Слава Україні!

сдача крови на сифилис

Вопросы и ответы по: сдача крови на сифилис

2012-08-26 09:59:06
Спрашивает Настя:
Здравствуйте!!! Был незащищенный половой акт, теперь очень переживаю...В течении двух часов вставила свечку Гексикон и приняла таблетку Гинепристон. Через три дня после произошедшего гинеколог сделала общий мазок, который показал Gn - не обнаружено, Тrich - не обнаружено,большое количество грибов Сandida, лейкоциты 8-10, местами до 40-50.Были назначены свечи Клотримазон 10 дней и таблетки Флюконазол. Назначила время сдачи крови на сифилис через месяц и ВИЧ через 6 недель, в связи с так называемым "окном".Меня особо ничего не беспокоило, но вчера были очень желтые выделения, может это связано с эрозией. Скажите, бакпосев может показать наличие венерических заболеваний и каких именно, не могу просто так сидеть очень переживаю... Можно сдать бакпосев и тот мазок на третий день был результативным насчет гандерел и трихомонов? Заранее спасибо
31 августа 2012 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Настя. Бак. посев не покажет венерическое заболевание.
2014-09-25 20:33:05
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Сдавала кровь из вены в гинекологическом отделении. Прислали письмо явиться в КВД. Сказали что у меня сифилис. Анализов не видела, дополнительных исследований на подтверждение проводить не хотели. Еле настояла на повторной сдачи крови. Туда явиться больше не смогла, у меня работа. А вот в ИНВИТРО сдала. RPR - положительно и памятка (В ТИТРЕ 1:8
Возможны ложноположительные реакции, в т.ч.
при некоторых заболеваниях, при беременности.
При скрининге положительный результат RPR
следует дополнять трепонемным тестом (Метод.
указания МЗ РФ к Пр. №87 26.03.2001) - см. №70
anti-Tr.pallidum IgG+IgM). У молодого человека RPR - отрицательно. Это как??? я не беременна, не болела им, ему не изменяла ни разу. вместе 4,5 года. И если у меня он есть, почему мой парень не заразился?
11 ноября 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Елена! Ознакомившись с Вашей ситуацией могу дать настоятельный совет!!! Не откладывайте эту ситуацию в долгий ящик!!! Работа не волк в лес не убежит. Решение этой ситуации является первоочередной! Вам срочно нужно пройти повторное обследование, при желании, и обратиться в кожновенерологический диспансер!!!
2013-01-09 12:53:47
Спрашивает душман:
Добрый день!Объясните пожалуйста,почему при сдачи крови на ВИЧ,с первого раза определяют вирусы гепатита,сифилиса и т.д ,а вирус ВИЧ сразу не видят!Только при специальной реакции с белком?!ВСЕ биологические жидкости инфецированного опасны,но при этом есть дискордантные супружеские пары живущие более10-15 лет половой жизнью без личения!По прогнозам врачей уже давно Африка должна вымереть от СПИДА!Людей просто кормят таблетками,практически всех одинаково,даже если нет сиптомов ,только по СД 4 и у все поразному,штемп где???Вакцину не нашли за более 20лет-не начем испытывать?!Ответы врачей в центрах,как ОТЧЕ НАШ!!!Калечат органы человека так,что в дальнейшем люди умирают от побочных явлений!Очень буду признателен за ответ!Огромное человеческое спасибо!
19 февраля 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Душман.
Есть определённые сроки после инфицирования, когда в крови появляется ВИЧ и его можно определить методом ПЦР и антитела к нему, что определяют методом ИФА. В среднем через 10-20 суток после инфицирования ВИЧ можно выявить в крови методом ПЦР, а вот антитела к ВИЧ определяют методом ИФА тест-системами 3-го поколения через 3-4 недели после инфицирования.
Не все биологические жидкости инфицированных ВИЧ опасны. Они все содержат ВИ, но, например слюна, пот, слеза содержат слишком мало вируса и этого не достаточно для инфицирования.
Феномен дискордантных пар, действительно так и не разгадан. Никто не знает почему кому то достаточно одного полового контакта для инфицирования, а кто-то живет годами открытой половой жизнью и не инфицируется.
В Африке, кстати, превалирует ВИЧ2, который не столь опасен.
Препараты от ВИЧ действительно токсичны, поэтому есть ряд людей которые их не принимают и у них, кстати, также абсолютно различные сроки развития стадии СПИДа. Кто-то десятилетиями без лечения достигает стадии СПИДа, а кто-то на фоне лечения в течении нескольких лет тоже приходит к СПИДу.
