Слава Україні!

анализы для лапароскопии кисты яичника

Вопросы и ответы по: анализы для лапароскопии кисты яичника

2015-08-02 13:33:03
Спрашивает Мария:
Мне 42 года.Наблюдалась у гинеколога по поводу кис8ты яичника справа. Рекомендовано было оперировать. Жалобы же были на дискомфорт слева, всегда обращала на это внимание врачей, никакой реакции. Во время очередного УЗИ по поводу кисты выявили гидросальпинкс слева.Никакого лечения ни одним гинекологом, у которых была, не назначалось. В марте этого года прилетела в Хабаровск на лапароскопию кисты яичника, но операцию не сделали, так как простыла в дороге.Никакого лечения ни по поводу гидросальпинкса, ни по поводу кисты назначено не было. Провели конизацию шейки матки, результаты патогистологического исследования были хорошими. Назначили тампоны с масленым раствором хлорфилипта и велели месяца через 2-3 приезжать на лапароскопию кисты яичника.Приехала снова в июне этого года.УЗИ неожиданно для меня и для гинеколога показало уменьшение кисты (правый яичник 2,7 ×2,3×2,0 см. Объемом 7, 0, в нем жидкостное включение 2,0 ×1, 2, по видимому эндометриома) поэтому в операции мне отказали. Кроме гидросальпинса слева, на этом УЗИ выявили еще и справа.По УЗИ: медиальнее правого яичника лоцируется расширенная изогнутая труба 2,7×1,5 см.с неоднородным содержимым внутри-гидросактосальпинкс; медиальнее левого яичника гидросальпинкс 1,5×0, 9 см.Свободной жидкости в проекции малого таза не выявлено.) Два врача, хирурги-гинекологи, к.м.н. сказали, что показаний для операции нет.Назначили лечение на 3 месяца, с последующим контролем УЗИ. Сказали, что по результатам будет приниматься решение об лапароскопии. Назначения следующие: с антипролиферативной целью таблетки Клайра по схеме КОК на 6-8 месяцев.Тампоны Димексид, хлоргексид (1 ложка к 3)+растворить таблетку метронидазола на ночь, также свечи кетонал или дикловит ректально на ночь, а свечи галавит ректально с утра. Это лечение проводить минимум 3 месяца по 10 дней сразу после месячных. После хлорофиллипт масляный тампоны к шейке матки.
Я недавно начала принимать вторую упаковку Клайры и второй курс тампонов и свечей. Появились периодические побаливания слева и сегодня поднялась температура до 37, 4. Конечно, стараюсь доверять докторам, причем ездила не к первым попавшимся, а по хорошим рекомендациям. Но начитавшись информации о лечении гидросальпинкса и лечении гормональными контрацептивами кист, а также то, что все назначения были сделаны без анализов на инфекции, а также на фоне поднявшейся сегодня температуры, у меня возникли сомнения в адекватности лечения. Прошу дать профессиональный комментарий назначений и дать советы стоит ли продолжать такое лечение. Живу в маленьком городке, где сейчас сложно найти специалиста.
05 августа 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Мария, почему проводили конизацию шейки матки? Оперативное лечение - показано, потому, что прогрессирует заболевание. Но, очаги были не большие, возможно поэтому - рекомендовано консервативное лечение. Но, обычно предупреждают: если на фоне лечения есть новые боли, температура,.. то необходимо немедленно обратиться для переосмора, дообследования, корекции лечения. При наличии кисты яичника необходимо: общ.ан.крови с формулой, онкомаркеры яичника СА 125. При наличии гидросальпинксов необходимо антибактериальное лечение, но с учётом того, что результат бак.посева возможен на 8-й день, то назначается антибиотик широкого профиля. Но, если Вам проводили конизацию шейки матки, то возможно была дисплазия? , которая возникает в результате длительного воздействия инфекции. Поэтому бак.посев, ВПЧ, хламидиоз - такое обследование должно было быть до конизации ш/м. Кроме обследования - несколько курсов лечения, и только потом конизация... Если у Вас есть очередное повышение температуры, боли - не ждите, обратитесь на приём к врачу гинекологу. Вам нужно повторить УЗИ, провести осмотр. Мы все живые люди и болеть может не только гинекология. Впереди матки - мочевой пузырь, справа рядом с яичником находится аппендикс и мочеточник...... Поэтому нужен осмотр. Не ищите "крутых", идите к тем кто живёт на работе, трудится, забывает о титулах, оказывает помощь с утра - до вечера....
2014-09-24 09:10:07
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Мне 24 года. в марте 2014 г. сходила к кардиологу,чтобы проверить сердце, так как с детства кардиограмма показывала синусовую аритмию.делала ЭХО, выявили пролапс митрального клапана 1 степени и все. В 2011 году перенесла операцию, лапароскопию - удаление кисты яичника, в 2012 году попала на Север,на Чукотку, где мне при проверке сердца поставили еще холтер (до этого никогда не ставили),который показал экстрасистолию и блокаду 1 степени. Сказали,что нужно делать прижигание. по приезду на родину пошла еще раз к кардиологу, на сегодняшний день у меня на руках семь показаний холтера, экстрасистолия была 1600 ЖЭ, практически не менялись показания, я пила панангин, предуктал МВ,соталол, делали капельницы панангина. Блокада ушла.Месяц назад попала к другому врачу, который выписала мне пропанорм,омакор и магнерот.от пропанорма стало еще хуже, очень плохо переносила, сердце билось чаще, временами появлялась горечь во рту, но врач не отменила пропанорм,я пропила его месяц, экстрасистолы увеличились до 2600. Она отправила меня на ЭФИ, так как все анализы у меня в норме и причину экстрасистолии найти не могут,сказала сделать ЭФИ и лечиться у врача,который будет проводить данную процедуру. Скажите,пожалуйста, на сколько опасна ЖЭ, стоит ли вообще принимать те лекарства,которые мне выписывали?не хочу делать ЭФИ, так как боюсь,что будет еще хуже. до проверки сердца чувствовала себя замечательно, после всех лекарств по ощущениям стало все хуже. я уже не знаю,что делать,чувствую себя подопытным кроликом,над которым ставят эксперименты,назначая разные препараты и процедуры. Сейчас я планирую беременность,но в связи с проблемами с сердцем не знаю,как мне быть. Беременность необходима для решения проблем по части гинекологии.
