Слава Україні!

мед при геморрое

Вопросы и ответы по: мед при геморрое

2015-03-18 05:59:47
Спрашивает Ольга:
Добрый день.
Жалобы на слабость, мелькание мушек в глазах, периодические давящие боли в области сердца при физической нагрузки, отсутствие аппетита, головокружение, сухость кожи.
Анамнез заболевания: Страдает хронической анемией на фоне неспецифического язвенного колита в течение примерно 40 лет. Лечилась амбулаторно и стационарно в октябре 2014г. Периодически принимает тотема, сорбифер дурулес. Ухудшение самочувствия в течение последних 2 недель, когда усилились вышеописанные жалобы. Обратилась за мед помощью в КДП, обследована, направлена в плановом порядке в стационар.
Анамнез жизни: более 40 лет - неспецифический язвенный колит, постоянно принимает салофальк 500 мг по 2 т. * 2 р. в день, последняя госпитализация по данному заболеванию - 5 лет назад (АМОКБ №1), АД повышается многие годы до 190 - 210/100 -110 мм. рт. ст, постоянно принимает эгилок 50 мг 2 р\д, арифон 1 т\сут, хроническая венозная недостаточность 2 ст. В июне месяце 2014 г. - ДТП, подкапсульная гематома селезенки. Сахарный диабет 2 типа. Пенсионерка. Вредных привычек не имеет. Туберкулез вирусный гепатит отрицает. Лекарственная непереносимость: отрицает.Эпидемиологический анамнез: Контакт с инфекционными больными отрицает.В семье все здоровы.Гемотрансфузий не было.За пределы города Астрахани последние 2 месяца не выезжал. Укусов клещей и других насекомых не было.Пьет кипяченую воду и молоко. В открытых водоемах не купался.
Объективно: Температура 36,3.Состояние неудовлетворительное. В сознании, контактна на вопросы отвечает правильно, в полном объеме, голос тихий, речь правильная. Зрачки равные, на свет реагируют хорошо. Походка вялая, в позе Ромберга - покачивается. Правильного телосложения, подкожно-жировой - в норме.Конституция нормостеническая. Костно-мышечная система не изменена. Кожные покровы чистые,сухие,бледной окраски с желтоватым оттенком, тургор снижен. Периферические л/узлы (подчелюстные,шейные,подмышечные,паховые) не увеличены, безболезненные.Щитовидная железа не увеличена.Пальпируется перешеек. Грудная клетка правильной формы.Легкие: ЧДД - 18 в мин. При перкуссии легких звук легочный, одинаковой звучности с обеих сторон. Аускультативно дыхание везикулярное, хрипов нет. Область сердца не изменена, границы относительной сердечной тупости: верхняя - на уровне 3 м/реберья; правая - правый край грудины; левая - на 1 см кнутри от левой среднеключичной линии. Сердце: ЧСС 78 в мин. АД на правой руке 170/90 мм.рт.ст. АД на левой руке 160/90 мм.рт.ст. Тоны сердца приглушены, ритм правильный. Язык влажный, густо обложен белым налетом. Живот при пальпации мягкий, безболезненный. Нижний край печени по краю правой реберной дуги. Селезенка не увеличена. Периферических отеков нет. С-м Пастернацкого отрицательный с обеих сторон. Пульсация сосудов нижних конечностей сохранена, ослаблена. Мочеиспускание безболезненное, свободное. Стул периодический, не всегда оформленный.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ:
Основной: Анемия смешанного генеза (железо-, фолиеводефицитная, на фоне системного заболевания), средней степени тяжести.
Фон: Неспецифический язвенный колит.
Сопутствующий: Вторичная артериальная гипертония 2 ст. Атеросклероз аорты. Кардиомиопатия сидеропеническая. Сахарный диабет 2 типа, компенсированный. Запланировано: - Проведение противоанемической, дезинтоксикационной терапии,
КОЛОНОФИБРОСКОПИЯ от 17.03.2015г.
О характере исследования осведомлен/а/, о возможной биопсии предупрежден/а/. Согласие получено.
Закл.: Хронический наружный и внутренний геморрой вне видимого обострения. Тонус анального сфинктера снижен. Катаральный сигмоидит?/НЯК? (слизистая всей сигмовидной кишки гиперемирована, отечна, на фоне общей гиперемии имеются участки более яркой гиперемии, местами на слизистой вязкая слизь,просвет сигмовидной кишки несколько сужен, представляет собой трубку, складки отсутствуют). Выполнена раздельная биопсия в проксимальной и дистальной части s-кишки. При выполнении биопсии слизистая безструктурная, фрагментируется. В проксимальной части s-кишки, у места перехода в нисходящую, широкий дивертикул, представляющий собой продолжение просвета кишки, слизистая в нем такая же как и во всей сигмовидной кишке. Хронический гипотонический колит /складки на всем протяжении толстой кишки сглажены/ вне видимого обострения. В прямой кишке и за сигмовидной, до слепой кишки, без воспалительных и органических изменений. Результат гистологиического исследования через 7 дней.
КОЛОНОФИБРОСКОПИЯ от 03.10.2014г.
О характере исследования осведомлен/а/. О возможной биопсии предупрежден/а/. Согласие получено.
Заключение:Эрозивно-катаральный сигмоидит /слизистая сигмовидной кишки на всем протяжении,по всему периметру отечная,эрозированная,