Вероятно, разгадка в индивидуальных особенностях иммунной системы каждого человека. Возможно, в этих самых СД4, количество которых и позволяет прогнозировать развитие стадии СПИДа.
Будьте здоровы!
2012-06-04 09:05:46
Спрашивает Люба:
Добрый день! неделю назад поступила в гинекологию с угрозой выкидыша, в итого открылось кровотечение и меня почистили, после этого врач сказал, что у меня после сдачи крови выяснялось, что обнаружили сифилис. Я в шоке. За 30 лет не болела ни разу венерическими заболеваниями, муж буквально 2 месяца назад сдавал анализы для трудоустройства на работу никакого сифилиса не было. Других контактов у меня и мужа не было. Подскажите, что это такое просто в голову ничего не приходит. Врач сказал, что такое может быть после аборта
20 июня 2012 года
Здравствуйте, Любовь! Во время беременности у некоторых женщин анализ крови на сифилис дает ложноположительные результаты. В таких случаях следует обратиться на очный прием к дерматовенерологу, который проведет обследование и, скорее всего, снимет предварительный диагноз. Берегите здоровье!
2009-08-04 20:32:59
Спрашивает наталья:
7 лет назад переболела сифилисом, сейчас 18 неделя беременности при сдачи крови показал рельтат на сифилис слабо положительный . что делать ?
06 октября 2009 года
Здравствуйте, Наталья! После того, как человек переболевает сифилисом, в его организме остаются антитела – специфические белки, продуцируемые организмом для борьбы с возбудителем инфекции. Остаточные количества антител к возбудителю сифилиса нередко выявляются у беременных женщин, ранее перенесших сифилис, во время планового обследования на эту инфекцию. Оснований для беспокойства нет. Гинеколог, получив слабо-позитивный результат анализа на сифилис, должен отправить Вас на консультацию к дематовенерологу для исключения повторного заражения этой инфекцией. Будьте здоровы!
2015-12-18 09:33:31
Спрашивает Нургуль:
Здравствуйте, сдала анализы у вас на цитомегаловирус (IgG (положит. >500.0 при норме <0.5 МЕ/мл), IgM (отриц. 0,176 при норме 0,7 СОІ) – вирус дремлет или почему такой показатель высокий IgG >500.0???;), эпштейн-барра (IgG (положит. 24,200 при норме <0,9), IgM (отриц. 0,127 при норме <0,9) – вирус дремлет???;) и на герпесы ИФА (IgG (положит. Титр – 1:400), IgM (отриц. Коэф. позитивности 0,42 (норма 0,0-1,0) – вирус дремлет???;), в больницах сказали такую консультацию не дают и обращаться в Евромед за консультацией. Хотела узнать можно при таких анализах беременеть??? Что означает индекс авидности IgG и как узнать высокая она или нет? И будучи беременной с какой частотой мне надо сдавать анализы на герпесы??? И если рецидив произошел то какие мои действия??? И как недопустить рецидивов, так как при беременности организм сам ослабляет иммунитет что бы не отторгать плод (чужой организм). Генитального герпеса не было. Все анализы на венерологические заболевания отрицательные, так же сдавала анализы на спид, гепатит и сифилис все отрицательные, наблюдающий врач гинеколог прописала фолиевую и витамин Е, сказала беременеть. До того пила комплекс витаминов месяц, гемоглобин в крови сейчас у меня 137. В предыдущей беременности была внутриутробное заражение плода цитомегаловирусом на 8 месяце, в кожвене и участковый терапевт назначили мне ацикловир таблетки и мазь, сказали ребенок сформирован таковой угрозы нет и на сдачу анализов никто не направлял, ребенок родился с атрезией желчевыводящих путей внутри печени, в центре матери и ребенка г. Астана операцию кесая отменили и как наберет 8 кг должна была пройти операция по пересадке печени, так вот ребенок не дожил, вскрылась портальная вена и асцид на 5 месяце. Очень боюсь повторов.
13 января 2016 года
Здравствуйте, Нургуль! Результаты анализов указывают на хроническое носительство цитомегаловируса, вирусов простого герпеса и вируса Эпштейна-Барра. Такое носительство характерно для большинства взрослых людей и при нормальной активности иммунитета ничем человеку не угрожает. Более того, антитела, присутствующие в Вашем организме, будут защищать Ваш плод от воздействия указанных вирусов в случае их активации при обострении инфекции во время беременности. Противопоказаний к беременности нет. Во время беременности все обследования будут проводиться в плановом порядке. Берегите здоровье!
2014-04-15 11:22:39
