Слава Україні!

препараты для лечения кандидоза

Вопросы и ответы по: препараты для лечения кандидоза

2011-01-30 22:58:39
Спрашивает Светлана:
У меня беременность 20 недель .Имунитет снижен,нечасто болела кандидозом.Сейчас в мазке кандиды и трихомонады.Прописали пимафуцин №3,но мне последний раз и №6 средне помог. Особых жалоб нет, немного белых выделений типа кандидоза.Рекомендуете ли вы повторные мазки или ПЦР для уточнения диагноза трихомоноза ? Какие более эффективные препараты для лечения можно применять при беременности? Какова тактика контроля лечения? Спасибо за ответ.
03 марта 2011 года
Отвечает Нечидюк Алла Корнеевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Конечно же необходимо повторные анализы и мазки и ПЦР и бак.посев выделений с чувствительностью к антибиотикам.Если диагноз подтвердится ,то лечиться необходимо обоим партнерам. При беременности : можно орнидазол по 0,5 г 2 раза в день 5 дней, хофитол по 2 таб.3 раза в день 20 дней , свечи Тержинан ежедневно на ночь в течении 10 дней.
2016-07-10 19:03:20
Спрашивает Наталья 44:
Здравствуйте.
Не знаю к какому доктору обратиться. Но очень нуждаюсь знать. Проблема в следующем. Я привезла таблетки для лечения ипп (микоплазма, гарденела, бакт.кандидоз) моему мужчине (я пролечилась раньше). (мы из разных стран периодически встречаемся). Это: свечи генферон, табл. орнимед 0,5, зитмак 0,5, флунол 0,150 -2 капс.. После 1 день приёма он жалуется на боль в горле (но он имел путешествие и мог простудиться от множества кондиционеров). у него часто проблемы с горлом и он всегда лечится сам содой). Он отказывается от моих антибиотиков (он очень мнительный и нудный в таких вещах). якобы это лечение ипп убивает его здоровье. Я контролирую всё конечно. И не так всё плохо как он себе мнит. Я прошу и умоляю его выждать неделю чтобы не прерывать начатое лечение. Затем идти к лору- но он обвиняет меня и просто выносит мне мозг. Но есть один фат. Я испугалась и пишу вам. Он имеет аллергию на цветочную пыльцу (сейчас пыльцы здесь нет). Скажите пожалуйста: 1. Боль в горле как простудная ангина может быть вызвана применением этих препаратов? 2. И какой риск для жизни дают эти таблетки если у него аллергия на пыльцу? Дайте пожауйста ответ. Спасибо большое. С уважением. Наташа , 44.
14 июля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Наталья! Боль в горле не может быть связана с приемом препаратов. Если у Вашего партнера наблюдается склонность к аллергическим реакциям, то заниматься самолечением ни в коем случае нельзя. Не факт, что лечение, назначенное Вам специалистом, необходимо принимать Вашему половому партнеру. Во-первых, та же микоплазма является условно-патогенной микрофлорой и санации подлежит не во всех случаях. В идеале Вашему мужчине необходимо обратиться к урологу, который возьмет мазок и назначит необходимые обследования. Терапия назначается на основании симптоматики, титров инфекций в организме, а также репродуктивных целей, которые Вы преследуете.
2015-09-01 09:48:47
Спрашивает Екатерина:
(Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! за последний год четыре раза появлялась молочница. Сначала не придавала значения, лечила сама - клотримазол вагинальные таблетки плюс крем, в следующий раз - ливарол. Но она опять появляется, в основном после использования презервативов. Гинеколог назначила свечи гексикон и фуцис (по результатам анализов грибы - сифы в большом количестве, мицелий; гонококи, трихомонады - не выявл.), через 3 месяца опять молочница. Сейчас принимаю флуконазол по таблетке через 3 дня, потом 6 месяцев по таблетке в неделю (рекомендация гинеколога в телефонном режиме, так как в моем городе адекватного гинеколога нет, а поехать дальше работа не позволяет) и свечу Залаин.
Подскажите, может стоит что-то для восстановления микрофлоры принимать параллельно, пробиотики-таблетки или свечи, поскольку бывает чувство сухости во влагалище и иногда дискомфорт во время секса, и если стоит, то какие, чтобы не вызвать опять молочницу?
01 сентября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина! Кандидоз (молочница) обостряется при падении иммунитета и дисбактериозе влагалища, поэтому терапия должна быть комплескной – противогрибковый препарат на протяжении 6 месяцев по схеме+ препарат для местного использования+ бактерийный препарат для приема внутрь+ средство для укрепления иммунитета. Возможно, у Вас аллергия на латекс и она проявляется в виде зуда и выделений при использовании презервативов.)

