Слава Україні!

анализ методом пцр

Вопросы и ответы по: анализ методом пцр

2016-11-10 09:35:28
Спрашивает Наталья:
Помогите расшифровать мои анализы - вернеее объясните что они значат.
02.11.2016 (22-й день цыкла)сделала УЗИ органов малого таза трансвагинально: диагноз поставили: хронический метрит, двухсторонний хронический оофорит на фоне ВМК (у меня уже год стоит спираль)наботовой кисты шейки матки.
03.11.2016 сдала в лаборатории анализы методом ПЦР - урогенитальный соскоб, качественное определение:
ПЦР neisseria gonorrhoeae - не обнаружено
ПЦР candida. albicans - обнаружено
candida. glabrata - не обнаружено
candida. krusei - не обнаружено
(аналитическая чувствительность тест-системы для определения candida. albicans, candida. glabrata, candida. krusei в материале - 1х10*3 ГЕ/мл)

ПЦР mycoplasma hominis - не обнаружено
ПЦР ureaplasma species - обнаружено (аналитическая чувствительность тест-системы для определения ureaplasma species в материале - 1х10*3 ГЕ/мл)
ПЦР chlamydia trachomatis - не обнаружено
ПЦР trichomonas vaginalis - не обнаружено.

Бакпосев на микрофлору (урогенетально) + антибиотикограмма:
streptococcus agalactiae - 10^3 КУО/мл
candida. albicans - 10^6 КУО/мл
lactobacterium - 10^5 КУО/мл
Вы бы могли мне объясните что значат эти анализы и насколько это серьезно.
Нужно ли проходить лечение выявленных инфекций? Нужно ли обследоваться половому партнеру и нужно ли нам проходить лечение.
Партнера ничего не беспокоит, а у меня уже неделю как начальсь выделения похожие как при молочнице.
Спасибо.
11 ноября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья! Не переживайте, ничего критичного у Вас не выявлено. Титры до 10*4 в санации не нуждаются. По результатам бакпосева выявлена кандида ( молочница). Обратитесь к лечащему гинекологу для назначения противогрибковой терапии. Партнеру обследоваться и лечиться не нужно.
2016-10-31 00:48:44
Спрашивает ОЛЬГА:
Здравствуйте. Доктор скажите пожалуйста мы с мужем семь лет назад лечились от трихомониаза и уреаплазмоза. До этого были выделения прозрачные тянущиееся , после лечения они поменяли цвет на белый и стали конститенции сметаны. Обращалась к врачам , они думали, что молочница и лечили от молочницы, но ничего не помогло.Зуда не было. Родила ребенка и так с этими белыми выделениями я прожила семь лет. Я принимаю психотропный препарат и на фоне его приема у меня пропали месячные. А три месяца назад у меня начался зуд. Я пошла к врачу врач посмотрел через микроскоп и сказал грибок. Лечилась два месяца ничего не помогало разными свечами и мазями и флюконозолом. Потом пропила орунгал и постоянный зуд ушел , но все же периодически он появляется. Я пошла к другому врачу , он посмотрел через микроскоп и сказал , что есть бактерия гарденерелла. Выписал пить метронидазол по 500 мг два раза 10 дней. Я пропила ,но этот периодический зуд не ушел. Я пошла к третьему врачу. Она взяла все анализы методом пцр на инфекции , все чисто, но посмотрела в микроскоп и сказала, что флора мертва как у семидеситилетней женщины, она не увидела ни микробов ни лактобацилл. Предложила мне крем с эстрогеном. Крем я не пробовала, но периодический зуд все еще есть и выделения густой белой сметаны, но очень скудные. Я живу в Америке и бак поссевов здесь не делают.Посоветуйте мне пожалуйста , что мне делать.
02 ноября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! Во-первых, в норме у женщины могут быть прозрачные или беловато -кремовые выделения без запаха, зуда и дискомфорта. Зуд указывает на наличие кандидоза (молочницы). Сколько Вам лет и как долго Вы принимаете психотропный препарат? Какой именно? Месячных нет сколько времени? Вы сдавали анализ крови на ФСГ и АМГ для оценки овариального резерва? Могу подозревать, что на фоне длительного приема психотропного препарата у Вас наступило истощение овариального резерва и слизистая влагалища действительно похожа на слизистую женщины климактерического возраста. Если при микроскопическом анализе не обнаружено ни инфекций, ни лактобактерий, то в первую очередь имеет смысл восстановить микрофлору влагалища. Лактобактерии в сочетании с эстриолом должны оказать позитивное влияние.
2016-08-09 03:28:31
Спрашивает Ботагоз:
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня результат на гепатит б Hbsag положительно > 1000.0....что это значит я немногу не есть не пить нормально очень боюсь.. Так как мы с мужем готовились к эко. Что мне делать? Также анализ на токсоплазму показал положительно 158.470. Хламидиоз Igg 5.52...краснуха >500.0...цитомегалавирус Igg 8.5...пол года назад сдавала анализы методом пцр хламидиоз и цетомегалавирус не обнаружено... Как быть и что делать ? Помогите пожалуйста с ответом.. Спасибо заранее...
