Слава Україні!

удаление полипов в кишечнике

Вопросы и ответы по: удаление полипов в кишечнике

2014-04-28 07:02:30
Спрашивает Татьяна:
После операции по удалению полипа прямой кишки прошло 4 дня. Ноющие боли не проходят, сегодня после опорожнения кишечника появилась кровь. Кровотечение не продолжилось, вроде все в норме, но болевые ощущения и дискомфорт есть. Мне не назначили послеоперационного лечения. Можно-ли ставить свечи Метилурациловые для быстрейшего заживления и как противовоспалительные? Посоветуйте пожалуйста что можно применять.
05 мая 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Метилурациловые свечи ставить точно можно, от них вреда не будет. Но все же наиболее правильно этот вопрос обсудить со своим оперирующим проктологом.
2014-01-15 18:52:35
Спрашивает Лида:
здравстуйсте!
Решили удалить полипы в кишечнике(их 2:8мм и 5мм),но беспокоит одно:мама принимает антидепресанты и лечение закончится нескоро,т.к. была сильная депрессия ..Скажите,эти препараты могут ли повлиять на заживания ран после удаления полипов?или это может как-то спровоцировать кровотечение в кишечнике?Стоит ли ждать окончания лечения и потом удалить полипы или все же можно сейчас?
20 января 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лида. Антидерпрессанты не влияют на заживления ран и не провоцируют кровотечение из послеоперационных ран. Относительно же времени удаления полипов, то лучше в этом вопросе прислушаться к хирургу, который будет выполнять это оперативное вмешательство.
2013-02-20 07:23:22
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте.04.02.2012 мне делали гистероскопию по удалению полипа, гистерорезектоскопию по удалению субмукозного узла матки. пришла гистология. написано, что все удалено и никаких отклонений. Выписали метронидазол,нистатин, настойку перца. выделения после операции прошли. врач посоветовал еще восстановить микрофлору в кишечнике и влагалище. принимаю линекс и свечи ацилакт.вчера начались опять выделения. желто-коричневые. а после операции прошло 16 дней.очень беспокоюсь по этому поводу.Может это перед месячными так?Подскажите, что это может быть?боюсь,что миома и полип не удалены((((
28 февраля 2013 года
Отвечает Лазаревич Алла Эдуардовна:
Врач акушер-гинеколог медицинских центров «Сити Клиника», «MD Clinic»
Все ответы консультанта
Светлана, сходите на УЗИ контроль ОМТ и тогда точно можно будет определиться с причиной выделений, возможно это просто реакция эндометрия.
2012-09-10 05:21:40
Спрашивает Виктор:
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему отцу 78 лет. В 2007 году из-за полипов в кишечнике ему была проведена операция по удалению прямой и части сигмовидной кишки. Остаток сигмовидной кишки пришит к анусу. После операции и до настоящего времени у отца так и не установилось чувство (желание) сходит в туалет по «большому». Днем, во время мочеиспускания, он не может сходить в туалет «по большому». Кал сам начинает выделяться в ночное время, во время сна. Но он этого не чувствует. Нижнее белье, постель - все загрязняется. А выдавить из ануса кал он не может, т.к. он густой и клейкий, как размятый пластилин. Аппетит у него хороший, вес стабильный.
Посоветуете, Что можно сделать (лекарства, тренировки, режим или меню питания или что-то еще?) чтобы он мог почувствовать желание опорожняться (моча и кал одновременно или ходить в туалет по большому днем) и возможность контролировать этот процесс в организме.
Виктор.
11 сентября 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктор. К сожалению, но такое достаточно часто встречается при так называемых "низких" резекциях прямой кишки. У пациентов развивается синдром "низкой" передней резекции прямой кишки, что сопровождается нарушением ритма дефекации, частоты дефекации, периодическим недержанием кала и газов. В такой ситуации помочь достаточно сложно - это та "плата", которую отдает пациент за потерю прямой кишки (из-за опухоли). Кроме этого, у людей пожилого возраста эти изменения могут быть более выраженными, что связано с процессом старания. Помочь в подобной ситуации можно путем подбора определенного пищевого режима, использования адекватных слабительных препаратов, а также путем использования методики "biofeed-back" направленной на восстановления нормального позыва на опорожнения, восстановления координированной работы анального сфинктера и ободочной кишки. По поводу более подробной информации о использовании указанной методики Вы можете связаться со мной по тел. 050-358-43-23. Буду рад Вам помочь.
2011-11-27 13:23:27
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте! У моей тёщи опухоль кишечника. Сейчас сдали анализы в местной поликлинике. Врачи говорят, удаление полипов неизбежно. Подскажите пожалуйста в какой больнице лучше сделать операцию. Заранее спасибо!
29 ноября 2011 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемый Владимир! Вы говорите о двух разных диагнозах (полипы и опухоль), при которых тактика оперативного лечения может отличаться. При наличии единичных полипов на ножке или узком основании возможно эндоскопическое удаление с помощью петли во время колоноскопии (без доступа через переднюю брюшную стенку). При полипах, которые стелятся, на широком основании, при опухолях—необходимо удаление оперативным путем при доступе в живот. В Киеве можно прооперироваться в киевской городской больнице № 18 (бульвар Шевченко 17), городская онкобольница (улица Верховинная 69), онкологическая клиника Лисод. Место для диагностики и лечения Вы выбираете сами, зависимо от своих финансовых возможностей (государственная больница или частная клиника) и предпочтений.
2011-07-28 11:04:20
Спрашивает Диана:
Здравствуйте!

