Слава Україні!

боли в икрах ног лечение

Вопросы и ответы по: боли в икрах ног лечение

2013-09-24 11:30:11
Спрашивает Вера:
Здравствуйте,мне 59 лет ,Страдаю варикозом с 15 лет.Недавно перенесла две операции.Первая по удалению матки и придатков.Вторая операция была послеоперационная невправимая вентральная грыжа в гипогастрии средних размеров.После операции прошло десять месяцев,начали болеть стопы ног,появилась резкая боль в икрах ног,начали появляться новые варикозные узлы.Один раз было онемение ног,после чего обратилась к Неврологу.Врач мне назначил уколы никотиновую кислоту и комбилипен,и таблетки нейромидин 1т-3раза в день.Скажите правильное лечение мне назначили?И подскажите пожалуйста эффективное лечение при сильном варикозе,чтобы избежать хирургического вмешательства.

26 сентября 2013 года
Отвечает Стащук Руслан Петрович:
Врач хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Варикоз - это хирургическое заболевание. Поэтому рекомендую Вам обратиться к сосудистому хирургу (флебологу) для установления диагноза и определения тактики лечения.
2013-01-28 12:29:23
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.Мне 38 лет.Несколько лет назад у меня,на икрах ног,появилась холодовая аллергия(сыпь и жуткий зуд появляются с наступлением холодов и проходят с установлением теплой погоды).Летом меня что-то укусило за ногу в районе щиколотки,нога распухла сильно,покраснела .а местами и посинела,сначала был зуд.потом боль,а вскоре и температура.Ногу спасли,обошись без оперативного вмешательства,вылечили.Но с тех пор в районе носогубного треугольника,на скулах и на губах начали появляться маленькие прыщики, практически невидимые,но хорошо ощутимые при обседовании кожи пальцами,(Кожа,в день воспаления на ощупь,покрыта меленькими прыщиками и очень неприятна на ощупь)сопровождающие жутким зудом.Под ноздрями и в уголках губ-что-то вроде заед или такое ощущение,что до трещин натирала платком.1-1,5 суток и они подсыхают,появляется корочка.Проходит пару дней,может слазить шкурочка,как при ожоге на солнце.Через день-два.кожа опять гладкая и все в порядке.На губах тоже слазит кожа небольшими чсстями.Губы вообще стали выглядеть бесцветными,а если на улице холодно,то и с посиневшими полосками.А я очень редко пользовалась помадами.Теперь без неё никуда,а то привлекаю внимание людей.такое может быть раз в 1,5-2 недели,раз в месяц,а может только пройти и начаться опять.Назначалось лечение,в теч.месяца .Стало лучше,но я забеременела и естественно прекратила всё лечение и всё продолжается.Что это может быть? Врач назначал лечение,практически наугад-Если не поможет,будем делать анализыСейчас у меня 16 недель беременности.какие анализы надо сдать .или лучше соскобы,что-бы узнать,что это такое? Очень жду Вашего ответа! Спасибо!
01 февраля 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Все ответы консультанта
Елена! Подобное состояние может быть не только признаком аллергии, неблагополучия в кишечнике, но и при авитаминозе и подобных состояниях. Учитывая беременность, состояние может ухудшаться. Поэтому проконсультируйтесь с гинекологом по поводу приема витаминов(например, растворимые Супрадин). Наружно-Толеранс экстрем крем (в аптеках, где косметика), при трещинах-масляный раствор вит А. Тщательно проанализируйте питание.
2012-11-05 11:33:31
Спрашивает Иван:
Добрый день! Проблема следующая, 3 года назад при лечении хеликобактер пилори, а точнее после приема большого количества антибиотиков появились боли в левой ноге и левой ягодице и в паху с левой стороны. Была конечно еще небольшая травма со стороны левой ягодицы, но было это 7 лет назад и до этого никаких проявлений той травмы не было. Единственное, что без причин появлялась боль в пятке левой и через пару дней все проходило само собой.
НА протяжении года обследовался у терапевтов и других врачей, славал многочисленные анализы. Со стороны всех врачей все отлично.
Сказали, что если болит нога и ягодица то надо идти к неврологу, чем я и занялся.
