Слава Україні!

массаж шеи при остеохондрозе

Вопросы и ответы по: массаж шеи при остеохондрозе

2014-08-02 11:17:50
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу. Наблюдаюсь у иммунолога, был поставлен диагноз иммунодефицит, микст-герпервирусная инфекция. В июле 2013 года пошел песок с почки, после началось воспаление, пролечили антибиотиками, потом, в сентябре, начался аднексит и цистит, длительное время лечили без антибиотиков, на спине начались высыпания, дерматолог сказал что это опоясывающий лишай, и передал гинекологу, что бы тот положил меня на стационар, так и сделали, пролечили антибиотиками. Опоясывающий тоже лечила, он быстро прошел. В октябре меня выписали. А в декабре, я чем-то похожим на грип заболела,при этом был еще и стоматит, очень серьезный, лечилась 2 недели, была температура, болело горло, нос заложен и весь рот в ранках.Острая стадия прошла, но температура продолжала держаться в районе 37 -37,3 градусов. Воспалился и болел подчелюстной лимфоузел, начали болеть височно-челюстные и нижнечелюстные суставы, отдавало в уши, из-за этого сильно болела голова, начала болеть шея (есть остеохондроз). Хождения по врачам привели к иммунологу, сдала анализы, и был поставлен диагноз. По иммунограмме отклонения в CD4, они чуток понижены, и что-то еще (она не у меня на руках). Биохимия - норма, чуть увеличены показатели альфа амилазы (заподозрили болезнь поджелудочной), но копрограмма - норма. Анализы крови на вирусы:
ВЭБ-NA,LgG - 871 (+++), при диапазоне нормы меньше 90- отрицат, больше 110 - положительно.
ВЭБ-VCA,LgG - 496 (++), диапазон тот же.
ВГЧ -6, LgG - 64 (-) диапазон тот же.
ВПГ-1, LgG - 97 (+++), диапазон 9- отрицательно, 11 - положительно.
ЦМВ, LgG - 7,9 (+++), диапазон 0,8 - отрицательно, 1 - положительно.
Токсоплазма, LgG -0,6 (-), диапазон 20- отрицательно, 30-положительно.
Анализ ПЦР (горло)(буккал. соскоб, кол-ое определение):
ЦМВ - не обнаружен.
ВЭБ - менее 500 копий/мл, диапозон 500-10 000 000 копий/мл. аналитическая чувствительность 4*10*2 копий/мл.
ВГЧ6 - 9*10*2 копий/мл. диапазон тот же.
Назначили лечение:
Валавир 1т. 2 раза в день 5 дней, затем 1т. 1р. в день 10 дней, затем 1 т. через день 10 таблеток. Уколы циклоферона (10 уколов), Иммуноглобулина чел. против, ВЭБ (3 укола по 3 ампулы), проти ЦМВ (2 укола) и Герпеса 6 (2 укола по 2 ампулы) по схеме. Так же Гинсомин 1 т. в день. Цетрин 1 т. в день. Для горла горлоспас -10 дней, респиброн - 10 дней, эребра -10 дней и так 3 месяца. После последнего укола циклоферона, начало болеть горло, заложило нос ( на меня в маршрутке девушка кашлянула), на следующий день температура 38,5. Начал болеть кишечник, шея и голова тоже. Попала к гастроэнтерологу - все в норме, потом - к иммунологу, она предположила что это грип, а для шеи направила меня к невропатологу, тот посоветовал массаж и мануальную терапию, так как уже пила противовоспалительные не стероидные. При этом я проверила гинекологию - все хорошо. Сдала анализы повторно:
ВЭБ-NA,LgG - 879 (+++), при диапазоне нормы меньше 90- отрицат, больше 110 - положительно.
ВЭБ-VCA,LgG - 1338 (+++), диапазон тот же.
ВГЧ -6, LgG - 62 (-) диапазон тот же.
ВПГ-1, LgG - 45,1 (+++), диапазон 9- отрицательно, 11 - положительно.
ЦМВ, LgG - 4,91 (+++), диапазон 0,8 - отрицательно, 1 - положительно.
Повторная биохимия показывает норму везде кроме альфа амилазы (там незначительное превышение), и креатинина (у меня пиелонефрит хронический, и цистит).
