Слава Україні!

низкая температура после высокой

Вопросы и ответы по: низкая температура после высокой

2009-10-26 23:20:00
Спрашивает Маша:
Здравствуйте. Мне 23 года. Диагноз ВСД мне поставили полгода назад, но симптомы начали проявляться где-то 3 года назад. У меня низкое артериальное давление - 100/60 мм. рт. тс., иногда ниже, слабость, быстрая утомляемость, ноющие боли в области сердца, сильное серцебиение. Плохо переношу высокие и низкие температуры. Часто и долго болею простудными заболеваниями, повышеная температура держится еще несколько недель после ищезновения остальных симптомов ОРЗ. Сильная потливость как реакция на жару или холод, а также на эмоции, как негативные, так и позитивные. Изменения психики проявляются чувством страха, паники, емоциональной неустойчивостью, снижением способности концентрировать внимание.ПМК, гормоны щитовидной железы в норме. Пробовала закаливание, физические упражнения, аутотренинг, витамины, успокоительные. Не помогло. Понимаю, что лечение ВСД - процесс длительный, но, может, существуют более эффективные методы лечения? Хочется чувствовать себя уверенно, не отгораживаться от друзей, избавиться от постоянного дискомфорта при общении с людьми. Заранее большое спасибо! И посоветуйте, пожалуйста, хорошее успокоительное.
24 ноября 2009 года
Отвечает Бабий Игорь Петрович:
Врач невролог, реабилитолог первой категории
Все ответы консультанта
Маша! Вам должны открыться секреты кровообращения при прохождении углубленной диагностики сосудистой системы.Опытный врач, ответит на все (не удивляйтесь - на ВСЕ!) Ваши вопросы после того, когда Вы получите очень много наглядной информации, вплоть до того, что на экране монитора увидите, как двигается кровь по капиллярам. Это редкий случай, когда врач Вам поможет понять сущность проблемы и предложит 3 пути ее решения (ведь отвечают за результат двое человек). Лечение принесет Вам приятное общение с другими пациентами, которые опишут Вам проблемы, схожие на Ваши и как у них они исчезали шаг за шагом. Курс лечения 30 дней.
2015-08-17 11:55:36
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. 4 месяца назад сделали операцию, была апоплексия левого яичника. После операции мне назначили ременс, серрату и витамин е и никаких оральных контрацептивов, полагаясь на то, что лучше пролечится травками и витамина. Далее через 2 месяца сделала узи оказалось нет доминантного фолликула и вообще кист очень много(не помню точного определения). Врач назначила фолиевую кислоту в первой половине цикла, а во второй аскорбиновую кислоту и за 7 дней до месячных спиронолактон. Начала мерять базальную температуру в том месяце не оказалось овуляции, я очень расстроилась, мне всего 22 и очень хочу деток. На следующий месяц овуляция произошла по измерению температуры, но низший показатель был 35,7 а высший 36,7 нормально ли это т.к. везде пишут, что минимальная температура 36,2, а во время овуляции не меньше 37...? сдала все необходимые анализы на гормоны в разные дни цикла все в норме. Суть вопроса: какова вероятность забеременеть и если все таки это произойдет смогу ли я родить сама, т.к. шов после операции очень большой?
19 августа 2015 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Измерение базальной температуры - достаточно не надежный метод определения овуляции. Более современные методы-это мочевые тесты на овуляцию,а наиболее достоверные-это УЗИ и анализ крови на гормоны. Если гормоны у Вас все в норме,то не переживайте-овуляция должна происходить и шансы на наступление беременности не снижены. Шов родам мешать не будет никак. Поэтому пытайтесь забеременеть.Если в течении 1 года беременность не наступит-приходите на консультацию.
2014-07-31 04:34:24