Сейчас уже боль появилась и в правой ноге, в паховой области такое ощущение, что что-то сдавливает, а особенно когда плотно поем то все начинает болеть, особенно икры в ногах. Обратился в одну больницу, там посоветовали сделать мрт поясницы и мрт грушевидной мышцы. Все сделал, мрт мягких тканей нормальное, без патолгий. Мрт поясницы-есть небольшие протрузии в позвоночнике, но незначительные.
Скажите пожалуйста, могут ли эти небольшие протрузии давать такие сдавливающие боли или это, что-то другое, например со стороны кишечника. Иногда даже стреляет в левой ягодице.
Спасибо вам заранее!
12 ноября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Иван. Желательно привести результаты МРТ полностью. Небольшие протрузии понятие растяжимое, они тоже могут давать боли. Единственное, что бы я посоветовала сделать так это УЗИ брюшного отдела аорты для исключения аневризмы.
2011-11-15 15:35:33
Спрашивает Наталия:
Мне 54 года. Климакс, принимаю менопейс (комплекс витаминов и минералов). Последние 2 месяца начали беспокоить утренняя скованность суставов кистей рук, крепитация при активных движениях в суставе, которая быстро проходила. Также по утрам стала чувствовать ахилессовы сухожилья и сухожилья на икре одной ноги (этому предшествовала 2-ух дневная сильная боль в икре). Сейчас немного чувствую болезненность в суставах кистей рук и пальцах ног. Ревмопробы хорошие. Вчера была у ортопеда, его заключение - остеоартроз. Все бы ничего, но он предложил мне лечение какими-то немецкими уколами и гомеопатией. Цена этого около 2-х тыс.грн. Я понимаю, что каждый хочет заработать и это может и неплохо, но для меня очень дорого. Что Вы мне посоветуете?
01 декабря 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Все ответы консультанта
Наталия, возьмите у доктора гарантию, что укол за такие деньги поможет на долго. Есть другие препараты для лечения этого заболевания.
2011-06-24 16:48:02
Спрашивает Татьяна:
Здравсвуйте! Меня зовут Татьяна, мне 34 года, при росте 175 см. вешу почти 100 кг. 3 недели назад (до этого где-то 3 месяца немного подтягивало левую ногу), появилась сильная боль в левой ноге от ягодици по всей длине с задней части. проколола Мовалис, и В-12, но улучшений не почуствовала. Приняла один прием мануальной терапии, сконцентрированной на вытяжку позвоночника. Спустя 3 недели боль прошла, но в левой ноге остались такие побочные эфекты, как- занемение мизинца левой ноги вдоль всей стопы, не могу устоять на носочке левой ноги, на обеих стою нормально такое же незначительное онемение присутсвует в оласти от ягодици и почти до коленного изгиба в задней его части, в икре чуствительность есть. Не знаю или я уже привыкла к такому состоянию, или мне кажется что чуствительность немножко возвращается. Сегодня была у нейрохирурга на консультации, естественно он предложил оперативное вмешательство. Хотя когда он меня осматривал манипулятивно, то с закрытими глазами ощущала все его прикосновения. Сделала МРТ , вот его заключение;
Обстеження проведене на МРТ INTERA 0.5 T виробництва Fhilips (Нідерланди) з використанням стандартної комбінації імпульсивних послідовностей без внутрішнього посилення.
На серії МРТ сканів візуалізовано змінену структуру міжхребцевих дисків поперекового відділу хребта за рахунок дегідратації, нерівномірне зменшення їх висоти, деконфігурацію міжхребцевих дисків хрящовими вузлами, дозальні інтракальні остеофіти, нерівномірне ущільнення суглобових поверхонь дуговідросчатих виросків, центральну, з акцентом ліворуч, інтракальну грижу диску у сегменті Л-5 С-1, розміром 10,0х11,0мм, неоднорідної структури з тенденцією до секвестрації каудально. Ширина каналу 23 мм. Поперековий лордоз збережений. Заключення: Остеохондроз поперекового відділу хребта. Інтраканальна грижа міжхребцевого диску ПВХ у сегменті л-5 С-1 з тенденцією до секвестрації.
Еще мне назначил нейрохирург такую терапию:
-Диклоберл
Олфен свечи
Мидокалм
Детралекс
Диприлиф
Подскажите правильное ли лечение мне назначил доктор и на скольно оно будет єфективно. Спасибо. Жду Вашей консультации
29 июня 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Татьяна. Лечение назначено правильно, необходимо добавить витамины группы В. Будет ли оно эффективно, сказать не могу, все очень индивидуально.