на отдельных участках в виде булыжной мостовой/. Выполнена биопсия. Далее до купола слепой кишки и в прямой кишке без особенностей.Результат гистологии через 7 дней.
Не могли бы Вы дать свое заключение.
Спасибо.
28 марта 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Ольга! Любые хронические проблемы, даже если удалось контролировать, имеют склонность к дальнейшему развитию, а у Вас их несколько. С возрастом организм борется не так активно с такими проблемами, даже при всем нашем желании и четком выполнении рекомендаций врачей. Мое заключение может просто повторить основные диагнозы, которые и так Вам знакомы: НЯК, анемический синдром. ИБС с атеросклерозом. Гипертоническая болезнь. Периодические консультации по месту жительства и дальнейшие выполнения врачебных рекомендации, а для того, чтобы избавиться от проблем, а для того, а чтобы уменьшить вероятность осложнений и появлений новых процессов.
2012-11-21 19:34:28
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте!Мне 39 лет.Жен. В августе 2012 г. удалили наружный тромбированный гем.узел.Сделали аноскопию и ректоскопию, пальцевое исследование. Предложили через 2 месяца сделать лигирование(геморрой 2-3 ст.). В октябре врач (платный мед.центр, он же проктолог, онколог, хирург высш. категории) путём лигирования удалил один и часть второго гем.узлов. Боль постепенно утихала при дефекации и кровь практически исчезла через 2,5 недели. Но...появилась белая молочного цвета слизь. 10 дней назад была на приёме у этого же врача.Смотрел через аноскоп. Он сказал, что раны зажили и всё у меня в порядке. Сказал вводить пальцем на 4 см. вглубь анального канала крем или мазь декс-пантенол две недели. При выполнении этой манипуляции в глубине анального канала (по своим ощущениям - почти на границе аноректальной зоны) обнаружила изменённую ткань слизистой анал.канала, напоминающую бугристость, ранку, утолщение и лёгкую болезненность. После того как к ней прикасаюсь - появляется кровь на пальце( с калом или при лёгком натуживании.) Позвонила ему - он сказал, что эта зона кишки очень чувствительна, возможно это анальные сосочки. Но при аноскопии разве не видно, что там за патология? и что кровоточит? Если не трогаю это "место", то и крови нет. Только небольшое жжение после дефекации. Я понимаю, точный диагноз по интернету - сложно. Но предположительные варианты? И Ваше мнение. Спасибо.
28 ноября 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория. После проведенного лигирования в прямой кишке образуются рубцы на месте наложения лигатур. Первые 1-2 месяца эти рубцы могут достаточно легко ранимые и могут травмироваться во время стула и незначительно подкравливать. Однако, как ВЫ правильно заметили, точный диагноз можно установить только после очного осмотра. Вы можете подойти ко мне на консультацию, может после осмотра Я смогу дать Вам более корректный ответ.
2011-12-08 11:50:21
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Мне 33 года, 11 лет назад у меня был наружный геморрой, около полугода лечилась, постепенно наружный узел втянулся и с тех пор ничего не напоминало об этой болезни. Около месяца назад мне был назначен курс антибиотикотерапии и после нее у меня начал формироваться твердый стул крупных размеров. Через пару дней тяжелого посещений туалета, на бумаге и стуле появилась кровь, сначала прожилками, а потом и в достаточном количестве ( как будто кровоточит свежая рана); во время дефекации острая боль, а после стула внутри прямой кишки появлялось ощущение пульсации. Сразу подумала, что это анальная трещина. Поскольку, мама у меня гинеколог, она осмотрела наружное анальное отверстие и сказала, что не видит никаких ранок и даже каких-либо покраснений, а вот при пальцевом внутреннем исследовании чувствует слева ( в месте боли) небольшое утолщение ( при прикосновение оно болезненно, но крови нет). Я начала принимать Бифиформ, легкие слабительные каждый вечер, ставила свечи Метилурациловые и Проктозан, а также Апифор с медом и прополисом.При жидком стуле боли и кровотечение прошло, около недели лечения не было вообще никаких признаков болезни. И вот вчера снова при более крупном стуле (но не твердом и не большом), снова появилась боль и кровотечение алой кровью достаточно сильное. Скажите, пожалуйста, что это может быть ? Заранее благодарна за ответ.
12 декабря 2011 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемая Марина, вероятнее всего вы правильно поставили диагноз, это анальная трещина, однако утверждать однозначно без очного осмотра не могу. Для того, чтобы определить что делать дальше также необходим очный осмотр с обязательным исследованием анального канала - аноскопией для оценки состояния слизистой и раневого дефекта (свежий или с грануляциями) и в зависимости от увиденного определить какие препараты и как долго нужно принимать.
2011-07-28 11:04:20
Спрашивает Диана:
Здравствуйте!

