выявляемая практически у каждой второй женщины. Несмотря на то что эта патология относится к доброкачественным опухолям, она нередко сопровождается симптомами, причиняющими страдания.

Нейропротекция при различных неврологических патологиях
Читать дальше
Нейропротекция при различных неврологических патологиях

3-6 мая в г. Судаке симпозиум «Актуальные вопросы кардионеврологии» собрал практикующих врачей со всех уголков Украины. В этом мероприятии приняли участие десятки ведущих ученых в области неврологии, кардиологии, хирургии из Украины и России.

Трудный диагноз и современная лекарственная терапия. В помощь практикующему врачу
Читать дальше
Трудный диагноз и современная лекарственная терапия. В помощь практикующему врачу

Понятие «трудный диагноз» весьма условно, и каждый опытный клиницист согласится с тем, что не бывает «легкого диагноза». Всякий диагноз труден, потому что определяет лечение и прогноз; всегда индивидуален.

ЗГТ: дискуссионные вопросы
Читать дальше
ЗГТ: дискуссионные вопросы

В продолжение освещения мастер-класса, прошедшего в рамках конференции «Гормоны и репродуктивное здоровье женщины» представляем вниманию читателей лекцию руководителя отдела Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии профессора Е.В. Уваровой

Кофе, кофеин и здоровье
Читать дальше
Кофе, кофеин и здоровье

Десятилетия назад ученые поставили под вопрос безвредность кофе как напитка. Они утверждали, что потребление кофе является причиной высокого АД, сердечной аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, не говоря уже о раке. Все эти...

Новости на тему: что принять от головной боли

Интересные факты о головных болях
Читать дальше
Интересные факты о головных болях

Большинство из нас страдают от головных болей, которые могут быть вызваны различными факторами, например, стрессом, рационом питания, злоупотреблением алкоголем или генетической предрасположенностью. Однако независимо от причины, они являются настоящей проблемой, от которой можно избавиться, лишь приняв лекарства или хорошенько отдохнув. Несмотря на распространенность головных болей, некоторые интересные факты о них мало кому известны.

Лишний вес и головная боль – связь есть
Читать дальше
Лишний вес и головная боль – связь есть

Исследование американских ученых показало, что чем больше лишнего веса у ребенка или подростка, тем чаще и сильнее у него болит голова. Снижение веса уменьшает боль

Пластырь с электронной «начинкой» – новое средство от головной боли
Читать дальше
Пластырь с электронной «начинкой» – новое средство от головной боли

Со второй попытки американской компании NuPathe Inc удалось зарегистрировать для использования на территории США противомигреневый пластырь Zecuity. На самом, деле, «пластырь» является сложным электронным устройством, снабженным микропроцессором.

Мигрени и проблемы с эрекцией у мужчин
Читать дальше
Мигрени и проблемы с эрекцией у мужчин

Результаты исследования ученых с острова Тайвань служат подтверждением невеселой пословицы о том, что беда не приходит одна. Исследователи утверждают, что мужчины, страдающие от «деликатной проблемы», к тому же чаще испытывают сильные головные боли.

Побороть похмелье «заграница нам поможет»
Читать дальше
Побороть похмелье «заграница нам поможет»

В последние лет 15-20 в канун каждого праздника в наших газетах и журналах появляются статьи, посвященные борьбе с неотъемлемым атрибутом любого застолья – похмельем на следующий день или, говоря по-научному, «похмельным синдромом». Тупая головная боль, туман в глазах, словно налитые чугуном веки – тяжкое это состояние не знает ни государственных границ, ни национальных различий. Воспаленный мозг пытается вспомнить, что в таких случаях советуют принимать «знающие» люди: капустный рассол, горячий наваристый суп… Англичане в этом отношении не исключение, может, только советы по борьбе с похмельем у них менее экзотичны. А между тем лучше всего помнить один простой и надежный совет: чтобы не страдать с утра, надо не напиваться с вечера.

Хронические мигрени становятся тяжелым бременем
Читать дальше
Хронические мигрени становятся тяжелым бременем

Частые мигрени причиняют людям, страдающим ими, головную боль боли не только в прямом, но и в переносном смысле. У тех, кто страдает мигренями, как правило, больше проблем со здоровьем. Кроме того, они обычно беднее и более склонны к развитию депрессий.

От кризиса болит голова
Читать дальше
От кризиса болит голова

Ученые из Гонк-Конга изучили еще одно побочное действие мирового кризиса. Кроме проблем с финансами и работой, кризис причиняет вред здоровью людей. Согласно опросу, с тех пор, как наступили тяжелые экономические времена, все больше жителей Гонк-Конга страдает от головной боли.

Комбинация двух препаратов эффективна в борьбе с мигренью
Читать дальше
Комбинация двух препаратов эффективна в борьбе с мигренью

Комбинация препаратов, принятая в течение часа от начала мигрени обеспечивает эффективное устранение головной боли и других симптомов на 24 часа, сообщают исследователи

Приворот глазными каплями по-американскому рецепту
Читать дальше
Приворот глазными каплями по-американскому рецепту

Вики Джо Миллс из МакКоннеллсбурга, Пенсильвания призналась следователям, что в течение трех лет отчаянно пыталась привлечь внимание своего парня, Трумена Несбитта. Для этого она… подливала в его напитки глазные капли – Визин.