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Мне 21 год. Месяц назад во время экзамена меня увезла скорая с высокой температурой и односторонним острым пиелонефритом. Болезнь спровоцировал низкий иммунитет, сильный стресс и опущение почек 1 и 2 степени левой и правой соответственно. Лечилась в стационаре амоксиклавом полторы недели, после выписки пропила таблетки, ничего не беспокоит кроме того, что долго не могу ходить (по 4-6 часов и более как раньше), начинает уставать поясница. Сейчас сильно ограничиваю себя в физических нагрузках, отдыхаю в основном лежа, при этом имею после выписки очень плохой аппетит, не стремясь к этому я похудела на 3 кг (ныне 173\59). Дело в том что раньше я занималась в тренажерном зале поднятием тяжестей и бегом на длинные дистанции. Разумеется теперь придется это забросить, но подвигаться хочется. К плаванью, которое рекомендовал лечащий врач, душа не лежит. Хочу поинтересоваться, можно ли начать заниматься спортивной стрип-пластикой для поддержания тела в красивой форме в моей ситуации. Большое спасибо
02 августа 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, да, можно
2014-03-13 10:46:24
Спрашивает Степан:
Добрый день. Вообщем беспокоит кашель уже более двух лет , сухой , не откашливается. Ходил много раз в городскую больницу,делал и флюорографию и рентген(ничего плохого они не показывали), выписывали много таблеток ,как всегда, и на этом все кончалось .
Последние два месяца заметил что температура у меня поднялась к 37-37.2 (днем ), вечером и утром 36.8. Думал что из-за кашля, поехал в частную клинику в соседний город на обследование. Сдавал общий анализ крови, биохимический, развернутый , делали КТ легких,УЗИ брюшной полости и сердца . Ничего подозрительного не нашли. Отправили к ЛОРу , там тоже все норм. Выписали мне таблетки и антибиотики от кашля и отправили домой лечиться. Прошло 20 дней после лечения, температура не падала, кашель как был так и остался, только еще появилась усталость , плохой сон(начал просыпаться ночью), горло покраснело но не болит, появились проблемы с ЖКТ , похудел на 3-4кг. Решил не тянуть время, поехал еще раз в клинику, направили меня в невропатологу, он посмотрел анализы крови и сказал что иммунитет у меня слабый , нужно сдать еще анализы на вич и на эпштейн- барр. Поехал в лабараторию ,сдал анализы . Через дней 5 пришел результат , обнаружено вирус эпштейн-барр и вирус простого герпеса
Вирус ЭБВ (капсидный антиген,VCA),антитела lgM (2) , 0.8 отриц. , больше 1.1 полож.
Вирус ЭБВ( нуклеарный антиген, EBNA) ,антитела lgG (>8 ) , 0.8 отриц. , больше 1.1 полож
Вирус Простого герпеса 1типа ,антитела lgG (>8 ) , 0.8 отриц. , больше 1.1 полож.
Взял анализы ,пошел к невропатологу обратно , он говорит нужно еще сделать мрт мозга , на наличие очагов инфекции. Поехал сделал мрт, вернулся обратно , он посмотрел результат:
В субкортикальных и перевентрикулярных отделах , в белом веществе головного мозга, в подкорковых, стволовых структурах определяются немногочисленые очаги изменения интенсивности MP-сигнала; гиперинтеснивные на T2,FLAIR; изо-, гипо- на Т1 ВИ.
Направил к инфекционисту. Приехал я к инфекционисту с анализами и с результатом мрт, он направил меня до сдать анализы на эпштейн-барр и сдать еще ПЦР анализ + еще сдать анализ на паразиты . Через 5 дней забрал анализы, результаты
Вирус ЭБВ(капсидный антиген) авидность антител lgG ( 80% ) , менее 40 -низкая авидность, болие 60 - высокая
Вирус ЭБВ (капсидный антиген,VCA),антитела lgM (2.6) , 0.8 отриц. , больше 1.1 полож.
Вирус ЭБВ (рание антигены,ЕА),антитела lgG (0.8) , 0.8 отриц. , больше 1.1 полож.
Giardia(лямблия),антитела сумарные (3,17 ) , 0.8 отриц. , больше 1.1 полож.
ПЦР. Вирус ЭБВ (кровь, качественное определение ) ( не обнаружен) , аналитическая чувствительность системы для выявления ЭБВ - 600копий/мл
Еду к инфекционисту , он говорит что нужно ложиться и лечиться , хоть и ПЦР не обнаружено , но на всякий случай лучше пролечиться . Ложиться через 5 дней.
На сегоднишний день , болит голова, слабость , темпрература 37 , проблемы с ЖКТ , иногда побаливают почки, просыпаюсь ночью , красное горло и появился небольшой лимфоузел на шее спереди слева твердый, не болит и хорошо подвижный .
Хотел бы чтобы Вы дали свой совет по данному описанию проблемы ,как мне правильно поступить, могут ли быть все проблемы связаны с данным вирусом ? или нужно лечить все по отдельности ?
29 марта 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Степан! Вероятная первичная причина - Хронический трахеобронхит в легкой форме. который спустя 2-х лет ослабил организм, как впрочем любой хронический процесс. Все остальные находки и жалобы мы (консультант) считаем последствиями.
