Слава Україні!

боли в ногах ниже колен лечение

Вопросы и ответы по: боли в ногах ниже колен лечение

2014-01-28 08:34:16
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте доктор.

Прошу до конца прочесть мои вопросы, так как однозначного ответа на них вряд ли найдется, а роблема остается. При этом нужно решать как вести себя с окружающими в быту и антиме.
Проблема имеется уже порядка 15 месяцев, ответа не найдено. Поэтому пытаюсь анализировать на фоне совокупности информации.
Сроки привожу от риска.
Итак: начало сентября 2012г. не защищенный П.А. с коллегой по работе. Через 2 недели анализы на все ИППП - ПЦР, а также ВИЧ, сифилис (не знал о сроках сероконверсии) – все отрицательно, кроме гарднерелы. Поэтому о фобиях речи быть не могло. Гарднерелу пролечил секнидокс+ дазолик 10 дней + противогрибковые. Где -то через месяц от риска начал замечать жароподобные состояния и боли в горле. Относил к стрессу. Начались сильные уретриты. Направили к урологу.
Через 2,5 мес. Уролог –второй курс антибиотиков –юнидокс солютаб 10 дней и препараты лечения простаты. Простата отпустила. Надеялся на избавление от причины.
Повторно ИППП все отрицательно.
На 3 мес: резко поднялась Т до 37,5, Воспалились справа подчелюстные, переднешейные, заднешейные Л/У. Боли в почках, селезенке, печени. Боли в паху, под. мышками. Появился сильный зуд на кистях и ногах ниже колен, чесался как комарине укусы – очень сильно. Появлялсь мелкие ярко красные точки, как лопнувши сосуды. Потом стали некоторые цвета родинок и не прошли.
На теле появились мелкие шарики, которые находил по легкой боли. Легкая отечность лица. Начали неметь руки и ноги, как отсидел, покалывать и чесатися. Длилось остро 3-4 недели.
Боли в горле постоянко, белый налет на языке и вн.с тороне щек. Какая-то сыпь на вн. Стороне щек. Жжение ворту. На языке следы от зубов по бокам,- острые ямки. Бак посевы почти на 11 мес.: носоглотка дважды: золотистый стафілокок и стрептокок пнемо 10 в 5 оба. Кровь стерильна, дисбактериоз кишечника. ПОСТОЯННО ПОТЕЮ. БЫЛА ПОТЕРЯ ВЕСА 92-80. Сейчас 86 кг.
Жжение кожи типа ожог, очень часто. Пекли лимфоузлы под. мышками, плечи, спина.
После острой фазы анализы: на 3,5 мес ЦМВ ПЦР: одна лабораторія Соскоб уретры скрытое носительство. Другая, Синево – ПЦР соскоб, слюна, кровь по ЦМВ отрицательно.
Общий аналіз крови 3,5 мес: незначительное повышение гемоглобига, эритроцитов и лимфоцитов.
на 6,5 мес ВЭБ ПЦР кровь отрицательно, АНТИ Ж ядерне 13 крат превышение порога, М капсидные отрицательно. Ревмопробы -отрицательно, лечение два курса ЛОр – без результата.
Легкие в норме.
Сейчас – 15 мес. ИФА 13 мес ВИЧ отрицательно, БЛОТ ВИЧ.11 мес. Отрицательно. Трепомемные А\Т отрифательно. Партнерша : 12 мес от связи ВИЧ отрицательно. У меня Гепатиты В,С, Ж отрицательно. Печень селезінка – увеличены. Боли в суставах колен (было и в самом начале, но антитела к Хламидия трахома тик отрицательны А, М, Ж. Не болел никогда.
Немеют ноги и руки, особенно ночью, потливость. Боли печень, селезенка. Глаза, ощущение песка. Были покраснения долго и сейчас.
Самое, что беспокоит – невропатия. Онемения ног и больше рук, зуд рук и ступней ног. Боли в печени и селезенке, постоянные боли в горле. Т – днем до 37,2 . Вечером падает до нормы.
Инфекционисты (не один)направляют к ЛОРу и терапевту. Те к невропатологу. Курс лечения тонзиллита не дал результатов. ВИЧ центр – исключили свое однозначно. Седативные не дают эффекта.
Почему пишу.. Это явно не фобия. За это время нашел таких же людей, у которых риски – аналогичные, у многих защищенные вагинальные, незащищенный орал в роли передающего.
У некоторых контакт с ВИЧ инфицированным, у некоторых защищенные с ВИЧ отрицательными по итогу проверок. Ведь люди не зря проверяют себя и своих партнеров.
Есть люди со стажем около 5 лет. Теряют зрение, проблемы с опорно двигательным апаратом.
Иммунограмма дает падение СD 4. Таких очень много… СИМПТОМЫ ОЧЕНЬ СХОЖИ,