Мне 42 года.меня зовут Диана.

В течении 7 лет было две неудачные беременности .Первый выкидыш был в 6 недель обошлось без мед. вмешательства.

Через 3года обнаружили полип 3мм.

В прошлом году(2010) Сделали гистероскопию по удалению полипа.Все прошло удачно.(лапороскопию мне не рискнули сделать из за опушения органов). мой вес 45 кг (рост 1.60)

Беременность наступила в том же месяце, сразу после гисиероскопии.

Но на 3-ей неделе был выкидыш.

В течении года сдавали все анализы...(на все вирусы и гармоны) В крови были в выявлены антиспермалые тела Anti Sperm Ab (ASA) 265,0 при норме < 150,0 Провели имунизацию клетками мужа.

Было небольшое отклонение пролактина (который также довели до нормы)

Все остальное в норме. Фолликул созревает и лопается( На 13-14 день цикла)

И за того что была беременность 2 раза , врачам и в голову не приходило раньше проверить трубы.
И все же дошли до этого... сделала кимопертрубацию--- трубы оказались проходимые. Ну а вот рентген показал двухсторонний гидросальпинкс и расширение труб. Была очень удивлена так как никогда не болела венерическими болезнями. Вышла замуж поздно в 30лет( и пол. жизнь также поздно....)

Возможно причиной воспаления были проблемы с кишечником .Тогда из за сильных кровотечений запретили планировать беременность (5 лет назад сделала операцию на удаление внутреннего геморроя).

В июне этого года сразу после гистеросальпингографии начала лечение - 10 поцедур внутриматочными вливаниями билидазой+ гентомицин и т.д.

Принимала 20 дней Вобемзим по 2 таблетки 3 р.в.д.
+ фолиевую, витамин Е, йодобаланс, Уутрожестан(с 15 дня цикла) Дексометозон и Бромокрептин уже 6-ой месяц не прекращаю ( весь июнь предохранялась.).

Три процедуры на внутриматочные вливания (из за выходных) перешли на июль.

Но забеременеть в этом месяце не получилось.

Сегодня 8-ой день ц.м. (цикл 6 дней )

Можно ли и нужно ли продолжить внутр.мат. вливания и не помешает ли это овуляции в этом месяце??? Можно ли при этом попытаться с зачатием в этом месяце?