25 сентября 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Ирина, добрый день! Чаще всего экстрасистолия в таком количестве в лечении не нуждается вообще, особенно если больной ее не ощущает. Для любой медицинской процедуры, особенно инвазивной, как ЭФИ, есть свои показания. С такой экстрасистолией я бы ЭФИ не проводил. Экстрасистолия также не является противопоказанием к беременности. Будьте здоровы!
2013-10-29 14:20:07
Спрашивает Ирина:
здравствуйте! мне 21 год, не рожала. беспокоили сильные боли в правом боку и при половом акте. 26 день цикла была у гинеколога. выявили эрозию шейки матки и киста правого яичника фолликулярная с жидкостным включением 20 мм. эхо признаки правостороннего аднексита. р-ры матки:43/33/44, правый яичник: 49/33, левый 37/20, фолликулы 3-8 мм.также сдала анализы на папиллому, уреплазму и т.д., включая цитологию, результаты еще не готовы. врач советует хирургически удалить эрозию (лазером), и стационар для лечения кисты (гормоны, капельницы). насколько это необходимо? можно ли вместо стационара сделать лапароскопию кисты или лучше пытаться вылечить ее дома гормонами и уколами? А также стоит ли соглашаться на удаление эрозии или лучше медикаментозное лечение? Спасибо.
01 ноября 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте Ирина. Лазерное лечение доброкачественных заболеваний шейки матки является во всём мире "золотым стандартом". Советую Вам выбрать именно лазерный метод и пролечиться в стационаре.
2013-10-01 13:26:38
Спрашивает Сергей:
У жены обнаружили кисту 6х8(см) возле левого яичника и рекомендуют делать лапароскопию кисты. Я слышал что можно удалять кисту путём пункции и аспирации (прокалывание специальной иглой с контролем наконечника иглы с помощью специального УЗИ).
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно сделать такую операцию удаления кисты (путём прокалывания) и какие дополнительные анализы (может быть специальное УЗИ, МРТ) нужно сдать для подтверждения того что в данном случае моей жене можно делать такую операцию.
Является ли такая операция более рискованной чем лапораскопия?
Делают ли такую операцию только беременным потому что им нельзя делать общий наркоз?
04 октября 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Такие операции делают в репродуктивном центре - например в больнице №1. Обследование перед операцией назначит вам врач. Оно довольно широкое.
2008-08-07 17:01:58
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, с февраля месяца мне лечат кисту, была диаметром 3,0 см, назначалась гормональная терапия, антибиотики, гомеопатические препараты. Последнее узи - 9.07.08 - киста левого яичника 45 на 28 мм, гормональные анализы в пределах нормы, лейкоциты не повышены, инфекции на ПЦР все отрицательные. Лечение - свечи клотримазол и свечи с эстогенами, а также препараты для нормализации флоры кишечника, но меня жутко мучают боли в яичниках, причем больше в правом. При этом воспаления на узи не выявлено. в июле 2007 г. мне сделали выскабливание в связи с замершей беременностью, причин установить не удалось.Подскажите, какое мне лечение чейчас необходмо и насколько нужна или нет лапароскопия для удаления кисты.
22 октября 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Алина! Что-то не сходится в результатах Ваших исследований. Ну не может быть кисты на пустом месте (без гормональных нарушений, без инфекций)! Тем более не понятно, почему при «нормальных» результатах анализов Вам назначают противогрибковый препарат и гормон. В первую орчередь, Алина, Вам необходимо полноценно обследоваться, возможно, для этого потребуется сменить доктора или лабораторию. Лапароскопия понадобится, если действительно не будет найдена причина, а киста будет прогрессировать. Операция поможет не только избавиться от кисты, но и исследовать ее, установить тип, а затем назначить необходимую коррекцию состояния. Назначить же лечение, не видя Вас, не имея возможности осмотреть, изучить результаты исследований, будет некорректно.
2016-04-13 07:57:38
Спрашивает Юлия:
Добрый день!
31 марта удалили дермоидную и серозную кисту лев. яичника, лапароскопия. Попутно в гистологии отражено эндометрит, гиперплазия эндометрия.
Провела 4дня в больнице, два дома, вышла на работу, пью бифиформ для восстановления стула, не таскаю тяжести, половой покой.
Детей хочу, но через год-полтора. Мне 26. K4
1. Назначили линдинет 30 на 3 месяца с наступлением кр дней. Вопрос такой: они необходимы? Никогда не пила ок и опасаюсь что будет с организмом после отмены. Или три месяца достаточно безопасный срок для гормональных контрацептивов?

