Слава Україні!

У близнецов даже аппендицит - одновременно

Монозиготные, то есть идентичные или однояйцевые близнецы всегда вызывали пристальное внимание и большой интерес ученых. Исследователи давно отметили, что такие близнецы не только очень похожи внешне – у них даже события в жизни происходят практически одинаковые, несмотря на тот, что они могут жить далеко друг от друга. Братья Джон и Крис Аткин, жители Англии утверждают, что между ними всегда существовала некая мистическая близость еще с детства – как правило, один легко предугадывал то, что в следующий момент говорил другой. Теперь их идентичность получила новое подтверждение – с разницей всего в семь дней обоим пришлось обратиться к хирургам по поводу аппендицита.

У братьев близнецов Криса и Джона Аткин (Chris and John Atkin), которые живут в английском городе Халл (Hull), есть свои семьи – обоим исполнилось по 35 лет, однако словно для того, чтобы подтвердить некое мистическое сходство не только их внешности, но и судеб случилось так, что с разницей в неделю в одной и той же клинике Hull Royal Infirmary одна и та же бригада хирургов удалила братьям червеобразные отростки.

«Мы утратили свою полную идентичность всего лишь на одну неделю, после того как мне удалили аппендикс, а Крису еще нет. Но теперь справедливость восстановлена – аппендикса нет и у меня», – шутит Джон Аткин.

Братья вспоминают, что когда один из них в детстве сломал ногу, у другого неожиданно распухла совершенно здоровая до того нога, и именно та, которая была сломана у брата.

Что же касается аппендицита, то они стали испытывать боль в правой половине живота с разницей менее чем сутки, однако Криса врачи отправили домой под наблюдение, которое продлилось всего неделю – и он тоже лег на тот же операционный стол, где семью днями ранее лежал его брат.