23 августа 2016 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Нужно пройти полное обследование по В гепатиту, так как он передается через плаценту и при родах ребенку. По хламидиям нужно сдать ПИФ и ПЦР. На остальные инфекции так же сдать ПЦР. С этими анализами записаться к инфекционисту на консультацию по тел. +38 044 569 28 28
2016-06-16 17:13:23
Спрашивает Галина:
5 мес меня беспокоит зуд половых органов.Он не проходит вообще.Ставили диагноз вульвит.Сдавала сначала заболевания анализ на флору и цитологию все было норма.Лечени мазь триместин 3 дня и флюконазол,лоратадин,алое в уколах,витамины,свечи гинофлор.Потом ставили диагноз бактериальный вагиноз.лечение свечи хинофуцин.Потом позже сдавала анализы на флору показало грибок дрождевой.Лечение свечи ливарол,таблетки спорагал,потом биоспорин,и свечи лаферобион ректально.Сдавала анализы методом пцр на хламидии,трихомонады,уреоплазму,микоплазму,папиломовирус,на кандиду.Результаты отрицательные.Потом снова здавала анализы на флору уже показали малое наличие лактобактерий, ключивые клетки,флора смешанная, лейкоциты в норме,грибов нет. Бакпосев на патогенные микроорганизмы +бакпосев в котором ничего не выявили.Снова лечили баквагиноз :метрогил,азицин ,флюконазол,едем,лактиале,свечи флуомизин после которых меня зудило хуже,меняли на гексикон еще больше зудело.Сейчас врачи ставят генитальный герпес .Явной внешней картины нет.Нет пузырьков и не было.Анализов на герпес мне не назначают.Говорят что картина смазанная уже,и смысла в анализах уже нет.Так ли это? стоит ли мне все-таки сдать анализы и какие?
16 августа 2016 года
Отвечает Оганесян Каринэ Эдуардовна:
Здравствуйте, Галина! Гарантия выздоровления - это правильно поставленный диагноз и правильно назначенное лечение. Наличие гарднереллы говорит о присутствии других микроорганизмов. Гарднерелла - это маркер заболеваний, передающихся половым путем, поэтому необходимо тщательное обследование. Рекомендации по дальнейшему обследованию: 1.Анализы сдавать в последний день месячных. 2.Обследоваться на инфекции разными методами. На трихомонаду - посев на трихомонаду, который является " золотым стандартом " диагностики. Если у Вас обследование ПЦР дает отрицательные результаты, обследуйтесь методами ИФА или ПИФ. 3.В случае не выявления никаких инфекций, предложите обследоваться Вашему половому партнеру. В этом случае материалом для обследования является эякулят (и обязательно сделать провокацию ). В случае выявления у него какой-либо инфекции, Вам необходимо пролечиться от той инфекции, которая выявлена у Вашего партнера.
2016-04-21 18:40:13
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Очень прошу вашей помощи. Обошла уже 6 врачей, сил уже нет. Больше 3 месяцев назад произошел незащищенный вагинальный ПА с неизвестным мне человеком. На следующий день под вечер заболела гриппом. На 5 день почувствовала ощущение покалывания на слизистой, у входа во влагалище и в проекции лобка. Как только смогла, обратилась в кожвендиспансер. В мазке обнаружена молочница. Настояла на направлении на анализы методом ПЦР. Так как принимала антибиотики от простуды, на анализы пошла только через 2 недели после окончания курса антибиотиков. Так же беспокоят постоянные жидкие бесцветные выделения, абсолютно без запаха. Был сдан анализ на: хламидия, микоплазма гениталиум, микоплазма хоминис, уреоплазма species, гарднерелла, трихомонада, гонорея и ВПЧ 16,18. 6, 11. Бакпосев - обнаружена Escherichia coli. Также обнаружена Уреоплазма species. Назначено лечение: Лаферон свечи - 10 дней, оргил - 5 дней + азитромицин 3 дня. Доксибене - 5 дней. Свечи неотризол - 8 шт, позже таблетки канестене. Контрольный анализ уреаплазму не выявил. Но! результата 0. Ноет паховый лимфоузел справа, выделения продолжаются, жжение ощущается. В мазке все в пределах нормы, кроме повышенных лейкоцитов - 30. Назначает клотримазол мазь. По результатам мочи - цвет янтарный, плотность 1,03, лейкоцити 5-10, еритроциты - измененные, плоский эпителий - в небольшом кол-ве. Оксалат кальция - в умеренном кол-ве. Назначили макмирор + макмирор комплекс таблетки вагинальные. Никакого эффекта. Сменила врача. Она сказала, что у меня папиломы на слизистой и назначила свою схему- уколы