Слава Україні!

Зуб в ухе у шахтера или очевидное - невероятное

На протяжении более 30 лет британец Стивен Херст испытывал мучительную боль в правом ухе. Многочисленные посещения отоларингологов не приносили облегчения, ночной сон был неполноценным, и Стивен почти полностью оглох на больное ухо. Боль сопровождалась постоянными воспалениями – Херст выпил за более чем 3 десятилетия килограммы антибиотиков. Уже в возрасте 47 лет, утратив все надежды на избавление от невыносимой боли, он снова решил посетить врача. Но услуги доктора не понадобились – Херста излечила медсестра, обнаружившая в его слуховом канале… молочный зуб.

Приблизительно в возрасте 14 лет Стивен Херст (Stephen Hirst) впервые испытал боль в правом ухе. Очень скоро боль стала практически постоянной и, самое главное, совершенно невыносимой.

«Несмотря на все лекарства, которые мне пришлось принимать по совету многочисленных врачей, боль не проходила. Я не мог сконцентрироваться ни на чем – боль постоянно мешала мне. Мне приходилось заталкивать в ухо ватные тампоны, а в юные годы я обычно сидел дома и бился головой об стену, чтобы хоть как-то унять боль», – воспоминания Стивена поистине кошмарны.

Он записывался на прием к разным врачам в разных клиниках, принимал различные лекарства, но мучения не прекращались. Так прошло ни много, ни мало 33 года.

Наконец, измученный постоянным страданием Стивен Херст решил пойти на прием к врачу в клинике Royal Hallamshire Hospital в городе Шеффилд (Sheffield). Врач велел медицинской сестре хорошенько промыть больное ухо Херста для тщательного осмотра.

Но осмотр не понадобился – сестра что-то заметила и, взяв тонкий пинцет, извлекла из уха бывшего шахтера… молочный зуб. Удивительно, как все врачи, которые осматривали Стивена ранее, не заметили его. Зуб вызывал постоянное воспаление, которое поразило барабанную перепонку – Херст почти ничего не слышит правым ухом, но и без этого он безмерно счастлив: боль и страдания сразу же ушли навсегда.