2010-02-24 18:54:07
Спрашивает Вика:
Здравствуйте.Мне 39 лет.Живу в Стаханове Луганской области.В 2007 году стала поправляться с 80 кг за два года до 105кг.В 2007 была на приеме у эндокринолога,посмотрела щитовидку ,никаких анализов не назначала сказала,что все в норме.Соблюдайте диету и займитесь спортом.С 2007 по 2009 год обращалась к ЛОРу по поводу сухости в горле и боли справа,болей с правой стороны над глазом и за ухом.диагноз-правосторонний острый гнойный гемисинусит,правосторонний кохлеоневрит,правосторонний адгезивный отит,плохо слышу на правое ухо уже лет десять.Прошла курс лечения, слышать лучше не стала.Последний раз обращалась к ЛОРу в декабре 2008года,опять по поводу болей в горле.С 22 июля 2009 лечу щитовидную железу.Диффузный токсический зоб.До заболевания весила 105 кг,начала заниматься любительским спортом-бегала и плавала по километру через день.Вес стал 83 кг.При постановке на учет св.Т4-71,ТТГ-0,005.Был сильный тремор рук и головы,нарушение сердечного ритма,тахикардия,экзофтальм,температура 37,2,потливость лица. Был назначен тирозол,метопролол.В августе наступило улучшение-глаза выровнялись,прошел тремор и тахикардия,но осталось нарушение сердечного ритма.В сентябре снова ухудшилось состояние,хотя тирозол принимаю постоянно по назначению с уменьшением дозы,стали слезиться глаза,двоение и увеличение железы.УЗИ от 2.10.2009-правая доля 36*31*58мм, объем 32,4см.куб.,левая доля 33*28*59мм, объем 27,3см.куб.,общий объем 59,6см.куб.,перешеек 18 мм.Железа подвижная,обычно расположена,контуры четкие,ровные,капсула утолщена,эхогенность понижена.Структура крупноячеистая,дольчатая,гетерогенная.Усилена васкуляризация.Дилятация сосудов не выражена.Выраженная линейная тяжистость слева,слева в нижнем полюсе фиброзный тяж.Определяются участки лимфоидной инфильтрации,Паращитовидные железы в норме,переферические лимфоузлы не увеличены.ТТГ-0,02.Вес 88кг.Это я делала в Харькове в консультативной поликлинике института проблем эндокринной патологии им.Данилевского.Назначили продолжать прием тирозола .Для глаз назначили дексаметазон 10 дней по 2 капли три раза в день в оба глаза.В течении месяца стал прибавляться вес до 93,5кг.Эндокринолог назначила сдать кровь на гормоны.24.11.2009:
Антитиреоглобулин АТГ-1155,
Антитиреопероксидаза-279,
Свободный Т4-9,45,
Тиреотропный гормонТТГ-3,52,
ТрийодтиронинТ3-1,76.
УЗИ от 24.11.2009 Стаханов Лечебно-диагностический центр Климановой:Щитовидная
железа-топография не изменена,полюса долей закруглены.Контуры не изменены.Эхогенность снижена,структура крупнозернистая.Правая доля-ширина-30мм,толщина-29мм,длина-64мм,объем 26,67см.куб.Левая доля-ширина- 33мм,толщина -27мм,длина-59мм,объем-25,18см.куб.Общий объем -51,85 см. куб.Организованные образования не определяются.Толщина перешейка-10мм.Матка:положение правильное,размеры-49*35мм.Форма обычная,контур волнистый за счет интрамурального узла Д.18мм,расположенного в левой боковой стенке.Эхогенность миометрия нормальная.Эндоиетрий следы.В задней стенке шейки матки определяется киста Д.10мм.Яичники:правый 27*15мм,эхогенность обычная,структура мелкофолликулярная.Левый:24*15мм,эхогенность обычная,структура мелкофолликулярная.Общее состояние-сухая кожа особенно на икрах ног,слоятся ногти,отечность верхних век,особенно слева,круги под глазами,экзофтальм слева,тремора рук нет,сонливость,лень и непереносимость себя при взгляде в зеркало,не хочется ничего делать.Диагноз эндокринолога ДТЗ.Назначено-тирозол0,005 1т утром и одна вечером.Через месяц улучшилось настроение,перестали слоиться ногти,стали выпадать волосы,когда проводишь по голове рукой,остаютс в руках по семь волосин.Вес 93,5кг.Назначен тирозол один раз в день.Эндокринолог настаивает на том,чтобы сделать операцию,но я боюсь.Как-то страшновато вмешиваться в жизненно важный орган.Может вы посоветуете что можно еще сделать и обязательно ли оперироваться?
18 марта 2010 года
