Слава Україні!

боли низ живота при беременности

Вопросы и ответы по: боли низ живота при беременности

2010-02-06 03:21:32
Спрашивает лера:
здравствуйте.у меня установили размер околоплодного яйца 10 мм,сколько недель это может составлять с момента зачатия? и еще хочется знать-была внематочная беременность,может ли она вызывать боль в низу живота, при беременности с момента зачатия сроком 1-1.5 недели ,а также причинять боль во время полового сношения?
16 февраля 2010 года
Здравствуйте, Лера! Размер плодного яйца, равный 10 мм соответствует сроку беременности 5-6 недель. Предшествующая внематочная беременность с большой долей вероятности привела к формированию в брюшной полости спаечного процесса, который и стал причиной болей внизу живота, в том числе и во время половых сношений. Кроме того, боль внизу живота во время беременности может быть симптомом угрозы ее прерывания и должна стать поводом для обращения к врачу и назначения терапии, способствующей сохранению беременности. Берегите здоровье!
2012-03-09 21:00:12
Спрашивает Таня:
Здравствуйте!
Мне 23 года, я несколько раз лежала в больнице с воспалением яичников, у меня был выкидыш на 2-м месяце беременности.
Врач в больнице поставила мне диагноз - хроническое 2-х стороннее воспаление яичников. Суть проблемы в том, что у меня периодически начинает болеть низ живота, при чем при первом месяце половой жизни с моим парнем все было нормально, но где-то со второго начались боли во время занятий сексом и "желание" независимо от болей падает практически до нуля. То же самое было при половой жизни с бывшим мужем.
Я сдала анализы, посмотрев которые,мой районный гинеколог сказала что анализы очень хорошие и вообще судя по ним никакого хронического воспаления яичников у меня нет! Она сказала что эти боли связаны с тем что жидкость застаивается в моем организме (боли начинаются только тогда, когда я живу половой жизнью)и так как не происходит естественный вывод этой жидкости из организма(оргазм)- начинаются боли.
Прописала мне "Гинекохеель". Хотела бы узнать у вас, насколько это эффективно и если это действительно помогает, то какой курс лечения должен быть, т.к. в рекомендации он составляет 3 недели.
Заранее спасибо за ответ!
13 марта 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Чтобы узнать насколько эффективен гинекохеель, нужно начать его прием, если в течении 2-х недель нет эффекта, обратитесь повторно на консультацию к врачу. Гинекохеель можно принимать до 1,5 месяца. Возможно Вам больше подошел бы цефагил.
2011-12-15 12:31:44
Спрашивает карина:
Здравствуйте !скажите пожалуйста,мои месячные 18декабря,первого числа была овуляция,проколола 5 укола гонадотропина на 26 день цикла проверила тест нечего нет ,проверила за три дня до месячных опять тест то покажит полоску то нет но появились боли низ живота колики в матке и часто мочи спускание и грязно коричневые густые выделения увидела при подмывание влагалище что это ?и есть ли беременность ?огромное вам спасибо.
19 декабря 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте. Сдайте анализ крови на ХГЧ-это более чувствительный метод,чем обычный тест.
2011-01-21 13:12:40
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня задержка месячных три дня по минимальному сроку. Цикл 23-27 дней. То есть если по максимальному то задержки и нет еще. Дело в том что я провела тест на беременность. Первый раз он через минут 5 показал еле заметную вторую полосу. Второй раз полоса появилась чуть ярче. Все бы Хорошо, но меня смущают следующие факторы: поясница в прямом смысле отваливается от невероятных болей, низ живота режет как бензопилой, температура 38, насморк и воспаление горла. Такие симптомы у меня бывали и во время менструации. Так же я себя чувствовала и при воспалении почек. Если это беременность то ей не больше 9 дней. Недавно пришлось переехать в строящийся дом с удобствами на улице. может ли повторное воспаление почек повлиять на результаты тестов?
28 февраля 2011 года
Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, нет, воспаление почек не влияет на результат теста на беременность.
2010-05-13 11:50:31
Спрашивает Angela:
Полтара месяца назад я обратилась к врачу с болями в низу живота, при осмотре врач нащупал уплотнение(в тот момент он утверждал, что это внематочная беременость). Я была доставлена в болницу, где после УЗИ и ХГ этот диагноз сняли. Лечили воспаление в течении 3-х недель, капали Цефтреоксон, пила Даксициклин, азонотерапия, физ.процедуры. Выписали с температурой 37-37.2. После лечения были сданы анализы в ПЦР(уреоплазма, микоплазма, хламидии, герпес, цитомегавирус, таксипплазма, ВПЧ, онкомаркеры 125,) была обнаружина Уреоплазма(пять +), в мазке из цервекса лейкоциты - 25-30, дрожжевые грибки - нити мицелий. Подскажите может при таких результатах быть сильное воспаление и держаться температура? При калькоскопии была обнаружена дисплазия. Влияет ли уреаплазма на развитие эрозии шейки матки? Муж сдавал анализы, результаты здоров. После полового контакта со мной у мужа начинается высыпание на половом органе похожем на герпес, но герпес ни у него ни у меня не обнаружен. Может это быть его реакцией на мою уреоплазму и нити мицелий? или ему надо досдать ещё какие- либо анализы?
Для лечения уреоплазмы мне приписали Вилпрафен, Цитиал, Линекс, св. Полижинакс. Вильпрофен дорогой препарат, можно для мужа заменить его каким -либо другим макролидом Азимед, Роксилид т.к. у мужа уреоплазма не обнаружена, или Вильпрофен это лучший препарат для лечения уреоплазмы? После лечения планируем беременность. Зарание благодарна.