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Мне 36 лет, у меня по результатам УЗИ : миома матки 2,38*1,46 в сочетании с аденомиозом. Мультифолликулярный правый яичник, врач назначила спираль Мирена. Я сдала все анализы необходимые для установки Мирены. Мазок на флору, мазок на цитологию, кровь на ВИЧ и сифилис, по словам врача у меня все в порядке. Так же сдала в лаборат. Гемотест ПЦР мазок – Микоплаз.хомин.; Мик.гениталиум; Хламид.трахом.; Герпес 1,2 и VI типа; Цитомегал.;Биовары Urealytik.; Уреплазма уреалитик.- все отрицательно. Серология: Уреаплаз.уреалитик Ig G.; Микоплазма хоминис Ig G; Хламидия трахоматис Ig M- результат меньше нормы, а вот Хламидия трахоматис Ig G 0.9 ++ ( при норме <0.8- антит.не обнаружены; 0.8-1.1- результ.сомнительн.; >1.1-антит.обнаружены) Врач говорит хронич.форма надо лечить антибиотиком, выписала Экомед 250 по 1 кап. 6 дней и всё! Насколько я знаю хроническую форму Хламидия трахоматис лечат сразу двумя антибиотиками и курс не 6 дней, а 3 недели . + иммунные препараты, витамины, лонгидаза, гепатопротекторы. Дело в том, что меня несколько лет беспокоит вагинальный зуд, часто хочется почесать, при сдаче мазков ни чего не находят. Одновременно с гинекологич. заболеванием начались проблемы с костями, ноет запястье руки, сковывает пальцы рук, на ноге у большого пальца выросла шишка, появилась пяточная шпора. Последние несколько лет я стала часто болеть вирусн.заболеваниями, за эту зиму пропила 3 курса антибиотиков, последний из них был Вильпрафен 500- 3 в день -7 дней. Я пропила антибиотик в феврале 2014г. из этой же группы макролидов по продолжительности 7 дней и лучше мне не стало, зуд все равно сохраняется, наверно недостаточный курс, а может вообще не надо лечить и уменьшать титры Хламидии? Мне ни когда не лечили Хламидию трахоматис, я только узнала о ней на основании этих анализов. Так же знаю что не леченая Хламидия трахоматис вызывает изменения в костях и суставах . Из ранее перенесенных заболеваний: Эрозия ш/м, Плоская кондилома, Вагинальный цервицит, Овуль наботи в ш\м, кисты яичника, эндометриоз (по результ.УЗИ). Менструации всегда были сильно болезненные в первый день, снимаю боли баралгином.
Дайте пожалуйста рекомендации по поводу антибиотиков, нужно ли их принимать исходя из анализов и моего заболевания? Какие антибиотики и продолжительность приёма. Спасибо.
22 апреля 2014 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Пересдайте кровь на хламидии и посмотрите растёт ли показатель и если не растет - то не лечите вообще. А если растет и перешел из сомнительного в положительный - то лечите 2 мя антибиотиками.
2012-05-20 11:48:15
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте.После сдачи мазка (направили для получения мед книжки)на следующий день появилось воспаление головки полового члена,белый налет и неприятный зуд,сам же мазок ничего не показал,сыпь прошла через пару дней но зуд остался,особенно при ходьбе, предполагаю после полового акта зуд появился и у партнерши (не сразу с ней зашел об этом разговор).Через 2 недели сдал анализы в венерологическом диспансере,там нашли трихомонады,прошел лечение вместе с партнершей но проблема с зудом в области половых органов(основание члена и головка и иногда в области яичек и нижней части живота) так и осталась(во время лечения усиливался зуд)У партнерши вместе с зудом появилось жжение языка (предположительно из за занятия оральным сексом).Уже в течение полугода не могу избавиться от зуда,зимой беспокоил чаще особенно при ходьбе на работу и т.д,когда дома почти не беспокоил,анализы сдаю каждые 3 месяца (ВИЧ,сифилис,трихомониаз)и 1 раз сдавал платные анализы на уреплазму,хламидии, серологический анализ крови,общий анализ,мочу и т.д (прошу прощения но не помню названия,было около 8 анализов по совету уролога).Месяц назад у меня опять обнаружили трихомонады (до этого пол года ничего не находили ходил каждые 1.5 месяца) и врач назначил лечение метронидазолом,но дело в том что партнерша сдавала комплексные анализы , прошла всех врачей (начиная с терапевта заканчивая стоматологом) и у нее ни разу не обнаружили трихомонад,зато нашли незначительные творожистые выделения молочницы и подозрение на глоссит(брали мазок языка из за жалоб на жжение).