Мне 42 года.меня зовут Диана.

В течении 7 лет было две неудачные беременности .Первый выкидыш был в 6 недель обошлось без мед. вмешательства.

Через 3года обнаружили полип 3мм.

В прошлом году(2010) Сделали гистероскопию по удалению полипа.Все прошло удачно.(лапороскопию мне не рискнули сделать из за опушения органов). мой вес 45 кг (рост 1.60)

Беременность наступила в том же месяце, сразу после гисиероскопии.

Но на 3-ей неделе был выкидыш.

В течении года сдавали все анализы...(на все вирусы и гармоны) В крови были в выявлены антиспермалые тела Anti Sperm Ab (ASA) 265,0 при норме < 150,0 Провели имунизацию клетками мужа.

Было небольшое отклонение пролактина (который также довели до нормы)

Все остальное в норме. Фолликул созревает и лопается( На 13-14 день цикла)

И за того что была беременность 2 раза , врачам и в голову не приходило раньше проверить трубы.
И все же дошли до этого... сделала кимопертрубацию--- трубы оказались проходимые. Ну а вот рентген показал двухсторонний гидросальпинкс и расширение труб. Была очень удивлена так как никогда не болела венерическими болезнями. Вышла замуж поздно в 30лет( и пол. жизнь также поздно....)

Возможно причиной воспаления были проблемы с кишечником .Тогда из за сильных кровотечений запретили планировать беременность (5 лет назад сделала операцию на удаление внутреннего геморроя).

В июне этого года сразу после гистеросальпингографии начала лечение - 10 поцедур внутриматочными вливаниями билидазой+ гентомицин и т.д.

Принимала 20 дней Вобемзим по 2 таблетки 3 р.в.д.
+ фолиевую, витамин Е, йодобаланс, Уутрожестан(с 15 дня цикла) Дексометозон и Бромокрептин уже 6-ой месяц не прекращаю ( весь июнь предохранялась.).

Три процедуры на внутриматочные вливания (из за выходных) перешли на июль.

Но забеременеть в этом месяце не получилось.

Сегодня 8-ой день ц.м. (цикл 6 дней )

Можно ли и нужно ли продолжить внутр.мат. вливания и не помешает ли это овуляции в этом месяце??? Можно ли при этом попытаться с зачатием в этом месяце?