Спасибо за ответ! подскажите пожалуйста, какие именно медикаменты можно применять по этой схеме, если у меня сейчас противогрибковый Флуконазол+Залаин местно, что бактерийное пить и для иммунитета. Знаю, что доктора не любят дистанционно назначать лечение, но у нас в поликлинике на приеме у врача получается еще хуже – никакие инд. особенности, анализы не учитываются, назначается стандарт или что в аптеке предложат
03 сентября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Екатерина! Извините, но виртуально схема лечения не назначается, это исключено.
2012-04-03 14:45:53
Спрашивает Виталий:
Добрый день!
У меня 4 месяца назад диагностировали кандидоз ротовой полости. Симптомы: жжение на кончике языка и слизистой нижней губы и щек, усиливающееся после еды, вязкая пенистая слюна. Соскоб показал наличие мицелия патологического гриба Candida Albicans, бакпосев показал, что культура устойчива к нистатину, клотримазолу, флуконазолу, амфотерицину, слабая восприимчивость к интраконазолу и котримоксазолу.
Врач назначил мне 15-дневный курс лечения препаратом итрунгар(интраконазол), полоскания стоматидином и отварами шалфея и дубовой коры, а также препараты для печени и бифилакт экстра (я так понял, это пробиотик).
По окончании лечения симптомы так и не исчезли, разве что ослабли, и жжение (даже не жжение, а как бы повышенная чувствительность, словно слизистую напильником ободрали) хоть и уменьшилось чуть-чуть, но стало постоянным, а не усиливалось после еды, как раньше. При этом контрольный мазок показывает отсутствие патологической микрофлоры.
Мне сейчас назначили еще один пробиотик (лактофильтрум) и полоскания. А неприятные (даже болезненные) ощущения во рту так и есть.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Если это уже не кандидоз, то что, и как с этим бороться?
05 апреля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём. Заочная консультация здесь нецелесообразна. Будьте здоровы!
2012-02-14 09:25:04
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте! Буду очень благодарна за ответ на мой вопрос. Приняла 6 таблеток препарата Флуконазол (в течение 6и недель, по 1 таблетке в неделю), местно применяла Клотримазол и Терфалин на фоне лечения кандидоза ногтя. Последний анализ показал отсутствие гриба. Через какое время можно приступать к зачатию? Насколько эти препараты вредны для плода?
03 марта 2012 года
Здравствуйте! К планированию беременности лучше приступать не ранее чем через 3 месяца после окончания лечения, на фоне полного здоровья. Подробнее читайте в статье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья.
2011-09-27 14:51:52
Спрашивает Olga:
Здравствуйте,
У меня много лет рецидивирует молочница, анализы подтверждались неоднократно. После рождения детей (2008, 2010) практически не проходит, каждые 1-2 месяца возникает вновь, после лечения затухает ненадолго, уходит сильный зуд, но после секса часто возникает дискомфорт и зуд. Я в последнее время после каждого секса спринцуюсь (сейчас уже только с презирвативом), потому что уже не знаю, что делать. Из недавнего лечения: пропила 2 недели итраконазол 1 таб. в день и 5 дней Ливарол в свечах (с разницей в 3 недели), но молочница кажется, что только затихла и периодически есть легкий зуд, виден налет белый на половых губах, сейчас делаю иногда спринцивания содой и травами. Добавлю, что на языке долгое время появляются язвочки(началось года 2-3 назад впервые, но очень сильно в последние пол года), язык местами болезненно красный, местами белый налет, на зубах тоже часто ощущаю неприятный налет, если долго не ем. Подозреваю, что это тоже кандидоз. Вопрос, если это кандидоз и там и там, сколько надо по времени принимать противогрибковые препараты, чтобы избавиться от такого давнего заболевания, может ли быть такое, что 2 недели итракоазол было недостаточно (язвочки не появлялись на протяжении приема, но как только прошло 4 дня после окончания приема таблеток, опять появились, + провокация была сильная, съела много сыра и жирного). Но мне один врач сказал, что не может быть, что 2 недели было не достаточно. Но даже налет на половых губах не ушел полностью. Я живу за границей много лет, врачи тут длительных схем лечения кандидоза не назначают. Всегда дают какое-то одно средство (любят давать или свечи, которые принимают 1 раз или максимум 3 дня, или флюконазол 1-2 таблетки, если прошу, то оба средства одновременно), не смотря на то, что я жалуюсь на кандидоз постоянно и раз через раз он подтверждается (обычно только в самых острых стадиях, вялотекущий не показывает). Если вы можете порекомендовать схему лечения такого запущенного кандидоза с указанием сроков лечения, буду очень благодарна. То что я читаю на русских форумах - явно более длительные схемы лечения, чем мне тут предлагают, но хотелось бы уточнить у врача. Для лечения предполагаемого кандидоза рта (я предположила, врач согласился с сомнением, говоря, что ну откуда у здоровой девушки кандидоз рта!) мне выписали только гель с миконазолом, но только снял острое состояние, язык к тому времени болел сильно очень, но язвы ушли, только на момент использования геля (через 3-4 дня только медленно начались улучшения, мазала 2 недели), потом вернулись. я мазала 2 раза в день недели 2. Также врач предложил не заниматься оральным сексом какое-то время, посмотреть что будет, видимо так я и получила кандидоз рта, т.