Слава Україні!

боль в левом бедре и ноге

Вопросы и ответы по: боль в левом бедре и ноге

2012-05-24 20:37:33
Спрашивает Бойко Максим:
Был на приеме у академика Педаченка в Институте Нейрохирургии г. Киева со снимками МРТ (L5-S1 лівобічна грижа до 8 мм, з поширенням на лівий м.х отвір, зі звуженням латеральної кишені та притисненням нервового корінця). Академик рекомендует операцию. Я побаиваюсь. Консервативное леічение длиться уже полтора месяца. Тупая ноющая боль в левом бедре и по левой ноге. Онемение ступни правой и левой ноги. Посоветуйте, что делать.
25 мая 2012 года
Нейрохирург Педаченко известен в мире как один из лучших специалистов в своей области, мы рекомендуем Вам прислушаться к мнению Евгения Георгиевича. Удачи!
2015-06-01 08:10:25
Спрашивает Нила Александровна:
Здравствуйте.12.09 2013 сломана шейка бедра.18.09.2013 сделан остеосинтез.Вначале все шло неплохо.Вскоре ходила по дому на ходунках,а с 26 июня 2014 иногда тдаже ходила по двору с одной палочкой.Делала ренген-говорили все хорошо,иногда-обезбаливающие.Болели мышцы,колено.Ступня ноги постоянно отекает и синеет(при стоячем и сидячем положении),за ночь все более-менее проходит.Врач посоветовал делать массаж.Но мне почемуто кажется что именно после массажа у меня начались проблемы.Сказали сильно уменьшается суставная щель,развился,а может он и был в моем возрасте,артроз,кость размягчается.Сильные боли в области бедра,паха,могу лежать только на здоровом боку.на спине не могу.болит ягодица.При сидении мне кажется что я ощущаю что там что-то есть.Хожу(прыгаю)с двумя палочками.Сейчас сделали ренген и врач предлагает вынимать винты и делать укол в сустав.Если чесно сказать то я уже не очень уверенна в том что говорит врач.Почему он не предупредил меня что в моем возрасте надо было ставить эндопротез а не остеосинтез.Рядом с моим городком Львов,Черновцы-там ставят протезы.Ведь мне было 73 года и кости не срастаются.Сейчас мне приходится принимать 2-3 таблетки обезбаливающих и стараться поменьше нагружать ногу.Я очень активный человек.На что мне еще можно надеяться?Надо ли вынимать эти винты?Можно ли еще ставить протез?Пожалуйста,подскажите что делать дальше.Заранее благодарна.С уважением Нила Александровна.
04 июня 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Нила Александровна, вопрос о том, почему Вас не предупредили о возможности протезирования, задайте оперировавшему Вас врачу. А, если есть показания, винты можно удалить сейчас и выполнить эндопротезирование тазобедренного сустава. Все зависит от Вашего физического состояния. Такие операции выполняем пациентам и после 90 лет. Звоните, контактный тел. 067-731-53-13
2011-10-31 22:34:40
Спрашивает Олег:
Здравствуйте!
36 лет, Муж., вес 70, рост 175
В 2007 заболела поясница дня через 4 прошла боль, но заболела левая нога тянущая боль в ягодице, бедре и низ голени. Больно было лежать, сидеть долго и стоять. Уколы (диклоберл или кетанов и т.п.) боль снимали мог лежать, ходить. Диагноз врачей остеохондроз и воспаление седалищного нерва. Лечение: медикаментозное, массаж, ЛФК, скипидарные ванны, лечебная грязь, электростимуляция. Через 3 недели вышел на работу. В течении 4 лет редко но появлялась слабая боль в ноге после физических нагрузок, но через дня 2-4 проходила.
Месяц назад (3.10.2011) внезапно заболела левая нога (присел потом резко встал) тянущая боль в ягодице и вниз по левому боку бедра и в нижней части голени, больно ходить (метров 20 и приседаю, так легче) стоя и при ходьбе спину не могу выпрямить, мышцы поясницы сильно напрягаются особенно слева, лежать тоже больно особенно на животе и на спине. После уколов (диклоберл, кетанов) мог только сидеть без боли в остальном ни какого эффекта. Наблюдаюсь у невропатолога. Лечение: L-лизина эсценат, витамин С, диксаметазон, ксефокам - все в/в №5; витаксон, мидокалм - в/м. Потом мидокалм, витаксон, нуклео ЦМФ-форте - в/м; таблетки троксевазин, ранселекс. Улучшения не значительные: сидя боль не ощущаю или кратковременная и слабая, могу лежать только на правом (в основном) или левом боку, на спине еле вытерпел МРТ, стоя на месте могу выпрямить спину ненадолго потом покалывает и немеют пальцы, стопа и голень, а при ходьбе появляется тянущая боль в ягодице мышцы поясницы как камень напрягаются спина не держится сгибаюсь – так немного легче. Сейчас пью таблетки витаксон, мидокалм, аертал (назначение врача). нарушений мочеиспускания и дефекации нет, онемений и болевых симптомов больше нигде не было и не ощущаю.
МРТ ( 28.10.2011г. ):
-Остеохондроз IIст. L3-4, L4-5, L5-S1
-Остеохондроз Iст. Th11--- L3
-Спондилоартроз I-IIст. L3- - -S1
-В сегменте L3-4 циркулярная протрузия диска до 2 мм.
-В сегменте L4-5 циркулярная протрузия диска до 3 мм и локальное грыжевое выпячивание слева парамедианно, в каудальном направлении, размером 11+10+13 мм (сагитальный + аксиальный + корональный), с компрессией левого латерального кармана.