То есть незначительное улучшение везде, кроме ВЭБ, он активировался, или во время лечения или чуть позже. Так как чувствовала я себя паршивенько, мне назначили еще иммуноглобулин человека против герпеса 1-го типа 5 уколов по 3 ампулы, а для спины и суставов цель Т, и дискус композитум в уколах. Позвоночнику стало полегче, а вот горло совсем разболелось и пошла сыпь. Так же пошла сыпь на лице и за ушами,чуть чуть на плечах, похоже на аллергию (я с детства аллергик), назначили мазь триместин,за ушами все прошло , но на лице мелкая сыпь осталась, как сказала иммунолог не похоже на инфекционное, больше как будто воспалились то ли потовые железы, то ли поры, я не запомнила, но я буквально месяц как перестала пить противозачаточные, может из-за этого. Пошла к лору, у меня как раз высеяли флору в носу золотисты стафилококк 10*6, в ушах эпидермальный 10*6, во рту кандида 10*5. Так как титры не большие проводила санацию хлорофилиптом и элекасолом, и 5 процедур кварцевания, и пропила 8 дней гропринозин по 5 т. в день, с расчета по массе тела. Мазала горло люголем, полоскала так же раствором соды и морской соли. Так же против кандиды пью Микокс. Еще пью травяные чаи. В общем уже и не знают что со мной делать. Так как горло продолжает быть красным (вернее дужки горла), так же периодически появляются ранки во рту, все мажу постоянно мазями. Заметила что после гропринозина становится легче, ушла температура, и реже проявляется цистит, я так же месяц принимала препараты (Цистон, канефрон, цитал), но мочевой и почки давали о себе знать, шея и челюстные суставы болят и хрустят, хотя по анализам воспаления нет (биохимия - общий белок и фракции в норме). Щелочная фосфотаза в норме, бирулин прямой и непрямой тоже. Калий, натрий, хлориды, кальций - все в норме, только калий на верхней границе.Может вы сможете что-то посоветовать? Заранее спасибо.
04 сентября 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия. Думаю, что возможна только очная консультация, часа два, со всеми результатами исследований. Потом дообследование, а потом уже принимать решения. Ситуация не простая, надо искать причину иммунодефицита, пути адекватной коррекции основных показателей иммунитета, лечить сопутствующую патологию, хотя есть и хорошая новость - если пациент все делает правильно (и имеет возможность для полного обследования и регулярного контроля) есть реальная возможность поддерживать нормальное состояние здоровья. К сожалению, полностью избавиться от герпетических вирусов (элиминация вирусов) не возможно, а вот иметь хорошее самочувствие без больших ограничений по образу жизни - вполне. Сами понимаете - в Вашем случае советовать что-то дистанционно не получится. Обращайтесь к хорошему инфекционисту. С ув., Ю Сухов.
2009-12-04 12:13:10
Спрашивает Сергей.:
Здравствуйте.У меня вопрос о глазах. Через сильный остеохондроз шейных позвонков затылок окаменел,шея неповорачивается,тоже окаменела,давит так что дышать трудно ,приходится проводить не только массаж всей спины,шеи ,но ещё метод народной медицины - молотом по затылку ,этак со всей силы,вытяжки сами не очеь помогают,нужны вытяжка и удары по затылку,при этом тело вибрации особой не терпит,иначе разблокирование позвонков ,основания черепа вообще не происходит, всё сковано кальцием, ,иначе удушье и прочий дискомфорт,год было нормально,а теперь толи закисают ГЛАЗА,толи подтекают.Вопрос.Какие последствия для глаз очень от сильных ортопедических ударов по затылку при лечение остеохондроза шеи?Не вытекут ли стекловидные жидкости...?Как опредилить правильно допустимую вибрацию затылочной части головы при остеохондрозе шеи ,чтобы не пострадали глаза? Можно ли ослепнуть от последней стадии остеохондроза шеи? От остеохондроза шеи по народной медицине необходимо принимать по 3 столовых ложки яблочного уксуса на половину стакана воды - пять раз в день ,или с найстойкой с золотым усом,отдельно желатин по чайной ложке раз в день. Вопрос . Можно ли от такой дозировки уксуса повредить зрение?
11 декабря 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Остеохондроз шейного отдела сам по себе очень затрудняет кровоснабжение глаза. Поэтому необходимо применять препараты, улучшающие оксигенацию глаза, расширяющие сосуды (пикамилон, предукал, ноотропим, сермион - посоветуйтесь с вашим терапевтом.)
Вибрации и толчки для глаза нежелательны,т.к. вызывают сотрясения стекловидного тела и могут провоцировать разрывы сетчатки (если есть предрасполагающие факторы - периферическая дегенерация сетчатки) Поэтому необходимо обследоваться у офтальмолога и осмотреть глазное дно.