имунномодулятора Альфарекин 1млн - 10 дней, антибиотик Флоксиум, свечи Кетодин и препарат Протфенолозид в виде примочек на слизистую. Прошло 2 недели. Эффект опять нулевой. Опять возвращаться к этому врачу и платить деньги за прием желания нет. Прочитала про генитальный герпес, который может протекать атипично. Сдала мазок ПЦР на герпес 1,2 типа. не обнаружено. Сдала антитела IgG, IgM к герпесу 1,2 типа. Не обнаружено! Анализ на ВИЧ сдан уже 3 раза. Последний раз почти на 4 месяце после ПА. На сифилис RW тоже отрицательно. Обратилась еще к одному дерматовенерологу. Посмотрела, папиломы отрицает, говорит что визуально ничего нет. Взяла мазок - только повышенные лейкоциты. Предлагает обратиться к психиатру. Я уже и сама начинаю подозревать психические отклонения у себя после того злосчастного ПА. НО! Выделения-то есть. и ощущения жжения и покалывания по всей слизистой присутствуют. Втч и в уретре и в области анального отверстия. Такое ощущение, что микротрещины по всей слизистой. А несколько дней назад ощутила боль в области корня языка. Там белый налет и красные твердые круглые точки. После полоскания содой стало легче. Обратилась к еще одному частному венерологу. Он перечеркнул все мои анализы и предлагает мне пересдать у него лично все анализы! За баснословную сумму. в том числе и антитела на герпес, который был сдан в независимой лаборатории неделю назад. Не вижу смысла! По поводу языка - сказал может быть от длительного приема антибиотиков. Вобщем прошу прощения за длинное повествование. Но я просто уже в отчаянии и не знаю куда бежать. Вся зарплата уходит на анализы и неэффективное лечение. Уже сполна "заплатила" за свою ошибку..
25 мая 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Обратитесь на приём в женскую консультацию к участковому врачу гинекологу. И если Вы хотите, чтобы был хоть какой-то результат в лечении - придерживайтесь одного врача. Большой объём лечения, но отсутствует приём пробиотиков: пробиз фемина или ацидолак или лактиале. Возможно есть гормональные нарушения, не указан возраст. При такой смене врачей и таком отношении к половой жизни - нужен психолог.
2016-01-23 11:28:18
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Такая ситуация:
Ранее был поставлен диагноз простатит и хламидиоз(на основе анализа на IgG). Прошел два курса антибиотиков и других воспомагательных препаратов. Через месяц после окончания лечения сдал анализы на IgG(отрицательно) и IgA(сомнительно). Еще через месяц опять сдал те же анализы IgG(4,34 при макс. допустимом 1,1) и IgA(отрицательно), сдал также сок простаты - увелилось воспаление. Врач назначил опять лечение с антибиотиками. Я засомневался и сдал анализ методом ПЦР. Результатов еще нет. Если результат ПЦР будет отрицательным, стоит ли начинать лечение? Что могло повлиять на такой стремительный рост IgG? Никакими простудами и т.д. за это время не болел.
Также после лечения вел сидячий образ жизни. Могло ли это повлиять на воспаление, а оно в свою очередь - на IgG?
29 января 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, ориентироваться нужно на результат ПЦР исследования. Иммуноглобулины Джи,- относительный показатель, обычно свидетельствующий о перенесенном ранее заболевании.
2015-12-26 19:21:08
Спрашивает Екатерина:
Добрый вечер!
Беременность 27 недель.
07.05.15 сдала анализ методом ПЦР на наличие стрептококка группы Б, ответ пришел ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, после лечения результат опять ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (анализ сдавала 01.07.15). После чего дважды сдавала Посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам ( 17.08.15 и 22.12.15) и только во втором анализе обнаружены Enterococcus и Proteus mirabilis 10 в 3 степени. Я теперь не могу понять стоит мне лечить стрептококки группы Б, если они не обнаруживаются при посеве???
13 января 2016 года
Здравствуйте, Екатерина! Микроорганизмы, не обнаруженные в посеве, не имеет клинического значения и не требуют лечения. Берегите здоровье!
2015-12-25 16:27:48
Спрашивает екатерина:
Предыстория: 21 ноября появилось жжение и пузырьки в интимном месте. 26 ноября сдала анализ методом ПЦР на Герпес 1 и 2 тип, пришел положительный( 26 ноября сразу же начала лечение ациклавиром. А вот 11 декабря была задержка, сделала тест… беременна! Получается последние месячные были 12 ноября. Предполагаемое зачатие 16.11 либо 19.11.Т.е на момент заражение если даж первичного эмбриону было всего 5 дней.