2.с 14 лет лечу акне, после курса роа (год назад закончила прием) кожа стала лучше, но постакне сейчас, расширенные поры, летом будет жирность... Дерматолог решила назначить ок, тоже, но нужны с антиандрогенным эффектом, а линдинет 30 к таким вроде не относится, даже наоборот.
Как быть?

3. В январе сдавала гормоны : тестостерон свободный 4.41 при норме от0.00-4.20 пг/мл
пролактин 749.60мкМЕ/мл при норме 102-496
Сдавала на третий день цикла

Один гинеколог уверяет, что это сильное завышение, другая, что терпимо, возможно волновалась при сдаче анализа. Кому верить?
Насколько я понимаю, при повышенном пролактине не забеременеть и его тоже надо понижать таблетками. Как уместить этот момент в схеме приёма ок, если они необходимы

Заранее благодарю за ответ. Нахожусь в поисках одного грамотного гинеколога, который сможет помочь и с проблемами кожи и с гинекологическим здоровьем.
14 апреля 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Пролактин повышен. Вам необходимо провести обследование в эндокринном диспансере или эндокринном центре. Повышенный пролактин можно привести к неприятным осложнениям. Нужно найти причину повышенного пролактина, возможно необходимо провести МРТ головы для исключения пролактиномы. Контрацептивы, при том любой их вариант - повышает уровень пролактина, поэтому нужны обследования. У вас врождённая проблема и её нужно будет контролировать всю жизнь. Возможно при снижении уровня пролактина у Вас изменится жирность кожи и контрацептивы будут не нужны. Если всё-таки будут нужны, то можно использовать - белару, но только после коррекции пролактина, поверьте - уровень высокий. КОКи принимать не бойтесь у них эффект обратимый, вреда не наносят, особенно за 3-и месяца, но могут скрыть врождённую проблему, которая опять проявится после их отмены - поэтому обследуйтесь, потому, что проблема никуда сама собой не исчезнет, а вопрос о беременности и вынашивании может возникнуть в любое не планируемое время.
2012-05-05 13:02:34
Спрашивает Антонина:
Добрый день, пожалуйста расшифруйте мне результаты анализов на гормоны
9-ый день цикла
ТТГ - 1,41 НОРМА : 0,35-4,94 мкМЕ/мл
ТЕСТОСТЕРОН СВОБОДНЫЙ - 1,5 НОРМА: (пг/мл) жен. овуляция 0,0-4,1 медиана -1,3 , постменопауза 0,1-1,7 медиана -0,8
ЛГ - 6,20 НОРМА: мМЕ.мл жен фол.ф -1,8-11,78 мед. -3,98, овул.пик - 7,59 - 89-08 мед. - 26,0, лют.ф - 0,56- 14,0 мед. - 2,79, пост.мен. -5,16 - 61,99 мед. -25,73
ФСГ - 2,90 НОРМА: фоллик.фаза 3,03-8,08 мМЕ/мл, овуляторный пик 2,55-16,69 мМЕ/мл, лютеиновая фаза 1,38-5,47 мМЕ/мл, постменопауза 26,72-133,41 мМЕ/мл
ПРОГЕСТЕРОН - 0,5 НОРМА: фоллик.фаза <0,1-0,3 медиана 0,1нг/мл, лютеиновая фаза 1,2-15,9 медиана 8,5, постменопауза <0.2-0.2 медиана 0,1, беременные жен: первый триместр 2,8-147,3 медиана 20,9, второй триместр 22,5-95,3 медиана 45,4, третий триместр 87,4-242,5 медиана 87,4 нг/мл
ПРОЛАКТИН - 217,53 НОРМА: жен 68,6-617,3 мМЕ/мл
ЭСТРАДИОЛ - 402 НОРМА: фолик.фаза - 77,07-921,17 пмоль\л медиана 198,18, овулятор пик - 139,46-2381,83 мед.-719,32, лютеиновая фаза - 77,07-1145,04 медиана - 363,33, менопауза - 33,7-528,48 медиана -102,7
вопрос вот в чем еще..мы планируем беременность и постоянно мне прописывали дюфастон без результатов гормонов..после чего уже два раза появлялись функциональные кисты! я так понимаю данный препарат мне не подходит?
и еще один вопрос...по узи мне поставили диагноз киста левого яичника 32 мм на 8-ой день цикла. а в правом вот уже на протяжении года находят гиперэхогенное образование 10 мм оно не растет и не уменьшается! врач говорит чтоб я не обращала на него внимание что это норма для яичника, а я боюсь что не смогу забеременить или оно помешает беременности! что делать? делали 2 месяца назад лапараскопию на правом яичнике образовалась киста оказалась функциональной..но почему не удалили тогда гиперэхогенное? могли ли они его не увидеть?или какие были на то основания?или действительно оно не как не помешает? ответьте пожалуйста...по лапароскопии трубы проходимы,эндометриоза нет, киста функциональная, единственное били уплотнены стенки яичников сделали надрезы,если я правильно написала! ответьте мне какие шансы забеременить и выносить ребеночка! заранее огромное спасибо!
