Слава Україні!

может ли быть овуляция при беременности

Вопросы и ответы по: может ли быть овуляция при беременности

2014-07-24 15:22:38
Спрашивает лера:
Добрый день. Мне 27 лет, в январе бвла замершая беременность, после этого я два цикла пропила ОК Ярина. При обследованиях все было нормально и врач сказала, что с июня я мо5у планировать снова беременность. Но в мае у меня увеличился цикл с 27 дней до 32. На узи поставили поликистоз. Тепере направили на сдачу анализов на гормоны. Скажите, пожалуйста, можно ли действительно по одному узи и увеличению цикла поставить такой диагноз? Может ли быть овуляция (делала тесты на овуляцию - положительные). Если диагноз верный смогу ли я забеременеть?
Спасибо за ответ.
27 июля 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
В первую очередь советую сдать кровь на половые гормоны, возможно у Вас гиперандрогения, которая и спровоцировала замирание. Диагноз поликистоз ставится на основании заключения УЗД, результатов половых гормонов и жалоб пациентки. Если овуляции проходят, тогда забеременеть природным путем Вы сможете, однако необходимо корректировать гормональный фон.
2011-03-21 13:40:01
Спрашивает Жанна:
У меня последние месяяные были 1.02.2011 Овуляция была предположительно 23.02.2011 Сегодня делала УЗИ, акушерский срок 7 недель, плодное яйцо 8 мм, эмбрион не виализируеться. В заключении написали что неразвивающаяся беременность, но под вопросом. Сказали прийти через неделю. Скажите пожайлуста может ли быть такое при поздней овуляции?
23 марта 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта

Диаметр плодного яйца в 8 мм соответствует маточной беременности сроком 3-4 недели, в таком сроке эмбрион не визуализируется, он появляется с 5 недели четко, то чо касается овуляции это спорный вопрос.Сдайте анализ крови на ХГЧ с интервалом в 2 дня, при нормально развивающейся беременности он вырастет от первоисходного в 1,5-2 раза, также сдайте кровь на прогестерон.
2016-11-08 13:56:19
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте,планируем беременность.Была овуляция и в этот день планировали ребенка.Через неделю после овуляции стало жутко болеть поясница,болит уже на протяжение второй недели.Обычно до начала месячных у меня всегда болела грудь и набухала,сейчас же напротив грудь не болит,болезненых ощущений нет.Сделала тес на беременность одна марка показала вторую слабую полоску,два других другой марки показал отрицательный результат.А сегодня при надавливание на соски выделялись капельки с обеих грудей цвета молока.что это может быть?Когда была беременна 5 лет тому назад,симптомы были совсем другие.
10 ноября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Для подтверждения или исключения факта беременности советую сдать анализ крови на ХГЧ. Это единственно объективный метод определения беременности самого раннего срока. Выделения из молочных желез вне беременности свидетельствуют о гиперпролактинемии. В этом случае Вам необходимо сдать анализ крови на пролактин на 2-3 день м.ц. и с результатом обратиться к гинекологу для назначения терапии.
2016-10-22 13:37:06
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Не знаю что и думать!!! У меня были месячные 15.09.16 цикл 28 дней, с мужем перестали предохраняться с 29.09. , очень сильно хотим ребенка, один ребёнок уже есть. Была уверена что все получилось, так симптомы были как и при первой беременности.. 12.10. должны были пойти месячные, 12 ничего нету, я счастливая думаю все значит получилось.. Но 13.10 пошли были всего два дня и очень скудные, потом подумала что это не месячные и сделала тест, вторая слабая полоска... Радости нет предела. Неделю делала тесты все время вторая слабая.. Ровно на 6 день предпологаемой задержки пошла к гиникологу, оно посмотрела и сказала матка слегка увеличена может быть беременна, сказала сдать хгч, в тот день я ела , я об этом предупредила, мне сказали ничего страшного... Я сдала.. На след день получила результат 1.2 не беременна.. Растроилась.. Но потом подумала что это ошибка из за того что я поела.. В тот же день решила пойти на узи , хотя мой гинеколог сказала через неделю мол рано еще, я надеялась что будет видно... Результат узи меня убил... В матке она не нашла плодное яйцо, но левой трубе ставит признаки беременности....я в надежде на ошибку обратилась к другому врачу, меня он отправил к своему узисту, я показала ему свое узи, и после осмотра он сказал что вроде не похоже на внематочную, но что то в правом яичнике есть, и у тебя недавно была овуляция. Может ли что я просто рано сделала узи и эбрион просто не успел дойти до матки? Что он еще в пути и все может быть хорошо? Или что это ошибка? Что нет никакой внематочно а в матке не видно т к рано еще?
25 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! Вам необходимо еще раз пересдать анализ крови на ХГЧ. Если анализ опять не покажет беременности, значит ее нет – ни маточной, ни внематочной. Если показатель увеличится, но незначительно, тогда можно подозревать внематочную. УЗД рационально проходить не раньше, чем с 6 недель беременности.
2016-08-25 08:28:49
Спрашивает Елена:
Добрый день.Месячные были 20.07.16,цикл-30 дней,сегодня 37 д.ц. Задержка 7 дней.На 32 д.ц. делала узи,нашли кисту желтого тела левого яичника размером 4.4*4.1 В середине цикла (день на 15-17) были признаки овуляции,выделения похожие на яичный белок,потом прекратились,но на 23 д.ц. также один день были эти выделения.Был ППА как раз на 20-25 д.ц. Сдала кровь на хгч на 33 д.ц.-результат отрецательный.Сейчас 37 д.ц. очень болит и налилась грудь и температура тела 37 держится несколько дней,месячных нет.Может ли быть болезненность груди и температура при кисте ж.т. или это беременность?Должен ли хгч на 33 д.ц. в крови уже что-то показать или рано еще?Вдруг овуляция была как раз на 23 д.ц. когда я увидела выделения...но они также были и в середине цикла...Подскажите пожалуйста.
09 сентября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! Если анализ на ХГЧ отрицательный, значит беременность можно исключить. При желании Вы можете еще раз пересдать анализ на ХГЧ, но на 99% беременность исключена. Советую Вам пройти УЗД органов малого таза для установления причины задержки.
2016-06-30 09:00:20
Спрашивает Екатерина:
Добрый день. Нуждаюсь в ваших рекомендациях, так как устала и от неудач, и от обследований, в надобности которых не уверена.

