Слава Україні!

Сколько стоил диагноз? Врачебная ошибка разорила англичанина

Врачебные ошибки обычно приводят к тяжелым последствиям для здоровья пациентов, а иногда и к их смерти. Однако врачебную ошибку, которая произошла с Малкольмом МакМахоном, жителем английского города Бирмингем можно было бы отнести к разряду курьезных, если бы не одно «но» – в результате ее Малкольм распродал по дешевке все свое состояние: дом, мебель, коллекцию антиквариата, отдал в хорошие руки любимого пса. МакМахон приготовился к смерти, однако самочувствие его вопреки предсказаниям врача не ухудшалось – новое обследование показало, что никакой злокачественной опухоли печени у него нет.

Почувствовав боль в области печени, которая стала часто беспокоить его, 55-летний англичанин Малкольм МакМахон обратился в одну из клиник своего родного города Бирмингем. Врач, исследовавший печень мужчины с помощью аппарата УЗИ, по заведенной у западных медиков традиции не стал смягчать страшную правду и сообщил несчастному, что у него имеются несколько метастатических опухолей в печени, и что жить ему осталось 3-4 месяца.

Опечаленный МакМахон продал по бросовой цене прекрасный дом, оставшийся ему от родителей, старинную мебель, коллекцию антикварных вещей, которую начал собирать еще его отец, подарил друзьям любимого пса, простился с любимой женщиной и приготовился к переезду в больницу, чтобы под присмотром врачей переселиться в лучший мир.

Ему пришлось продать по символической цене и автомобиль – Малкольм думал, что он ему больше не понадобится, так как в довершение ко всему, несколько дней спустя после злосчастного визита к врачу, МакМахон с горя хорошо «принял на грудь», был остановлен полицией и лишен водительских прав на 22 месяца.

Но смерть все не шла, а повторное обследование показало, что он практически здоров. Попытки объясниться с медиками заканчивались тем, что ему популярно объяснили – врач если и ошибся, то в «лучшую сторону»: было бы гораздо хуже, если бы у МакМахона действительно был рак, а доктор его не заметил.