Отвечает Люткевич Александр Валериевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. Чтобы ответить на ваш вопрос необходим осмотр. Желательно иметь при себе свежие результаты ТТГ, Т4св, Т3св, и антитела к ТТГ.
2008-10-06 20:56:08
Спрашивает Владимир:
В 2005 после укуса клеща переболел боррелиозом, 2 недели тетрациклиновых антибиотиков, самочувствие нормализовалось, кровь не сдавал. В 2006 стал чаще болеть, стали неметь кончик большого пальца на ноге, и побаливать икры при нажатии на них, и покалывания, ухудшился сон, слабость, начали травмироваться суставы. В 2007 в мае снова укус клеща, только лечение провел не своевременно, укуса не видел, думал аллергия, сдал кровь, боррелиоз, 2 недели доксициклин, расходящееся покраснение пропало,через 1,5 месяца стало сводить икры и мышцы таза, мурашки по ступням, за осень зиму болел 4 раза, часто температура 37. Сдавал кровь на боррелиоз после лечения спустя 3 месяца, оба титра положительны, сдал в начале 2008 еще раз, все отрицательно, сдал летом, титры IgM 3.2, IgG 2.8, поставили хр. боррелиоз, симптомы усиливались, покалывать стало пальцы рук. Лечился иммуномодулятор 2 раза в день №14, антиоксидант №5, поливитамин №5, инозин №5. через месяц началось обострение, онемение кончиков пальцев руки, покалывание и проходящая боль мышц рук, ног, по ступням ощущение вибрации, реже всего тела. Сдал кровь в сентябре 2008 спустя 1,5 мес после лечения, титры IgM 1.38, IgG 1.42. С течением времени только неврологические симптомы прогрессирует. Я вылечился или? и что делать?
21 октября 2008 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте Владимир! У вас очень непростая ситуация, по вашему описанию - боррелиоз, хроническая стадия с поражением нервной системы. К сожалению, до настоящего времени не существует единого мнения о длительности антибактериальной терапии после укуса клеща. В данной ситуации, в поддержании процесса могут играть роль уже не сами боррелии, а аутоиммунные механизмы, которые они запустили. Кроме того, трудно в принципе оценить иммунитет при боррелиозе, особенно по результатам анализов, если еще они сданы в разных лабораториях и разными методами. У Вас случай, который меня очень заинтересовал. Если Вы не против, я хотела бы с Вами пообщаться. Анна.
2010-07-13 19:03:07
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте!
Мне 27 лет, избыточным весом не страдаю, последние пять лет у меня с САМОГО УТРА после сна ощущается усталость в ногах. А последние полтора года ноги стали болеть очень часто, боль как бы от усталости, постоянно хочется положить ноги на возвышенность. На левой икре одна вена немного выпуклая, в роду есть варикозная болезнь.Слышала, что есть внутренний варикоз, и венозная непроходимость. Пожалуйста, посоветуйте профилактику и лечение. Можно ли с предрасположенностью к варикозу ездить на велосипеде?. Большое спасибо!
15 июля 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алиса!
"Можно ли с предрасположенностью к варикозу ездить на велосипеде?" Даже нужно!
Теперь что касается Ваших жалоб. Характерной особенностью венозной недостаточности (в частности и при варикозной болезни) является исчезновение симптомов после отдыха, особенно после ночного сна!!! У Вас же наоборот... Такие симптомы могут быть связаны с заболеванием пояснично-крестцового отдела позвоночника. А, если у Вас неудобная кровать или матрац, то во время нескольких часов ночного сна позвоночник несет нагрузку, и на утро возникают указанные вами симптомы. Не стану утверждать, что все именно так,но вполне возможно. Сделайте рентгенографию пояснично-крестцового отдела позвоночника и обратитесь к неврологу. Удачи!

Популярные статьи на тему: боли в икрах ног лечение

Варикозная болезнь вен у беременных: некрасиво, неудобно, небезопасно
Читать дальше
Варикозная болезнь вен у беременных: некрасиво, неудобно, небезопасно

Лечить варикозную болезнь вен следует вне беременности, но иногда терапию варикоза приходится проводить у беременных женщин. Эта статья расскажет о правилах лечения варикоза у беременных, подскажет, к какому врачу обращаться и какие препараты применять.

Холестерин в крови
Читать дальше
Холестерин в крови