к. молочница у меня очень часто. Партнера лечила Флюконазолом пару раз, но это никак не повлияло и симптомов у него нет. Мне кажется, что это только моя проблема, т.к. впервые молочница появилась у меня, когда я еще была девушкой. Еще добавлю, что были многочисленные воспаления, но никогда ничего не находили, кроме первого раза - уреаплазма, ее пролечила, повторно не нашли. После этого только молочница подтверждалась. Недавно опять было воспаление (после 3 летнего перерыва), воспаление спровацированно сексом после 3 месячного перерыва + у меня только вернулись месячные после рождения ребенка - ну и сразу после этого незащищенного секса появилась молочница, язык весь полопался (но и оральный был). То есть вроде как все указывает на партнера, но мне кажется, что это у меня самозаражение все равно, иначе бы и у него были проблемы. Не знаю, что и думать, надеялась что воспалений после родов уже не будет. Теперь к молочнице прибавилась боль в яичнике при сексе (уже после лечения воспаления), и много слизистых выделений, трусы мокрые, запаха нет неприятного. Не знаю, связано ли это все между собой. Главный вопрос - сколько лечить запущенную молочницу, какую схему лучше применять. Из местных средств лучше всего на меня почему-то действовал Гинофорт, но его перестали поставлять сюда. После него я на 2-3 месяца забывала о молочнице. Не знаю, чем он такой особенный. Спасибо за ваше время.
29 сентября 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ваш кандидоз может поддерживаться наличием паралельно существующей вирусной инфекции, и сниженного иммунитета, даже возможно иммунодифецита. Вам необходимо сдать сахар крови, ан.крови на ВИЧ, герпес, цитомегаловирус, вирус Епштейн Бара. Хотелось бы чтобы Вы обследовались у иммунолога. Пока будете обследоваться можно начать прием бифидум бактерий для восстановления флоры в кишечнике. Потому, что именно в кишечнике образуется иммунитет, а если Вы много лет периодически принимали антибиотики, а защиту для флоры кишечника не принимали, то Вы могли уничтожить нормальную флору. В Европе должен быть лактив ратиофарм или бифиформ : по 2к 2раза в день в течении месяца, или лактомун по 1 саше утром на тощак в течении 2-х недель. Пройдите 3 курса, повторяйте с перерывами в 2 недели. На фоне этих препаратов можно принимать: попробуйте нистатин (если найдете) по 500тыс 4 раза в день 10 дней, если нет, то флюконазол, в дозе 100мг по 1т. 1раз в день 4 дня. Можете один курс одним препаратом пройти, другой курс другим. Можно взять свечи виферон или генферон 500 тыс , принимать по 1свече на ночь 10дней. все начинайте одномоментно. Если выявится инфекция, напишите, необходима коррекция лечения.
2011-05-03 14:11:12
Спрашивает Анна:
Добрый день. Мне 24 года. 2 года назад у меня обнаружили кандидоз и эрозию шейки матки. Эрозию довольно быстро вылечила (прижигание препаратом Солковагин). А кандидоз через некоторое время проявляется опять и опять (молочно-белые выделения из влагалища). После трех или четырех курсов лечения, меня лечащий врач направила на анализ в лабораторию Синево, результат которого показал: Папилломавирус обнаружен ВПЧ 16 типа и уреаплазма. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно для здоровья? Можно ли доверять результатам Синево? Как все это можно вылечить и нужно ли лечить? Мы с мужем планируем ребенка. На сколько есть риск заразить ребенка? Нужно ли мужу проходить курс лечения? И какая вероятность при обнаружении ВПЧ развития рака шейки матки? Заранее большое спасибо.
10 мая 2011 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Добрый день Анна. Кандидоз сам по себе не бывает. Это, как красный сигнал светофора для гинеколога - ищи инфекцию. В Запорожье лаборатории Синево нет и мне трудно судить о качестве анализов. Но, видимо у Вас есть недолеченая инфекция. Собственный опыт показывает, что пациентку перед лазерной операцией, которые мы делает в нашем центре надо хорошо пролечить вместе с партнёром (если это необходимо). От этого зависит успех операции. Посоветую Вам обследовать мужа тоже.Вероятность развития рака шейки матки очень высокая, при обнаружении ВПЧ 16/18 типа.
2010-12-09 17:43:35
Спрашивает Оля:
Здравствуйте! Мне 23 года, сдавала кровь на печеночные пробы. Результаты таковы:
билирубин (мкм/л):
общий - 13,16
прямой ---
непрямой - 13,16