24 года, цикл регулярнейший, 26 дней, овуляция на 14 день. Мужу 39 лет. Ни у кого детей нет. Экология в городе не самая лучшая, но на вредном производстве не работаем, не пьем, не курим, за здоровьем следим.

В прошлом году был самопроизвольный аборт на 4 неделе (можно сказать, что бхб), а в следующем цикле новая беременность, но она замерла на 8 неделе, если судить по КТР. В ту беременность я ужасно себя чувствовала, и после сдачи анализов на гормоны щитовидной стала принимать тироксин. После неудачи снова забеременела как только разрешили врачи. Беременность протекала прекрасно, но тоже внезапно замерла на 8 неделе, если верить КТР.

В обе беременности не было кровомазаний и болей (были кровянистые выделения после ПА со второй замершей из-за шейки матки, за пару дней всё прекратилось, по УЗИ тогда всё было отлично, шла 5 неделя + 6 дней, а по размерам поставили 6 недель и 4 дня, СБ+).

Что мне делать? Обследоваться ли дальше или забить и пытаться снова и снова?

По мужу: В роду у мужа были замершие беременности, но все рожденные дети здоровы. По спермограмме - всё хорошо, но не учтена морфология (почему-то вообще нет ее описания). Сдавал бакпосев на уреаплазму, микоплазму, хламидии, гонококки и трихомонады - чисто. Недавно сдавал ОАК, биохимию крови, анализ мочи - никаких отклонений, лейкоциты в норме, в моче только немного слизи. Муж к врачу-то пошел из-за утренней отечности лица.

По мне: ТОРЧ - отрицательные (хотя муж носитель цмв и герпеса), к краснухе антитела, бакпосев на зппп чистый, пцр из ц/канала на хламидии и патогенную микоплазму - отрицательный. Гомоцистеин на фоне отсутствия приема фолатов - 5 или 6, то есть норма. Гормоны щитовидной скорректированы - на тироксине 50. Прогестерон во второй фазе 53 нмоль/л, а при беременности на 5 неделе был 94 нмоль/л.

При беременности пила тироксин, йодомарин и фолиевую 1 мг. До всех беременностей была на КОК Диане 35 в течение 5 лет, самочувствие было отличное.

Нет возможности сделать кариотипирование абортуса или нас - в городе просто этого не делают, поэтому насчет ХА стоит только гадать. По гистологии первый раз общая картина воспаление (в принципе логично, так как я поступила уже с недельной, а то и больше замершей). После первой замершей долго кровила, кололи и перед чисткой дицинон и гордокс, затем новый цикл пришел через 22 дня, обнаружили кисту фолликулярную и плацентарный полип. Новый цикл начался через 26 дней и такая частота сохраняется до сих пор, с новым циклом выдавила из себя этот полип. Менструации стали адекватные.

