Слава Україні!

боль в ноге выше колена

Вопросы и ответы по: боль в ноге выше колена

2011-10-24 05:41:28
Спрашивает Вика:
Добрый день! У мамы (58 лет) циркулярные трофические язвы обеих ног уже около 7 лет, лечилась долгое время сама, ноги болели, но она работала и вела сравнительно активный образ жизни. В феврале того года, из язв появился гнилостный запах и я уговорила маму лечь в гнойную хирургию, после лечения там(нашли стрептококки и стафилококки)состояние только ухудшилось, из язв постоянно течет лимфа,ходить на большие расстояния она уже не может, появились резкие боли, постоянный гнилостный запах. Ложится снова в гнойную хирургию мама категорически отказывается, вызывали сосудистого хирурга, он сказал, что в отделение сосудистой хирургии ее не возьмут, так как трофическими язвами они не занимаются, хотя язвы образовались на фоне посттромботического синдрома. Медикаментозное лечение постоянно:детралекс или вазокет, трентал, кардиомагнил, антибиотики, метронидазол + в/м солкосерил, два дня назад у нее покраснела задняя часть ноги выше колена, нога как-будто ошпарена.Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какое-именно отделение в стационарах компетентно в лечении трофических язв, диабета у мамы нет.
Повязки накладывает с левомеколем, перед этим обрабатывает перекисью и хлоргексидином, можно ли применять мазь или гель Солкосерил на мокнущие инфицированные трофические язвы?
Спасибо.
25 октября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день Виктория, указанные средства не желательны к применению, такими вопросами занимаются в отделении гнойной хирургии.
2011-02-27 20:08:01
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте!
У меня такая проблема: два месяца назад, после того,как я переохладилась, на ягодице появилось маленькое зудящее болезненное уплотнение, которое через несколько часов стало большим по диаметру ( около 5-7 см). Несколько дней спустя, боль затихает, но зуд остается и образуется уплотнение, которое исчезает без следа через неслько дней, на коже следов не остается.
Наблюдалась у хирурга. Первичный диагноз: инфекционный инфильтрат. По рекомендациям врача местно прикладывала ихтиоловую мазь, уколы гентамицина, таблетки ципролета.
Через 2 дня появилось новое зудящее уплотнение, рядом втечение нескольких часов образовалось еще 2. Прошли также без следа.
Через неделю появились снова, но уже на ноге, выше колена и так одна за другой образовывались новые уплотнения за 5 дней их стало 7.
Хирург поставил диагноз: тромбоз.(Ранее я обращалась по поводу боли в ногах, после проведения обследования сказал, что слабый коровоток в ногах). Лечение: уколы диклофенак, детралекс, компрессы с димексидом, эластичный бинт. Во время лечения шишек не образовывалось, но через четыре дня лечения, после переохлаждения, появились две шишки.
У дерматолога тоже была на консультации, направил к хирургу. Что делать, я не знаю. заранее благодарна.
05 марта 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Жанна, обязательно исключите узловатую эритему. Для этого необходимо провести обследование на ревматизм: общий анализ крови, сахар крови, общий анализ мочи, ревмафактор, СРБ, АСЛО. Сделать бакпосев из зева, носа. Лечение проводить длительным курсом, можно у терапевта (ревматолога).
2011-02-09 15:49:12
Спрашивает Ира:
Добрый день, был не защищенный оральный секс(сперму проглотила), после вагинальный и порвался презерватив но партнер не успел кончить(статус партнера не известен, но есть подозрения что он инфицирован). Здала спустя 1 месяц анализ на венерические заболевания и на ВИЧ - отрицат. Дальше был тонзиллит (он у меня хронический), расстройство желудка,диарея, боль в животе, боль в мышцах и горле то появлялась то исчезала, температура не выше 36,9-37,3. Появилась боль в ногах под коленями, лимфоузлы паховые 1,3 см. Боль под мышками, затылке, руке. Спустя 9 недель после контакта здала повторно на ВИЧ методом ИФА - отрицательный. Врач говорит, что я здорова и что-бы не переживала(анализ на антитела показывает уже спустя 14 дней, а я здавала спустя 5 недель