13 декабря повторила анализ методом ПЦР все число, вылечила.

16 декабря сдала кровь ИФА на Герпес 1+2 LgM-положительный(( Я в панике просто, т.к не помню был ли у меня когда то генитальный герпес вообще, на LgG не сдала.

не паниковать и ждать результатов по G? И как потом понять было ли первичное или рецидив? Если рецидив то М+ G- должен быть? А если первичное заражение, мог ли ребенок уже тогда когда еще не сформировался заразиться этим? Делала узи 15 декабря эмбриона не видно было, просто мешочек ставили срок 3-4 недели. 24 декабря сделала повторное узи уже видно эмбриона и сердечко слышно, срок 6 недель ставят. И как долго должны сохраняться М положительное?
29 апреля 2016 года
Отвечает Оганесян Каринэ Эдуардовна:
Здравствуйте, Екатерина! Во-первых, хочу Вас успокоить. Дело в том, что вирус герпеса выявляется более чем у 80% женщин и, если бы у всех у них развилась бы патология у плода, то рода человеческого уже не существовало. Но все-таки подстраховаться нужно. Есть противовирусные препараты, повышающие иммунитет и, которые можно принимать беременной. Такие прапараты назначает врач, у которого Вы будете состоять на учете по беременности. Эти препараты безопасны как для беременной, так и для будущего ребенка. Кроме того, необходимо сделать скрининг беременной п положенные сроки, что полностью развеет Ваши страхи. Единственное, проведите противовирецидивное лечение с целью предотвращения обострения в период родов, иначе, придется делать кесарево сечение, чтобы ребенок не заразился во время прохождения через родовые пути.
2015-12-24 17:38:09
Спрашивает екатерина:
Предыстория: 21 ноября появилось жжение и пузырьки в интимном месте. 26 ноября сдала анализ методом ПЦР на Герпес 1 и 2 тип, пришел положительный( 26 ноября сразу же начала лечение ациклавиром. А вот 11 декабря была задержка, сделала тест… беременна! Получается последние месячные были 12 ноября. Предполагаемое зачатие 16.11 либо 19.11.

13 декабря повторила анализ методом ПЦР все число, вылечила.