Если это бесполезно ...возможна ли беременность инсеминацией (сп. мужа) ? Что вы посоветуете?

Спасибо заранее.
01 августа 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Жить открыто при лечении категорически запрещено. В вашем случае советую ЭКО - более эффективно.
2014-03-27 12:49:56
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.Моей дочери 28 лет.После обследования у проктолога ей был поставлен диагноз: диффузный полипоз толстой кишки.Во всех отделах толстой и прямой кишки множественные полипы от 0,2 до 0,8 см.Чувствует себя пока нормально.Удаление толстого кишечника-это единственный вариант? И как может измениться качество жизни? Заболевание перешло по наследству. Заранее благодарна.
31 марта 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина.
В случае диагностирования. семейного аденоматозного полипоза показано проведение оперативного вмешательства направленного на полное удаление толстой кишки. Чем раньше будет проведено оперативное вмешательство тем лучше. При этом заболевания происходит в 100% пере рождение полипов в рак толстой кишки.
У нас в Проктологическом центре Украины такие оперативные вмешательства выполняется лапароскопически - через небольшие приколы на перед ней стенке живота с помощью видео камеры и специальных манипуляторов.
По воду консультации и дальнейшего лечения вы можете обратится ко мне. Мой тел. 050-358-43-23. Буду рад вам помочь.
С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.
2013-02-06 17:03:51
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 37 лет, 1 беременность,1 роды, абортов не было. Были несколько раз полипы пол.матки, эндометриоз, миомотаз.узел (на внешней стенке, удалили лапороскопией), также 2 раза была оперция по удалению фиброаденом груди, это было несколько лет назад, с позапрошлого года ничего не проходила, кроме очередных медосмотров. Последние 3 цикла - цикл сократился с 28 на 25 дней. Сейчас прошла узи органов малого таза. Прокомментируйте, пожалуйста. день цикла 7-й. Матка: положение AV; размеры 52х41х45; контур четкий, волнистый; эндометрий неоднородный (толщина 13-14мм); в полости матки гиперэхогенные включения размерами до 16мм; миометрий диф.неоднородный; маточные трубы не визуализируются; ячники - справа - обычно, 28х14, фол.аппарата б10(что-то так написано), мах.фол.7,5мм; слева - не поределяется, петли кишечника. Свободная жидкость в п.мат.пространстве не определяется. Заключение: УЗ-признаки фиброматоза матки, гиперплазия эндометрия (полиповидная форма). Хочется еще родить.Есть ли у меня еще время и возможность? Скажите, пожалуйста, какая из процедур в таком положении лучше - лапароскопия с гистероскопией или просто диагност.выскабливание. В нашем городе нет лапароскопии, надо ехать в соседний город, поэтому мне важно знать, на сколько какая процедура нужна.
11 февраля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Конечно, гистероскопия лучше, но вычистка с гистологическим заключением тоже приемлема.
2012-03-31 22:42:15
Спрашивает Лора:
Мне 48 лет, 2 года назад была операция с обширным вмешательством по поводу эндометриоидной кисты на левом Яичнике и острого воспаления аппендикса. Удалили левые придатки, аппендикс, часть тонкого и толстого кишечника. Потом развился гидронефроз 4 ст. левой почки - сейчас она не функционирует совсем. Неделю назад было сделано выскабливание (месячные шли в течение 3-х недель и УЗИ показало эндометрий в матке толщиной 2,5 см). Результаты гистологии следующие: "Цервикальный канал: кровь, слизь, фрагмент эндометрия, фрагмент слизистой эндоцервикса с резервноклеточой метаплазией без атипии, мелкий железисто-фиброзистый полип цервикального канала. Полость матки: раскускованный железистый полип полости матки базальный, гиперпластического типа С ОЧАГОВОЙ АТИПИЧНОЙ ПРОЛИФЕРАЦИЕЙ ЖЕЛЕЗ, с выраженными дисциркуляторными изменениями, очагами некробиоза ткани.Фоновый эндометрий отсутствует. В биоптате - фрагмент ножки полипа."
ВОПРОСЫ: 1) делать операцию по удалению матки (хирург говорит. что она будет тяжелой из-за спаек от предыдущей операции)?
2) надо ли удалять и правый яичник? Не станет ли он "базой" для развития рака?
3)Предпочесть гормональное лечение с вызыванием ис.климакса?
4) Насколько горм.лечение эффективно в плане предотвращения перехода заболевания в рак?
5) Что эффективнее в плане предотвращения перехода заболевания в рак - горм.лечение или операция по удалению матки?
06 апреля 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
В Вашем случае предпочтительнее операция,т.к. гормональная терапия не всегда даёт стойкий эффект.Яичник оставлять не имеет смысла,т.к. функция его уже затихает и он действительно может стать лишь "базой"для развития рака.