ВОПРОСЫ:
- учитывая специфичность невропатии, что ее еще может дать? САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС,
- к какому специалисту мне можно обратиться еще?
-так как была острая стадия, это что-то, с чем организм столкнулся впервые, или активация ВЭБ и ЦМВ тоже может дать острую стадию. Герпесы 6,7,8 Донецке не делают .
-так как на фоне нормального иммунитета любой герпес должен пройти, пугает какой-то новый вид вируса. Все, кого знаю, это порядка 15 человек, проблему не решили до 7 лет стажа. На ресурсах интернет они общаются в ветках фобов. В этой связи, теоретически предполагая новый вид ВИЧ (простите за фобство) что его должно было обнаружить в теории: ПЦР или иммуноблот.
Хотя многие делали и блот, и ПЦР ДНК, РНК – все отрицательно.
Повторюсь, к сожалению людей с этой симптоматикой, путями передачи очень много. Врачи перенаправляют друг к другу. Инфекционисты, констатируя отсутствие анти М и ПЦР по герпесам говорят – не наше.
- были ли в Вашей практике такие случаи с найденной проблемой.
Спасибо, за ответ. Идти уже не к кому за пройденные 17 месяцев.
02 февраля 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Андрей!
Есть такое явление как Интернет, которое не только дает возможность нам с Вами сейчас общаться, но и мешает медикам и дезориентирует пациентов. Пациенты начинают размышлять и думать "профессионально", соответственно на определенных этапах врачебных назначений они или выполняют частично или не выполняют врачебных рекомендаций как предписано, добавляя свое или то, что узнали где-то - а процесс затягивается (и 3 и 5 лет).
В Вашем письме мы замешаем Ваши рассуждения, а врачи не всегда имеют возможности и желания проводить индивидуальные уроки - это и не является нашей задачей, возможно поэтому и иногда направляю к другим специалистам.
Только для примера (из контекста Ваших вопросов): "...так как на фоне нормального иммунитета любой герпес должен пройти, пугает какой-то новый вид вируса". Я как врач так не думаю, но у меня нет ни малейшего желания это доказать Вам или какому-то другому пациенту, но я с удовольствием обсуждаю подобное со своими коллегами.
Совет: Забудьте обо всех своих "медицинских знаниях" и начните с обычного участкового терапевта, доверяя ему, строго выполняя его предписания. не перепроверяя. Иначе, процесс будет прогрессировать все больше: идет нарушение Вашего иммунного статуса с привлечение лимфатической системы, причиной которого могла являться любая инфекция (от незначительной до серьезной). Искать агент на данный момент я бы не стал, не считаю необходимым с практической точки зрения.
2012-02-24 20:01:52
