Слава Україні!

дисплазия желудка лечение

Вопросы и ответы по: дисплазия желудка лечение

2013-05-22 09:49:17
Спрашивает ирина:
здравствуйте сделала фгс с биопсией такие результаты поверхностный гастрит,атрофическая гиперпластическая гастропати,умеренное воспаление,дисплазия 1 эпителия,Нр+.Назначили такое лечение 10 дней клацид ифлемоксин салютаб и омепразол потом 14 дней денол и омепразол и 3 недели линекс сейчас чувствуется какая то тяжесть нужно может попить какие нибудь ферменты и подскажите атрофическая гастропатия это то же самое что атрофический гастрит или нет . И при моем диагнозе восстановится слизистая желудка. Заранее спасибо
27 мая 2013 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Если тяжесть после еды, можно попринимать ферменты. Атрофическая гастропатия – это тоже самое, что и атрофический гастрит. Скорее всего у Вас не полностью атрофический гастрит, раз поселился Нр. Если он уйдет – можно надеяться, что слизистая восстановится. Но заочно сказать нельзя. Нужно наблюдение.
2013-03-15 07:43:02
Спрашивает Марина:
здраствуйте! подскажите пожалуйста, вот у меня уже 3 года боли в одном и том же месте , с права под грудью мне 29 лет, год как лечусь у гастроэнтеролога , у меня выявили эрозии то в 12 п, кишки а сейчас в желудке в кишки нет , сделали биопсиию на хеликобактер , результат резко положительный , слизистая биостатов отёчна, полнокровна, с лёгкой дисплазией эпителия и неравномерной лейкоцитарной инфильтрацией , без патологии роста, AB++ подскажите пожалуйста на сколько это серьёзно и можно ли от этого вылечиться ведь я уже лечусь долго а результатов мало , может вы посоветуете мне правильное и эфективное лечение , заранее спасибо буду ждать с нетерпением вашего ответа с уважением Марина!
29 марта 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Вам необходимо провести курс антихеликобактерной терапии с последующим дальнейшим лечением эрозивного гастродуоденита у Вашего гастроэнтеролога.
2012-09-20 18:47:19
Спрашивает Nastya:
Здравствуйте. Мне 34 года. Никогда не была беременна и не делала абортов. Лет 5 назад прекратился цикл из-за резкого снижения веса (спровоцированного язвой желудка). Долго лечила. Последний год цикл восстановился. На днях поставили диагноз - дисплазия. Сдала еще анализы на выявление причины - будут результаты на следующей неделе. Врач говорит, что скорее всего нужно будет делать конизацию. Почитала в Интернет отзывы и пришла к выводу, что такая операция достаточно травматична - очень боюсь. Хотелось бы еще запланировать ребенка. Посоветуйте, что мне делать. Есть ли смысл также провериться в другой больнице (учитывая, что врачи бывают разными - не хотелось бы попасть в руки не профессионала). Какова общая статистика неудачных операций? Есть ли какие-то более прогрессивные методы лечения, без хирургического вмешательства?
Спасибо заранее за ответ
Настя
24 сентября 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Планировать лечение нужно при получении результатов анализа. Если врач посчитает нужным проведение конизации, значит нужно соглашаться, другого пути лечения нет. Планировать беременность можно будет не раньше, чем через 6 мес. после вмешательства. Наша клиника специализируется на лечении дисплазий, при Вашем желании можете обратиться к Володько Н.А.
2011-05-12 14:29:52
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте! Недавно мой гинеколог сказал мне, что у меня наблюдается легкое воспаление вокруг цервикального канала, и нужно сдать анализы (цитологию, колькоскопию). Поскольку у меня есть ПВЧ (единичные маленькие кондиломы), это увеличивает риск дисплазии. Анализы показали у меня легкую первую стадию дисплазии. Мне сделали УЗИ - патологий не обнаружено. После этого врач отправил меня в лабораторию для анализов на хламидии, микоплазму и уреаплазму. По результатам анализов хламидии и микоплазма отрицательны, а вот уреаплазма - 10000 и больше в верхнем титре. Врач сказал, что это обязательно нужно лечить и расписал такой курс лечения:
15 дней - юнидокс солютаб
5 дней - вильпрофен
+ все это время поддерживающие препараты для печени, желудка и свечи для микрофлоры.
По окончанию курса прописаны ванночки и тампоны, а также восстанавливающие свечи.
Я не рожала, поэтому переживаю, стоит ли мне пить антибиотики. Беспокойств и внешних проявлений (зуд, жжение и т д) у меня нет, поэтому скажите, пожалуйста, целесообразно ли такое сильное лечение? Ведь во многих странах мира уреаплазму вообще считают нормой для организма и не лечат антибиотиками.
Заранее спасибо! Очень жду ответа!
16 мая 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Лечиться вам надо и врач ваш всё правильно расписал. Вы лечите не уреаплазму, а дисплазию!
2010-05-31 02:11:35
Спрашивает Oxana:
Здравствуйте. Мне 29 лет. Уже около 10 лет боли в желудке, (поболят-пройдут), от отсутствия режима питания. Обычно стоило выпить бульон, или чай и лечь свернувшись калачиком, как все само проходило. И боли возникали лишь когда долго не поем. В течение этих лет были сделаны ряд обследований (см. ниже). также я проходила курсы лечения с 2007 г (Омопразолом, позже Лансопразолом) и боли сами проходили. Но с февраля этого года на фоне приема Лансопразола боли стали постоянные, и мне назначили Нексиум, пропила его 1,5 месяца по 2 таблетки в день, 40мгх2, никакого эффекта. Перестала пить, боли стали реже появляться, но они есть... ушла с работы, тк нет возможности работать с болями (не очень сильные, я терплю):