Популярные статьи на тему: удаление полипов в кишечнике

Адекватная курация пациентов с толстокишечными полипами – эффективная профилактика колоректального рака
Читать дальше
Адекватная курация пациентов с толстокишечными полипами – эффективная профилактика колоректального рака

Выявление, изучение и своевременное лечение облигатных предраковых новообразований – аденоматозных полипов толстой кишки – главные и наиболее эффективные меры снижения заболеваемости и смертности от колоректального рака.

Принципы профилактики, диагностики и лечения колоректального рака
Читать дальше
Принципы профилактики, диагностики и лечения колоректального рака

В последнее время наблюдается значительный рост заболеваемости колоректальным раком в большинстве цивилизованных стран мира.

Рак толстой кишки
Читать дальше
Рак толстой кишки

Толстая кишка – это отдел пищеварительного тракта человека, который включает в себя толстую кишку, ободочную, сигмовидную и прямую. Здесь в норме происходит формирование каловых масс, жидкость из кишечного содержимого всасывается организмом.

Муковисцидоз
Читать дальше
Муковисцидоз

Муковисцидоз (МВ) – наиболее распространенное наследственное заболевание с аутосомно-рецессивным типом наследования, универсальная экзокринопатия. Естественное течение заболевания тяжелое и в 80% случаев заканчивается летально в первые годы жизни.

Предопухолевая патология пищеварительной системы
Читать дальше
Предопухолевая патология пищеварительной системы

Желудочно-кишечный тракт особенно подвержен развитию злокачественных новообразований. В связи с этим одной из главных задач современной гастроэнтерологии является предотвращение опухолей пищеварительной системы.

Неспецифический язвенный колит: современное состояние проблемы
Читать дальше
Неспецифический язвенный колит: современное состояние проблемы

Неспецифический язвенный колит – серьезная проблема гастроэнтерологии, поскольку его этиология остается неизвестной, а специфическое лечение в настоящее время отсутствует.

Этика в хирургии
Читать дальше


Онкоколопроктология: как улучшить качество жизни больных?
Читать дальше
Онкоколопроктология: как улучшить качество жизни больных?

К сожалению, съездов, посвященных основным вопросам колопроктологической службы, за последние 15 лет в Украине не проводилось. Отсутствие форумов, которые объединяли бы специалистов-колопроктологов, привело к определенным негативным последствиям. Об.

Новости на тему: удаление полипов в кишечнике

Новый метод экспресс-исследования поможет в ранней диагностике рака кишечника
Читать дальше
Новый метод экспресс-исследования поможет в ранней диагностике рака кишечника

Исследование, которое занимает всего 5 минут, поможет на треть снизить заболеваемость раком кишечника и спасет тысячи жизней, утверждают исследователи из лондонского Королевского колледжа. Простое обследование сигмовидной ободочной кишки у лиц пожилого возраста с помощью прибора Flexi-Scope станет мощным подспорьем онкологам в ранней диагностике одного из самых распространенных видов рака.