Врач говорит - только операция. Не хотелось бы. Просматриваю, интересуюсь, консультируюсь и собираю всю информацию по своему диагнозу. Есть надежда, что может без операции можно вылечить?
Спасибо!
03 ноября 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Олег. Сильно большая грыжа, которая давит на корешок, и скорее всего стенозирует позвоночных канал. Постепенно начнет развиваться гипотрофия мышц, и нога начнет «усыхать». Консультируйтесь с нейрохирургами о методе проведения операции в Вашем случае.
2009-11-24 12:45:17
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Не знаю, связано ли это с почками, поэтому заранее простите, если написала не в тот раздел.
У меня наблюдается странный симптом, да и симптом ли это вообще?
Случайно выяснила, что когда прижимаю правую ногу (бедро) к животу, у меня появляется очень резкая боль в левом боку. Боль по характеру...ну как-будто мне нож вставили в бок и крутят им, и крутят, и крутят - жуткое ощущение. После того, как убираю ногу, боль еще сохраняется какое-то время, но не такая сильная, гораздо слабее.
Место боли - талия, там где заканчиваются ребра, строго сбоку (вот если поставить руки в боки будет как раз это место)... а если провести линию от этого места до пупка - будет как раз уровень пупка, возможно на 0,5-1 см выше или ниже - каждый раз немножко по-разному.
Наблюдается это уже пару месяцев.
Подскажите, нужно ли идти с этим к врачу? К какому? И что это может быть? По крайней мере, какой орган?
П.с. Приблизительно это же время наблюдается температура.. около 37,5. По поводу температуры сдавала биохимию крови (показатели: Креатинин - 81,3 (норма: 53-115), АЛТ - 8,6 (норма: 0-40), АСТ - 13,7 (норма: 0-40), ОбБилирубин - 6,4 (норма: 0,5-20,5), Холестерин - 4,95 (норма: 2,99-6,24), Триглицериды - 1,46 (норма: 0,4-1,6), Серомукоид - 0,13 ед., Ревматоидный фактор - отрицательно).
30 ноября 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Марина, я думаю что Вам в первую очередь следует обратиться к невропатологу, поскольку то что Вы описываете характерно для радикулярного синдрома.
2013-02-26 09:20:47
Спрашивает Виталий:
Добрый день. Мне 24 года. Месяц назад появилась боль в левой части паха (в основном тупая давящая боль которая отдавала в внутреннюю часть бедра). При обращении к врачу сдал анализы (кровь и моча), которые показали незначительный воспалительный процесс. Врач сказал что это эпидидимит, ссылаясь на то что я пару дней до этого немного болел гриппом. Назначил: Офлоксин, Флуконазол, Эскузан, Лавомакс, Свечи с метилрацилом, Вит. Е. Через некоторое время в процессе само обследования я ощутил уплотнение на левом яичке, повторно пришел к врачу, была проведена пальпация, и УЗИ (Результаты УЗИ : Структура мелкозернистая, с сохраненной дифференцировкой на отделы. Головка придатка левого яичка — 13х8,5 мм, определяются 2 кисты 2,5 и 3,7 мм. Кровоток не усилен, жидкость в физиологическом количестве. ). Врач сказал что кисты маленькие и причин для волнения нету. Назначил дополнительно Фуромах. После приема таблеток постоянная тупая боль прошла, но чувство небольшой тяжести и лом
оты в левой ноге остались. При пальпации твердое образование ощущается. Обратился повторно но уже к другому врачу. Врач провел пальпацию и назначил повторно УЗИ которое также ничего кроме двух кист в головке придатка не показало. Врач сказал что это застой в яичке и последующий отек. Назначил Простатилен в ампулах и Св. Биофитон Мужское Здоровье в свечах.