Заключения УЗИ замерших, если имеет смысл:
1 зб - толщина хориона 0,66 см, ктр 1,6 см, пя 3,9 см, сб -, локация по передней стенке с переходом на зев - проведено по акушерским 8 нед + 2 дня
2 зб - толщина хориона 0,9 см, ктр гипоэхогенный 1,79 см, пя 4 см, сб -, локация по задней стенке - проведено по акушерским 8 нед + 3 дня

1. Вопросы по синт.прогестерону, показан ли он мне при наступлении беременности?
2. Вопрос по мутациям гемостаза, имеет ли смысл?
3. проверяться ли на афс, волчаночный антикоагулянт?
4. Чистку второй беременности ещё не провели, завтра иду сдавать коагулограмму - если она в относительной норме , есть смысл искать мутации гемостаза?
5. Увеличить ли мне доизровку при беременности фолатов? Может, достаточно будет фемибиона, к примеру? Или группы В в целом, базовой дозы? При фолиевой 1 мг трескается уголок рта, при добавлении других витаминов группы В всё приходит в норму.
6. Может, еще что-то подскажите, спасибо заранее. Если нужны сканы каких-либо исследований - приложу.
12 июля 2016 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Для уточнения причины замирания сдайте Д-димер( при отклонении от нормы-обратитесь к специалисту для поиска мутаций гемостаза), антитела к фосфолипидам и волчаночный антикоагулянт. Для подготовки к беременности возьмите комплексные витамины, типа Элевит Пронаталь и т.п. Прогестерон я бы рекомендовала Вам принимать(при следующей беременности),т.к. вынашивание беременности зависит не только от уровня прогестерона, но и от количества рецепторов к нему. Но для начала повторите исследование на ЗППП(ПЦР на уреаплазмоз,хламидиоз, микоплазмоз, гарднереллёзи трихомониаз) себе во 2-ю фазу ОМЦ после пищевой провокации и мужу тоже после пищевой провокации(не увидела у Вас обследования на уреаплазмоз и гарднереллёз, которые сегодня играют весомую роль в причине замерших беременностей)
2016-05-04 17:14:40
Спрашивает Катя:
Прокоментируйте.Мне 27 лет,3 года назад была лапароскопия,по причине кисты она оказалась эндометриозом.Затем год лечилась колола достинекс.Через 1,5года стала планировать беременность,3месяца делала тесты на овуляцию,ничего.Затем сдала гормоны повышен пролактин пила достинекс,понизился.Затем врач выписала клостилбегит 3месяца пить.только в 1месяце была овуляция затем нет.Походила на физиотерапию.Переслала гормоны повышен пролактин 759,тестостерон и ДГА-С.Сказала сделать МРТ гипофиза,прописалась дексаметазона и в первый месяц приема овуляция.Что это может быть?Как при высоком пролактин возможна овуляция,значит это он повышен по причине не мешающей забеременеть?
10 мая 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Катя! Во-первых, не факт, что при прохождении овуляции выходит зрелая яйцеклетка на фоне гормонального дисбаланса, возможен синдром пустого фолликула. При повышенном уровне пролактина принимать достинекс по схеме следует до нормализации уровня пролактина и наступления беременности. При повышенном уровне тестостерона и ДГЭА действительно показан прием глюкокортикоида, так что назначения врача абсолютно адекватны.
2016-03-25 15:43:04
Спрашивает Александра:
Здравствуйте, помогите пожалуйста, 27.01 была операция разрыв кисты все хорошо закончилось анализы при выписки были идеальные. 07.03 был ПА когда была овуляция сейчас 3дня задержки сделала тест вторая полоска бледная,это беременность? Просто начиналась всякой гадости что может быть после операции внематочная беременность из за возникновения спаек очень боюсь этого иногда живот побаливает сомкчувствие норм. Стоит ли опасаться?((
21 апреля 2016 года
Здравствуйте, Александра! Опасаться не нужно, но следить за своим состоянием и регулярно ходить на осмотры к гинекологу надо обязательно. Вторая полоска на тесте на беременность - это беременность с вероятностью 99%. Берегите здоровье!
2015-11-03 10:50:06
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! С 22.09 по 29.09 - менструация. Примерно в числах 10 октября была овуляция, веду телефонный женский календарь. через 5 дней после предположительной овуляции начало мазать, темно коричневые выделения. Иногда бело-красные прожилки были в этих выделениях. Запах и боли отсутствовали. С 13 по 23-ого октября мазало, причем с каждым днем было больше выделений. 24 октября коричневые выделения сменили цвет и консистенцию, алая кровь пошла, я так полагаю это месячные. ( хотя в месячные кровь у меня бордового цвета, а не алого!). Правда кровь очень жидкая, со слизью, боли и неприятный запах также отсутствовали. Ранее такого никогда не было. Эта менструация, если это она, очень отличается от моих обычных и привычных месячных. Обычно,У меня коричневые выделения в малом кол-ве мазали за 1-2 дня до месячных, потом начинались месячные, на 2-ой день почти всегда болел низ живота, и чувствовалось напряжение во влагалище, кровь никогда не была такой жидкой, как в этот раз., и всегда происходило отторжение кусочков, причем НЕмаленьких. В этот раз их вообще не было. И вообще, объем крови гораздо меньше, чем при обычных месячных. Кровь идет уже 6 день, ни цвет ни консистенцию не меняет, хотя при обычных месячных к этому времени отторгаемая кровь не была уже такой алой, а была светло коричневатого цвета. (К слову, стоит спираль, медьсодержащая, ей 3,5 года). А еще перед кажлыми месячными немного побаливала и набухала грудь, в этот раз этого не было. Грудь не набухла и не болит. месяц назад делала УЗИ и сдавала мазок, сказали все впорядке.В прошлом году на УЗИ обнаружили жидкостное образование в проекции правых придатков( более вероятно г идти да). Половой жизнью живу, партнер один. Инфекции ппп я сразу исключаю.
Меня очень тревожит данная ситуация. Что это может быть? Беременность или что-то по гинекологии? Ответьте пожалуйста.
05 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! После окончания выделений советую Вам пройти УЗД органов малого таза. Думаю, что беременность можно исключить.

