Слава Україні!

Любимица зубной феи родилась с 4 зубками

Для 25-летней англичанки роды стали волнующим событием, потому что они были первыми, а также по той причине, что на свет появилась девочка – дочка, о которой она так мечтала. Малышка появилась на свет в положенный срок, здоровая и крепкая, и только на следующий после ее рождения день молодая мать испытала во время кормления довольно странные и даже болезненные ощущения. Причиной этому был редчайший случай – дитя появилось на свет с четырьмя молочными зубками.

Жительница Ливерпуля (Liverpool) Патрисия Колфилд (Patricia Caulfield) только на второй день обнаружила во рту своей новорожденной очаровательной дочурки две пары – вверху и внизу – крепких и ровных молочных зубов.

Точнее сказать, сначала это были белые полоски, но в течение нескольких дней они превратились в полноценные зубы, которыми теперь малышка, не страдающая отсутствием аппетита, крепко держится за материнскую грудь.

А две недели спустя после появления на свет у девочки, которую нарекли Фэй (Faye), начали расти… моляры, то есть коренные зубы.

«Я работаю в этом родильном доме уже много лет и могу утверждать, что рождение ребенка с полноценными зубами – это очень и очень редкое явление», – комментирует врач Джойс Дэвис (Joyce Davies), которая принимала роды у Патрисии.

Однако, возвращая восторгающуюся свои необыкновенным новорожденным ребенком молодую маму с небес на землю, опытная акушерка предупреждает о том, что эти зубы могут расшататься и выпасть совершенно неожиданно. Маме нужно постоянно проверять их состояние, чтобы ребенок случайно не проглотил их, если они выпадут, или, что гораздо хуже, не вдохнул их.

Маленькая Фэй, действительно, немного «поспешила» со своими зубками: хотя у новорожденных малышей в челюсти уже сразу есть 20 молочных зубов, которые с нетерпением ждут прорезывания и своего выхода «на волю», первые зубы появляются, как правило, между четвертым и восьмым месяцами жизни.