10 мая 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Тоня! Ваши анализы в норме, кроме ФСГ - он чуть-чуть снижен, но если у Вас МЦ. короткий - то это предовуляторное снижение и это норма. Функциональные кисты можно пролечить консервативно, для этого назначаются низкодозированные контрацептивы на 3 МЦ, после отмены наступает "ребауд" эффект или по другому эффект оттдачи и наступает овуляция, но во время лапапароскопии вам проводили "насечки" - это для того, чтобы могла выходить яйцеклетка и Вы могли забеременеть. Но, скажите Вы мужа обследовали? Попринимайте: или циклодинон или тазалок, Вит Е по 100 ед 3 раза в день по 10 дней, в течении 3-х месяцев фолиевую кислоту по 5мг 2 раза в день. Пейте чай зеленый листовой с медом и пыльцой, утром и вечером. Обследуйте мужа у уролога или андролога.
2011-07-25 07:28:16
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, так как не знаю, что дальше делать. Живу 8 лет в браке, ни одной беременности не было. С 15 лет (начало мц) нарушение месячного цикла. Сначала врачи говорили, что это подростковый период и все установится, нужно есть витамины и не волноваться. Задержки дошли до 10 - 12 месяцев. В общем я дождалась... Мой диагноз: бесплодие 1, склерополикистоз яичников, ановуляторные циклы, спайки в малом тазу. Было 3 лапароскопии: последние две в июле и октябре 2010 года. Было выполнено: рассечение спаек, сальпингоовариолизис с двух сторон, диатермокаутеризация яичников, хромосальпингоскопия. Трубы проходимы. До первой лапароскопии и после нее стимулировали чем только возможно: клостилбегит по разным схемам, хорионический гонадотропин, прегнил, дексаметазон и др. препараты. Толку никакого. Базальная температура выше 36,9 не поднималась ни в одном цикле, хотя в некоторых циклах наблюдался скачок температуры с 36,4 - до 36,8 и чуть выше (базальную температуру измеряю в течение 6 лет). Делали несколько циклов при стимуляции овуляции фоликуллометрию (фоликул 1-2) дорастает до 16 - 18 мм и все, эндометрий до 5 - 7 мм на 16 - 18 день. После всех стимуляций набрала 20 кг, которые скинуть никак не могу ( при росте 165 см весила 87 кг), начались нарушения в щитовидной железе, врачи выписали йодомарин, который,оказалось, мне принимать было незьзя. Обратилась к эндокринологу в другой город, но она уже ничего поделать не смогла, так как мне вырастили узлы и развилась опухоль, в результате чего щитовидку удалили полностью. Сейчас под наблюдением эндокринолога, ТТГ и СТ-4 в норме, эндокринолог беременность разрешает, пью L-тироксин 100 мкг. После последней лапароскопии врач сказал, что ничего не нужно принимать в течение 4 месяцев, в последние 4 месяца назначил во второй фазе цикла дюфастон по 20 мг в день. Температура выше 37 так и не поднимается. Последние мес. были с 23.06. по 26.06.11, с 14 дня цикла баз. темп. упала до 36,2, затем поднялась до 36,5 и начались дикие боли, такие, что я сидеть не могла, нормальное положение лежа. Температура тела уже 3 недели 37 - 37,2, обратилась в гинекологическое отделение, там сказали, что возможно, воспаление, но для стационарного лечения показаний нет. Анали мочи нормальный, крови: СОЭ - 18, Z - 5,2 *10 , Нв - 148, П-3, С - 47, л - 45, М - 5. Проколола 5 дней деклофинак, боль отпустила. Больше никаких анализов не назначили. Живот в области матки и яичников дует, иногда боли, думаю, что опять начали образовываться кисты на яичниках. К гинекологу на участок не могу попасть, так как принимает только одна в поликлинике, другие либо в отпуске, либо на больничном, что делать не знаю. помогите, пожалуйста, советом. Заранее спасибо!
26 июля 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вам нужно думать о ЭКО (искусственное оплодотворение).
2011-04-04 20:06:27
Спрашивает Вика:
Доброе время суток!
Подскажите мне пожалуйста!!! Мне 29 лет, очень переживаю , я не могу забеременеть уже как 3 года, у мужа все анализы положительные, мне сказали , что у меня дермоидная киста 27-28 мм левого яичника, и что нужно делать только лапароскопию. Я читала, что после такой процедуры - могут повредить яичник или удалить, что и влечет за собой бесплодие, а также читала , что наоборот с такой кистой рожают даже! Можно ли с помощью медикаментов избавиться от такой кисты, и действительно ли она препятствует зачатию?Я уже места себе не нахожу, очень хочу стать мамой, помогите , подскажите , что нужно для этого сделать???? За ранее очень благодарна!
11 апреля 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Вика, медикаментозно вылечить дермоидную кисту невозможно. Вика, вы не можете забеременеть три года, значит надо искать причину, т.к. сама по себе дермоидная киста не вызывает бесплодие.