16 июля 2010 года
Отвечает Щербакова Ольга Викторовна:
Добрый день. Для начала начнем с мужа,у половых партнеров не всегда выявляются заболевания передающиеся половым путем- я бы посоветовала обратиться к урологу и пересдать анализы. Что касается Вас, у меня есть дополнительные вопросы.1.температура держится до сих пор или прошла после лечения .2.TORCH –показатели IgG-того же герпеса у Вас и у мужа.3.Дисплазия при кольпоскопии какая, какой стадии.
Уреоплазма-это условнопатогенные микроорганизмы, которые есть у всех, но проявляются при ослабленном иммунитете или при воспалительном заболевании ,например как у вас.
Мой совет, еще раз повторить кольпоскопию, после менструации. Дообследовать мужа и только потом принимать решение о лечении антибиотиками.
2016-09-24 08:27:10
Спрашивает Резеда:
Здравствуйте У меня вторая беременность, первое было кесарево. Вторая беременность началась с задержки, показало 2 полоски со второго дня задержки. С 1 дня задержки начало тянуть (без боли) в промежности, постоянный дискомфорт в промежности и частые мочеиспускания. Думала что это связано с циститом. Начала принимать канферон. На 4 день задержки начались мажущие коричневые выделения раз в день и тянущие боли периодически в течение дня. Пошла к врачу выписали утражестан т гексикон от молочницы (по результатам мазка). На шестой день задержки началсь алая кровь, вызвала скорую. Положили в стационар. По узи сказали угроза выкидыша, о с чем она связана не объяснили. Выписали дицинон 2 раза в день, ношпу 2 раза в день - уколы. Дюфастон 3 раза в день таблетки. На 10 день задержки прошла узи в специализированной клинике, поставили низкое прикрепление в области рубца. Никакой гиматомы, отслойки нет. На вопрос от чего выделения, сказали из за низкого прикрепления плодного яйца. После 5 дней проколенного дицинона, картина не изменилась, тянущие периодически боли и коричневые выделения в основном при стуле или выпускании газов. Выписали тренаксам. Через день после приёма тренкасама тянущие боли в области низа живота и дискомфорт в промежности прошел. Выделения стали бежево-кремового цвета. Вопросы: возможно ли повторение болей и выделений после прекращения тренаксама (назначили по 1т. Три раза в день 5 дней), из за чего выделения и тянущие боли если нет отслойки и гематом, насколько это опасно для ребенка. Много ли шансов выносить беременность если плодное яйцо прикрепилось в области рубца, но хорион утолщен в сторону задней стенки матки. Что это значит? Беременность сейчас 5-6 недель. Беременность желанная, планировали 10 мес. С момента кесарева прошло два с половиной года. Хгч на 7 день задержки 5695, на 13 день задержки 26203.
06 октября 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Повторение болей не исключено, отслойка была просто маленькая, но сейчас выделений кровянистых свежих нет значит она не прогрессирует, выделения бежевые/коричневые могут еще быть, но они не опасны, сделайте узи в 6-7 недель.
2016-08-10 19:50:43
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, мне 32 года дочке 10 лет,у меня стоит спираль мерена уже 1,5 года.Может ли от ежедневного полового акта произойти беременность и при этом сопутствоват
ь боль в низу живота?
08 сентября 2016 года
Здравствуйте, Анна! Индекс Перля для спирали Мирена составляет 0,1-0,5, и это очень низкий показатель, то есть беременность на фоне использования этого устройства очень маловероятна, даже при ежедневных половых актах. С другой стороны, боли внизу живота в норме быть не должно. Поэтому Вам надо обратиться к гинекологу. Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
2016-05-05 06:08:07
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, у меня такая ситуация-после аборта сразу поставили т-образную спираль.вечером разболелся низ живота, далее 5дней болел только к вечеру, т.к носила ребенка на руках (10кг.выделения так и продолжались)на 7-й день был половой акт, после этого на утро начались как бы месячные, что-ли,но была ужасная боль и выделения шли сгустками(при акте никаких болей не ощущала)и продолжаются три дня. А на 3-й день сильно заболело в левом боку(такую боль я ощущала при родах) гинеколог сказала что возможно идут месячные, так и должно быть. Вопрос: что это может быть, смещение спирали?или возможно беременность?Что мне делать?За ранее спасибо за ответ.
10 мая 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Во-первых, я не сторонница ставить спираль сразу после аборта. Желательно подождать восстановления менструального цикла. Теоретически спираль является очагом инфицирования, т.к. ее усики находятся во влагалище и при незащищенном половом контакте инфекция может попасть в матку. Во-вторых, вполне возможно смещение спирали. Советую Вам в первую очередь пройти УЗД органов малого таза для визуализации размещения спирали.
2016-02-02 09:19:22
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!У меня 13 недель беременности после ЭКО.Вот уже 3дня у меня болит низ живота, будто камент тяжелый внутри, но никаких выделений при этом нет и не тянет. Ощущения не болезненные, просто тяжесть. Анализы все в порядке. Сейчас как раз дни предполагаемых месячных, но раньше перед месячными болей почти не было или были незначительными. Что это может быть? Очень переживают и не хочу в стационар, не с кем первого ребёнка оставить
03 февраля 2016 года
Отвечает Ющенко Татьяна Александровна:
Добрый день. Нужна обязательная консультация гинеколога. Это может быть угроза прерывания беременности и дать правильный ответ без осмотра и УЗИ невозможно.