и 9.) После этого температура периодически 1раз в день точно 36,8 - 37,2. Боли в затылке и руке, плече остались. Зделала повторно УЗИ лимфоузлов, слюнных и молочных желез, УЗИ вен и артерий ног, общий анализ крови 3 раза, анализ мочи и флюорографию, была у гинеколога, хирурга, терапевта, венеролога, маммолога и гематолога. Все в порядке кроме 2 лимфоузлов (реактивная гиперплазия шейного 28/7мм. и заушного16/7мм. л/узлов слева) которые появились спустя 3 дня после сдачи анализа на ВИЧ. Гематолог сказала что скорее всего это и-за перенесенной инфекции ранее и прописала витамины. Почему болит вся левая часть я так ответ и не получила. Обратилась в СПИД-центр, все это рассказала и врач сказала 95% что отрицательный анализ спустя 9 недель говорит о том, что вероятность заражения очень мала, но на всякий случай конечно лучше обследоваться повторно спустя пару месяцев. Не могу спать, есть. Ужасно переживаю за людей с которыми общаюсь, за своего ребенка. Нервничаю так сильно, что врачи с центра посоветовали обратиться за помощью к специалисту и что мне нужно принимать антидепрессанты, по той причине, что успокоительные средства уже не эффективны. Какое у Вас мнение поэтому? И каковы мои шансы, что я не инфицирована? Заранее спасибо.
15 февраля 2011 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
Добрый день. Вероятность большая, что вы не инфицированы ВИЧ. Анализ надо сдавать после контакта и через 3,6 и 9 месяцев.Но то, что через 9 недель-анализ отрицательный(если вы делали тест в сертифицированной лаборатории-это как правило в СПИД-центрах), говорит о том,что вероятность более 95% что вы не инфицированы этим вирусом.
2010-08-02 07:59:57
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Моя бабушка ( 80 лет) после операции - ампутация правой ноги выше колена- скрытый тромбофлебит, влажная гангрена стопы. Сахар до операции - 18, после инсулина перед самой операцией - 14, потом 8. Назначили аморил 4, диалипон 600 (бабушка не на инсулине), а также диету №9. Через неделю после операции сахар - 12,2, еще через неделю - 12,3 (капилярная кровь), а на этой неделе 17,15 (венозная кровь), и результат на С=пептид 2,17 (при норме 0,5 -3,2). При боли в сердце принимает карвалол и тиотриазолин, а если на ночь - то барбовал - Могут ли сердечные капли влиять на повышение глюкозы в крови? И что означает, если С-пептид - в норме, а сахар такой высокий? Нужно ли переходить на инсулин?
20 августа 2010 года
Отвечает Власова Ольга Владимировна:
Здравствуйте Ольга! Не совсем поняла когда была операция.Если недавно и бабушка находится в хирургии, то она должна находиться на инсулине для заживления послеоперационной раны, нормализации уровня сахаров и предотвращения прогрессирования процесса.сердечные капли конечно содержат сахар и если она их принимала непосредственно перед анализом на сахар то могут повлиять, но в общей массе-высокий сахар результат гангрены и неадкватного лечение диабета.с-пептид в норме-это конечно же хорошо,но гангренозный процесс в сто раз хуже и при таких состояниях несмотря на с-пептид все показания для инсулина.
2009-10-13 11:24:13
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. у моей бабушки пявилась травма на правой ноге после падения она упала меж двух досок и повредила ногу боль стихла но напухлость осталась .Травма на правой ноге выше колена и ниже таза.Очень прошу помагите бабушка мне очнень дорога.зарание спасибо!
15 октября 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, Вашу бабушку должен осмотреть травматолог, возможно придется сделать рентгенограмму тазобедренного сустава и бедренной кости, и только после постановки диагноза можно будет назначить лечение. Звоните!
2009-10-12 10:07:54
Спрашивает Вячеслав:
Здравствуйте!Моему отцу ампутировали левую ногу выше колена из-за проблем с венами (варикоз) Уже 20 дней его мучают жудкие боли.Температура держится 37,2-37,8.Рана затягивается не так как хотелось бы.Скажите пожалуйста можно ли ему передвигаться на костылях или лучше отлежаться пока не заживет? И еще посоветуйте может есть какой нибудь препарат который облегчит его судоржные боли(особенно сильные боли ночью) Может я задал не все вопросы ,напишите пожалуйста как лучше быть в этой ситуации и какие меры лучше принимать? Заранее благодарен!
