Слава Україні!

сразу можно забеременеть после родов

Вопросы и ответы по: сразу можно забеременеть после родов

2016-09-08 06:39:47
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Очень прошу Вас мне помочь, дело в том что мы с мужем хотим второго ребенка. Первому у нас 6 лет, беременность проходила нормально, сразу после родов началась аллергия которая по сей день со мной, аллергия на все на пыль на запахи, на пищу, ну вообщем спасаюсь Зодак(ом), одно время пила Лордес 1 таблетка помогала почти на неделю. На протяжении 2-х лет мучилась страшными болями в пояснице, пару месяцев назад сделала МРТ пояснично крестового отдела, диагноз межпозоночная протрузия диков, грыжа и т.д. прошла курс лечения, острый болевой синдром прошёл, но при этом без Ксефокама жить я не могу, как только прекращаю его пить все смерть. Вопрос такой: можно ли мне забеременеть и как? Очень хотим второго ребенка но понимаю, что без обезболевающего и противоаллергенных препаратов просто помру. Прошу Вас помогите!!!
09 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Оксана! Проблема даже не в приеме обезболивающих и противоаллергических препаратов, а в межпозоночной протрузии дисков и грыже. Вы уверены, что сможете выносить ребенка при таких обстоятельствах? Вертебролог должен дать свое заключение о возможности вынашивать беременность, особенно на поздних сроках.
2013-09-25 10:24:22
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,результаты узи на 20й день цикла.Матка правильной формы,положение anteflexio,длина 52мм передне-задний 36мм ширина 45мм. Контуры матки ровные,четкие,эхоструктура миометрия однородная.Срединное м-эхо 17мм,эхоструктура эндометрия однородная стенки шейки матки однородной эхоструктуры. Деформаций цервикального канала нет. Цдк:паталогической васкуляризации в матке и ш/матки нет.правый яичник:размер 40*27мм, фолликулы расположены по периферии, в достаточном кол-ве,желтое тело, d-20мм. Левый яичник:размер 34*32 мм, с двумя фолликулами,d-11мм,d-13мм. в заднем своде свободная жидкость.образований в малом тазу нет.Результаты хромокольпоскопии хорошие.Жалобы:2 дня были боли внизу живота,один раз поднялась температура 37.0.хирургических вмешательств не было,были роды 4,5 года назад,прошли без осложнений.Врач поставил диагноз-хронический эндометрит,сальпингит,оофорит.Назначил лечение:тиберал,зафлокс,ломексин.Разве можно по результатам узи поставить сразу такой диагноз?и можно ли эти заболевания лечить без антибиотиков,будет ли такое лечение эффективным?и можно ли после этих заболеваний забеременеть?
29 сентября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Ничего критичного по заключению УЗД не вижу. Когда были боли по низу живота, может быть в середине цикла? Если да, то это могли быть боли, связанные с прохождением овуляции (она по УЗД прошла).
Говорить о воспалительном процессе можно после сдачи общего анализа крови.
2012-12-12 12:25:38
Спрашивает лина:
добрый день! Подскажите пожалуйста что мне делать! Планирую беременность. У меня два месяца назад обнаружили полип эндометрия 8 мм, и еще два месяца подряд делала скрининг фолликула - признаки ановуляторного цикла, тоесть овуляции у меня нету, повышен эстрадиол и 17 оп. Доктор выписала пить мулимен, дуфастон и тазалок. И сказала что можем в следующем месяце сделать стимуляцию овуляции и если не забеременеешь, то тогда будем удалять полип, а пока можно попробовать забеременеть с полипом и он после родов выйдет сам. Что делать? Может сразу его удалить и потом уже планировать беременность или сделать все таки стимуляцию?