Прошел уже месяц от первого обращения твердое уплотнение на боковой поверхности осталось (с утра ощущается более четко твердый контур). Небольшие болевые ощущение в мошонке отдают во внутреннюю часть бедра, а пару последних дней и вниз живота (ощущения жжения). Я понимаю что заочно сложно о чем то говорить. Но у меня вопрос, может ли твердое уплотнение с четким контуром ощущаться (мной и врачом) а на УЗИ его не видно. Очень переживаю по этому поводу. В разных источниках при написании «твердое образование в яичке» сразу выдает рак яичка. Врачи сказали по этому поводу «Я еще молод для рака», но для меня это не сильный аргумент. Какие анализы вы бы посоветовали.

Заранее благодарю.
05 марта 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, пройдите флюорографию для исключения туберкулеза легких, в следствии которого может развиться вторичный туберкулез половых органов. Также не ранее 2недель после антибиотиков пройдите обследование на все половые инфекции-гоноррея, трихомонада, хламидия, микоплазма, уреаплазма. Других причин для беспокойства нет.
2011-02-21 22:17:52
Спрашивает Maria:
Здравствуйте!
Сегодня поскользнулась на улице и упала на колени, левое пострадало сильнее, чем правое. Боль была очень сильная, аж слезы на глазах выступили. Сразу же начало почему-то болеть еще и бедро - ближе к спине, в верхней части. Весь день после этого провела на ногах.
На левом колене припухлость и краснота уже несколько часов. В спокойном положении боль почти незаметная, могу полностью согнуть-разогнуть колено, держу прямую ногу на весу. Но чем больше хожу и вообще чем больше движений совершаю, тем сильнее начинает болеть и тем труднее сгибать в колене ногу становится, особенно при спуске-подъеме на лестницу.
Скажите, пожалуйста, во-первых, почему при ушибе колена заболело бедро?
И во-вторых, насколько это может быть серьезно и какое лечение посоветуете?
23 февраля 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Maria, после травмы нужно создать покой конечности, а вы экспериментируете на себе. Нужно создать покой конечности, приложить холод на область ушиба, примите обезболивающие препараты. И обратитесь к травматологу чтобы исключить перелом.
2011-01-10 14:54:27
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. В 19 лет мне поставили диагноз Люмбоишалгия. Боль в пояснице с лева и отдавало в левую ногу. Боль при наклоне, ходьбе, когда сижу. Могу только лежать.С утра лежа при потягивание в левой ноге появлялась ужасная боль, боль в бедре пальцы сковывало потом через минуту проходила. Невролог назначил уколы. Стало легче. Но дискомфорт остался. Спортом заниматься больше не могу. Зарядку даже делать не могу. С утра очень тяжело встать. Уже прошло 4 года. Так и жила с этим. Полнейший ад, так как постоянная агрессия и раздрожительность от боли. Больших денег нет на лекарства, уколы дорогие, обходилась таблетками Диклофенак и мазью Диклофенак 5%. Вот снова боли вернулись с новой силой. И еще странно начал выпячивать хребет, иногда неудобно сидеть. Скажите пожалуйста насколько все серьйозно, к каким врачам кроме невролога может мне надо обратиться, можно ли при таком диагнозе прогревать грелкой то место, и нужен ли мне корсет? сейчас я пишу лежа и завтра иду к врачу. Но кажеться ничего нового мне не скажут(((
11 января 2011 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, судя по всему - следует уточнять диагноз (в частности - вероятно есть необходимость сделать МРТ поясничного отдела позвоночника), после чего можно определить тактику дальнейшего лечения.