Популярные статьи на тему: может ли быть овуляция при беременности

Злокачественные опухоли и беременность
Читать дальше
Злокачественные опухоли и беременность

Проблема взаимоотношений беременности и роста злокачественных новообразований издавна привлекала внимание исследователей и до сих пор занимает особое место в современной онкологии. В первую очередь интерес к данной проблеме обусловлен сходством обоих...

Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Читать дальше


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Бесплодие: роль методов определения овуляторного периода
Читать дальше
Бесплодие: роль методов определения овуляторного периода

В структуре бесплодного брака эндокринное женское бесплодие, вызванное нарушением созревания и овуляцией ооцитов, занимает около 30-40% и характеризуется полиморфностью клинических и лабораторных проявлений [16,17,18]. Знание дня овуляции чрезвычайно...

Читать дальше


Гормональные аспекты невынашивания беременности
(По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)
Читать дальше
Гормональные аспекты невынашивания беременности (По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)

Самопроизвольный выкидыш, заканчивающийся гибелью плода в различные сроки беременности, является одной из наиболее сложных проблем гинекологии.

Индукция овуляции при синдроме поликистозных яичников. Слово ингибиторам ароматазы
Читать дальше
Индукция овуляции при синдроме поликистозных яичников. Слово ингибиторам ароматазы

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран.

Кровь во время овуляции
Читать дальше
Кровь во время овуляции

Появление кровянистых выделений из влагалища (если, конечно, это не месячные) напрягает и пугает любую женщину. Однако, кроме месячных, есть еще одна вполне нормальная причина появления крови из половых путей - это овуляция.

Новости на тему: может ли быть овуляция при беременности

Торжество технологий: новый тест на беременность
Читать дальше
Торжество технологий: новый тест на беременность

На недавно завершившейся выставке Consumer Electronics Show был представлен новый тест для диагностики беременности – специальный прибор с разнообразными возможностями.

Прием препаратов для стимуляции овуляции чреваты лейкозами у детей
Читать дальше
Прием препаратов для стимуляции овуляции чреваты лейкозами у детей

Стремление женщины испытать радость материнства даже при наличии проблем с репродуктивной системой достойно уважения, однако некоторые препараты, способствующие наступлению беременности, могут быть опасными для здоровья будущего потомства.

Прорыв в контрацепции: вскоре появятся негормональные противозачаточные таблетки
Читать дальше
Прорыв в контрацепции: вскоре появятся негормональные противозачаточные таблетки

Год назад женщины всего мира отмечали особый юбилей – 50 лет со дня появления в аптеках первых противозачаточных таблеток. Прошло полвека, сейчас фармацевтическая промышленность выпускает оральные контрацептивы уже 3-го поколения, но в основе их действия по-прежнему лежат гормоны. Гормональные средства контрацепции эффективны, но обладают отрицательными побочными эффектами. И только недавно американские ученые сделали открытие, которое может произвести революцию в производстве и применении противозачаточных таблеток: новые препараты не будут содержать гормонов, поскольку в основу их воздействия положен совершенно другой принцип.

Ученые представили миру изобретение, которое поможет забеременеть
Читать дальше
Ученые представили миру изобретение, которое поможет забеременеть

Знание женщиной, решившей стать матерью, точной даты начала овуляции – короткого периода, во время которого существует максимальная возможность оплодотворения, значительно повысит ее шансы забеременеть. Существующие методы, к сожалению, неточны, однако будущим мамам теперь поможет новый прибор, созданный в Великобритании. Он производит измерение температуры тела 20 000 раз на протяжении суток и может точно определить наиболее подходящее для зачатия время.