2002 гастрит рефлюкс, холецистит (лямблии), низкая кислотность (едиственный анализ, сделанный в России, потом я уехала и обследования проводились в Португалии).

2007 афтоидная эрозия антрального отдела желудка, бактерия пилори (01/3+), бульбит, очаги фовеолярной реактивной гиперплазии, кардия некомпенетна 42 см от (зубной аркады?.. перевела с португальского, не уверена, что правильно), гастрит

2008 большое кол-во желчи в желудочной полости (бактерию пилори в этот раз не нашли, тк я пролечилась антибиотиками)

2010 эзофагит 1 степени, каридя неконтинентная/некомпитентная, хронический гастрит неактивный, без атрофии, метаплазии кишечной и дисплазии, фовеолярная гиперплазия. (Я видела фото, на снимке желудок как-будто в прыщиках)

Вопорсы:

0. Сейчас хочу снова возобновить обследования, но не знаю, что нужно пройти? Какие анализы сдать дополнительно, чтобы определиться с диагнозом?
1. Меня испугала гиперплазия: чем опасна реактивная фовеолярная гиперплазия?
2. Гиперплазия это последствия гастрита и его осложнение? Т.е это вторично?
3. Может ли такая гиперплазия при адекватном лечении исчезнуть?
4. Может ли гиперплазия переродиться в метаплазию и тд?
5. Какая из выше мною перечисленных болезней может стать причиной гиперплазии?
6. Как часто можно делать гастроскопию с биопсией (ведь отрывать кусочки ткани каждый год, а то и 2 раза в год не шутки)?
7. Лечения Омопразолом, Лансопразолом и Нексиумом я прекращала резко, а сейчас узнала, что так нельзя, чем это может грозить?