2010-11-24 00:20:00
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте. Мне 27 лет. В 6 мне сделали операцию на левом тб суставе была болезнь Пертеса, теперь ставять диагноз коксартроз и говорят делать операцию по замене сустава. Прооперированная нога короче на 3-4 см. Интересует можно ли исправить хромоту, пройдет ли боль, а болит и бедро, и колено. И подскажите на сколько хватит искусственного сустава, потом нужно будет ставить новый или можно сделать коррекцию.
25 ноября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Вероника, исход болезни Пертеса, как правило, коксартроз. Обострение у женщин происходит после первых, а чаще вторых родов. При эндопротезировании учитывается все, в том числе и укорочение конечности (практически полностью устраняется). Длительность функционирования протеза зависит от многих факторов. Назову только несколькоиз них - качество костной ткани костей образующих сустав, выбор протеза, важно где Вы будете делать операцию и как будете вести себя в послеоперационном периоде ( кататься на горных лыжах, носить мешки или остановку проедете на троллейбусе во время гололеда). Повторные операции возможны. Звоните. т. 067-731-53-13.
2010-04-20 18:39:34
Спрашивает Жигуре Нина:
Добрый день!!! Мне 66 лет. Боль в пояснице слева и тянет левую ногу в бедре, вниз с голени к стопе идут кольки в пальцы. 3 пальца средние на лев. ноге не чувствую. Слабость в стопе левой ноги. МРт от 8.04.2010г показало: Статика порушена за рахунок помірного лівобічного викривлення на рівні нижніх поперекових сегментів. Знижена гідрація м/х дискыв усіх поперекових сегментів, у L2-L3-L4-L5- помірно знижена висота. У сегментах L2-S1 півциркулярні дорзальні протрузіі м/х дисків,найбільша уL4-L5 розміром до 5 мм. У сегменті L5-S1 зліва набряк субхондральноі губчатоі речовени. Ознаки артрозу дуговідросткових суглобів L3-S1/ Описані зміни зумовляють помірне звуження с/м каналу зі стисканням дурального мішка на відповідних рівнях, звуження корінцевих отворівL3-S1, найбільшеL5-S1 зліва з можливим стисканням корінців L5/ У меня астма. Блокаду мне не делают. Что можно сделать в таком случае? Операцию или консервативное лечение? Посоветуйте доктор. Боюсь на лестнице упасть, т.к. иногда создается впечатление, что нет ноги совсем, я ее не чувствую. Благодарю за ответ!!!
23 апреля 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Нина. Необходимо оперативное лечение. Желательно его было бы сделать до того, как развилась слабость в стопе. Чем дольше Вы тянете время, тем уменьшается вероятность полного восстановления движения.

Популярные статьи на тему: боль в левом бедре и ноге

О наболевшем после взыскательного разговора
Читать дальше
О наболевшем после взыскательного разговора

На очередном заседании элитарного клуба, успешно функционирующего под эгидой Украинского международного комитета по вопросам науки и культуры при НАН Украины, была проведена встреча журналистов с читателями. О состоявшейся встрече сообщалось в...

Как выбрать оптимальный препарат для профилактики и лечения венозного тромбоза, основываясь на научных фактах?
Читать дальше
Как выбрать оптимальный препарат для профилактики и лечения венозного тромбоза, основываясь на научных фактах?

Венозный тромбоэмболизм представляет собой заболевание, которое патогенетически объединяет тромбоз глубоких вен и тромбоэмболию легочной артерии.