Подход к лечению зависит от врача и некорректно будет говорить о правильности или неправильности.
Мы бы подходили комплексно, делая упор на иммунитет и улучшение работы ЖКТ. Но другие доктора могут исходит из других приоритетов по восстановлению здоровья.
Общение с пациентом дает намного больше информации - потому считаем, что Ваши врачи на месте сделают все наилучшим образом. Вам только терпенья!
2013-06-02 12:58:16
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! у меня такой вопрос . В марте я переболела гриппом, была высокая температура, пропила антибиотики, был дискомфорт в груди после сильного кашля, болело сердце. прошла цифровую флюорографию. ответ: БСР усилен в м/о или м/б зонах(написано непонятно). Что это значит? Врач участковый терапевт сказала, что это бронхит, но когда я проходила флюорографию кашля меня уже не было, только возникало желание покашлять. когда вдыхала горячий или холодный воздух. сердце побаливает у меня и сейчас. делала кардиограмму , врач сказала, что у меня невроз. по анализу крови-низкий гемоглобин(98).в моче-лейкоциты. у меня тогда был еще цистит . в общем-полный букет. но все же меня беспокоит флюорография. временами(когда понервничаю , или когда жарко)у меня наблюдается температура 37. к вечеру. не знаю, может это моя нормальная температура. так как раньше я ее каждый день не отслеживала . а сейчас зациклилась. постоянно переживаю по поводу своего здоровья. мне 26лет.вес набрала за зиму и весну 5кг.с аппетитом все в порядке. скажите, пожалуйста, стоит переделать флюорографию или нет? переживаю на счет туберкулеза.спасибо.
04 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Там идет речь об усилении легочного рисунка, который может наблюдаться при ряде заболеваний, как правило не опасных. Если Вас беспокоит повышение температуры, периодически покашливание, то можете сделать рентгенографию легких. Также важно понять почему у Вас низкий гемоглобин. Заочно это не возможно.
2013-03-26 18:28:18
Спрашивает Влада:
Добрый день! У меня задержка 2 дня, мы с мужем планируем беременность, но сейчас я болею, потому очень беспокоюсь. Есть вероятность, что у меня острый ЦМВ или я его только что перенесла, анализ от 27.02.2013 на авидность IgG к цитомегаловирусу 8% ( менее 40 - низкая авидность, от 40 до 60 - средняя, более 60 - высокая). Врач неправильно расшифровал и лечил меня от ВЭБ, авидность которого, наоборот была больше 95%. Вообще плохое самочувствие началось в конце января ( недолго орви, и до марта - температура до 38, обычно к вечеру). Анализ от 22.03 на антитела IgG к цитомегаловирусу больше 8 ( до 0,8 - отрицательный результат, более 1,1 - положительный). Сейчас с 9 марта болею, вроде как заразилась от др. человека, похоже на аденовирус (коньюктивит, боль в горле, темп. 37,5). Если, это был ЦМВ, он прошел уже или это - продолжение болезни сейчас? Есть смысл сдать анализ на антитела IgM? Может авидность пересдать? Что, если я все-таки беременна, опасность большая для плода или на ранних сроках будет выкидыш, если вред дойдет до эмбриона? Сколько нужно времени после полного излечения до зачатия при ЦМВ?
28 марта 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Острый процесс характеризуют IgM, IgG свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат. Вероятность, что Вы болели ЦМВ, минимальна, пересдавать IgM не имеет смысла, только лишняя трата денег. Если Вы беременны, то негативного влияния быть не должно.
2013-03-05 05:01:43
Спрашивает Дарья:
Добрый день! подскажите, пожалуйста, в такой ситуации:
моей маме 75 лет, перенесла инсульт 5 лет назад,есть хронический бронхит.
3 недели назад перенесла двухстороннюю пневмонию, выписали из стационара ч-з 12 дней с "вроде бы" удовлетворительным состоянием. Выписали ингаляции беродуала и грудной сбор.
В течении 3х дней после выписки самочувствие было номальным, но вот уже неделю у нее очень низкое давление 90/70 (ее рабочее 130/80) и высокий пульс 102 уд/мин, температуры нет, очень сильная слабость, очень много спит. Вызывали врача-терапевта он считает, что идет восстановительный период.
Что делать, ведь сердце работает с такой нагрузкой, да и состояние не улучшается? Помогите!
