Слава Україні!

бартолинит лечение

Вопросы и ответы по: бартолинит лечение

2012-08-02 12:43:55
Спрашивает Леся:
Здравствуйте! Мне 29 лет, роды были 6 лет назад, нормальные. Недавно обратилась в медико-консультативный центр с бартолинитом (до этого долго было хроническое воспаление с проявлениями зуда, мазок показывал - много кокковых, лечение помогало ненадолго). При кольпоскопии обнаружилось следующее: гипертрофия (в анамнезе), эктопия призматического эпителия - передняя губа шейки матки, 1-2 зоны. Общий диагноз: эрозия ш/матки, кольпит, бартолинит. Лечение: офор, мератин, циклоферон (10 дней), фуцис, свечи нео-пенотран. Взяли цитологию, результат: тип 2 - флора кокковая значительная, элементы дрожжеподобного гриба, "ключевые" клетки, элементы хронического воспаления, тип 3 - слабая дисплазия плоского эпителия. Пролечилась антибиотиками (от бартолинита), врач сказала, что санация проведена хорошо, но надо делать д-конизацию. Скажите, пожалуйста, нужно ли ее делать при слабой дисплазии, тем более прошло не так много времени, может, достаточно периодического наблюдения? И надо ли делать биопсию? Спасибо
08 августа 2012 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Дисплазия шейки матки легкой степени не является обязательным показанием к д-конизации шейки матки. Рекомендую сдавать ПАПтест раз в 6 месяцев. В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПРОЦЕНТЕ ДИСПЛАЗИЯ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ регрессирует самостоятельно.
2015-09-19 09:11:30
Спрашивает Марина:
Добрый день! В 2014 году у меня онаружили ВПЧ (в том числе 16), уреаплазму, также была дисплазия шейки матки, также еще в 2012 у меня появился бартолинит, но доктор говорит, что его можно не трогать, так как он не большой и меня не беспокоит. Я прошла лечение от уреаплазмы, партнер не лечился. Сейчас, в 2015 сдала анализ на уреаплазму - не обнаружена. Мазок на микрофлору - 2 уровень чистоты. Очаг на шейке матки остался, но анализ на цитологию (пап-тест) дал наилучший результат - "в пределах нормы". Длительное время (более года) я принимаю антидепрессанты Клопиксол и Анафранил, которые нельзя совмещать с алкоголем. Вопросы: если я курю, а также иногда употребляю алкоголь (не смотря на несовместимость с антидепрессантами), это как-то влияет на мою "заразность"? То есть может быть такое, что от этого повышается уровень ВПЧ в моем организме и, соответственно, я становлюсь более заразной для полового партнера и близких в контактно-бытовых отношениях? И еще вопрос: могут ли у меня быть проблемы по гинекологии от того, что я нарушала прием антидепрессантов алкоголем? И последний вопрос: курение и алкоголь создают мне проблемы по гинекологии или усиливают имеющиеся проблемы по гинекологии, если у меня ВПЧ и дисплазия? Спасибо.
01 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Марина! Если Вы прошли курс лечения уреаплазмы и она после контрольного анализа не выявлена, а также цитологический мазок в границах нормы, то о какой заразности идет речь? По статистике 85% населения земного шара являются носителями ВПЧ и никто особой проблемы из этого не делает. Антидепрессанты несовместимы с алкоголем не с позиции возможности гинекологических осложнений, Вы прекрасно это знаете и без меня. Курение может оказывать негативное влияние на состояние шейки матки, поэтому от него рационально отказаться.
2014-12-13 22:28:19
Спрашивает Елена:
Мне 33, замужем. Неделю назад в последний день месячных вдруг почувствовала дискомфорт в половых губах, посмотрела в зеркальце - а там все распухло, не сильно, но заметно. Сходила к гинекологу по участку - он тут же категорично направил на операцию по вскрытию абсцесса бартолиновой железы, при этом сказал что на бартолинит как-то не очень похоже. Медсестра сказала - пусть пробует прикладывать мазь и антибиотик. Но доктор ведь главнее. В любом случае я знаю, что после операции по вскрытию абсцесс может повториться чуть ли не сразу же. Сейчас, неделю спустя, боль сильная, есть округлая опухоль размером с небольшой грецкий орех. Прикладываю мазь Вишневского, прошла курс антибиотика по рекомендации той медсестры, что отговаривала от операции. Знаю, что подобные состояния в США лечатся с помощью ворд катетера - абсцесс вскрывается, дезинфицируется и вставляется катетер чтобы отходил гной. Без катетера операция может закончится повторением абсцесса. Кто в Киеве (я в Киев нахожусь) выполняет подобные операции? Есть ли неоперативные способы лечения бартолинита?
23 декабря 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Елена, добрый день! Подобные операции выполняются врачом гинекологом в гинекологическом отделении. Если был курс антибиотиков и мазь Вишневского в течении недели, то нужно вскрывать данный абсцесс. Неоперативный путь - вскроется сам.... Если уже тяжело ходить, то ждать - нельзя, нужно ложиться в гинекологическое отделение. Это не сложная операция. Катетер в данном случае уже не поможет...
2014-05-07 06:04:33
Спрашивает Евгения:
Добрый день!
перенесла 2 операции (2 и 4 апреля 2014 г.)на сроке беременности 10 недель - первая по вскрытию острого парапроктита справа (нарокоз местный), вторая - через день - вскрытие острого бартолинита справа, (наркоз внутривенный), после этого - лечение антибиотиками (цефазолин 10 дней, амикацин - 3 дня).
После лечения на стационаре, прохождения УЗИ и биохимического скрининга, которые не показали пороков развития плода, было принято решение об оставлении беременности.
На сегодняшний день - имеется инфильтрат слева, свищ в области заднего прохода справа, свищ в области разреза вскрытия бартолинита на большой половой губе спрва, на прошлой образовался свищ который выходит в прямую кишку слева. Все три полости взаимосвязаны, периодически выходят гнойные выделения. Делаю промывание перекисью водорода, ванночки с ромашкой или марганцовкой, прикладываю мазь левомиколь.
Вопрос очень сложный, консультировалась у нескольких проктологов, однозначного ответа дать не могут - когда делать иссчечение свищей во время беременности или терпеть до родов.
Если делать во время беременности - то как операция и послеоперационное лечение может отразиться на беременности.
Если делать после родов - то какие рецидивы могут быть за этот период, все таки до родов еще полгода.
12 мая 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Евгения. Я бы рекомендовал все-таки выполнять радикальное оперативное вмешательство после родов. Сейчас промывайте гнойные ходы и посейщайте проктолога для динамического осмотра.
2014-01-06 20:19:42
Спрашивает Марина:
Здравствуйте.
Сегодня обнаружила уплотнение в районе входа во влагалище, размер ок. 5-7 мм, очень похоже на бартолинит (завтра схожу к гинекологу для подтверждения, но т.к. это уже 3-й раз, на одном и том же месте, то вероятность чего-то другого мала). Последний раз был год назад, первый года 4 назад, оба раза оперативное вмешательство, вскрытие абсцесса под полным наркозом, потом двухнедельное лечение в стационаре с антибиотиками и проч. В последний раз железу прижигали каким-то препаратом (им еще эрозии прижигают, уточню название, выписки на руках сейчас нет), сказали, больше не будет воспаления.
Подскажите, есть ли варианты неоперативного лечения этой беды? Дело в том, что я родила 1,5 недели назад,кесарево сечение, ребенок на грудном вскармливании...
20 января 2014 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина. Чтобы помочь Вам советом нужен осмотр. Если часто киста воспаляется, то надо её удалить в плановом порядке.
2013-10-30 22:18:52
Спрашивает Елена:
Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдавать для выявления инфекции при бартолините? Мне два раза вскрывали в разных местах и вот опять рецедив в одном из мест, с хирургом определились пока с компресами диаксидин, дексаметазон и рафампицин, уплотнение рассосалось. Перестала ставить компресы, но и месячные прошли и снова дискомфорт появились красные открытые пятнышки. Имею постоянно рецедивирующую молочницу и проблемы с жкт и как правило частые лорзаболевания. Лечения молочницы и жкт приводят лишь к временным улучшениям. Проанализировала что такие открытые ранки у меня часто появляютсяво время месячных и потом проходят какое-то время. Подскажите на что обратить внимание еще. Буду очень благодарна за ответ.
03 ноября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Логично, что месячные провоцируют обострение инфекции, в том числе и кандидоза.
Советую Вам во время вскрытия бартолинита содержимое взять для посева на инфекции с антибиотикограммой (чувствительностью к антибиотикам). Кроме того, у Вас скорее всего присутствует дисбактериоз и на его фоне падение иммунитета, поэтому лечение должно быть комплексным. Курс лечения должен включать антибиотики (при необходимости), противогрибковые препараты системного и местного применения, обязательно препараты для восстановления микрофлоры кишечника и влагалища, а также общеукрепляющие препараты и препараты для подъема иммунитета.
Здоровья Вам и всего наилучшего!
2013-06-08 09:07:12
Спрашивает Света:
Здравствуйте. Мне 17 лет, я девственница. Больше полугода назад врачи обнаружили диффузно-кистозную мастопатию. Принимала таблетки полгода, но ничего не менялось. Врачи всё лечения отменили. Месяц назад нашли кисту бартолиновой железы,а так же опухоль на малых половых губах(сказали,что это бартолинит), но как такое возможно? Я постоянно соблюдаю гигиену, веду здоровый образ жизни. И ещё, опасны ли все эти заболевания? Смогу ли я в будущем иметь детей?
11 июня 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Не переживайте. Диффузно-кистозная мастопатия связана с еще не уравновешенным гормональным фоном. Регулярный ли у Вас менструальный цикл, вот что важно? Если да, то проблемы не вижу, после того, как Вы станете жить регулярной половой жизнью, проблема должна решиться сама собой. Бартолинит, если не беспокоит, лечению не подлежит и он не связан с вопросом гигиены. Детей Вы иметь сможете, ничего критичного у Вас нет.
2013-02-15 13:09:16
Спрашивает РОЗА:
Здраствуйте меня зовут Роза мне 29лет живу пол.жиз с постоянным портнером, уже неделю мучаюсь с болезнью каторая называется Бартолинит. Была на приеме у гениколога взяли мазок с влагалиша, прокололи капсулу вышел гной его тоже взяли на анализы. Анализы мазка показали уремаплазму и кандиды слабо положит. гной-стафилакоки, стрептакоки. у меня хронический цистит с него и началось после задержка месячных( обычно все в норме) в итоге Острый бартолинит. прокапала метрогил 3 дня в/м цефтриаксон 5дней, флуканазол, и мазь вишневского поочередно с ихтоловой. изначально была температура37-38-38,5, верхн.половая губа опухла, щас опухаль спала но железа не проходит и ноет не всать не сесть только постельный режим уже неделю. гной не выходит сколько еще ждать и продолжать лечение или уже ложится на операцию по удалению? Мой гениколог предлогает сделать прорез но я незнаю правильно ли это делать в обыччном смотровом кабинете на кресле , что вы можете посоветовать мне в моей проблеме и как долго это может быть? И что нужно для моего партнера для профилактики? очень буду благодарна если ответите Спасибо за любую информацию.
20 февраля 2013 года
Отвечает Шаповал Ольга Сергеевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Роза. Безусловно, бартолинит подлежит вскрытию в условиях стационара. После проведения операции кроме проведения антибиотикотерапии, рана подлежит ежедневной специальной обработке, чтобы полость не осумковалась и не произошло очередного нагноения.Однозначно, самостоятельно предпринимать никаких мероприятий в домашних условиях не стоит, в ближайшее время Вы подлежите госпитализации в гинекологическое отделение. Уреаплазмоз подлежит лечению антибиотиками как местного, так и системного действия. Вам также необходимо подключить к лечению препараты иммунотерапии как для лечения уреаплазмоза, так и для профилактики возникновения рецидивов бартолинита. Ваш половой партнер также обязан пройти обследование на уреаплазму и в случае ее обнаружения пройти соответствующее лечение. Все это время половая жизнь должна быть защищенной (обязательное использование презерватива), чтобы Вы не инфицировали друг друга. Также советую пройти Вам обследование на трихомониаз и гонококки (причем методом ПЦР-диагностики), т.к. рутинные методы диагностики не всегда способны выявить данных возбудителей, а уреаплазмоз и бартолиниты довольно часто сопряжены с наличием данных микроорганизмов.
2012-07-24 02:53:22
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, мне 18 лет. Только в прошлом году поставили диагноз НЯК, когда в первый раз обнаружила кровь в кале. Тогда я принимала преднизолон, сульфасалазин, салофальк в свечах и обострение прошло. С тех пор не было обострений и сейчас я принимаю салофальк 500 гл 4 раза в день и свечи салофальк 2 свечи 2 раза в неделю. Строго соблюдаю диету. Но в последние полгода у меня начались серьезные проблемы с иммунитетом, я болею простудой каждый месяц (а то и чаще), а так же проблемы по женской части бартолинит каждый месяц и очень сильная молочница, при применении местных препаратов проходят всего на неделю а затем снова возобновляются. Врач сказал что при такой маленькой дозе сульфасалазина такого не должно быть. Подскажите пожалуйста, какое лечение при НЯКЕ можно применить относительно бартолинита и молочницы? Гинеколог советовал удалить баролиневую железу, необходимо ли это? Есть ли другой выход при моей болезни? И как скоро можно снижать дозу сульфасалазина? В течение года не было обострений и самочувствие хорошее.
25 июля 2012 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемая Мария, снижать дозу салофалька можно только после осмотра прямой кишки и подтверждения клинической и эндоскопической ремиссии. Если гинеколог видит необходимость в удалении одной из бартолиниевых желез, значит так и надо. Относительно молочницы, думаю она не связана с настоящим приемом салофалька, скорее это последствия приема преднизалона. Но этот дефект также лечиться, просто дольше, нежели у относительно здоровых пациенток.

Популярные статьи на тему: бартолинит лечение

Бартолинит
Читать дальше
Бартолинит

Бартолинит – воспаление большой (бартолиновой) железы преддверия влагалища. Чаще всего это заболевание бывает односторонним и обычно вызывается различными микроорганизмами – гонококками, стафилококками, кишечной палочкой, трихомонадами и др.

Особенности диагностики и лечения ассоциированных инфекций, передающихся половым путем
Читать дальше
Особенности диагностики и лечения ассоциированных инфекций, передающихся половым путем

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непатогенную микрофлору, конкурентно взаимодействующих между собой, вызывающих индивидуальный иммунный ответ в тканях...

Кагоцел в лечении воспалительных заболеваний женских половых органов смешанной этиологии
Читать дальше
Кагоцел в лечении воспалительных заболеваний женских половых органов смешанной этиологии

Воспалительные заболевания женских половых органов продолжают оставаться актуальной проблемой современного акушерства и гинекологии. Несмотря на значительное количество научных исследований и внедрение новых антибактериальных средств, их частота не имеет.

Гонорея
Читать дальше
Гонорея

Гонорея – инфекционное венерическое заболевание, возбудителем которого является грамотрицательный гонококк, вызывающий в основном воспаление слизистых оболочек мочеполовых органов.