13 октября 2009 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Врач ортопед-травматолог высшей категории, ведущий научный сотрудник отдела заболеваний суставов, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Вячеслав, лучше всего следовать рекомендациям оперировавшего хирурга, который непосредственно видел рану.
2009-10-09 22:49:16
Спрашивает Вячеслав:
Здравствуйте! Моему отцу из-за проблем с венами ампутировали ногу выше колена.Прошло 20 дней, рана затянулась не совсем хорошо.Мучается от ужасных болей,ночами не спит. Доктор назначил "финлепсин".Правильно ли это? Я читал инструкцию,но на мой взгляд там совсем другие фармакологические действия. Посоветуйте пожалуйста как быть.Или может я не прав?
13 октября 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Врач отделения сердечно-сосудистой хирургии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Вячеслав! Чтобы комментировать данную ситуацию я должен знать историю болезни Вашего отца, его состояние на сегодняшний день, результаты анализов, сопутствующие заболевания и т.д. Решение о назначении ЛЮБОГО препарата принимается только ледащим врачом так, как лучше него никто не знает пациента и его болезнь.
2013-11-21 07:13:13
Спрашивает Иван:
Здравствуйте, мне 15 ноября сделали операцию по удалению варикозных вен на правой ноге, 6 разрезов ниже колена и 3 разреза выше колена и один в паху. 18 ноября меня выписали, всё было нормально, ходил, ничего не болело практически, только немного тянуло. 20 ноября вокруг разреза в паху образовалось уплотнение и теперь при ходьбе там трёт и вызывает боль. скажите пожалуйста это нормальное явление или нет?
25 ноября 2013 года
Отвечает Стащук Руслан Петрович:
Врач хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Уплотнение в паховой области бывает после операции флебэктомии. Необходимо обратиться к лечащему врачу.
С уважением, Р.Стащук.
2013-03-23 15:01:02
Спрашивает gula:
здравствуйте. пошла к врачу с отеками на ногах до колен, ходила шатаясь, лицо было красное: все думали, что я алкоголичка(я вообще не пью).сделала анализы в 2009: тиреотропный гормон :5.4(0.3-4.0).поставили диагноз: аитоиммунный тиреодит. выписали Eltroxin (50mg) по 1 таблетке утром натощак за 1 час до еды. в 2011 анализы: F.T3:1.7(1.45-3.48) ,F.T4:1.1(0.71-1.85) ,TSH-3GEN:3.7(0.47-4.64), glucose;4.74(3.05-6.38), cholesterol:211.08(200.00), triglycerides:233.13(200.00).выписали Еltroxin(50mcg) +Simvatin (20mg) . прибавились проблемы с волосами (стали выпадать), постоянные головные боли , повышение веса и проблемы с костями .в 2012 glucose: 6.78(3.05-6.38).прописали glucophage 750 mg(metformin hydrochloride)утром после завтрака +eltroxin 50 mg. март 2013 анализы glucose :6.49(3.05-6.38) .после еды через 2 часа: 14.75(3.05-6.7), cholesterol:236(200),triglyceride:227.09(200),HBA1C%:6.98% (4.80-6.00) TSH-3GEN :4.6(0.35-4.94). прописали все то же+Еltroxin 75 mg.состояние немного улучшилось: голова меньше болит, вес немножко снизился, аппетит был пониженный. недавно я заметила: что аппетит снова стал повышаться, а после обеда очень хочется сладкого.проблема с ногами: осталась отеки выше голени до колен, немеют пальцы на ногах ,иногда ощущение такое, как будто на ногах каменные носки.по ночам в этих местах жгучая, ноющаяся, прямо выкручивающаяся боль :хочется все время разминать, стучать по ногам.вес 100 при росте 174.не знаю что делать? спасибо заранее.
29 марта 2013 года
Отвечает Каминский Алексей Валентинович:
Врач-эндокринолог, эндокринолог-гинеколог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день.
Ваш диагноз:
Сахарнй диабет 2 тип. Ожирение 1 степени. Аутоиммунный тиреоидит. Гипотиреоз.
Диабет и ожирение требует диетотерапии (низкокалорийной) - обратитесь к диетологу.
Глюкофаж необходимо принимать 2 раза в день. Доза тироксина адекватна.
Контроль через 3 месяца: ТТГ, глюкоза, триглицериды, холестерин, НвА1с.