тимоловая проба - 1,98 ед
Прокомментируйте, пожалуйста, эти данные. Скажите, в моем случае при установленном диагнозе "Кандидоз полости рта" можно ли принимать такие препараты, как "Итрунгар", "Изол", "Итракон" или "Фуцис"? Какое из лекарств будет наименее опасно для печени и наиболее эффективно для лечения?
28 декабря 2010 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Оля!
К сожалению, перечень печеночных проб не полный. Нет данных АсТ, АлТ, Щ. ГГТП, и, скорее всего произошла ошибка при выписке анализа (отсутствие прямого билирубина, возможно непрямого.) Что касается противогрибковых препаратов, то отличается только Фуцин, предыдущие три одинаковы по химической формуле. Рациональность применения препаратов, и какой именно препарат это лучше скажет врач, который Вас обследовал. Оба препарата эффективны.
28 декабря 2010 года
Отвечает Войтичук Оксана Ильинична:
Здравствуйте, Оля!
Что касается предоставленных результатов анализов, то они нормальные. Нужно, кроме результатов анализов, учитывать клиническую картину, так как нормальные анализы не всегда указывают на отсутствие патологии печени.
О безопасности данных препаратов могу сказать то, что степень проявления побочных эффектов зависит от длительности лечения. А по большому счёту, мне нечего и добавить по этому вопросу по той причине, что это не мой профиль (я терапевт и кардиолог), у меня никогда не было пациентов, которые бы лечились с подобным диагнозом, чтобы я могла оценить побочные эффекты лечения этими препаратами.
А на Ваш вопрос о том, можно ли Вам принимать перечисленные препараты, у меня возникает встречный вопрос. А что, разве Вам их назначил не врач? Вы их сами себе назначили? Если сами, тогда понятно. Лечение такого заболевания требует комплексного подхода. Нужно разобраться в причинах и при возможности их устранить. Ведь не всегда нужен прием именно таблеток внутрь. Проконсультируйтесь с врачом, компетентным в лечении подобных состояний (стоматолог, лор), и, возможно, Вам и не придётся принимать таблетки, ведь если имеется только кандидоз полости рта, то в принципе возможно местное лечение.
Удачи Вам и здоровья!
2010-05-22 08:42:55
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Мой терапевт назначил мне антибиотик хемомицин для лечения бронхита,в побочных эффектах данного препарата указывается на вагинальный кандидоз. Ранее у меня был такой диагноз,который я успешно вылечила. Прием каких препаратов одновременно с антибиотиками данного вида могут служить профилактикой молочницы?заранее спасибо
30 июня 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Терапия любым антибактериальным препаратом может привести к развитию молочницы (вагинального кандидоза). Поэтому одновременно с антибиотиками грамотные врачи всегда и обязательно назначают женщинам противогрибковые препараты (обычно это системный таблетированный противогрибковый препарат). Обсудите возможность приема такого препарата одновременно с терапией антибиотиками с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

Популярные статьи на тему: препараты для лечения кандидоза

Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза
Читать дальше
Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза

Доля вульвовагинитов, обусловленных грибковой инфекцией, составляет 24-36% в структуре инфекционных заболеваний вульвы и влагалища.

Рекомендации Глобальной инициативы по борьбе с бронхиальной астмой (Global Initiative for Asthma, GINA), пересмотр 2006 г.
Читать дальше
Рекомендации Глобальной инициативы по борьбе с бронхиальной астмой (Global Initiative for Asthma, GINA), пересмотр 2006 г.

Лечение бронхиальной астмы у взрослых проводят с помощью различных средств, предназначенных для ингаляционного, орального или парентерального введения.

Лечение молочницы: как избавиться от назойливой спутницы
Читать дальше
Лечение молочницы: как избавиться от назойливой спутницы

Лечение молочницы на сегодняшний день чрезвычайно актуальный вопрос. Ведь практически каждая женщина знакома с этой проблемой. Относиться легкомысленно к этому заболеванию не стоит.

Легочный кандидоз
Читать дальше
Легочный кандидоз

Кандидоз сопровождающийся признаками поражения тканей дрожжеподобными микромицетами рода Candida, что ведет к развитию клинических признаков инфекции, обычно на фоне другой патологии.

Диагностика и лечение кандидоза пищевода
Читать дальше
Диагностика и лечение кандидоза пищевода

Оппортунистические инфекции – актуальная проблема современной гастроэнтерологии. Микозы органов пищеварения могут быть вызваны различными микроскопическими грибами, однако первое место по частоте поражений занимает кандидоз.

Современные подходы к профилактике и лечению вульвовагинального кандидоза
Читать дальше
Современные подходы к профилактике и лечению вульвовагинального кандидоза

Вульвовагинальный кандидоз остается одной из важнейших проблем гинекологии, дерматовенерологии и микологии. Необычайно широкая распространенность заболевания, его устойчивость к терапии и длительное течение заставляют многих врачей обращать внимание на...

Дерматомикозы: кандидоз и эпидермофитии
Читать дальше
Дерматомикозы: кандидоз и эпидермофитии

Микозы кожи – термин из профессиональной лексики врачей. Более привычным является простое определение «грибок». Узнайте, как распознать и «обезоружить» двух потенциальных врагов нашей кожи – возбудителей эпидермофитии и кандидоза.

Кожный кандидоз: откуда он берется и как с ним бороться?
Читать дальше
Кожный кандидоз: откуда он берется и как с ним бороться?

Кожный кандидоз или «грибок» кожи - очень неприятное заболевание, но, к сожалению, довольно распространенное. Узнайте достоверно о том, как правильно лечить грибковые заболевания кожи, вызванные дрожжевидными грибками и не допустить повторного заражения.

Микозы легких
Читать дальше
Микозы легких

Микозы – заболевания, причиной которых являются эукариотные микроорганизмы, относящиеся к царству грибов.