Популярные статьи на тему: анализы для лапароскопии кисты яичника

Киста яичника, или «у страха глаза велики»
Читать дальше
Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Киста яичника… Многих женщин, услышавших такой диагноз, охватывает паника. Что делать? Хорошо, если опытный врач успокоит и все объяснит. А если нет? Читайте о том, так ли страшна киста яичника, что стоит за диагнозом и какое лечение будет эффективным.

Злокачественное новообразование яичников
Читать дальше
Злокачественное новообразование яичников


Аднексит
Читать дальше
Аднексит


Синдром поликистозных яичников
Читать дальше
Синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников обусловливает патологию структуры и функции яичников на фоне таких нейрообменных нарушений, как ановуляция, гипертрихоз, ожирение. В яичниках активируется синтез андрогенов, процесс фолликулогенеза.

Острая боль в животе: где хирург, где терапевт?
Читать дальше
Острая боль в животе: где хирург, где терапевт?

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли не вызывает сомнения.

Эндометриоз
Читать дальше
Эндометриоз

Эндометриоз - непростой диагноз, у женщин за ним часто стоит бесплодие, боль... хирургические операции. Узнайте, что способствует развитию эндометриоза, как его вовремя диагностировать и о современных методах лечения эндометриоидной болезни.

Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Современный взгляд на лечение эндометриоза
Читать дальше
Современный взгляд на лечение эндометриоза

Эндометриоз – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия.