Слава Україні!

В конкурсе Панацея-2009 победил ферментный препарат Креон

За 10 лет существования престижный всеукраинский конкурс «Панацея-2009» стал престижным и ожидаемым событием. 10 сентября в Национальном дворце Украины на Х юбилейной церемонии награждения профессионалов фармацевтической промышленности в одной из номинаций высший приз был присужден безрецептурному препарату Креон.

Ферментный препарат Креон компании «Солвей фармасьютикалз» взял первый приз в номинации «Препарат года» среди безрецептурных препаратов на престижном конкурсе «Панацея-2009». Препараты-конкурсанты оценивались по следующим критериям: доля препарата на рынке, динамика роста и объем продаж, важность в ассортименте аптеки, соотношение цена-качество, популярность среди докторов и фармацевтов. Опрос, в котором приняло участие 1168 представителей аптек и 100 экспертов представителей компаний производителей, дистрибьюторов и аптечных сетей, проводился в разных регионах Украины.

Креон является лидером назначений врачей всего мира среди ферментных препаратов при недостаточности поджелудочной железы, что является абсолютно закономерным и оправданным. Креон заслуженно любим врачами, поскольку всегда считался исключительно эффективным и безопасным при лечении пациентов всех возрастов. В конце апреля этого года Креон, первым среди ферментных препаратов в мире получил одобрение FDA (Food and Drug Administration USA) - известного всем производителям Управления по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными средствами США, которое является серьезным разрешительным государственным органом, контролирующим всех производителей не только пищевых продуктов, но и лекарственных средств.

В настоящее время Креон принимают миллионы пациентов в 68 странах мира. Высокая клиническая эффективность лечения Креоном обусловлена его лекарственной формой и составом. В препарате панкреатические ферменты заключены в минимикросферы диаметром от 1 до 1,5 мм в кишечнорастворимой оболочке. Доказано, что частицы такого размера наиболее эффективно перемешиваются с пищей и эвакуируются из желудка. Появление Креона в форме минимикросфер стало возможным благодаря внедрению новой технологии экстракции панкреатина, позволившей повысить клиническую эффективность препарата и одновременно уменьшить размер его капсулы, что очень важно для детей и пожилых пациентов. При поступлении в желудок желатиновая капсула растворяется в течение 1-2 мин, высвобождая кислотоустойчивые микросферы панкреатических ферментов. Их размер обеспечивает равномерное перемешивание с пищей и порционное поступление вместе с ней в двенадцатиперстную кишку, где происходит быстрое и полное высвобождение и активизация ферментов. Это приводит к улучшению пищеварения и устранению симптомов экзокринной недостаточности поджелудочной железы. Кроме того, Креон не угнетает собственную секрецию поджелудочной железы.

Специалисты всех уровней признают, что Креон – одно из уникальных достижений в области гастроэнтерологии. И, конечно же, столь долгую историю существования препарата обеспечила компания «Солвей Фармацеутикалз», которая постоянно совершенствует его, используя новейшие достижения современной медицины. Сегодня «Солвей Фармацеутикалз» является признанным лидером в кардиологии, гастроэнтерологии, психиатрии, гинекологии и иммунологии.