16 декабря сдала кровь ИФА на Герпес 1+2 LgM-положительный(( Я в панике просто, т.к не помню был ли у меня когда то генитальный герпес вообще, на LgG не сдала. Завтра с утра побегу. Начиталась до слез всего((

Девочки подскажите у кого так было?! не паниковать и ждать результатов по G? А если первичное заражение, мог ли ребенок уже тогда когда еще не сформировался заразиться этим? Делала узи 15 ноября эмбриона не видно было, просто мешочек ставили срок 3-4 недели. Сегодня сделала повторное узи 24 декабря уже видно эмбриона и сердечко слышно, срок 6 недель ставят.
28 декабря 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Герпесная инфекция протекает с периодами обострения и ремиссии. В данном случае возможно было инфицирование и острый процесс генитального герпеса. Плохо, что был приём ацикловира - для эмбриона, но лечение нужно для самой герпесной инфекции у беременной женщины. Вам будут рекомендовать прерывание беременности, после чего нужен хороший курс лечения вместе с половым партнёром. В случае вынашивания, Вы должны осознать, что нужен пренатальный скрининг 1-го и 2-го триместра беременности, консультация врача-генетика. Желателен приём протефлазида(фитопрепарат с противовирусным эффектом) или энгистола, периодически - свечи виферон. Мужчина должен пройти хороший курс противовоспалительной терапии, половая жизнь только с презервативом или воздержание. УЗИ в 19-21 неделю на аппарате 3D. В течении беременности контроль за течением герпесной инфекции: lgM, lgG, мазок ПЦР на герпес 2-го типа, цитологический мазок, кольпоскопия хотя бы 2 раза. В течении беременности возможно инфицирование плода - риск есть всегда, больше всего в третьем триместре и в родах-это с тем условием, что в первом триместре - повезло, и плод развивается. Выбор за Вами, если берменность будет развиваться - настройтесь оптимистически, врачи не пугают - они говорят о худшем, и предупреждают. Но, выбор всегда за супружеской парой или самой женщиной. Удачи.

Популярные статьи на тему: анализ методом пцр

Кровь на ПЦР
Читать дальше
Кровь на ПЦР

Сейчас огромную роль в выявлении инфекций играет лабораторная диагностика, в частности - анализы крови, проведенные методом ПЦР. На чем основан этот анализ, для подтверждения каких заболеваний используется и какой подготовки требует — давайте разберемся.

Кровь на сифилис
Читать дальше
Кровь на сифилис

Кровь на сифилис - это один из ряда анализов, которые хотя бы раз в жизни приходится сдавать практически всем. И во многих случаях результат такого анализа имеет очень большое значение и серьезно влияет на жизнь человека.

Кровь на лямблии
Читать дальше
Кровь на лямблии

Кровь на лямблии является одним из самых современных и наиболее эффективных методов диагностики лямблиоза – методом, который по точности значительно превосходит классические способы.

К вопросу о связи инфекции с атеросклерозом
Читать дальше
К вопросу о связи инфекции с атеросклерозом

Продолжение. Начало в № 94. Важно заметить, что анализ получаемых результатов осложняется отсутствием четкого соответствия между данными электронной микроскопии, иммуноцитохимии и полимеразной цепной реакции, а также тем, что результаты, полученные..

Анализ причин недостаточной эффективности лечения сальпингитов хламидийной этиологии
Читать дальше
Анализ причин недостаточной эффективности лечения сальпингитов хламидийной этиологии

В этиологическом спектре воспалительных заболеваний органов малого таза преобладают хламидии, моликуты, вирусы, все чаще встречающиеся во множественных и разнообразных ассоциациях.

Кровь на туберкулез
Читать дальше
Кровь на туберкулез

Кровь на туберкулез является одним из наиболее современных методов диагностики туберкулезной инфекции в организме.

Кровь на туберкулез
Читать дальше
Кровь на туберкулез

Кровь на туберкулез является одним из наиболее современных методов диагностики туберкулезной инфекции в организме. Анализ крови на специфические антитела к антигенам микобактерий туберкулеза стал неотъемлемым компонентом комплексной диагностики.

Аднексит
Читать дальше
Аднексит


Трихомониаз
Читать дальше
Трихомониаз

Трихомониаз является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди ИППП. Трихомониазом ежегодно заболевают примерно 170 млн человек в мире, который одинаково часто поражает как женщин, так и мужчин.

Новости на тему: анализ методом пцр

Быстрая диагностика гриппа
Читать дальше
Быстрая диагностика гриппа

Исследователи из медицинского колледжа штата Висконсин, Детского научно-исследовательского института и Детской больницы штата Висконсин разработали автоматизированную систему, способную быстро определять штаммы гриппа. Такие системы необходимы во время пандемий для быстрого принятия решений, касающихся общественного здравоохранения.

Пользователей также интересует