Популярные статьи на тему: боль в ноге выше колена

Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей в практике терапевта
Читать дальше
Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей в практике терапевта

У кого не болели ноги, кто не испытывал ощущения тяжести и не жаловался на усталость в ногах? У многих к вечеру к тому же отмечаются отечность нижних конечностей, чувство жара, покалывание, зуд, подчас судороги в ногах. А кого не беспокоили некрасивые...

Диабетическая стопа – приговор или диагноз?
Читать дальше
Диабетическая стопа – приговор или диагноз?

При сахарном диабете нарушения трофики нижних конечностей особенно актуальны, так как не менее 4-10% больных диабетом имеют язвы стопы, которые являются одним из наиболее частых проявлений синдрома диабетической стопы.

Менингококковая инфекция
Читать дальше
Менингококковая инфекция

Менингококковая инфекция – не часто встречающееся заболевание: далеко не каждый участковый врач за всю свою практику сталкивается хотя бы с одним таким больным.

Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме

Среди многочисленных факторов, обеспечивающих жизнедеятельность организма человека, большое значение принадлежит микронутриентам.

Хронический неспецифический неязвенный колит у детей
Читать дальше
Хронический неспецифический неязвенный колит у детей

Хронический колит – одно из наиболее распространенных заболеваний у детей, в основе которого лежат воспаление и дистрофия слизистой оболочки с функциональным расстройством толстой кишки.

Применение нейропротекторов при неврологических осложнениях сахарного диабета
Читать дальше
Применение нейропротекторов при неврологических осложнениях сахарного диабета

На сегодняшний день в мире зарегистрировано около 150 млн. больных сахарным диабетом. По прогнозам ВОЗ, к 2025 году число их увеличится вдвое. Выраженные метаболические нарушения, возникающие при сахарном диабете, являются основой для развития..

Идиопатическая генерализованная эпилепсия: диагностика и лечение
Читать дальше
Идиопатическая генерализованная эпилепсия: диагностика и лечение

В течение последних десятилетий происходит очень быстрое накопление знаний в области нейронаук, в частности эпилептологии.

Новости на тему: боль в ноге выше колена

Какая цена отрезанной по ошибке ноги
Читать дальше
Какая цена отрезанной по ошибке ноги

От ошибки не застрахован ни один врач. В большинстве своем врачебные ошибки связаны с неправильным диагнозом или неправильно назначенным лечением. А жительнице британского Уэльса, и так немало настрадавшейся в своей жизни, медики сказали, что необходима срочная ампутация ноги выше колена. Бедная пациентка, которой было объяснено, что без ампутации она может быстро погибнуть, так как излечить остеомиелит с помощью других средств не представляется возможным, вынуждена была согласиться. Однако послеоперационное обследование показало, что остеомиелита у нее не было. Теперь некоторым слабым утешением для нее будет сумма компенсации, которую ей выплатит клиника и… письмо с извинениями от главврача злополучной больницы.

Врачи избавили девушку от опухоли размером с… ее туловище
Читать дальше
Врачи избавили девушку от опухоли размером с… ее туловище

Редчайший в истории медицины случай произошел в Китае – юная пациентка, которой врач ампутировали ногу, не только не испытывала никаких переживаний по этому поводу, но и была очень счастлива. Так врачи избавили ее от опухоли ноги чудовищных размеров.