Слава Україні!

Какая цена отрезанной по ошибке ноги

От ошибки не застрахован ни один врач. В большинстве своем врачебные ошибки связаны с неправильным диагнозом или неправильно назначенным лечением. А жительнице британского Уэльса, и так немало настрадавшейся в своей жизни, медики сказали, что необходима срочная ампутация ноги выше колена. Бедная пациентка, которой было объяснено, что без ампутации она может быстро погибнуть, так как излечить остеомиелит с помощью других средств не представляется возможным, вынуждена была согласиться. Однако послеоперационное обследование показало, что остеомиелита у нее не было. Теперь некоторым слабым утешением для нее будет сумма компенсации, которую ей выплатит клиника и… письмо с извинениями от главврача злополучной больницы.

Еще в 1995 году англичанке Мишель Ричардс (Michelle Richards_ ампутировали правую ногу ниже колена, отчасти в связи с ее врожденным заболеванием – расщелина позвоночника (spina bifida) и его последствиями.

Несколько лет спустя она стала испытывать боли в культе, на ней появилась странная сыпь, и Мишель отправилась на прием к хирургу. Врач быстро осмотрел ее и сказал, что у нее началось новое серьезное заболевание – остеомиелит, и что спасти ее теперь сможет только ампутация оставшейся части ноги.

«Я согласилась на ампутацию, так как не видела альтернативы ей. Однако достаточно скоро после операции я поняла, что здесь что-то не так», – с печалью вспоминает обстоятельства своей драмы 43-летняя жертва хирургической ошибки.

На просьбу показать ей историю болезни врачи клиники ответили категорическим отказом.

С большим трудом с помощью своего постоянного лечащего врача она узнала, что никакого остеомиелита у нее не было, как не было и нужды в ампутации остатков ноги – можно было обойтись терапевтическими мерами.

Клинике пришлось выплатить женщине 100 000 фунтов стерлингов (160 000 долларов США), а руководство клиники прислало ей письмо с извинениями за чудовищную ошибку своего сотрудника.