Если это бесполезно ...возможна ли беременность инсеминацией (сп. мужа) ? Что вы посоветуете?

Спасибо заранее.
01 августа 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Жить открыто при лечении категорически запрещено. В вашем случае советую ЭКО - более эффективно.
2009-08-03 20:09:24
Спрашивает Ирина:
здравствуйте, подскажите , пожалуйста. что делать. Год назад, у меня по всем признакам впервые был геморрой ( выделение крови и острая боль при дефекации,зуд, жжение). но обратится к врачу у меня не было возможности. так как я была за границей и потеряла мед.страховку, но потом всё постепенно прошло, но остался маленький геморроидальный узел. С того времени меня больше ничего не беспокоило и сейчас всё хорошо, проходила недавно полное обследование по гинекологии, все анализы в норме, но я волнуюсь за этот маленький узел, хотя он мне не доставляет никакого беспокойства. как лучше поступить?
09 августа 2009 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте? Ирина. Описанные Вами симптомы с наибольшей степенью вероятности указывают на наличие у Вас хронического геморроя. В этой ситуации наиболее правильным решением было бы пройти очную консультацию квалифицированного проктолога, установить правильный диагноз и определиться - надо ли предпринимать какие-то меры по лечению Вашего заболевания. По поводу консультации можете обратится ко мне, мой тел. 8-050-358-43-23. Буду рад Вам помочь
2009-01-12 05:46:45
Спрашивает Евгений:
Уважаемый доктор! У меня после праздников (переедание + алкоголь) вышел наружный геморрой с шишкой как фасолина, которая терпимо болит. Тоже самое случилось в прошлом году, тогда по совету аптекаря (были выходные)применял свечи РЕЛИФФ, мазь ТРОКСЕВАЗИН. После визита к хирургу(проктолога у нас нет) лечился мазью АУРОБИН, шишка заметно уменьшилась, ушли дискомфорт и боль, но при этом остался небольшой узелок синеватого цвета, который сейчас опять надулся. Мне необходимо ехать в длительную командировку (недель на 10) в отдалённое от цивилизации место, где нет возможности получать мед.помощь. Пожалуйста посоветуте какоето лечение в моей ситуации.
14 января 2009 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый вечер Евгений. Я бы Вам рекомендовал следующее: 1) Д тралекс по схеме как при остром геморрое(указана в инструкции) с последующим переходом на 2т в день в течении 1-2 месяцев ( с учетом длительной командировки); 2) мазь "г патромбин Г" наносить на увеличенный геморроидальный узел и вводить в анальный канал 4 раза в день в течении 2-3 недель с дальнейшим переходом на свечи "Пр ктогливенол" по 1св 2 раза в день в течении 4 недель; 3) Диета - исключить острое, соленое, перченое, алкоголь. Но в принципе с этой проблемой нужно разбираться более основательно. Если геморрой так часто Вас беспокоит то в консервативные методики будут давать эффект только на незначительное время, а любые провокации такие как алкоголь, сауна, физические нагрузки, сотрая пища будут повторно приводить к его обострению. Я бы Вам рекомендовал решить эту проблему более радикально - возможно выполнение или так называемых безоперационных, малоинвазивных методик удаления геморроидальных узлов (латексное лигирование, криодеструкция и т.д.) или различных оперативных методик гемороидэктомии, в том числе и таких современных как степлерная геморроидэктомия(операция Лонго) или методика THD. С уважением Ткаченко Ф.Г.

Популярные статьи на тему: мед при геморрое

Комбинированное лечение геморроя
Читать дальше
Комбинированное лечение геморроя

Проктологический центр был основан в 1974 году и за эти годы в нем накоплен значительный опыт в лечении геморроя. Мы первыми в Украине и в бывшем СССР применили многие методики лечения проктологических заболеваний, в частности, метод криодеструкции,.

Запор. Когда лечение должно быть бережным
Читать дальше
Запор. Когда лечение должно быть бережным

Иногда запор — не болезнь, а просто очень неудобная проблема. Но он не только причиняет дискомфорт, а и приводит к развитию заболеваний. Особенно опасны запоры для беременных: побочные действия привычных слабительных могут повредить будущему ребенку.