Популярные статьи на тему: боли низ живота при беременности

Читать дальше


Альгодисменорея
Читать дальше
Альгодисменорея

Альгодисменорея – нарушение менструаций, выражающееся в схваткообразной или ноющей боли внизу живота в крестцовой и поясничной областях, сопровождающееся общим недомоганием.

Кровотечения
Читать дальше
Кровотечения

Наружные и внутренние кровотечения разной степени тяжести наблюдаются практически при любых травмах.

Читать дальше

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Эндокринное бесплодие
Читать дальше
Эндокринное бесплодие

Бесплодный брак – это отсутствие беременности в течение 1 года у супругов детородного возраста при условии регулярной половой жизни без применения каких-либо средств контрацепции.

Современный взгляд на лечение эндометриоза
Читать дальше
Современный взгляд на лечение эндометриоза

Эндометриоз – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия.

Читать дальше

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Этика в хирургии
Читать дальше


Дородовая диагностика разрыва матки у пациенток с отягощенным анамнезом
Читать дальше
Дородовая диагностика разрыва матки у пациенток с отягощенным анамнезом

Разрыв матки или нарушение целостности ее стенок – тяжелейшее проявление акушерского травматизма. Частота его, по данным разных авторов, колеблется в пределах 0,05-0,1% от общего числа родов.