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Моему брату 40 лет. В феврале 2005г была проведена операция: ламинектомия Th11-L3,удаления опухоли (эпендимомы) filym terminale и кончиков конского хвоста. Затем курс реабилитации с последующим курсом радиолучевой терапии.Размер опухоли шокировал всех:139*21мм и тем не менее восстановление прошло довольно быстро. Через 6 месяцев ходил уже без палочки, а потом даже вернулся к нормальной жизни (работал физически, занимался подводной охотой). В июле 2010 контрольный МРТ:L2 очаг. обр. 44*18мм. Оперировать не хотели, предложили понаблюдать. В сентябре 2010 МРТ: L1 - L3 58*17,резко стало ухудшаться самочуствие,боли в спине,ноги отказывались идти. 05.10.2010 снова операция: удаление рецидива опухоли корешков конского хвоста на уровне L1 - L3. Через неделю отправили домой. Если первая операция длилась 4,5 часа, то на вторую на все про все ушло 1,5. Мы даже не знали радоваться нам или беспокоиться. В этот раз восстановление проходило хуже.Делали массаж конечностей. Органы малого таза восстановились полностью,а ноги ниже колен не чувствительны. Ходил с ходунками,потом перешел на палки и летом проходил по 1,5 - 2 км. В октябре 2011контрольный МРТ: просвет позвоночного канала на уровне S1 - S2 кистозно расширен, в зоне его проекции на уровне L1 - L3 определяется неправильной формы образование гетерогенной структуры с размытыми контурами, размерами - 77*21мм. В теле позвонка L4 формирующаяся грыжа Шморля. В клинике оперировать отказались, мотивируя нецелесообразностью и порекомендовали радиолучевую терапию. В ноябре - декабре 2011 прошел курс облучения, параллельно кололи Эрбисол. 27.12.2011 повторно МРТ: массивное объемное образование позвоночного канала на уровне L1 - L3 -prolongatio morbi , размерами 81*23мм. Умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения дисков в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Грыжа Шморля в сегменте L3-L4. Грубое нарушение ликвородинамики на уровне L1-L3. Насколько мне известно, к лучам и химиотерапии эпендимома не чуствительна. Единственный метод лечения - хирургический. Стало резко ухудшаться самочуствие - к вечеру появляются боли вспине, ноги совсем не хотят идти. Подскажите пожалуйста что можно сделать ? Куда и к кому обратиться? Не хочется верить что это приговор.
03 марта 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, я бы рекомендовала Вам обратиться в другую нейрохирургическую клинику.
2010-06-21 08:21:39
Спрашивает Карина:
У моего мужа ( 28 лет) в апреле 2009 года случился опоясывающий герпес на левой ноге ниже колена. Были в инфекционной больнице, прошли лечение противовирусними препаратами. Вот уже прошело более года, а боли иногда повторяются в районе поражения. Бывает не спит по ночам из-за болей. Кожа на месте поражения имеет жженные шрамы, в некотором месте ноги он ни чувствует ничего. Мы пробовали пластыри с ледокаином, мази, обезбаливающее, но это не помогает. Подскажите пожалуйста, что нам лучше делать?
23 июня 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Карина. К сожалению, после перенесенного опоясывающего герпеса могут беспокоить мучительные боли. Я не знаю, какое лечение Вы принимали и что еще можно сделать в Вашем случае. А так же в рамках нашей консультации нет возможности проводить развернутое лечение. Единственное, что могу порекомендовать прием габапентина, если Вы, конечно, его еще не принимали. Проконсультируйтесь у лечащего врача.
2015-07-06 14:55:02
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!