13 марта 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Дарья, нужно "смотреть" пациента, симптомы настораживающие.
2012-07-12 08:50:29
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Мне 29 лет, 16 неделя беременности. Была угроза выкидыша на 4-5 неделе , до этого не зная о беременности где-то на сроке от недели до двух была температура до 38, насморк-3 дня, потом на сроке 11 недель один день была температура 38 и горло покрасневшее.
Сдавала на 10 неделе беременности на торч инфекции(первично),был обнаружены антитела LgG к краснухе, остальные отрицательные(то есть нет антител не к хламидии, не к герпесfм, не к токсоплазмозу), но меня больше волнует ЦМВ:
LgG 10,6 при норме до 0,6(свыше положительный результат)
LgМ отрицательный показал <8(менее 15 отрицательный результат),
пересдала на 15 неделе:
LgG 14,4 при норме до 0,6(свыше положительный результат)
LgМ отрицательный показал <8(менее 15 отрицательный результат)
Посетив инфекциониста мне был рекомендован анализ ПЦР(качественное соотношение)/кровь
Авидность LgG
Сказали, что если будет высокая авидность и негативный ПЦР, заражение было до беременности и ограничится только вафероном -1/2 раза в день, и енгистол 1/3р в день, если же низкая авидность или позитивный ПЦР то будут назначать специфические LgG после 18-19 недель.Но я читала, что авидность за последние 3 месяца показывает правильный результат, если заражение было на 2 или 4-й неделе, то оно покажет высокую авидность, но не факт, что заражение не произошло на ранних сроках. Какие нужно принимать меры и дополнительные анализы сдавать чтобы узнать точный результат, не было ли заражения во время, и если было то что можно сделать, чтобы избежать дефектов развития ребенка? Анализы сданы на 16 неделе, будут готовы только 17 июля 2012г.
01 октября 2012 года
Отвечает Марков Артём Игоревич:
Здравствуйте, Екатерина! Для определения активности ЦМВ необходимо проходить исследование методом ПЦР крови слюны и мочи. После этого станет понятно нуждаетесь ли Вы в лечении. Глубина информативности метода авидности антител составляет не более 4-6 недель. Лечение ЦМВ «вдогонку» проводить не нужно.
Д-р Артем Марков.
2012-07-04 11:20:09
Спрашивает Андрей:
Добрый день, Игорь Семенович! Меня зовут Андрей, мне 32 года. Живу в г. Краматорске. Моя проблема такова. Уже 4,5 года мучаюсь субфебрилитетом. Карьера и личная жизнь ушли под откос. Летом 2007 года на головке пениса появилась какая-то корка. В кожвене из мазка выявили уреаплазму. Корка быстро исчезла, и больше такого никогда не было, но уреаплазмоз лечил по назначению врача (антибиотики - юнидокс точно был, иммуностимуляторы). Вылечил, как мне потом сказали после двух контрольных мазков. Но, где-то через месяц после лечения - 30 сентября 2007 г. буквально на сутки подскочила температура до 38,3 и потом спала до 36,6. Через 3 недели я заметил легкое недомогание, измерил температуру - показало 37,3. Эта ситуация является практически классической в Ваших статьях и рассказах в дневнике! Очень надеюсь, что у меня пресловутые дисбактериоз, нефродисбактериоз, или что-то из того, что Вы излечиваете. Тогда подумал, что просто приболел. С тех пор начались мои мучения. Вместе с температурой – быстрая утомляемость, снижение работоспособности, слабость, повышенная потливость, когда жарко (замечал много раз, как у людей рядом пота нет при жаре, а с меня льется), небольшой желтоватый налет на языке (он, видимо, белый, а желтоватый от курения). Особенно высоко (37,4 – 37,7) температура поднимается после горячей ванны и после нервного напряжения (важные беседы, за рулем). Температура поднимается до субфебрильных цифр через час после пробуждения и спадает около 23:00 до нормы. Ночью – 36,6 независимо от того, сплю, или нет. Так изо дня в день, повторюсь, уже 4,5 года (с 23 октября 2007 года). Почитав Ваш сайт, очень многое стало проясняться. Анализов сдал много за эти годы. Исключено основное: СПИД, рак, туберкулез, гепатиты и еще много чего. Термоневроз тоже исключен. Аппетит нормальный, похудения нет (даже, наоборот). Где-то с полгода (в прошлом году) я думал, что это глисты (переписывался с одной девушкой из Москвы, и она решила проблему субфебрилитета после 8 лет мучений – у нее проблема была в глистах). Но, пропив вормил и не заметив никакой реакции организма, понял, что дело не в них. Хотя, прошлым летом был момент, когда 1 день меня очень сильно крутило и ломало, температура была 37,7. Как будто бы интоксикация (как бы что-то сдохло во мне). После этого с неделю температура была нормальной – 36,6. А потом снова все вернулось, как было – стала снова субфебрильной. Поэтому глисты полностью я все равно полностью не исключаю. Еще такие факты: 1. У меня с детства прыщи и фурункулы на спине и лице появляются периодически. 2. В раннем детстве много болел, и меня пичкали антибиотиками (возможны проблемы с иммунитетом еще с детства). 3. Сейчас у меня на груди и плечах много светло-розовых пятен, которые время от времени появлялись задолго до начала субфебрилитета. Я убирал их мазями, спиртом и т.д. 4. Повышенную потливость стал замечать задолго до появления субфебрилитета. 5. Недавно проходил вегетативно-резонансный тест и там мое внимание обратили, главным образом, на проблемы с простатой, на наличие у меня вируса папилломы человека (кажется, на половом члене маленькая папилломка есть) и на низкие резервы адаптации иммунитета (иммунограмму ни разу не делал). Герпес, якобы, тоже есть.
Собираюсь явиться к Вам на прием где-то через месяц, но у меня есть несколько вопросов:
1. В одном из рассказов Вашего дневника я читал, что одна девушка, начитавшись историй из Вашего дневника, сама сдала 3 урогенитальных бакопосева и бакопосев мочи и пришла к Вам на прием уже, по сути, с диагнозом. Можно ли мне поступить аналогично? Что именно нужно сдать конкретно мне и на что обратить внимание в полученных результатах?
2. Сколько по времени примерно может длиться лечение Вашей вакциной? Могут ли быть рецидивы после выздоровления? Какие возможные побочные эффекты при приеме вакцины?
3. Как мне пролечить возможный простатит и ВПЧ (хотя, Вы везде пишите, что ВПЧ в лечении не нуждается, но вдруг у меня иной случай – одна видимая папилломка небольшая есть)? А в лечении простатита присутствуют антибиотики…
4. Как быть в дальнейшей жизни (после излечения, в котором я не сомневаюсь после знакомства с сайтом Вашей клиники)? Если заболею, и врачи пропишут антибиотики (хотя бы от того же гриппа), то как быть?
5. Как мне поднять ослабленный иммунитет? Ведь, иммуностимуляторы мне принимать нельзя, только иммуномодуляторы. Можно ли в Вашей клинике сделать иммунограмму?
01 октября 2012 года
Отвечает Марков Артём Игоревич:
Здравствуйте, Андрей! Вы совершенно правильно разобрались в сложившейся ситуации, чем фактически «утёрли нос» врачам, которые так бездарно и безрезультатно пытались Вас лечить. Описанная Вами симптоматика полностью укладывается в классическую картину синдрома хронической бактериальной интоксикации с очагом персистенции бактерий в почках, простате и в носоглотке. А теперь давайте по порядку:
1. Для верификации диагноза необходимо сдать бакпосевы из носоглотки, бакпосев мочи, секрет простаты, эякулят. Выделенные бактерии как раз и являются виновниками Вашего болезненного состояния. Сдать Вы можете по месту проживания, в удобной для Вас лаборатории. Хотя при назначении лечения, мы должны будем повторить бакпосевы в нашей лаборатории для того, чтобы из выделенных бактерий приготовить основное звено лечения - аутовакцину.
2. Лечение аутовакциной продолжается 55 дней, во время лечения возможны обострения, а после окончания лечения – рецидивы. Это есть естественный иммунологический ответ на лечение бактериальными вакцинами, включая аутовакцины. В Вашем и подобных случаях лечение, как правило, начинается с введения стафилококкового анатоксина и санации носоглотки, а через месяц – уже аутовакцина.
3. Лечение простатита заключается в применении аутовакцины, приготовленной из выделенных бактерий (бакпосев секрета простаты, эякулята). Лечение ВПЧ – косметическое удаление папиллом. Назначение антибиотиков для лечения простатита противопоказано.
4. Приём антибиотиков оправдан только в ситуациях, угрожающих жизни.
5. Проблемы с общим иммунитетом у Вас может и не быть. В результате длительного и многократного приема антибиотиков в детстве, у Вас ослаблен местный иммунитет. В нашей клинике сдать иммунограмму можно.
P.S. Не волнуйтесь, Ваше заболевание полностью излечимо.

Популярные статьи на тему: низкая температура после высокой

Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Начало.
Читать дальше
Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Начало.

В последние годы успешно применяются низкие температуры в практическом здравоохранении, особенно в онкологии. Преимущественное использование метода криогенной деструкции тканей объясняется прежде всего тем, что из-за непреодоленных трудностей ранней...

Читать дальше


Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита
Читать дальше
Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита

Острый средний отит – остро развившееся воспаление полости среднего уха, проявляющееся одним или несколькими симптомами. Обычно заболевание длится не более 3 недель и даже при отсутствии лечения может разрешиться спонтанно полным восстановлением.

Тромболитическая терапия при инсульте рекомбинантным тканевым активатором плазминогена
Читать дальше
Тромболитическая терапия при инсульте рекомбинантным тканевым активатором плазминогена

В данной статье, рассчитанной на практических врачей, которые занимаются лечением острого периода инсультов, показаны преимущества и область применения тромболитической терапии с рекомбинантным тканевым активатором плазминогена (rtPA).

Cовременные лекарственные средства в пульмонологии
Читать дальше
Cовременные лекарственные средства в пульмонологии

Пневмония и в XXI столетии остается важной медико-социальной проблемой. Это обусловлено, в первую очередь, ее значительной распространенностью, достаточно высокой смертностью, а также значительными экономическими потерями.

Черепно-мозговая травма с позиций анестезиолога
Читать дальше
Черепно-мозговая травма с позиций анестезиолога

В 1990 году в мире было зафиксировано 5 563 тыс. случаев черепно-мозговых травм (ЧМТ), причем 20% из них тяжелой формы, в 44% именно они являлись причиной летальных исходов. В связи с такой высокой распространенностью ЧМТ часто называют «тихой...

Лечение больных хроническим бронхитом
Читать дальше
Лечение больных хроническим бронхитом

В статье рассмотрены результаты изучения эффективности и переносимости комбинированного антибактериального и муколитического препарата Макротуссин в лечении больных хроническим бронхитом. Этот препарат обладает высокой эффективностью и безопасностью, что.

Применение современных макролидов в педиатрической практике
Читать дальше
Применение современных макролидов в педиатрической практике

Продолжение. Начало в № 3 (64). Одним из перспективных препаратов для лечения заболеваний органов дыхания у детей является мидекамицин. Многочисленными исследованиями во многих отечественных и зарубежных медицинских центрах доказана высокая...

Криохирургия: современный метод лечения рака
Читать дальше
Криохирургия: современный метод лечения рака

Лечение холодом основано на применении сверхнизких температур, достижение которых возможно благодаря применению жидкого азота. Методики криотерапии используются для общего укрепления и омоложения организма.