Слава Україні!

Солкосерил глазной гель: множество проблем – одно решение

Зрение – один из основных способов восприятия человеком действительности. Глаза – орган чувства, который поставляет в мозг около 80% информации об окружающем мире. От состояния глаз зависит количество и качество полученной информации, степень адаптации человека к меняющимся условиям окружающей среды. Поэтому так важно не допускать развития глазных заболеваний, а если болезнь пришла – лечить больного в максимально короткие сроки с использованием современных методик и лекарственных препаратов.

При лечении большинства заболеваний глаз задача состоит не только в устранении причины и симптомов заболевания, но и в ускорении процессов восстановления тканей глаза при помощи специальных лекарственных средств - стимуляторов репарации тканей, эффективность и безопасность которых подтверждена годами успешного применения у больных с глазными заболеваниями.

Одним из наиболее известных и эффективных стимуляторов репарации тканей, применяемых в клинике глазных болезней, является препарат Солкосерил глазной гель. Активным веществом препарата Солкосерил глазной гель является стандартизированный диализат, полученный из крови здоровых молочных телят, в состав которого входит целый комплекс биологических веществ, способствующих восстановлению поврежденных тканей глаза. Основными направлениями действия Солкосерила глазного геля являются активация транспорта глюкозы и кислорода к поврежденным тканям, оптимизация обменных процессов в очаге поражения, накопление источников энергии, что способствует более интенсивному заживлению тканей глаза и восстановлению их функций после ожогов, воспалительных процессов, травм.

Солкосерил глазной гель показан к применению у больных с механическими травмами роговицы и конъюнктивы, для ускорения заживления послеоперационного разрезов роговицы и конъюнктивы после кератопластики, операций по поводу катаракты и глаукомы, больным после химических, термических и лучевых ожогов, для лечения язв роговицы и кератитов различного происхождения (бактериального, вирусного, грибкового), при дистрофии, ксерозе (сухости) роговицы, для адаптации к жестким и мягким контактным линзам и улучшения их переносимости.

Для достижения лечебного эффекта Солкосерил глазной гель закапывается в глазную щель (конъюнктивальный мешок) по 1 капле 3-4 раза в день до полного исчезновения симптомов глазного заболевания. Одновременное применение Солкосерила глазного геля и других лекарственных препаратов в форме капель не противопоказано, однако Солкосерил глазной гель в таком случае должен применяться последним, не ранее чем через 15 минут после любых глазных капель.
Поскольку в состав Солкосерила глазного геля входят в основном компоненты крови и вещества, физиологичные для человеческого организма, препарат разрешен к применению у детей старше 1 года и у пожилых больных, что свидетельствует от его высокой безопасности.