У меня дефицит кальция крови (44 года, вес - норма):
КАЛЬЦИЙ (от 4.07.2015 г.) - 1,7 ммоль/л (при норме 2,1 - 2,6 ммоль/л).

Вот откуда на рентгеновском снимке грудного отдела позвоночника, еще в 2005 году, была выявлена компрессия позвонка Th8...

В анамнезе:
- Остеохондроз, спондилоартроз ШОП. Артроз унко-вертебральных сочленений. Протрузии дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 позвонков.
- Деформация тела Тh8 позвонка. Остеохондроз Th1-L2 дисков.
- Спорадический зоб 2 степени.
- Артериальная гипертензия, тахикардия.

Проблемы с шейно-грудным отделами позвоночника у меня с 24 лет.
В 2002 г. кальций крови был на нижней границе. Так что больше уделяла внимания лечению позвоночника.
С 2004 г. состояние стало ухудшаться: слабость, боль в костях; появилась неуверенность и шаткость при ходьбе, частые головокружения и головные боли, в 2005 г. на рентгеновском снимке была выявлена деформация позвонка Th8.
Более 4-х лет назад появились болезненные судороги мышц ног - идут по задне-боковой поверхности бедра и спускаются ниже колена (сейчас ежедневные).

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу-специлисту обратиться с проблемой дефицита кальция? Какие меры можно предпринять в домашних условиях для пополнения кальция? Молочные продукты не употребляю - реакция на лактозу.

Благодарна за консультацию!
13 июля 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, Вам нужно попасть на прием к эндокринологу. Обследуйте щитовидную железу.
2015-04-07 13:41:06
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Пациент - мужчина 87 лет. Диагноз: облитерирующий атеросклероз. Жалобы на боли в ногах, судороги по ночам, холод в ногах. Медикаментозное лечение, проводимое на протяжении трех лет, не дало эффекта. Заключение последней допплерографии: облитерирующий атеросклероз аорты и магистральных артерий нижних конечностей 3 ст., бедренно-подколенный тип локализации атеросклеротической окклюзии, признаки окклюзииподколенного сегмента правой нижней конечности, снижение коллатеральной компенсации кровотока справа значительное ХАН 3 ст., признаки коллатеральной окклюзии A.tibialis posterior, задняя большеберцовая артерия нижней конечности, снижение коллатеральной компенсации кровотока слева значительное ХАН 2 ст.
Мультисрезовая компьютерная томография-ангиография сосудов конечностей:при анализе серии полученных МСКТ-ангиограмм брюшного отдела аорты, артерий нижних конечностей (использованы аксиальные срезы, мультипланарные и объемные реформации): контрастирование аорты и крупных сосудов брюшной полости и таза удовлетворительные. Диаметр брюшного отдела аорты в инфраренальном отделе 21 мм. В брюшном отделе аорты, ОПА, НПА, ВПА, ОБА в глубоких и поверхностных бедренных артериях определяются множественные, гемодинамически не значимые, обизвествленные атеросклеротические бляшки. Определяется окклюзия проксимальных порций обеих подколенных артерий, передних, задних большеберцовых, малоберцовых артерий.
Заключение: атеросклероз брюшного отдела аорты, артерий нижних конечностей. Окклюзия проксимальных порций обеих подколенных артерий, передних, задних большеберцовых, малоберцовых артерий.
Сосудистый хирург говорит, что медикаментозное лечение никакого улучшения не даст, а операцию невозможно провести из-за непроходимости артерий от колена и ниже. Можно ли хоть как-нибудь уменьшить боли и как-то улучшить ситуацию или только ждать гангрену?
13 мая 2015 года
Отвечает Бисеков Саламат Хамитович:
Врач хирург, флеболог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день Светлана. Хотелось бы для начала понять какими препаратами проводилась консервативная терапия. (алпростан, Вессел ДУ F......) дозировки препаратов. Если терапия проведена по максимальным дозам, то могу порекомендовать клеточную терапию мезенхимальными аутологичными(собственными) клетками для стимуляции неоваскулогенеза. (стимуляция образования новых мелких сосудов (коллатералей) для поддержания притока крови к н\конечностям.
2013-05-10 18:46:35
Спрашивает Светлана:
Беспокоят постоянные выкручивающие боли в правой ноге по задне-наружной поверхности бедра и вниз ниже колена к большому пальцу. Снижена чувствительность ниже колена, парез стопы до 3-3,5 баллов. Заключение МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника: м/п диски неравномерно снижены по высоте и интенсивности МР-сигнала на уровне Л3-Л5, пролабриуют в просвет позвоночного канала: Л3-Л4 - парамедианно-фораменально влево до 3мм, Л4-Л5 - циркулярно, больше вправо до 5 мм, Л5-С1 дорзально до 2 мм. Задняя продольная связка неравномерно утолшена. Нарушение статики.Прошла курс медикаментозного лечения, не помогает. Постоянно принимаю обезболивающие. Нужно ли хирургическое вмешательство?
14 мая 2013 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана. Без осмотра по интернету на этот вопрос не ответишь.
2012-04-15 19:03:40
Спрашивает Надежда:

02 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

23 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

27 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 апреля 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2011-03-18 20:04:16
Спрашивает Романов Юрий:
Романов Ю.С. 1962г.р. II гр. крови(+)
Активный спорт(волейбол)бросил в марте2008 .Курил почти 30 лет, бросил год назад.Рост-188.вес-за год набрал 11кг-103кг.Алкоголь –не злоупотребляю.
История болезни Сентябрь 2008г.-боли в плечах,предлечьях(больше мышечные), в груди,между лопатками, сопровождающиеся легким сухим кашлем.Боли не постоянные,приступами от полу-часа до 1.5-2 часов.Боли напоминают состояние как при температуре выше 38град.-«выкручивает» руки.Терапевт направил на консультацию к пульманологу и невропатологу. Диагноз пульманолога :ХОЗЛ 1-2 типа.Сдать анализы на мочевую кислоту,LЕ клетки,коагулограмму.Из этих анализов превышение нормы по мочевой кислоте,остальные в норме.Назначил аллопуриловую кислоту,мелоксикам,фромилид уно(почему антибиотик-не знаю). Невропатолог-рентген грудной клетки:без костных изменений.
Назначено:массаж,витамин В12,мукосат 20амп,олфен №10 в амп. После применения данных препаратов улучшения не наблюдалось. Боли то проходили сами на 2-3 недели,то появлялись на 1-2 недели,но они также были приступообразными .То есть состояние отличное и вдруг в течении 10-15 минут состояние как при температуре выше 38-38.5град.Со временем добавились новые симптомы-боли в икроножных мышцах ,подчелюстные боли.
Сдал анализы на: гельминты:токсокар.эхиноккоков,описторхисов,аскарид,трихинел-не обнаружены.На всякий случай пропил 3 дня Вормил.
Анализы на: Хламидии,Лямблии-отрицательно,ВИЧ,сифилис-отрицательно,Токсоплазма-lgG-155,2 при норме менее 8МЕ/ml. lgM-не обнаружены.
Фибробронхоскопия-диффузный эндобронхит с умеренной атрофией слизистой.
Фиброэзофагогастродуоденоскопия:д\з-язвенная болезнь луковицы 12 перстной кишки.Нp-тест-положит.Прошел курс лечения.
Анализы на АТ к нативной ДНК :1Й-29.0109Г.-0.48 ПОЛОЖ.
2й-27.05.09г.-0.32 полож.
3й-14.09.09г.-0.11-отрицат.
4й-23.02.2010г.-44МЕ\мл-полож.
5й-18.05.2010г-20,04 МЕ\мл-отриц.
6й-17.11.2010г.-33МЕ\мл-полож.
Имумуноглобулина класса М:2.67 при норме 0,4-2.3(29.01.09г.)
SLE-тест- от 26.05.2009г,и 17.11.2010-отрицательно. Анализы на ревмопробы-в пределах нормы.
Есть КТ брюшной полости и МРТ поясничного отдела позвоночника. Без патологий.
За это время точного диагноза поставлено не было ни терапевтом ни невропатологом. К другим врачам не направлялся. Почти 90 %анализов сдавал без направлений врачей,методом тыка .Лишь один раз прозвучал вариант –СКВ. Пропил месяц делагил по 1 табл., при приступах доларен.
Симптомы ломоты в мышцах(90%) и суставах(10%) рук и ног по-прежнему то появлялись то исчезали на 10-15 дней.
С осени 2010 мышечные боли начались с плечей и предплечий, подчелюстные боли ,боли в груди и между лопаток.
16.11.2010г.обратился к терапевту в другую больницу, потому что такие боли сопровождались депрессией.Постоянно на обезболивающих препаратах-а работать надо, невозможность контроля появления приступов .Больничный не дают-нет ярко выраженных симптомов!
Направление на рентген шейного отд., грудного отд, правого плеч. сустава. На основании данных был направлен к невропатологу Заключение-остеохондроз шейного и грудного отдела. Назначено –лидокаин в амп№10,витамин В12,массаж №10. Выше перечисленные симптомы невропатолог обьяснить не смог.
Консультация городского ревматолога-данных в пользу СКВ и ревматоидного артрита –НЕТ. Назначен: олфен в амп.№10,Витамины В1,В6,В12.Лирика по 1 т 2р\д.По данным консультаций невропатолога и ревматолога ,терапевт назначил:
Олфен №10,лидокаин 2.0 №10,прозерин 1.0мл №10,витамин В12 №10,габалепт по 1 т месяц, массаж.
Начал лечение с 25. 11.2010г. С 1.12.2010 г.- начали меняться симпомы . Начали сильнее болеть мышцы ниже локтей, кисти, пальцы рук. Ломота в икроножных мышцах, голеностопах, коленях. Ощущение отечности рук и ног(ниже коленных суставов).Данные симптомы появляются с утра и до самого сна +добавляются приступы ломоты(как при температуре под 38 град.) так же от полу часа до 1.5 -2 часов.
С 10.12.10г. появились симметричные боли в мелких суставах рук,в кистевых суставах, голеностопах.После сна чувствовалась скованность как в руках так и в ногах. При нагрузке усиливались боли в голеностопах с отдачей под пятку , в коленях. Появился хруст в суставах рук и ног, чего ранее никогда не наблюдалось. Данные симптомы сохранялись до состояния покоя. Ночью не беспокоили.
В тоже время исчезли приступообразные боли.
Так как прием к врачу в определенное время не состоялся и был перенесен, а боли не проходили ,а усиливались -начал принимать МЕТИПРЕД по 4мг 1 раз в день. К 20.12.10г.состояние улучшилось.Боли стали слабее, но так и проявляются в пальцах и кистях рук, голеностопах и коленях. Отечность спала, но иногда ощущается в кистях. Появились болевые ощущения в плечах и тазобедренных отделах. Хруст в суставах не прошел. Особенно боли сильны в местах спортивных травм голеностопа левого ,правого коленного сустава, перелома лучезапястья правой кисти. Сдал анализы на ревмопробы –все в норме. Анализ крови развернутый с учетом приема Метипреда (4 й день)-все показатели в норме.
Лечащий терапевт направляет к невропатологу и травматологу- прием 21.12.10г. Я устал от отсутствия диагноза .Бывает очень плохо ,а к какому врачу обратиться не знаю, даже больничный не знаю у кого брать, чтобы отлежаться. Подскажите что мне делать или к кому обратиться за помощью!
Совместная консультация невропатолога и травматолога:
Невропатолог- д\з : рассеяный склероз? Рекомендовано МРТ головы.
Травматолог- данных за травмат и ортопед патологий в стадии обострения нет.
На словах сказал ,что нужно обращаться к ревматологу по поводу смешанного коллагеноза.
24.12.10г.-прошел МРТ мозга, результат ниже.
После прохождения Мрт, невропатолог направила в областную клинику к невропатологу с диагнозом:
- дисциркуляторная энцефалопатия, цефалгия, Sd?
К ревматологу:
-миастенический синдром, СКВ, ревматоидный артрит.
С 23.12.10г. простудился (боли в носоглотке, температура 37.8)-начал принимать арбидол, амоксил. Через три дня почувствовал отсутствие болей в суставах пальцев ,кистей рук, голеностопах, легче стало в коленях при ходьбе.
Осталась легкая скованность утром, исчезающая через 5-10 минут, остался хруст в суставах. Заметно улучшилось настроение и общее состояние.
26.12.10г.-прервал прием МЕТИПРЕДА ,принимая его 14 дней с дозы 4мг-7 дней и понижая ее до 1мг к 14 дню.
Примерно с 8 .01.11г. вновь появились боли в мелких суставах рук,голеностопах.Снова начал принимать Метипред по 2 мг 1 р\д.Состояние среднее,суставы хрустят.С 16.01. принимаю по 1мг метипред , иногда лобавляя доларен при усилении болей.Особенно отражается боль в левом голеностопе и правом коленном суставе при движении по лестнице в верх.
Консультация гл.ревматолога-д\з:РА.
Для подтверждения направлен в областную клинику в отделение ревматологии.на основании рентгеновских снимков поставлен д\з-остеоартроз мелких суставов кистей и стоп.
Назначенный курс лечения ревматологом области :аркоксию 60 по 1 т 10дней,мидокалм 150мг. 1р\10 дней,артрон комплекс 1т.2 р\д,кальций Д-3,местно мази.
В настоящее время после приема данных лекарст состояние ухудшилось.Суставы 3-4 пальцев кистей болят,припухшие.Утром есть небольшая скованность в кистях 10 -15 минут. Суставы чуть припухшие,также боли в запястьях.прогрессирует боль в тазобедренных суставах в области левого большого вертела и обоих седалищных бугров.Боли при ходьбе при нагрузке.При седении на стуле через пару минут появляется боль в седалищных буграх в виде жжения.Усилились боли в подпяточных местах обоих голеностопов.
Снова обратился к глюрематологу своего города.Назначил олфен по 100мг1р\д,мовалис 2мг в\м ч\р д. ,продолжать артрон комплекс.
10 дневный курс лечения ничего не дал.
Сегодня был на приеме снова-назначил Метипред по 2мг р\д к выше описаным препаратам.
Я в растерянности!Неофициально он диагностирует РА,но официально не подтверждает-при проявлении визуальных симптомов диагноз подтвердит,а так как анализы чисты,а боли к «делу не подошьешь»!
Время уходит для лечения.Подскажите ,что мне делать?Ехать в Киев?А там тоже без клинических проявлений отфутболят! И к кому –в частную клинику или в государственную больницу?
Спасибо Вам за внимание!Извините за сумбурность.
С уважением ,Юрий.



23 марта 2011 года
Добрый день, советуем вам пройти консультацию гематолога в ближайшее время.
2007-10-25 17:26:53
Спрашивает Кирилл:
Добрый день. Хочу рассказать о своих проблемах в хронологическом порядке. Осенью 2001 года после нескольких стрессов и переохлаждения у меня появилось ощущение комка в носоглотке. Я этого испугался и сразу бросил курить. Тут же активизировалась изжога. В феврале 2002 года появились высыпания на руках выше локтя и на ногах в основном ниже колена. Дерматолог обозначил это как экзему, но всё рекомендуемое лечение не помогало. Изжога тем временем стала появляться буквально от любой еды, даже от каши. Но от неудачного лечения высыпаний у меня вообще руки опустились и стал очень переживать, что со мной что-то фатальное. Я прошёл обследование в гастроэнторологической клинике, диагностику инфекций и курс лечения против бактерии хеликобактер. Изжога прошла и высыпания тоже. Затем был год относительного «затишья» со здоровьем, не считая того, что ощущение комка в носоглотке не покидало и доставляло множество волнений. Затем появилась папиллома на ягодице. Я очень боялся и не знал, что это, поэтому прекратил активную жизнь, в том числе и половую, и стал всё больше сидеть на работе за компьютером в неудобной позе, пытаясь не надавить на папиллому. Причём когда я до неё дотрагивался, это вызывало очень неприятное раздражение по всему телу. Не боль, а именно "нервозило". При этом я поправился, и сидеть в тесных брюках в неудобной позе стало вдвойне неудобно. Появились боли сначала в пояснице, а затем и в мышцах промежности с выходом на мышцы ног. Такие боли, которые постоянно вызывали желание делать упражнения, растягивать. В начале января мне удалили папиллому хирургическим путём. Гистологический анализ показал, что всё в норме. Спустя несколько дней я стал плохо ощущать тело. Ложился спать, и мне становилось жутко страшно, как будто не хватает воздуха, тело меня не слушается, и я вот-вот умру. Спустя некоторое время я испытал то, что, как впоследствии узнал, называется панической атакой. Я ехал в машине и думал, что умираю. Колотилось сердце, не хватало воздуха, холод в конечностях, слабость. Приехала скорая и сказала, что всё в порядке. Затем приступы повторялись еще несколько раз, но с меньшей силой. Уже полгода меня мучают жуткие мысли. Иногда я как будто плавал во времени, иногда я просыпался в ужасе ночью и ещё много всего. Постоянно разные жуткие мысли и ощущения, которые перечислять было бы слишком долго. Весь мир как-то ощущался искажённо, особенно при плохой погоде или к вечеру. В основном всё, конечно, сводилось к страху смерти и к мыслям о бессмысленности всего. Работать стало тяжело и невыносимо. Стал бояться сам ходить и вообще стал избегать общества. Прошёл обследование МРТ, у кардиолога – сказали, что всё в порядке. Невропатолог зафиксировал нарушение работы нервной системы, повышенную утомляемость, депрессию и назначил лечение, но я к лечению ещё не приступал. Я боюсь, что кроме "вегето-сосудистой дистонии" у меня есть какие-то другие причины (возможно, нейроинфекция, ЗППП, урология, ещё что-то, не знаю), хотя уже несколько врачей говорят, что проблема моя психологическая. Так ли это? Как мне поступать дальше?
26 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Вы не сообщили Ваш возраст, но, судя по ряду признаков, Вы еще слишком молоды, чтобы испытывать настолько выраженный страх смерти. Ваши переживания, безусловно, носят психологический характер и не связаны с Вашими болезнями. Мысль о смерти преследует каждого из нас, однако не каждый доводит эти размышления до уровня невроза. Депрессия, которой сопровождаются подобные настроения, зачастую является первым шагом к снижению иммунитета с последующим развитием настоящих болезней, в том числе онкологических и инфекционных – и это уже представляет прямую угрозу для здоровья и жизни. Поэтому основная рекомендация для Вас: взять себя в руки, возобновить активный образ жизни, в том числе - половой, отдохнуть и найти себе достойной увлечение или хобби. Если через 1-2 месяца таких изменений депрессия Вас не отпустит – пройдите диагностику инфекций, правленую на выявление герпесвирусных нейроинфекций (Эпштейна-Барра, цитомегаловируса, вирусов простого герпеса) которые могут быть действтиельной причиной Ваших симптомов. А там посмотрим.

Популярные статьи на тему: боли в ногах ниже колен лечение

Диабетическая стопа – приговор или диагноз?
Читать дальше
Диабетическая стопа – приговор или диагноз?

При сахарном диабете нарушения трофики нижних конечностей особенно актуальны, так как не менее 4-10% больных диабетом имеют язвы стопы, которые являются одним из наиболее частых проявлений синдрома диабетической стопы.

Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Новости на тему: боли в ногах ниже колен лечение

Какая цена отрезанной по ошибке ноги
Читать дальше
Какая цена отрезанной по ошибке ноги

От ошибки не застрахован ни один врач. В большинстве своем врачебные ошибки связаны с неправильным диагнозом или неправильно назначенным лечением. А жительнице британского Уэльса, и так немало настрадавшейся в своей жизни, медики сказали, что необходима срочная ампутация ноги выше колена. Бедная пациентка, которой было объяснено, что без ампутации она может быстро погибнуть, так как излечить остеомиелит с помощью других средств не представляется возможным, вынуждена была согласиться. Однако послеоперационное обследование показало, что остеомиелита у нее не было. Теперь некоторым слабым утешением для нее будет сумма компенсации, которую ей выплатит клиника и… письмо с извинениями от главврача злополучной больницы.

США: цена врачебной ошибки – инвалидность и 62 миллиона долларов
Читать дальше
США: цена врачебной ошибки – инвалидность и 62 миллиона долларов

Вердикт суда присяжных, рассматривавших иск жительницы Нью-Йорка к одной из местных клиник, поразил даже привычных к подобным процессам американцев. Лишившаяся по вине врачей обеих ног и слуха американка стала в одночасье мультимиллионершей.