Когда партнерша проходила анализы ее гинеколог обрабатывала раствором ее вагину (бурой или похожее название) и после этого у нее пропал зуд. Врач уверил что молочница у нас обоих и никакого трихомониаза у нас нет (объяснила что мой врач путает молочницу с трихомонадами,а при столь долгом периоде заболевания у нас бы были и выделения и запах,чего нет).На данный момент зуд не такой сильный как раньше в области члена,зато перешел на все тело (иногда чешется и руки и спина и ноги и голова),может вообще не беспокоить 1-2 дня у партнерши осталось только периодическое жжение языка , зуд перестал беспокоить.Неделю назад сделал УЗИ простаты и врач сказал что все нормально и отклонений нет. Очень много времени и нервов потратили и очень пугает что улучшений практически нет.Очень жду совета что делать дальше,от чего лечиться,какие анализы сдать повторно,какие мази ,таблетки возможно помогут,просто крик души.Спасибо заранее.
22 мая 2012 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день, Ваша врач гинеколог права, но сдайте анализ на глюкозу так кандидоз может иметь несколько причин.
2011-10-19 17:27:33
Спрашивает Никита:
Здравствуйте доктор! У меня такая ситуация,был половой акт с непостоянной партнершей со средством контрацепции после чего на 3-4 день поднялась температура 38! Я сразу пошел и сдал анализы на Вич ,Спид,Сифилис и гепатит результат: не обнаружено! Но на следующий день меня стало беспокоить частое мочеиспускания как бы не до конца и ложные позывы! Я пошел на прием к урологу и сдал анализы на Хламидии,мекоплазму хоминес итд методом мазка результат не обнаружено! Т.к уролог работал раз в неделю я не стал дожидаться и решил что просто застыл(у моей постоянной партнерши хронический пилонефрит и симптомы были схожими как и у нее при переохлаждении) т.к возможностей была масса(кондеционер итд)! Пропил фуродонин и урологический сбор! После этого все пришло в норму,но через некоторое время после прекращения приема таблеток симптомы снова появились и добавилась боль в низу живота! Я снова пошел к урологу,но в другую больницу,он сделал узи и посмотрел простату и сказал что она восполена! После чего выписал направление на сдачу анализов методом взятия крови(если не ошибаюсь кровь на ДНК),в итоге обнаружили мекоплазму хоминс и какой то грибок! Было назначено лечение: в/м Циклоферон по схеме 10,после 2 го укола ацикловир 200 2т 2 раз-а в день 15 дней и клоцид 250 1т 3 раза вдень 20 дней! Вот пролечился почти весь курс (без 3 дней) но результата практически нет(ушли боли в низу живота) в туалет продолжаю бегать а еще появилось не приятное ощущение в мочеиспускательном канале и на окончании полового члена! И еще такой вопрос на 2 день после похода на "лево" были половые отношения с постоянной партнершей,что было рассказано врачу и он сказал что 100% она тоже больна и назначил ей тоже самое! Но у нее не было абсолютно никаких симптомов,и по сей день нет! Просто не охота что бы она пила дальше все эти антибиотики есть смысл ей продолжать лечение со мной или стоит сдать анализы? Что дальше делать мне ? Есть смысл поменять врача? Или сдать какие либо другие анализы? Какие препараты посоветовали бы Вы( я понимаю что не у Вас на приеме,но все же что бы примерно ориентироваться на прописанные таблетки)? Как смягчить симптомы а то уже сил нет(может попить какие нибудь травы)? Извините за много писанины хотелось по максимуму изложить суть проблемы! За ранее огромное спасибо! Очень жду ответа,а то уже голова кругом!
05 января 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Думаю что у Вас не совсем верно установленный диагноз. Поэтому следует дообследоваться в хорошей лаборатории и в грамотного специалиста. Относительно постоянной девушки - думаю что у нее может ничего не быть так какая-либо инфекция имеет так называемый инкубационный период, а через 2 дня вы просто не могли ее заразить. Поэтому рекомендую Вам обратиться к урологу, который занимается лечением заболеваний, передаются половым путем. А относительно препаратов - потерпите, поскольку лечение наугад лишь спровоцирует проблему дальше.

Популярные статьи на тему: сдача крови на сифилис

Кровь на сифилис
Читать дальше
Кровь на сифилис

Кровь на сифилис - это один из ряда анализов, которые хотя бы раз в жизни приходится сдавать практически всем. И во многих случаях результат такого анализа имеет очень большое значение и серьезно влияет на жизнь человека.

Билирубин в крови
Читать дальше
Билирубин в крови

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.