заранее спасибо!
14 декабря 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Я бы советовал провести гистероскопию, чтобы прицельно удалить полип и оценить состояние эндометрия, а затем стимулировать овуляцию.
2012-05-14 15:24:13
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Мне 26 лет. В феврале этого года у меня обнаружили фиброаденому 17,5*9 мм. Почти одновременно я забеременела. Фиброаденому сразу рекомендовали удалить, а после подтверждения беременности - наблюдать у маммолога. Сейчас беременность 17 недель.По результатам последнего УЗИ (прошло 3 м-ца) фиброаденома увеличилась до 23*10 мм, в обеих м/ж во всех кв. обнаружены кисты 3-4 мм (в левой), до 9 мм (в правой). Заключение - кистозный ФАМ об. м/ж, фиброаденома правой м/ж.
1) знаю, что беременность часто вызывает увеличение фиброаденомы - ее увеличение с 17 до 23 мм, это нормально, или все-таки много для 3-х месяцев? Маммолог рекомендует удалить в течении 2-го триместра. 2) чем можно объяснить возникновение такого большого кол-ва кист? как с ними бороться? как их наличие может влиять на кормление грудью? есть ли вероятность, что они рассосутся после родов? 3) обязательно ли медикаментозное / оперативное лечение до родов по обоим вопросам? Заранее спасибо!
24 мая 2012 года
Здравствуйте, Марина! Фиброаденомы действительно имеют склонность к росту во время беременности, к тому же у беременных повышается риск злокачественного перерождения фиброаденомы. Именно поэтому их удаление желательно провести до планирования беременности, либо во время беременности – по показаниям. В то же время беременность грудное вскармливание оказывают благотворное влияние на течение кистозного фиброденоматоза (аденомы), поэтому после родов и окончания кормления грудью ситуация с кистами может улучшиться. Все вопросы, касающиеся сроков и необходимости лечения фиброаденомы и кист молочных желез, следует обсуждать с лечащим маммологом. Берегите здоровье!
2012-05-09 09:48:03
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Мне 26 лет. В феврале этого года у меня обнаружили фиброаденому 17,5*9 мм. Почти одновременно я забеременела. Фиброаденому сразу рекомендовали удалить, а после подтверждения беременности - наблюдать у маммолога.
Сейчас беременность 17 недель. По результатам последнего УЗИ (прошло 3 м-ца) фиброаденома увеличилась до 23*10 мм, в обеих м/ж во всех кв. обнаружены кисты 3-4 мм (в левой), до 9 мм (в правой). Заключение - кистозный ФАМ об. м/ж, фиброаденома правой м/ж.
1) знаю, что беременность часто вызывает увеличение фиброаденомы - ее увеличение с 17 до 23 мм, это нормально, или все-таки много для 3-х месяцев?
2) чем можно объяснить возникновение такого большого кол-ва кист? как с ними бороться? как их наличие может влиять на кормление грудью? есть ли вероятность, что они рассосутся за время беременности или после родов?
3) обязательно ли медикаментозное / оперативное лечение до родов по обоим вопросам?

