Слава Україні!

Как помочь астматикам

Проветривание помещения – очень важная процедура, особенно в доме, где живет человек, больной астмой, сообщают представители Американской группы по вопросам аллергии и астмы. Даже если погода хорошая, люди проводят большую часть времени в помещении (около 90%), и поэтому там необходимо создавать все необходимые условия, чтобы помочь снизить астматические проявления.

Для больных астмой значение наличия свежего и чистого воздуха в помещении нельзя переоценить даже летом. Специалисты настаивают на том, чтобы помещение регулярно проветривалось, ведь это приводит к уменьшению проявлений симптомов астмы. В доме следует использовать аппарат, регулирующий влажность воздуха, а также ввести запрет на курение. Это поможет поддерживать воздух чистым. Чтобы избавить помещение от респираторных раздражителей, специалисты советуют предпринять следующие шаги:

- Обследовать все раковины, краны, душ, подоконники и место вокруг стиральной машинки на наличие признаков сырости и плесени. Обязательно удалять плесень со всех источников поступления воды.

- Можно приобрести специальный пылесос с высокоэффективным воздушным фильтром. Такие фильтры предотвращают попадание пыли и аллергенов обратно в воздух.

- Следует заменять фильтры систем подогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха до начала сезона использования. Эти фильтры специально сделаны для того, чтобы сдерживать попадание пыли и мусора в систему. Хорошей идеей является приобретение фильтров повышенной эффективности или воздухоочистителя.