Я очень жду Вашего ответа, и надеюсь, что Вы откликнитесь.
Спасибо заранее.
04 июня 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте, Оксана! В первую очередь нужно успокоиться и не
паниковать, тем более что серьезных причин для этого у Вас нет, и еще
потому, что большинство желудочных проблем усугубляются или даже
возникают под воздействием стресса.
Реактивная гиперплазия не опасна, это может быть функциональной
реакцией на тот же стресс, резкую отмену ИПП(омепразол и др.),
нерегулярное питание. Главное, что язва Ваша зажила, и нет метаплазии
и дисплазии. Гастроскопию Вам достаточно делать 1 раз в год, это не
опасно. ИПП резко бросать действительно нельзя, принимать их нужно
достаточно длительно, постепенно снижая дозу, до 1 приема в сутки.
На что нужно обратить внимание - это наличие рефлюкса: исходя из
данных обследований, у Вас идет заброс кислого содержимого желудка в
пищевод(где в норме щелочная среда), а также содержимого
двенадциперстной кишки(вместе с желчью) в желудок. Причины, в первую
очередь, это стрессы, неправильное питание, неправильные нагрузки.
Пищу нужно принимать не менее 4 раз в сутки небольшими порциями,
исключить жареное, жирное, фаст-фуд, газированные напитки, цитрусовые,
крепкий кофе. После еды старайтесь около получаса не ложиться, не
наклоняться, Вам нельзя поднимать тяжести, нежелательно качать сейчас
пресс, не носите тугих поясов. Медикаментозное лечение можно назначать
только после очной консультации. Удачи!
2009-11-24 14:24:57
Спрашивает Александра:
Здравствуйте, заранее спасибо, 5 лет назад у меня была язва с кровотечением после медикаментозного лечения остеохондроза. Месяц назад снова лечила сустав (локоть правой руки) поставили один гормональный укол. Результат сильные боли в желудке и поджелудочной.
Проводили эндоскоп. исследования брали биопсию и обнаружены лямбли .Заключение лаборатории: дисплазия эпителия умеренной отечности, легкая лимфоцитарная инфильтрация. Врач рекомендует после лечения болей попринимать "Каринат" в течении 3 -х месяцев , достаточно ли будет этого лечения чтобы не ловести до рака определенной степени?
07 декабря 2009 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Александра
К сожалению, Каринат, Вам принимать не желательно, так как (прочитайте инструкцию) этот препарат не рекомендован при возможных кровотечениях. Лямблии лечат тинидазолом однократно и параллельно следует принимать ферменты (Креон, или пангрол 25 000) во время еды и обязательно омепразол или рабепрозол ….. один раз в сутки (утром за 40 минут до еды) во то время, когда вы принимаете глюкокортикоиды или нестероидные противовоспалительные препараты.
2008-11-19 11:33:06
Спрашивает Оли:
Здравствуйте! у меня такая проблема. кратко вся история: 4 года назад была операция по удалению кисты яичника, все прошло хорошо. 3 года назад обнаружили уреаплазму и ключевые клетки, пролечили, потом 3 раза сдавала анализы - инфекции нет. первый раз около года назад было подозрение на мононуклеаз (паховые узлы болели, респираторные заболевания, утомляемость), инфекционист сказал, что нет ничего. (к сожалению за давностью не могу написать результаты анализов). около месяца назад я немного простудилась, посидела на холодном, начались боли внизу живота, пошла к гинекологу. Результат: узи новообразований не показало, но мазки и колоноскопия показали легкую дисплазию и воспалительный процесс с элементами хрон.воспаления (лейкоциты: вагина - 5-10-15 в п/зр; церк.канал. - 15-30-50 в п/зр; еритроциты - 15-30 в п/зр, в церквиксе; лимфоциты - 2-4 в п/зр, в цервиксе, микрофаги - единичные в цервиксе; эозинофилы - не обнаруж.; слизь - умерено в цервиксе. Микрофлора : вагина - палочки - знач.кол-во; церк.канал - палочки - скудно; уретра - палочки - скудно). не обнаружено: ключевые клетки, элементы дрож.гриба, трихомонады, диплококки внутри и внекл; включения напомин.колонии хламидии, изменения характер. для Герпес, изменения характерны для Папиллома. Эпителий: вагина - преобл.клетки промеж.слоя пл.эпит, располож в небольших скопл; церк.канал: часть клеток с дегенеративными измен, отмеч.незнач.полиморфизм ядер, клетки парабазального слоя пл. эп - незнач.кол.; кл. цилинд. эпит. - небольш.группы, обнаруж. гистиоциты. Врач направила еще раз на уреаплазму и микоплазму и на Вирус Папилломы (6,11, 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 56, 58, 59,66), ничего обнаружено не было. Потом у меня стали болеть паховые лимфоузлы и было покраснение половых губ, я пошла к другому врачу, он сказал, что это рецидивная молочница и много спайек. Прописал: Цитеал спринц.2 р в день, свечи Гексикон, Ливарол, Метилурацил. после месячных я запланировала начать назначенное им лечение, но там гду зуд был небольшой вскочил прыщик (один, с белой головкой, размер в диамерте ок. 2 мм, бозезненный, расположен ближе к волосам). я все равно начала со спринцевания и записалась опять к врачу, первый раз я не была очень аккуратна, скользит все, пенится, вобщем мне потом было больно внутри, след 2 раза я была предельно аккуратна. но у меня пошла кровь днем, совсем немного, но потом будто опять месячные и тянуло внизу живота как и при них (врач сказал, чт у меня матка повернула, потому такие боли иногда). Вобщем, сейчас я все прекратила, сделала 3 раза только, общая слабость+паховые лимфоузлы продолжают болеть, но не уыеличены и кожа над ними нормальная, кровь идет, с прыщиком ничего не происходит, я записалась на завтра к врачу (сегодня она не может), но я хочу у Вас узнать с чего мне стоит начать анализы, чтобы ничего не упустить в этот раз и максимально верно продиагностировать. стоит ли сдавать на мононуклеоз и токсиплазмоз? а на герпес 1,2 типы? Спасибо большое. (если есть возможность записаться к специалисту на прием, я из пригорода Киева, то я с удовольствием). не знаю имеет ли это отношение, но у меня близорукость, и больше мес. назад начались проблемы со зрением - черные мошки перед глазами при дневном осветлении, + перед болью внизу живота в этом году были растройства желудка и боли по центру живота.
02 декабря 2008 года
Отвечает Разуменко Светлана Васильевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Олеся, Вам в первую очередь следует обязательно сдать анализы крови на сифилис, СПИД, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус. Учитывая легкую дисплазию и воспалительный процесс с элементами хронического воспаления, диплококки внутри и внеклеточно, включения напоминающие колонии хламидии, изменения характерные для герпетической инфекции, необходимо дообследование на гонорею (мазок по Грамму) и культуральное исследование флоры влагалища. Дополнительное обследование на хламидиоз, герпес и цитомегаловирус - соскоб с шейки матки.
Болезненные месячные и тянущие боли внизу живот могут говорить о наличии воспалительного процесса не только в придатках матки, но и в матке, цервикальном канале. Поэтому необходимо сделать ультразвуковое исследование органов малого таза для исключения данной патологии.
Растройства желудка и боли по центру живота могут признаками воспалительного процесса в кишечнике и свидетельствуют о дисбактериозе кишечника. Это в свою очередь могут приводить к частым рецидивам кадидозной инфекции, дисбиозу влагалища(нарушению микрофлоры влагалища), что есть у Вас.
Я бы хотела обратить Ваше внимание на наличие легкой дисплазии шейки матки. После того как Вы проведете вышеперечисленное обследование, я бы рекомендовала Вам уделить внимание состоянию Вашей шейки матки.