2016-02-22 11:58:59
Спрашивает Артем Харьков.:
Здраствуйте!
Что имею:
Всд с ликворно-венозной дысцыркуляцыей.
Астенический сындром.
Начальные проявления остеохондроза шеи и грудн.отд.позвонка. Унковертебральный артроз 4-5С. Нестабильность шеи 4-5-6С.
Доктор(Невропатолог) мне назначил и Сейчас уже пролечил ОБОСТРЕНИЯ ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНКА.Етими препаратами:
1.Лизын есцынат - 4 дня капельно по 10 мл.на 100 натрия хлор.
2.Витаксон 4 дня в мишцу по 2 мл.и 4 дня на таблетках.
3.Сирдалуд 5 дней 1 т.2p. В день.
4.ддт - груд.отд.позвн. 10 дней.
5.Наклофен(я его пью каждый день от боли в шеи) 3мл.75 мг. 5 дней в мышцу.
6.массаж г.о.п.10 дней
7.Метамакс 5 мл. 1 раз я сам себе назначил и уколо так как в Харькове Х.О.К.Б.мне его назначали при обострении шеи.
ВОПРОС: 1.Считаете ли Вы Хватило ли Лизына есцынат чтоб вылечить все???? 2.Щеки краснеют толи капиляры в том чесле виноваты(всегда при обострении позвонка ето) и что надо доколоть(метамакс лизын витаксон) чтоб они не краснели и не нагревались так ???
3.Хожу в туалет по маленькому как то не так в напоре (при обострении позвонч. бывает )струе, что надо доколоть ???
4.Снижено мужское либидо (при обострении постоянно) что надо доклоть ???
В етот раз я не колол метамакс,потому как „врач” не назначал.
5.При нагрузге Несильной сердце работает более чем обычно не при обострении.(при обострении всегда у меня так.)
Всем Врачам Большое Спасибо! Жду толкового ответа по моим вопросам.
П.С.: Вегда колол при обострении метамакс, лизын, наклофен, витаксон, и выходил за 4-5-6 дней существенно здоровым! Подкрадываеться мнения будто недоколол лизын,или надо добавить метамкс как всегда при обострении ???????
02 марта 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Давайте начнём с причины Вашего состояния. У Вас - нестабильность шейного отдела позвоночника, т.е. проблема "неваляшки" - позвонки играют из-за слабого мышечно-связочного корсета, вызывая механическую деформацию позвоночных артерий и позвоночных вен (они проходят непосредственно в самих шейных позвонках). Механическая проблема никогда не исправится, не уберётся медикаментозным лечением. Ни одна капельница, таблетка не укрепит мышцы и связки и не уберёт нестабильность. Медикаментозно можно убрать болевой синдром и подкормить клетки мозга, а также снять на время внутричерепное давление, не более того. Медикаментозно нельзя убрать проблемы в позвоночнике, нельзя убрать нестабильность, нельзя убрать артроз суставчиков, нельзя убрать солевые шипы-остеофиты. Позвоночник лечится (т.к. в нём проблемы имеют физическую проблему) - физическими факторами. Это физиотерапия. Это лфк, это статические упражнения. Это - ношение воротника Шанца. По поводу проблем с мочеиспусканием и мужским либидо - необходимо сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Если там всё идеально - обратитесь к урологу. Вливать в себя лекарства, не воздействуя на причину - в высшей степени неразумно. Это называется - симптоматическая терапия, т.е. лечение симптомов, а не причины заболевания. Убираем симптомы, болезнь остаётся. Будьте здоровы!
2015-01-19 22:44:45
Спрашивает Николай:
Здравствуйте! Моя мама, ей 63 года, уже давно мучается шейным остеохондрозом. Постоянные мигреноподобные головные боли справа, боли в шее, лопатке и плече (тоже справа). В правой позвоночной артерии снижен кровоток на 27%.
Перечисленные боли ЕЖЕДНЕВНЫ, стихают только ночью, когда она засыпает. Постоянно лечится у невропатологов, так как есть и неврологические нарушения в виде головокружений, слабости, нарушена координация движений. Результаты лечения практически нулевые. Жалуется на пульсацию в голове, которая мешает ей ложить голову на подушку (днем мама в основном сидит, постоянно держится за шею).
Не помогают и физиопроцедуры (массаж, магнит, электрофорез, аплипульс и др.). Наш лечащий врач, разведя руками, говорит, что причина маминого состояния - в патологически спазмированных мышцах в шейном отделе, и что помочь могут только инъекции ботокса. Но предупредил: ехать нужно в Одессу, в неврологическое отделение областной больницы, и что процедура очень дорогостоящая.
Чтобы помочь маме, мы готовы найти деньги, так как за эти годы и так много потрачено на бесполезное лечение у местных невропатологов. Но стоит ли, как говорится, игра свеч? Действительно ли при мамином диагнозе (шейный остеохондроз, шейная мигрень - синдром позвоночной артерии) может помочь этот "чудо-укол"? Не банальная ли это, извините, выкачка денег? И сколько может стоить такая инъекция?
Заранее спасибо за консультацию.
21 января 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Николай! С Ваших слов, у Вашей мамы 63 лет шейный остеохондроз и спазмированные мышцы в шейном отделе. Надеюсь остеохондроз Вашей маме поставили на основании рентгенологических снимков или МРТ. Спазм мышц может быть обусловлен корешковым болевым синдромом. Спазм мышц, возможно снять при помощи ботулотерапии, но основную причину не уберете. Рекомендую обратиться на консультацию к нейрохирургу. Возможно это состояние можно устранить оперативным путем. А после консультации нейрохирурга уже решите, нужна ли Вашей маме ботулотерапия мышц шейного отдела.
2015-01-12 14:49:21
Спрашивает Наталия:
Добрый день,мне 26 лет.Попала в неприятнейшую ситуацию.Имею остеохондроз всех отделов позвоночника,боше всего страдала шея.Пошла в зал к тренеру которого мне посоветовали как специалиста по таким как я.До этого была в больнице у травматолога,ходила на массажи.Решила что выход один.Укрепить мышцы спины.Тренер начал заниматься со мной по системе Бубновского,а через 5 тренировок(они были по 2 раза в неделю) посадил меня на диету и сказал что надо худеть(я весила 73 кг при росте 177 см)через месяц начал хрустеть поясничный отдел позвоночника,тренер сказал что это нормально.За месяц я сбросила 5 кг,значительно уменьшилась в объемах.Тренировки проходили так,одна для спины одна для похудения.Неделю назад я утром проснулась от боли в пояснице,не могла разогнуться.Тренер сказал что тренировки пока отменяются но что бы я растягивалась,после осмотра меня обнаружил что позвонки ушли в глубь.Боли ушли но немеет иногда нога,болит пятка и не могу долго стоять.у врача ещё не была.Беда в том что тренер обвиняет меня в том что я подняла что-то тяжелое но я этого не делала,он делает вид что не верит мне,дошло до скандала но он отменил кардио.Могла ли такая программа занятий от него стать причиной смещения позвонков в поясничном отделе?
19 мая 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
При интенсивных и неадекватных занятиях спортом могут случаться неприятные ситуации с позвоночником, как правило, в шейном или пояснично-крестцовом отделе (грудной менее подвижен за счет ребер). Вам необходимо сделать МРТ или КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, там скорее всего протрузии или снижение высоты дисков. Вам нужен осмотр не тренера, а врача-вертебролога!
2015-01-06 12:24:55
Спрашивает АННА:
здравствуйте ,мне у вас единственной в ваших ответах ,есть и ответы на мои вопросы , по порядку ,меня анна зовут я из харькова , я вам напишу свою испорию очень хочу услышать ваше мнение , в детсве были стрессы развод родителей ,убийство отца (с тех пор перестала радоваться жизни как будто чтото сдерживало - быстро повзрослела ,мне было тогда 17 лет ) , до этого момента (17 лет ) все было в норме по здоровью , в 17 лет была потеря сознания при использовании тампона ( была жара и слабость ) ,по гинекологии тогда были нестабильные менструации , месячные шли не циклами ,а хаотично ,то черз месяц,то раз в 5 месяцев , ставили поликистоз ,садили на гормоны ,тогда цикл восстанавливался ,после отмены ,все заново ,сейчас мне 30 лет ,с менстуациями тоже самое ,поликистоз , но чудом забеременела и родила дочери 3 года , в 18 и 30 лет был эндометриоз чистили ,после чистки антибиотик и гормон , в 18 лет еще раз решила воспользоваться тампоном в результате чего проишла потеря сознания с конвульсиями и 3 раза за 7 минут ,забрала скорая -проверяли на эпилепсию ,но не подтвердили,все симптомы прошли сразу ,после потери сознания ,как ничего и не было - диагноз всд с синкопами (месяц была на обследовании и томограф и ээг и все что можно только ) и остеохондроз шейного отдела ,после 18 лет до 30 лет жила нормлаьным человеком ,тампонами больше не пользовалась , в 30 лет пошла на прием к гинекологу ,прием был долгий , с зеркалом внутри ,вид крови и плохие новости по гинекологии и я опять потеряла сознание , с судорогами 1 раз ,после была тряска в течении дня частое мочеиспускание ,тряслись руки и все признаки всд , это произошло 6 месяцев назад ,и вот 6 месяцев не могу восстановится ,была в неврологии - эпилепсию опровергли ,поставили синкопы , была у невропатолога назначил уколы для мозга (ен помню название ) гидазепам ,глицын ,-пропила ,ходила месяц в де риале ,после дериала ,до сегодня постоянная тревога , раз в неделю па ( слабость накатыванеи до предобморочного состояния ) ,другой психотерапевт на онтидипресанты хотел посадить - пытаюсь справиться сама ,не принимаю , последний невропатолог калашников назначил пумпан + билоба + фенебут 1,5 месяца + массаж воротниковой зоны ,калашников сделал ээг - без особых отклонений очагов нет , узи шеи показали что есть незначительное защимление сосудов ,внутречепное немного повышено ,скащал вегетатика , все эти врачи у которых я была никак не связывают мою гинекологическую проблему с вегетатикой ,все не верят чтоли что от тмапона теряю сознание (в последнем случае тампон заменило гинекологическое зеркало ) ,поназначею врача пошла на сеанс к массажисту ,на первой минуте массажа предобморочное состояние ,шум в ушах ,плохо вижу ,шатаюсь ,сводит скулы , принала гидазепам попустило , массажист сказал запущеный остеохондроз ,и напряжены все мышцы ( последнее время даже во сне не могу расслабиться ) ,может ли какой то женский гормон влиять на вегетатику ? какие важные обследование может я пропуслила ? хожу в бассеин ,контастный душ , 5 тебетских жемчужин (зарядка ) ,щитовидкой не страдала ,к какому специалисту мне нужно обращаться ,на данный момент слабость почти всегда ,нет дипрессии ,но и радоваться не могу ,наверно состояние все таки пугает ,муж поддерживает говорит что все в голове ,я выбиваю все ,анпример в метро дурнело иногла ,все равно туда иду страх не замечаю , не раскасаю ,не думаю о страхе в момент страха ,если напишите свое мнение ,буду очень признательна
10 января 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Анна, Вы страдаете тревожным расстройством, и лечить его нужно у психиатра. То, что первая паническая атака произошла во время использования тампона, сформировало своеобразный условный рефлекс на использование тампона и атаки стали повторяться, как обычно и бывает с провокацией ПА при тревожных расстройствах. Не ходите к невропатологам, только некоторые из них умеют лечить подобные состояния, Вы теряете время, а тревога растет постепенно и все эти нарушения закрепляются вместе с пониманием своей болезни как "непонятной" и "неизлечимой". не бойтесь лекарств, это тоже частое свойство тревожных пациентов,найдите хорошего врача и полностьюему доверьтесь.
2014-05-16 15:47:57
Спрашивает Ирина:
Здраствуйте! Сейчас мне 22. В 5 лет у меня обнаружили дисплазию тазобедреного сустава, искривление позвоночника и укорачивание одной ноги. Сказали-буду инвалидом. Лечить взялся только один мануальщик, вытягивал, делал массажи. Привели организм в порядок, бегаю и прыгаю, до последнего времени на спина, ни ноги не беспокоили. Около 2-х лет назад у меня начались боли в районе левого плеча (лопатка, начало шеи) в виде жжения, обычно неприятные ощущения приходили после ношения тяжелых сумок или зимой, когда от холода я сутулилась и таким образом держала в напряжении мышцы плечей. Помогал самомассаж, отдых лежа на спине и физ. упражнения.

Последние 2-3 недели совсем плохо,спина болит с утра до вечера, уже и правое плечо подключается, печет сидя, лежа, стоя. В прошлом у меня была красивая осанка (носила для профилактики "корсет"), тепер сидеть прямо мне трудно и больно, не могу нормально учиться, даже ходить прямо неудобно, постоянно сутулюсь.

Вчера сходила к невропатологу, посмотрела она на мою спину, сказала "Есть небольшое искривление. И еще сейчас диски вправим" Потрескала моим позвоночником, прописала Финалгон и успокоительное (еще спрашивала чего я сутулюсь, может у меня комплексы из-за роста 174 см, а такого у меня нету). И направила на массаж, так как мышцы плечей очень напряжены. На вопрос, остеохондроз ли это - пожала плечами и сказала, что пока еще нет, но скоро будет.

После ее манипуляций с вправлянием позвоночника мне немного хуже, теперь не просто жжет, еще и основание шеи болит, спина потрескивает при движениях, вообще боюсь двигаться. Легче, как обещала врач, не стало, даже после массажа. После 5 и 10 процедуры нужно прийти к ней еще раз вправить спину.

Теперь, собственно вопросы. Можно ли без МРТ, рентгена и прочего диагностировать что-либо? Ухудшение нормально, или что-то пошло не так? Что такое "вправить спину\позвонки", и что так трещит во время этого? Что еще вы можете посоветовать в моем случае?

Спасибо за оветы!
23 мая 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Чтоб назначать рентген или МРТ нужно знать, что мы на них ожидаем увидеть. Если увиденное не изменит тактику лечения, то иногда дообследование и не требуется. Хотя в большинстве случаев все же такие исследования желательны. Больше МРТ. Рентген - если ожидаем увидеть костную патологию или проследить динамику увеличения деформации/искривления позвоночника.
"Вправляют" позвонки и диски - мануальные терапевты. Это не научный термин. Тем не менее такое "вправление" часто помогает, но должно выполняться максимально мягко и все равно всегда есть риск травмы спиномозговых нервов или спинного мозга. Трещат сухожилия, связки, межпозвоночные суставы, межпозвоночные диски и т.п. Треск не говорит об успешности вправления))
Могу посоветовать консультацию у ортопеда вертебролога (например в отделении вертеброхирургии института травматологии и ортопедии), если там не помогут, то искать хорошего невропатолога и подлечиваться у него периодически.
На счет мануальной терапии - тут каждый пациент сам решает рисковать или нет, т.к. наряду с часто выраженным эффектом при ней существует определенный риск осложнений, который в зависимости от техники выполнения мануалки иногда даже выше чем при операции. В любом случае сильно "жестких" техник мануальной терапии я рекомендуюю избегать. Т.к. при них риск однозначно не оправдан.
2013-05-27 16:49:05
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте доктор! Очень нужна ваша помощь!
3 года назад я сильно отравилась и лежала месяц. имунитет сильно упал. следующие пол года болела часто - ангина, бронхит, пневмония. после очередного орви в течении недели развилась сильная тахикардия о одышка. одышка была настолько сильной, что я ходить не могла. лежа еще терпимо, а в движении просто не могда вдохнуть воздух. экг показал синусовую тахикардию - 120 ударов.
я проверила - щитовидку, гармоны (средние значения - норма), узи внут. органов - норма, узи сердца - без патологий (врач сказал что сердце не виновато), ренген шейного отдела позвоночника - остеохондроз.
невропатолог заключил что это на нервной почве (хотя таких уж сильных стресов у меня не было) - вегетативная соматоформная дисфункция. год лечилась антидеприсантами. не могу сказать что чувствовала себя прекрасно. слабость, легкая тахикардия и одышка были. частые простуды и орз.
когда перестала пить, стало еще хуже. думала задохнусь.

знакомая врач порекомендовала сдать на вирусы.
IgG к цитомегаловирусу - 0,02 (норма 0,00-0,10)
IgG к вирусу герпеса 1 типа - 0,80 (норма 0,00-8,50)
IgG к токсоплазма gondii - 0,01 (0,00-10,0)
IgG к нуклеарному антигену EBV - 19,500 (0,000-8,500) - ПОЛОЖИТЕЛЬНО
IgM к капсидному антигену EBV 1,260 (0,000-8,500)
IgG к Хломидия пневмоня - 5,1 (0,0-8,5)
антитела к ВИЧ - не выявлено

она сказала, что это вирус повлиял на нервную систему и она дала сбой. (врач не инфекционист и не сказала мне что нужно еще ПЦР сдавать)
вообщем следующий год я укрепляла имунитет - витамины, противовирусные (типа протефлазида) и успокоительные гомеопатия.
к слову сказать, когда пила все это (а это были бады и гомеопатия) чувствовала себя лучше,поправилась слегка (на пару кг), аппетит был лучше.
потом сдавала еще раз на IgG к нуклеарному антигену - 10,000 (0,000-8,500)

в поликлинику опять я попала с шеей. на фоне остеохондроза были голловокружения, боли в голове и шее, мушки, вообщем вся картина, даже с симпатоадреналиновыми кризами. массаж, лфк и уколы (нейротропин) помогли с шеей.

но на время лечения я прекратила пить все свои витамины и успокоительные. тут же опять дала знать о себе сильная тахикардия. ЭКГ опять тот же результат. была у лора говорит что с ее стороны такого влияния на сердце быть не может, делала рентген грудного отдела - остеохондроз с разростаниями.

ОАМ
сахар - нет,
белок- нет
соли -нет

ОАКрови
эритроциты - 4,2
гемоглобин - 142
цветной показатель - 1,0
лейкоциты - 3,8
эозинофилы - 2
нейтрофилы
палоч. - 2
сегмен. - 37
лимфоциты - 54
моноциты - 4
индекс сдвига -1
роэ - 3 мм

еще раз сдала IgG к нуклеарному антигену - 14,60 (0,00-0,90)
(никто не говорил мне, что это всего лишь значение антител и оно не дает полной картины. врачи у нас не очень осведомлены про анализы на вирусы)

сейчас у меня постоянная слабость, легкая боль в горле (хотя лор говорит что все норм), температура 37,2 держится каждый день с 12.00 до 18.00 примерно. состояние больное (оно у меня такое каждый месяц, стоит только чуть сквозняк или переохлаждение). состояние ужасно больное, хотя ни соплей ни кашля нет. постоянный налет на языке - все время.
тахикардия сильная (буд-то сердце вылетит из груди). помогают только успокоительные, без них даже 2 дня не могу.

нет аппетита, трудно поправиться.
невропатолог говорит заниматься лфк для спины, а у меня сил нет. все с трудом дается.

вообщем на таблетках сижу все 2,5 года. каждый день что-то пью (стараюсь не химию, а гомеопатию).

вчера сдала на пцр EBV.
результат - ОТРИАТЕЛЬНО

доктор скажите что с этим делать? может ли вирус так воздействовать на нервную систему? И мог ли он подействовать так еще при первом контакте с такими последствиями?

уже проверилась у всех врачей в поликлинике, все разводят руками, говорят вы не мой больной...
уже сил нет никаких...
может ли это быть опасным и как это лечить, к кому обратиться?

основные симптомы - тахикардия и одышка очень сильная.
рост - 169
вес 50-51
возраст - 24 года.

заранее спасибо.
30 мая 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Юлия, пока, что причина так и остается не выясненной, однако Вы еще не до обследованы в полной мере, что бы объективно оценить Вашу ситуацию, нужно ознакомится со всем проделанным обследованием, пришлите мне его на почту – sven-30@inbox.ru.
2012-09-02 05:05:09
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте, помогите разобраться с диагнозом. Так как врачи у которых я наблюдался и наблюдаюсь только разводят руками.

4 года назад, хорошеньго застудил шею и затылок.
4 года назад начали головокружения и ощущения удушья, всё это было приступами. Потом прошло, остались только головные боли при стрессах.
2 года назад начались снова головные боли, приступы ПА со всеми симптомами тахикардии, головокружения, гипертензии, аритмии. Обследовался у эндокринолога, сдал все гармоны, узд, - обнаружили узелок в с правой стороны, но так как все гормоны в норме - оставили его в покое. Сделали кардиограмму, узи сердца, КТ мозга - отправили к психотерапевту и массажисту - посадили на Серлифт на 3 месяца. И приписали носить воротник Шанца. Вроде действительно помогло.
---
Прошло пол года, начались спазмы шеи. Именно задней части, мышцы становятся как металлические стержни, в глазах темнеет, пульс ускоряется, голова кружится. Спазм держится пока не прийму горизонтальное положение и не начну мышцы разминать, также хорошо выключает симптоматику гидозепам.
---
Начал лечение сейчас, всё тот же психотерапевт назначил Флюанскол по 1.5мг.
Сделали курс массажей, точечных уколов в шейную область, курс нестероидных прововоспалительных.
---
Но эффекта нет, спазмирует шея так - что без воротника Шанца ходить не могу, сразу начинается спазм с головной болью и головокружением. В воротнике - немножко легче, но вести привычный образ жизни даже в нем - нельзя.
---
Заметил что легчает в воротнике, потому что он давит на основание черепа, а именно на черепные бугры(незнаю как их назвать). Взял обычный пояс, перетянул зону этих бугров и понял что спазм спал(пока был затянут пояс). Как мне объяснили это был метод ишемической компрессии.
---
Сейчас начал курс массажей, применение апликаторов ляпко и растираний именно этих бугров - так как ощущение что спазм до плечей и всей шеи - начинается именно там, в месте крепления мышц.
---
Что посоветуете? Врачи ничего не знают наши, и просто говорят = ну..эээ.. и всё. А ощущение что мне неофициальную инвалидность дали.
----
Исследования:
МРТ шейного отдела - без паталогий
КТ мозга - без паталогий
Рентген - остеохондроз с3-с5, нестабильность с5
УЗДГ - спазмы, дистонический прерывистый отток, признаки дисциркуляторики.
--
Возраст - 21.
10 сентября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Возможно, у Вас приобретенная спастическая кривошея. Диагностику и лечение проводит лечащий врач.

Популярные статьи на тему: массаж шеи при остеохондрозе

Остеохондроз при сидячей работе
Читать дальше
Остеохондроз при сидячей работе

Остеохондроз – бич всего человечества. Эта болезнь держит в своих руках более 85% людей планеты и является той ценой, которую люди заплатили за прямохождение. С болями в спине сталкивался почти каждый.

Характерные проявления головных болей при шейном остеохондрозе, методы лечения
Читать дальше
Характерные проявления головных болей при шейном остеохондрозе, методы лечения

Остеохондроз – это заболевание, которое сопровождается разрушением межпозвонковых дисков. Прогрессирование болезни в шейном отделе приводит к появлению хронических головных болей – такой болевой синдром ухудшает качество жизни, снижает работоспособность.

Боль в шее - в чем причина и как лечить?
Читать дальше
Боль в шее - в чем причина и как лечить?

Шея - это небольшая структура огромной важности. А еще шея - это место, которое может болеть, осложняя движения и затрудняя нашу жизнь. С чем связаны боли в шее, как их лечить и как предупредить - давайте разберемся.

Боли в спине: особенности патогенеза, диагностики и лечения
Читать дальше
Боли в спине: особенности патогенеза, диагностики и лечения

Боль в спине, или дорсалгия, может быть симптомом различных заболеваний и одной из наиболее частых жалоб [2, 5]. Основные причины болей в спине Боли в спине чаще всего вызваны остеохондрозом позвоночника — дегенеративным поражением хряща...

Остеохондроз позвоночника: мелкий бес со скверным характером
Читать дальше
Остеохондроз позвоночника: мелкий бес со скверным характером

Цивилизация позволила человеку расслабиться… и наградила его остеохондрозом. Достоверно не известно, за что именно — за возможность ходить на двух ногах или же в обмен на отсутствие необходимости развивать физическую силу для защиты от внешних врагов.