Заранее спасибо!
20 июня 2012 года
Здравствуйте, Марина! Опухоль (пусть и доброкачественная) в молочной железе – это в принципе не нормально, поэтому говорить о «норме» для ее увеличения во время беременности не приходится. На данный момент увеличение не критично – поэтому продолжайте носить беременность и регулярно проходить осмотры у маммолога. Кистозные изменения в молочной железе опасности не представляют – после успешного завершения беременности продолжительного грудного вскармливания они могут самостоятельно исчезнуть. Никакое лечение (ни медикаментозное, ни оперативное) при фиброаденоме и небольших кистах молочных желез во время беременности не проводится – только после родов. Берегите здоровье!
2012-02-20 10:49:59
Спрашивает Лейсан:
Здравствуйте!
4 года назад мне сделали лапароскопию по удалению кисты. сразу после этой операции я резко поправилась и месячные стали скудными. забила было тревогу. назначили обследования на следующий месяц по приходу месячных. но тут я забеременела, и не обследовалась. во время беременности похудела, родила сама. после родов месячных не было больше года, вес был нормальный. как только перестала кормить грудью, опять поправилась и месячные стали опять скудными. пошла к гинекологу. назначила анализ на прогестерон. на 23 день цикла 58,5. чуть повышен. сказала все в порядке. но вес не снижается, хотя конечно не критичный ещё, но все же для меня не типичный. скажите пожалуйста, могла ли операция нарушить мой гормональный фон? или может причина ещё в чем-то? какие меры можно предпринять?
23 февраля 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Лейсан. Оперативное вмешательство в Вашем случае влияния на гормональный фон оказать не могло.
2010-08-11 14:23:17
Спрашивает Евгения:
Добрый день! После родов Я уже три с половиной года принимают противозачаточные таблетки Ярина.Нужно ли делать перерыв?На сколько? И какие отрицательные последствия можно ожидать после столь длительного приема таблеток?За какой срок должен восстановиться организм - менструальный цикл? Через какой срок после остановки приема таблеток можно опять беременеть? Если забеременеть сразу, то как это может отразиться на ребенке? Очень хочется получить исчерпывающий ответ.Заранее спасибо, Евгения.
21 августа 2010 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Можно непрерывно пить 5 лет. Беременеть можно сразу после отмены, без перерыва, никаких последствий неблагоприятных не будет. Препарат очень хороший.
2010-01-30 17:18:11
Спрашивает Майя:
Добрый день!Мне 22 года,три года назад я родила.При плановом медосмотре от местного врача я слышала "Все чистенько",даже про эрозию ничего и не знала. Год назад мы с мужем решили родить второго малыша,а забеременеть как мы не пытались не получалось.Я решила пройти полное обследование у другого врача в платной клинике.Я объяснила что не могу забеременеть,врач посмотрела меня на кресле и сказала,что у меня сильное воспаление,взяла анализы,сделала кольпоскопию,биопсию. Потом взяла иголку и начала чтото подшивать,сказав что у меня разошелся шов на шейке матки (был небольшой разрыв во время родов). Через день я сделала тест и оказалось,что я беременна (на тот момент 3 нед). Через месяц меня срочно вызвала та самая врач и сказала что по результатам анализов обнаружен вирус папилломы человека тип 16, а также дисплазия шейки матки 1 ст. Сразу после родов прийти к ней на лечение. Сейчас у меня 8-ой месяц. Та врач,что смотрела меня при медосмотре и ведет по беременности,сказала что быть такого не может,максимум у меня эрозия...Говорит,что они с меня просто деньги трясут... Я в панике,не знаю кому верить.Решила пройти все обследование снова после родов в другом городе. Через сколько времени после родов мне можно будет начать лечение?Могло ли плохо повлиять на беременность,что мне наложили швы во время 3 нед. беременности,ведь боли в этой области есть постоянно?
08 февраля 2010 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Все ответы консультанта
Добрый день. шов вряд ли сыграл плохую роль. Вам нужно взять у доктора - заключение кольпоскопии, результат гистологический биопсии и результат исследования на папиллому. не нужно паниковать. рожайте. затем после родов через 2 -3 мес контрольно сдайте анализы и сделай те биопсию Удачи Вам
2015-05-26 12:56:07
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли беременеет и рожать при полирадикулоневропатии? возможно ли полностью вылечиться от этой болезни? В марте 2014 забеременела. На 12 неделе беременности началась сильная рвота. Больше 20 раз в день. Постоянно лежала в больницах. Улучшения как такого не было. Кормили пакетами из реанимации. В августе, На 20 неделе сделали прерывание беременности по медицинским показаниям. После операции рвотапрекратилась сразу прекратилась. Смогла нормально питаться. Через 3 дня после операции появилось частичное онемение ног И слабость в ногах. Врачи сказали, что это гиподинамия. Дома при усиленном хождении улучшения не наблюдалось. Через 2 недели поставили диагноз полирадикулоневропатия. В сентябре была госпитализирована. Ходить вообще не могла. После проведённого лечения наблюдалось некоторое улучшение.Встала на ноги. В октябре была госпитализирована в отделение реабилитации. Начала ходить сама. Сила в ногах нарастает. В феврале был проведён очередной курс плазмаферез в условиях стационара. На данный момент ходу сама, даже передвигаюсь на общественном транспорте. Но рефлексов так никаких и нет. Вот меня интересует вопрос о возможности дальнейшей беременности и родах? Мне 28. Беременность была первая, детей нет. Заранее спасибо за Ваш ответ.
02 июня 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день! Ваша полирадикулоневропатия была спровоцирована беременностью и спрогнозировать очень сложно. У Вас аутоиммунный процесс, а беременность может его обострить.

Популярные статьи на тему: сразу можно забеременеть после родов

Читать дальше


Право иметь генетически родного ребенка - естественное право человека
Читать дальше
Право иметь генетически родного ребенка - естественное право человека

Украинское законодательство в сфере репродуктивной медицины является наиболее либеральным в Европе. Каким должно быть правовое сопровождение вспомогательных репродуктивных технологий, какими правами обеспечены родители, доноры и суррогатные матери.