Популярные статьи на тему: дисплазия желудка лечение

Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения
Читать дальше
Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения

Функциональная диспепсия – симптомокомплекс функциональных нарушений, включающий в себя боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области.

Новое в диагностике и лечении кислотозависимых заболеваний
Читать дальше
Новое в диагностике и лечении кислотозависимых заболеваний

Проблема кислотозависимых заболеваний сегодня приобретает все большую актуальность, что связано со значительной распространенностью данной патологии, низкой выявляемостью и часто неадекватным лечением. Этим и другим вопросам была посвящена...

Нексиум<sup>®</sup>: новые возможности в лечении кислотозависимых заболеваний
Читать дальше
Нексиум®: новые возможности в лечении кислотозависимых заболеваний

В лечении кислотозависимых заболеваний (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, функциональная диспепсия, синдром Золлингера-Эллисона, гиперсекреция при гиперпаратиреозе, гиперкальциемии и других) ведущее место...

Дисплазия шейки матки: кто предупрежден, тот вооружен
Читать дальше
Дисплазия шейки матки: кто предупрежден, тот вооружен

Дисплазия шейки матки – насколько близок этот диагноз к раку и чем действительно грозит? Что делать чтобы дисплазия никогда не преобразовалась в раковую опухоль. Какое лечение показано при разной степени выраженности дисплазии? Вникнем в суть проблемы.

Болезнь оперированного желудка
Читать дальше
Болезнь оперированного желудка

Болезнь оперированного желудка – функциональные и органические нарушения в гастродуоденальной зоне, гепатобилиарной системе и кишечнике, сопровождающиеся изменением общего состояния и обмена веществ у больных, перенесших резекцию желудка, ваготомию,...

Атрофический гастрит: прогнозы и перспективы
Читать дальше
Атрофический гастрит: прогнозы и перспективы

Под атрофическим гастритом понимают прогрессирующий воспалительный процесс слизистой оболочки желудка, характеризующийся утратой желудочных желез.

Адекватная курация пациентов с толстокишечными полипами – эффективная профилактика колоректального рака
Читать дальше
Адекватная курация пациентов с толстокишечными полипами – эффективная профилактика колоректального рака

Выявление, изучение и своевременное лечение облигатных предраковых новообразований – аденоматозных полипов толстой кишки – главные и наиболее эффективные меры снижения заболеваемости и смертности от колоректального рака.

Проблемные вопросы гастроэнтерологии. По материалам заседания Киевского городского общества терапевтов
Читать дальше
Проблемные вопросы гастроэнтерологии. По материалам заседания Киевского городского общества терапевтов

У киевских терапевтов уже стало хорошей традицией каждый последний вторник месяца проводить заседание в Центральном военном клиническом госпитале МО Украины, где ведущие специалисты разных областей медицины делятся собственным опытом диагностики, лечения.

Гастрит и дуоденит
Читать дальше
Гастрит и дуоденит

Гастрит и дуоденит – хронический воспалительно-дистрофический процесс в слизистой оболочке соответственно желудка и ДПК. Для заболеваний характерно хроническое рецидивирующее течение, у части больных может способствовать развитию ПЯ или новообразований...